공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 120811l 3

흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대 | 인스티즈
흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대 | 인스티즈

🍆🍆

추천  3

😂
어제
연락주세요가 아니라 본인이 찾아봐야지.
어제
222 그리고 자부심 가지고 요리한다는 식으로 말한거같은데 그만두려했는데는 뭔지 모르겠네여ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
33 저거 보고 연락 줄 사람이 있긴 한가요 본인이 구하셔야 할판인데
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
저 글까지 허세가 가득하네요..
어제
ㄹㅇ 허세킹
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
빵터짐
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전

왜저래…
어제
파닥몬 진화  엔젤몬!
엇 왜 댓글이 부정적인 거예용?? 연락주세요 요런건 장난반 요런 느낌 아닌가여???
어제
저분 방송분 보면 다른 사람들 메뉴 대여섯 개 준비할 동안 본인은 가니쉬도 소스고 없는 고기 하나로 승부 보겠다고 허세 부려놓고 감당 못해서 떨어진 수준이라서요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
파닥몬 진화  엔젤몬!
아하! 저도 방송 봤는데 그만큼이나 고기 굽기에 자부심이 있구나 생각했구 탈락했을 때도 뭐 평가단 취향에 안 맞으니까 탈락했겠지~ 이러고 말았는데 동종업계종사자들이나 다른 시청자들한테는 그런 시선으로 보일수도 있겠군요! 감사핮니다
어제
저 심사위원분들은 취향가지고 떨어뜨리는 분은 아니던데요…?
어제
취향차이 문제는 아니었던거 같아용 확실히 잘 못 구운게 맞았던거 같은...물론 비난 받을 일도 전혀 아님
어제
자부심보단 자만심에 가까워서 보는 사람 불편했음,,
어제
일반인 보는사람도 저거 안구워졌는데? 하는 정도였어요ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
잘 구웠으면 ptsd 안오지 않았을까..
어제
고기유튜버 그분은 붙지않았나 그냥못구워서그런듯
어제
이렇게 맹비난 할 필요있어요? 각자 추구하는 바가달랐던 것 뿐인데. 남들 가니쉬할동안 배짱이처럼 놀다가 돌아가신것도아니고 ㅋㅋ
어제
22 합격하기에 실력이 부족했던거지 유독 부정적인 반응이 많네요
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도 이생각..
어제
33 그냥 자신 있는 음식 했고, 근데 부족했고, 노력하겠다 끝 아님? 그냥 불러주세요도 아니고 막내 필요하신 곳이라잖아요 낮은 위치에서 다시 하겠단 말을 돌려말한 건데 왜들 비난이지 예민들 하셔라
어제
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
어제
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
어제
때때  소시 몬엑 사랑해
어제
어제
88888평소 정말로 고기굽기에 자신이 있었으니 선택했겠죠
하필 그 날 실수인지 어떤 이유에서인지 결과물이 좋지 않았고 탈락했네요...
여기서 비난할 거리가 있나요

어제
어제
23시간 전
23시간 전
23시간 전
13 저걸로 남한테 딱히 피해준 것도 아니고 누군가의 시선에는 저 분이 다른 참가자들에 비해 준비한 요리가 성의없어 보일 순 있어도, 저 분 입장에는 저걸로 증명해보이고 싶었던걸 수도 있는데 조롱이 지나친거 같아요
20시간 전
20시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
20시간 전
19시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
18시간 전
16시간 전
15시간 전

아니 서바이벌에서 못 올라간건데
이게 비난 할 일인가..
빌런짓을 한것도 아니고
그냥 전략을 잘못 세운게 아쉬울 뿐…

어제
하큐  ㅠㅅㅠ
2 아니 저사람이 뭐 나 잘구웠는데 심사가 잘못됐다 뻔뻔하게 나온것도 아니고,, 제목 보고 웃으면서 들어왔는데 댓 보고 당황 ㅋㅋㅋ 요새 다들 조롱에 미친 건 알았지만..
어제
33... 오히려 엄청 용기있다고 생각했는데..
떨어진것도 승복 안한것도 아니고 반박한것도 아닌데 어떤걸로 뭐라하는건지 모르겠어요
보는내내 결과 궁금했고 재밌게봤어요

어제
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
44 엥.. 그냥 그렇구나 하고 잘봤는데 빌런도 절대 아니었규...
어제
어제
어제
어제
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
어제
nani  슙슙
10 폐 끼친 것도 없는데
어제
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
11 왜 욕하는거임
어제
22시간 전
20시간 전

