공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
parkwonbinnll조회 12035l

~ 프래자일 3화 장면 ~

이제 드라마에서도 언급되는 프로아나 (개말라 인간) | 인스티즈

친구들이 모두 간식 먹고 있을 때
아무것도 안 먹고 있는 미나 (=흰색 핀 꽂은 애)

이제 드라마에서도 언급되는 프로아나 (개말라 인간) | 인스티즈

그리고 보건실에서 몸무게를 재고 호다닥 확인하는데

숫자를 보자마자 냅다 소리 지름

장난치고 놀던 친구들이 놀라서 무슨 일이냐고 묻자

“500g이나 늘었어…왜 늘었지? 더 굶어야하나…?”

42kg인데 겨우 500g 늘었다고 또 굶을 생각함
않히,,,개말라 아니냐고,,,

친구가 42kg는 자기 초등학생 때 몸무게라고 하니까
남자들은 마른 여자 좋아한다고 되받아치는
애정결핍+금사빠 캐릭터임
하….그거 아니야…..ㅠ

(조금 다르긴 하지만) 예전에 영드 스킨스에서도
캐시가 시드한테 잘 보이려고 3일동안 굶고 식이장애 있는 캐릭터였는데
17년 후에 또 다른 하이틴 드라마 속 캐릭터가 같은 모습으로 나와서 기분이 묘함

찾아보니까 프래자일 미나 캐릭터 외에도
다른 작품에서도 극단적으로 굶는 캐릭터들이 있었는데
청소년들 사이에서 유행처럼 프로아나가 번지고 있다고 들어서
이 소재를 가볍게 다루지 않았으면 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 성장기에 굶어서 살 빼고
42kg도 많이 나간다고 생각하면 문제 있는거임ㅠㅠㅠ

😥
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대168 308624_return09.23 09:00122427 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)164 우우아아09.23 10:01137422 5
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg146 가리김09.23 13:5160678 4
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상135 언행일치09.23 13:20112565 10
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG148 우우아아09.23 20:4651127 6
흑백요리사 박은영 셰프의 언니7 참섭 7시간 전 14884 1
SNL에서 매주 사기결혼 당하는 아이돌17 드리밍 5시간 전 14250 3
괴담은 아닌데 진짜 이상한 레스토랑 간적있음14 ♡김태형♡ 6시간 전 14176 2
9/20 부터 맥도날드 드라이브스루에서 스리라차 버거 주문시 증정한다는 주차 번호판..4 류준열 강다니 3시간 전 14140 0
재밌다고 입소문 제대로 나서 시청률 2프로로 시작-현재 8프로까지 급상승한 드라마6 알라뷰석매튜 10시간 전 14124 0
맛있다는 간증 많은 최강록 닭날개 쪼림 (근데 이제 바질을 곁들인)6 쇼콘!23 15시간 전 13736 4
사수의 결혼식 이후로 냉전 중인데 어떻게 해야 되나요?19 부천댄싱퀸 3시간 전 13165 2
학원강사 ㄹㅇ 발암 걸리게 만드는 학생 엄마5 임팩트FBI 16시간 전 13023 3
새벽에 특수청소 알바 다녀온 후기.jpg7 알케이 15시간 전 12952 5
비로소 완전해진 애플 로고.jpg4 Jeddd 16시간 전 12696 1
이걸 기어이 만든다는 비엘 드라마....jpg31 우우아아 5시간 전 12643 0
방금 끝난 인스타라이브에서 인피니트 엘 비주얼9 윤정부 20시간 전 12386 2
이제 드라마에서도 언급되는 프로아나 (개말라 인간)1 parkwonbinn 4시간 전 12035 0
염색후 길거리에 재유기당한 고양이19 311344_return 9시간 전 11768 0
한달에 100만원만 벌어도 동종업계 상위 25%라는 직업군.jpg6 지상부유실험 7시간 전 11522 1
1박에 5만 7천원이라는 중국 찜질방.jpg7 픽업더트럭 15시간 전 11155 3
어제자 순천 폭우.gif9 306463_return 12시간 전 10880 0
sns스타 택배견 경태를 기억해? 경태 경태희 진짜 근황 (눈물,분노 주의)7 호롤로롤롤 12시간 전 10877 6
결말 왜그랬는지 묻고싶은 작품 쓰는달글13 게터기타 21시간 전 10704 0
이탈리아 구찌 본사 디자이너 신입 월급 수준 .jpg8 311869_return 12시간 전 10667 2