공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 51620l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG | 인스티즈

대만여행 다 했다

추천  13

박성훈  무대해
하지 만 이모든걸 취두부 옆에서 먹는다면?
7시간 전
아악
5시간 전
대만 야시장갔는데 그특유의 똥내나서 토할쩐햇는데...갠적으로 일본음식이 훨좋아요
7시간 전
야시장 위생 괜찮나여??
7시간 전
돈 만진 손으로 과일 잘라주고 물때 낀 통에서 물 퍼서 주스 만들고 그래요 여행 간 거니까 흐린 눈 하고 먹는ㅎㅎ
4시간 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
대체로 다 맛있긴 한데 생각보다 좀 느끼해서 여행이 길어지면서 점점 힘들어졌음
7시간 전
맞아요 맛은 있었는데, 음식이 대체로 기름지더라구요
5시간 전
대만 여행 또가네~
7시간 전
일본?????
7시간 전
Vji
한국인이라서 그런가
한식을 이길수있는건 없음...뭔가 특유의 느끼함? 니글니글함을 못참겠어요ㅠㅠ 얼큰한 맛이 없으면 먹다가 물림...

7시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
6시간 전
줄 서있는 집에 갔는데 거기서 취두부 먹어 봤는데 괜찮았음 냄새가 조금 그랬지만 맛있었음 잘 하는 집은 정말 맛있음
6시간 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
일본은 이제 한국에서도 본토랑 비슷한 맛 내는 곳 많아서 기대할 수 있는 무난하고 호불호 없는 맛 아는맛.
대만은 과일도 맛남 이가격에 이 맛? 하오츠 감격적임.
이것도 먹어야 했는데 저것도 먹어야 했는데 음식 한정으론 대만이 더 생각이 많이나요.

6시간 전
222 정말 일식은 오히려 국내 맛집이 더 저렴하고 맛있는 경우도 많은데 대만은 가성비와 다양성 면에서 여행지 음식에 대한 기대감을 충족시켜준다고 생각해요
5시간 전
대만은 어느집을 가든 만두가 진짜 맛있었음
타이베이 여행갔다가
아침에 배고파서 근처 3평 남짓한 고기만두집에서
만두사서 공원에 앉아 먹었는데
진짜 너무 맛있어서 행복했음
만두피는 쫄깃하고 안에 고기도 많고 육즙도 풍부하고
특별히 유명한 만두집도 아니고
그냥 동네 현지인들이 사먹는 만두집이었음
메뉴도 고기만두 1개만 팜
그래서 기대도 안했는데
와 진짜 한입 베어물자마자 너무 맛있어서 놀램
공원놀이터에선 애들 뛰어다니고
사람들은 다 여유롭게 앉아서 쉬고 있고
그 공원의 분위기랑 고기만두 맛은 잊을 수가 없음

6시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저는 터키가 식도락으로 진짜 괜찮았어요👍🏻
6시간 전
계절을 타고  올에이쁠
터키여행 얼마나 다녀오셨나요!!
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우육면은 호불호 갈림
6시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저는 더운데 습하고 거의 야시장이라 에어컨 있는곳도 잘 없어서 힘들었어요.
6시간 전
밀크티 진짜 맛있어요🤤 사원옌수지 꼭 드세요 완전 추천👍
6시간 전
ㅇㅈ 근데 당뇨에 혈관 막힐거같은...물론 관광지 음식이라 그렇겠지만
5시간 전
애기뚱냥  귀염뽀짝
저는 아니었어요 저기서 만족한 거 대왕오징어튀김 하나밖에 없음ㅠ 딘타이펑도 본점 갔는데 그냥 한국 지점이 더 맛있었던
5시간 전
딘타이펑 본점 가서 솔직히 실망했어요 맛이 없는건 아니였는데 가격대비 평범했거든요
5시간 전
디저트는 맛잇는데 음식은 특유의 향 때문에 힘들엇어요 ㅠㅠ 지파이도 새우딤섬? 도 향 때문에 못먹엇어요 ㅜ 근데 음료수 과일 디저트는 굿굿
5시간 전
중국보다 대만이 더 힘들었음 저한텐 최악이었어요... 일단 위생 별로고 특유의 향신료 냄새랑 취두부 냄새가 진심 토나옴
5시간 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
ㅇㅈㅇㅈ 대만에 맛도리 많아요
5시간 전
8개 빼고 다 먹었다
현지인식당 안 가고 야시장만 털어도 식비 가격대 확 내려가서 예산도 별로 안들었음

5시간 전
대만 진짜 사랑함
휴가갈 시기 되면 대만 갈까 부터 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
저는 불호였어요 특급호텔 조식도 다 느끼하고
5시간 전
엔드림영원하세요  야채튀김
아 배터지게 먹었어요 진짜
5시간 전
엔드림영원하세요  야채튀김
딘타이펑은 솔직히 안 가도 되고 취두부 냄새는 맡다보면 적응되더라고요
5시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
대만은 딱 몇 박 몇 일 가야 좋나요ㅠ 너무 장기간은 말고
5시간 전
김민규(27)  🩷🩵
미니멈 3박4일 같아요 타이베이+근교 하루 잡는다면
4시간 전
대만 여행할 때 한식당 아닌 곳에서 맨밥만 먹았어요...
5시간 전
닉네임1368959056  품절이에요.
향예민한분들은 꼭..여행고민 한번더하세요..
5시간 전
중국, 대만사람들이 차를 많이 마시는 이유가 기름진 음식이 많아서 그런거라던데 이 정도면 살기 위해서라도 차 많이 마셔야겠는데...
5시간 전
버블티만 맛있고 다른 건 입에 안 맞았어요ㅠㅠ
5시간 전
현 재  🐻
지이이잉이이인짜 맛집 너무 많음...... 인생 최고 맛집도 대만에서 찾았고 실패한 식당이 없었어요
5시간 전
현 재  🐻
딘타이펑 굳이 안가도 앵간 로컬식당에 만두 다 파는데 다 맛있습니다...
5시간 전
헐헐
5시간 전
대만 음식 맛있어요
5시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
취두부 냄새만 아니면 좋은데 .. .
화장실이랑 취두부 때문에 .. 불호 ㅠ .ㅠ
융캉제 쪽이랑 101 타워 없었으면 울었음..

