공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
: 미쳐버린 불나방 영은수

?start=92">

1분 30초부터 보세요

비숲 안 본 사람들

"저 안경 쓴 남자 왤케 싸가지 없고 밥맛이야 애를 기어코 울리네 "

비숲 1회 정주행한 시청자들

"이창준 저때 ㄹㅇ 싸가지... 근데 저 장면 이창준 캐붕 아님? 이창준 그동안 암만 밥맛이었어도 비서한테 전화까지 해서 시끄럽다 쪽 주는 속 좁은 새낀 아니었는데.."

비숲 n탕 하는 사람들

"아니 저거 지켜준 거잖아 😭😭 애기 나가고 들어오는 새끼가 이윤범이잖아 십알!!!!!!!!!!"

- 비숲 안 본 사람들도 이해할 수 있는 스포 있는 해석 -

포니테일한 신혜선(영은수)이 극중에서 '법무부 장관의 딸'로 나오는데, 저 안경 쓴 남자(유재명/이창준)가 법무부 장관의 애제자였음.

근데 애제자가 재벌 집안에 장가가더니 청렴결백한 은사 배신하고 누명 씌워서 명예 살인해버림.

당시 법무부 장관인 신혜선의 아빠는 정계에서 은퇴 당한 거나 마찬가지가 되었고 아직도 매체에 이름 나오면 기사 댓글 엄청 더러움.

법무부 장관의 딸인 신혜선은 아빠가 누명 썼다는 거, 그리고 아빠 애제자인 유재명이 자기 장인이자 재벌인 어쉉쉉 이경영과 짜고 그 일을 벌였다는 걸 최근에 알게 됨. 당연히 개빡침. 그래서 저렇게 찾아와서 쏘아붙이는 거고.

근데 이 드라마 최고 스포가 저 안경 쓴 개밥맛 남자가 사실은 비리의 한가운데에서 다 폭로하고 자살하는 사람이라는 것임. 과거에 은사 배신했던 일을 두고두고 후회함.

근데 왜 저기서 굳이 애를 울려서 내쫓고 시끄럽다 그래서 아주 냬쫓느냐?

신혜선이 눈물 닦아서 얼굴이 안 보이는 찰나에 스쳐 지나간 어쉉쉉 이경영이 신혜선 아빠에게 누명 씌운 장본인이자, 유재명 장인임.

보면 알겠지만 신혜선이 상사 무서운 줄 모르고 불나방처럼 덤비지 않습니까? 은수는 불나방이야.. 빡치면 진짜 불에라도 뛰어들 수 있어 은수는 그걸 해 ㄷㄷ

어쉉쉉이 휴지로 얼굴 닦으면서 나간 신혜선을 알아봤다면 당연히 이 이상 못나대게 어떤 조치든 취했을 것임. 직업도 검사겠다, 옷을 벗길 수도 있고 앞으로의 진로도 다 막아버릴 수 있고 더 못살게 굴 수 있는 방편은 무궁무진. 어쩌면 일이 너무 귀찮아졌다고 죽여버릴 수도 있고.

그래서 유재명은 신혜선과 어쉉쉉이 마주치지 못하게 '시끄럽다'는 소리까지 해가면서 신혜선을 빨리 대피(?)시킨 거임.

원래 어쉉쉉이 자기 찾아오기로 약속되어 있었는데 예상치 못하게 은수가 발동 걸려서 자기 만나러 온 거라 이창준 속으로 개당황했을 듯 ㅋㅋ ㅠ 드라마 보면 알겠지만 이창준은 지 빡친다고 저렇게 전화까지 해서 매몰차게 내쫓는 행동까지 하는 캐릭터는 아님.

다행히 저기서 어쉉쉉은 영은수 못알아보고 그대로 지나가지만................ (이후 생략)

⬇ 그리고 밑에 첨부하는 글은 이창준의 애정표현 방식ㅋㅋ에 대한 개인적인 해석임 ⬇

궁금한 사람만 더보기

https://cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/160909808

모르고 보면 욕 나오고, 알고 보면 한 게 되는 드라마 장면 갑 | 인스티즈

Daum 카페

cafe.daum.net

모르고 보면 욕 나오고, 알고 보면 한 게 되는 드라마 장면 갑 | 인스티즈

아참! 둘은 저승에서 화해했으니 댓으로 싸우지 마시길 ㅋ_ㅋ

그나저나 웨스트이스트재 드라마 언제 나오냐

너그동재...
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG276 우우아아09.23 20:46114907 10
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨140 우우아아09.23 19:48119272 3
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG349 우우아아09.23 20:19100713 21
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG237 우우아아09.23 22:2295991
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상96 우우아아09.23 20:5087699 1
여러모로 놀라운 오마이걸 미미의 초코탕 먹방1 박뚱시 9시간 전 3565 0
드론 1,000대 사용해 드론쇼 했던 아이유 상암 콘서트2 Twenty_Four 4시간 전 3526 0
아 대통령님 그렇게 하는거 아니라고요 아 좀1 성종타임 3시간 전 3516 0
길고양이가 하도 동물을 사냥해와서 모른척 했더니3 풀썬이동혁 9시간 전 3301 0
공이 되어버린 3만년 전 다람쥐..jpg 패딩조끼 8시간 전 3257 1
'민니언니가 그날 날 좋아 미치겠대요'.jpg 호이호이울트 2시간 전 3212 0
생각보다 많다는 장기연애 커플의 이별 사유.jpg 태래래래 4시간 전 3113 0
회사에 딱 하나의 복지가 생긴다면?6 성종타임 2시간 전 3052 0
터널 욕 나오는류 레전드 백구영쌤 3시간 전 3033 1
구남친이고 남친이고 뭐고 크기 크다고 자랑하는 글 궁금한 점1 306399_return 3시간 전 2951 0
😺어서오세요 오전에만 운영하는 치즈냥 식당입니다~1 게터기타 7시간 전 2816 0
일본 고위 관료가 친아들을 살해한 사건.jpg 유기현 (25) 9시간 전 2524 1
술 없는 2030삶 밍싱밍 1시간 전 2516 0
여시네 강쥐가 요가필라테스한다고 한달에 100만원씩 투자해달라고하면4 킹s맨 2시간 전 2485 0
여성인권이 낮은 나라일수록 승무원들이 마르고 이쁘다는 거 맞말같음?2 헤에에이~ 6시간 전 2463 0
고양이는 본능적으로 높은 곳에 올라가려고 한대요5 다시 태어날 4시간 전 2414 2
엄마 앞에서 말 조심해야 하는 이유 엔톤 45분 전 2265 0
(흑백요리사) 다른 사람들 합격할 때마다 드럼 쳐줬다는 유비빔씨 엔톤 1시간 전 2168 0
뉴진스 커버하고 화제된 남돌 그룹 밍그릿 1시간 전 2108 0
우리집 강아지 자랑함 엔톤 40분 전 1963 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..