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저기 나간 자체가 이미 대단
어제
글내용이랑 같이보면 딱히 ptsd진짜 왔다는것 같진 않은데 약간 농담반진담반느낌
어제
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
연락주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 에센엘에서 본 미래 엠지세대 면접 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원자가 심사하는ㅋㅋㅋㅋ
어제
E X O - K  엑소케이
방송 다 봤는데 비난받을거 하나도 없었는데...?
어제
송파  살기 좋은 송파구
ptsd도 그냥 농담삼아 한 말이잖슴...ㅠㅠ 애초에 흑수저분들 어디서 굴러먹다 오신분 없어요... 요리 1도 모르는 대중들이 뭐라할 자격 없어요 ㅠㅠㅠ
어제
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
아니,, 저 연락주세요가 ㄹㅇ 구직한다는 뜻이겠냐고요…
어제
22 댓 반응 넘 당황..
어제
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
44 에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
55.....
21시간 전
티버  티버 다시 버프 좀
엥 방송으로 봤을때 걍 호감이였는데 자기 일에 자신감 가지는게 못할 일인가..
어제
저분이 자기 음식만 최고다 이렇게 말하면서 누구 음식 무시한 것도 아니고 그냥 자기가 자부심 갖고 있어서 요리를 그렇게 낸 건데 왜 싫어하지?
어제
또잉'-'  💚 귀여~워!
아니 별거가지고 다 난리네.. 이러니 저러니 건방지니 마니 하는 사람들보다 그냥 저렇게 당당하게 나와서 사람들 앞에서 실력 검증 받겟다고 나온 사람이 더 용기있어보임 떨어지던 말던 뭔 상관임 도전도 못하나
어제
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
고기 뭐 대충 굽다 간것도 아니고 열심히 굽던데 그러나 부족하니까 떨어진거고... 뭘 그렇게 잘못한거고 그렇게 보기 싫었는지 모르겠음...
어제
댓글만 읽었는데 오늘 하루 에너지 30프로는 소모한거같네여
어제
저두요...... 기가 빨리네요
어제
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 댓글 부정적인 반៖.. 넘 웃기네요
어제
여기 댓글에서도 하나하나 따져가면서 감놔라배놔라 하는데 ptsd 올만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
저기 80명 안에 든것만으로 심사위원 할것도 아닌 우리같은 일반인들은 충분히 맛있게 먹을 요리하시는 분들일텐데 왤캐 조롱하는 분위기인건지..
어제
엥 연락..? 지금 불 굽기도 잘못 돼서 제대로 안구워졌다고 그랬으면 본인이 발벗고 찾아 나서야 되는거 아냐? 어디 가게에서 고기 제대로 굽지도 못하는 사람을 뽑냐?
어제
.....진짜 그 의미로 썼겠나요
어제
딱 릴스, 쇼츠용 느낌
어제
이 분 나오는 분량 쇼츠 댓글도 왜저러나 싶었는데 여기도 다를게없네요
어제
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
조롱하는 분위기가 너무 만연해짐... 뒤에 사람 있어요~
어제
믕믕  !!!!!!!!!!
첫댓의 중요성인가요.. 저분이 도대체 뭘 잘못하셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그냥 머라고 할 필요없이 안성재쉪말대로 지식이 부족한것일뿐..
어제
방송보니까 진짜 정성들여 구우시던데... 백수저 셰프들도 래스팅 계속 그렇게 하는 거 대단하다고 했고...! 본인의 고집을 밀고 나가보고, 실패하고, 받아들이는 경험까지 볼 수 있어서 전 좋았어요!!
어제
엥 이글보고알앗다 비난받는다는걸 비난할 필요가머가잇지...?? 나왜떨궈 뻬액한것도아니고 그냥 인정하셧고.
고기만 굽는이유도 설명하셧는데 문제가되는게 대체뭐지...??

어제
욕 먹을 이유가 없는데🤷‍♂️
어제
허세라고 비난하는 분들은 방송 안 보셨나요...? 진짜 열심히 하셨고 자부심도 있어보였고 다른 셰프들도 저거 통과되면 진짜 혁명이라면서 관심있게 지켜보셨는데...실력이 부족했든 기준미달이었든 탈락은 했어도 저런 패기와 마인드면 응원하고 싶다 생각 들던 분인데 이렇게 비난받을 일은 아닌것같아요
어제
다 떠나서 흑백요리사 100인안에 든것부터가 대단한겁니다 그리고 익힘시간이 아쉬웠던거지 요리를 대하는 태도는 생아마추어라고 생각 안했어요 다만 경험의 농도가 다른 흑수저 참가자보다는 옅었던 걸로만 느꼈던건 있습니다 어떤평이든 도전하는 정신이 부럽네요
어제
요새 조롱글넘쳐남... 인터냇 쉬어야할것같음. 우리모두 심사위원이 됨. 그것도 요리+ 인성까지... 조용조용한 사람들은 이미 통편집돼서 특색있는사람만 잘 나온겨
어제
왤케 비꼬는겨 ㅜ 흑백요리사 100명에 든 것도 대단한 건데
어제
저분이 저기서 진상짓하다 간것도 아니고 어린 나이에 저기 나왔을정도면 그래도 열심히 사신 분이구만 되게들 뭐라고 하시네요
어제
여기서 조롱하는 애들보단 열심히 사셨을듯 나이도 어린데,, 진짜 요즘 아무렇지 않게 조롱하고 비꼬는 분위기 한숨나옴
어제
뭘 그렇게 잘못했다고 빌빌 꼽니까,, 고기 굽는데 자부심이 있으니까 그랬겠죠. 본인 가게도 운영한다는데 막내로 연락달라는 것도 장난인거고, 깐깐징어네 다들
어제
모두 화이팅하겠습니다는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
웬만한 식당보단 고기 잘 구운 것 같던데
어제
와.... ; 웃을일은 좀 웃고 넘어가자; 세상에 별로일것도 많네
어제
프로그램에서 문제가 전혀 없어보였어요
근데 인스타에 올리신 글 자체는 무슨말을 하고싶은건지 모르겠는ㅠㅠ