5시간 전
전 진짜 개 불호였어요 ㅠㅠ 본문에 있는거 대부분 먹어봤는데 그나마 치즈감자랑 닭날개볶음밥이 그나마 괜찮았고 다 별로.......곱창국수는 진짜 ㅠ 개 개 개별로.. 우육면도 그냥 ... 그냥.. 광부도시락 개 별로였고, 지파이도 약간 비렸고 걍.......그냥 개 별로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 ... 다 별로 개 별로.
야시장에서 먹던 큐브스테이크가 그나마 괜찮았는데 솔직히,, 치즈감자랑 큐브스테이크 이런건.. 그나라만의 음식이 아니잖아요ㅜㅜ 대만가서도 일식집 갈 정도로 개별로.....다 별로.. 펑리수도 개 별로. 망고빙수는 뭐 그냥 망고빙수고

5시간 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
아 동파육버거 또 먹고싶네요...오이김치도...우육면도ㅜ
4시간 전
nani  슙슙
일본도 맛있긴 한데 조금씩 느끼해서 저는 대만음식이 더 좋아요
4시간 전
대만 맛있긴 함 덥고 습했는데도 그 맛이면 선선할 때 먹으면 얼마나 맛있을까
4시간 전
바퀴벌레 많다는데 숙소는 안나올까요?
4시간 전
길거리 음식이나 디저트류는 괜찮은데 다른건 향신료 + 기름짐때문에 니글니글해서 진짜 안맞았어요 광부도시락 먹을만한데 오이 장아찌가 어마어마하게 짰어요 그리고 어딜가나 취두부 냄새때문에 토할거같았음ㅠ
4시간 전
개인적으로 닭날개볶음밥은 너무 싱거웠고 광부 도시락도 그냥저냥 배고프면 먹을만... 곱창국수는 한두 숟가락 정도 맛있고 세 입부터는 손이 안 갔어요 국수가 국수가 아니에요
4시간 전
저 대만에서 한 4년 살핬는데, 대만 음식.. 진짜 너무 맛있어요… 향신료 냄새에 취약하지만 않다면 진ㅋ자 만족도 최상…
4시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
홍콩 중국 태국 음식 다 괜찮았는데 유독 대만은 안 맞았어요ㅜ 심지어 과일에서까지 특유 향신료향이 느껴졌고 삼미 연어초밥은 저 두고 몰카 찍는 줄,,, 연어는 기억이 잘 안 나는데 밥이 진짜진짜진짜 맛 없었음
3시간 전
무지개팔레트  아름다운무지개
훠궈 진짜 맛있었어요ㅠㅠ
3시간 전
누가크래커!!! 치즈감자는 별로였어요
3시간 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
향신료 때문에 호불호 좀 갈리긴 하지만 대만 소세지 진짜 맛잇엇어요.. 야시장에서 찹쌀이랑 소시지 핫도그처럼 된 거 먹엇는데 하.. 젤 맛잇엇음
3시간 전
보라색카드  깅영웡
누가크래커 흑당버블티 중요한데요
3시간 전
전 훠궈랑 초밥 빼고는 음식은 다 불호였어요.. 우육탕면 같은건 향도 강하고ㅠㅠ
3시간 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
지파이 또 먹고 싶다
3시간 전
... 전 일본도 그 특유 간장 짠맛, 그냥 짠맛, 모든게 짠맛으로 불호였고… 상해 베이징 대만 다낭 모두 입맛에 안 맞았어요.. 유럽은 말할 것도 없고 중앙아시아 쪽도 안 맞았어요… 윗댓에 터키 있던데 궁금해지네여…
3시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
향신료 불호인 사람은 절망뿐인 곳.....
특유의 향 개쎈데 음식이 거의 다 눅진+기름져서 진짜 개느끼함 유일하게 맛있었던건 누가크래커 뿐ㅠ 맨날 숙소와서 신라면 먹음

2시간 전
전 다 느끼했어요..
2시간 전
대만 현지 가정식은 향이 안 맞아서 한입 먹고 못 먹었지만 야시장에서 파는 소세지만큼은 진짜 맛있었어요. 케찹, 머스타드을 뿌린다면 소세지에 대한 모욕이라고 느껴질 만큼 소세지 그 자체로 완벽한 맛이었어용
2시간 전
호다닥  NU'EST
대만>>>>>일본 느낌으로다가 대만이 압도적으로 맛있게 느껴졌어요
2시간 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저는 대만 가서 처음으로 제가 향신료 좋아하는 걸 알았구.. 모든게 진짜진자 맛있었어요 벌써 7년 전인데 길거리에서 사먹은 스타후르츠도 못 잊었구 광부도시락 닭날개볶음밥 펑리수 대왕오징어튀김 하나하나 다 기억나뮤ㅠㅠㅠㅜ
1시간 전
제입맛에 안맞았어여ㅠㅜ
1시간 전
만족스러운 편 하지만 일봌은 못이긴다에 한 표.,,
48분 전