공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대통령실, 지역화폐법·김건희·채상병특검법 "헌법 위배" 거부권 예고 | 인스티즈

대통령실, 지역화폐법·김건희·채상병특검법 "헌법 위배" 거부권 예고

대통령실은 23일 야당 단독으로 최근 국회 본회의를 통과한 '김건희 여사 특검법', '채 상병 특검법', '지역화폐법'에 대해 "반헌법적"이라며 윤석열 대통령의 재의요구권(거부권) 행사를 시사했

n.news.naver.com

대통령실, 지역화폐법·김건희·채상병특검법 "헌법 위배" 거부권 예고 | 인스티즈

이하 생략

🔗관련 기사

https://naver.me/53lGlK3n

대통령실, 김건희·채상병특검법·지역화폐법에 "위헌·위법"

"반헌법·위법적이고 야당 단독 처리한 법률에 타협 안해"…거부권 시사 안용수 곽민서 기자 = 대통령실은 23일 야당 주도로 최근 국회 본회의를 통과한 '김건희 여사 특검법', '채상병 특검법', '

https://naver.me/xOxzdvG9

대통령실, 金여사 특검법 거부권 재확인…"반헌법·위법적"

대통령실이 23일 야당 주도로 국회를 통과한 ‘쌍특검법(김건희 여사·채상병 특검법)’, ‘지역화폐법’에 대한 재의요구권(거부권) 행사 방침을 재확인했다. 대통령실 관계자는 이날 용산 대

https://naver.me/xoHDQLQ9

대통령실, 쌍특검법·지역화폐법에 대통령의 거부권 시사

대통령실은 야당 주도로 최근 국회 본회의를 통과한 '김건희 여사 특검법', '채상병 특검법', '지역화폐법'에 대한 윤석열 대통령의 재의요구를 시사했습니다. 대통령실 관계자는 오늘(23일) 용산

뻔뻔하다 자기한테 불리하면 무조건 헌법위배래ㅋㅋ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG286 우우아아09.23 20:46119144 10
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다114 JOSHUA9512:039461 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG252 우우아아09.23 22:22100388
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG363 우우아아09.23 20:19104687 21
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상99 우우아아09.23 20:5091451 1
다슬기 잡아서 대박난 탈북녀..jpg2 요원출신 40분 전 4911 0
스타벅스, 첫 구독 서비스 'Buddy Pass' 론칭2 thursdaytulip 37분 전 2556 0
까만 강아지 특징2 S.COUPS. 14분 전 837 0
본인 mbti 적고 사랑을 한 마디로 정의해보는 달글2 306399_return 10시간 전 88 0
최현우도 놀란 손바닥 뚫는 마술3 Wannable(워너 8시간 전 3878 0
연예계 마약 담당 A씨, 한서희에 마약 유통한 다음 날 긴급 체포2 중 천러 8시간 전 18354 0
여성인권이 낮은 나라일수록 승무원들이 마르고 이쁘다는 거 맞말같음?2 헤에에이~ 7시간 전 2507 0
드론 1,000대 사용해 드론쇼 했던 아이유 상암 콘서트2 Twenty_Four 5시간 전 3603 0
순대 오마카세3 풀썬이동혁 3시간 전 7732 1
충격적인 빽다방 원조커피 카페인 함량2 언행일치 3시간 전 5549 0
추석때 뚝 떨어졌다…尹대통령, 부정평가 75% 돌파2 308624_return 2시간 전 998 0
엎어진줄 알았는데 기어이 만들어진다는 웹툰 원작 비엘드라마1 알라뷰석매튜 2시간 전 4483 0
그대들은 어떻게 살 것인가1 가나슈케이크 1시간 전 2053 0
일본의 청담동이라고 불리는 '긴자' .jpg1 둔둔단세 1시간 전 6400 3
중국 푸드트럭.gif1 이차함수 40분 전 1644 0
여러모로 놀라운 오마이걸 미미의 초코탕 먹방1 박뚱시 10시간 전 3570 0
티아라 팬들이 정말 좋아했던 노래.JPG1 이차함수 9시간 전 1520 0
돌팬들아 너네 덕질 코어 레벨 몇임?1 김밍굴 8시간 전 1164 0
세계 최초의 유일신 종교는 '조로아스터교'1 이등병의설움 8시간 전 6906 1
😺어서오세요 오전에만 운영하는 치즈냥 식당입니다~1 게터기타 8시간 전 2816 0