어제
방송도 봤고 저글도 다 읽었는디 뭐가 문제인지 하나두 모르겠음 깔끔하게 떨어진것도 받아들였고 왜 조롱 받으셔야하는지
23시간 전
안성재 셰프도 젠틀하게 평가하셨는데 방구석에서 대충 배민이나 시켜먹는 사람들이 뭐라고 비난을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송엔 저런 사람들도 있어야 재밌는거죠... 넷플이 이유없이 저 컷을 썼겠냐고ㅋㅋㅋ 재밌으라고 넣은건데 그걸 또 아득바득 놀리고있네
23시간 전
자신의 요리의 자부심 있다가 객관적인 평가 받고 승복하신 분 아닌가요. 막내 필요하면 연락 달란것도 처음부터 배우겠단 자세 같은데요. 자만이다 하는 분들은 남 자랑(남 내려치기 없어도) 눈꼽만치도 못 견디는 그릇이신듯.
23시간 전
  weus
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅌ
23시간 전
이걸로 비판 조롱하는 사람들은 삶에서 늘 욕할거리가 필요한 사람들같음.
23시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
서바이벌에서 고기맛으로 승부하려는 것만 봐도 패기 넘치고 배짱 두둑한 사람입니다 정작 당사자는 농담하며 방송 후를 즐기는 거 같은데 다들 너무 걱정하넹
23시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
누군갈 욕하지 못해 죽은 귀신들만 붙었나 진짜 욕하려고 방송볼거면 자신의 정신건강을 위해 안보는게 나을듯요
23시간 전
그냥 이겼으면 간지였을텐데 져서 조금 멋이 없을뿐
22시간 전
햄쮸  🐹🧀
저런거 도전할 용기도 없으면서 키보드로 사람 그만패요 욕을 한두명한테 먹은게 아닐테고 물어뜯는 수준이니까 ptsd 올 수도 있지
22시간 전
뭐 후일담이 있는건가? 승부수 띄웠지만 실패했고 걍 수긍하고 떨어졌잖음
왜 욕하는거지 이해가 안가네 조롱하는게 더 가지가지하는 것 같은데 왜 남의 열정을 조롱하지? 그렇게 할 게 없나

22시간 전
저 분에 아니라 글쓴이가 🍆🍆하시는듯용
22시간 전
저렇게 쟁쟁한 서바이벌 프로그램에 나간 것만으로도 대단한거지 탈락했다고 조롱하는 수준들 알만 하네요 다들 전세계 미슐랭 레스토랑들 많~이 접해보신 월클 미식가들이신가봐요 ㅋㅋㅋ 놀랍다 진짜
22시간 전
팀전도 아니고 개인전이면 욕먹을 이유는 없다고 생각함 그렇다고 응원하고 호감가는 출연자도 아니지만..
22시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
요즘 보면 서바이벌 프로 무서워서 나가겠나요
조롱부터 박는데

21시간 전
근데 왜 보섭남이에요
21시간 전
케둥이  땡모
고기 부위가 보섭살이어서요
21시간 전
와 요즘 진짜 다들 꼬아서 보기 시작했다는 걸 이 글 보면서 느낍니다.. 제가 시청했을 땐 그냥 친구들이랑 저렇게 노력했는데 안되면 대박이다 이랬는데 안돼서 헐!! 그래 신이 얼굴을 주셨는데 머.. 이 정도였는데.. 그게 논란이 될 정도라니..
20시간 전
쇼츠 댓글 보면 남자들이 진짜 별것도 아닌 걸로 악플 오지게 달던데 잘생기고 젊은 남자한테 질투 장난아니더라ㅋ
20시간 전
방구석에서 뭔 말을 못하겠음 댓글만 보면 무슨 죄다 소고기 전문가임 실제로는 돈없어서 평생 저런 스테이크 사먹을 생각도 못할 사람이 반일듯ㅋㅋ
20시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
고기 굽는거 보시면 진짜 정성스럽게 구우셔서 저는 납득했습니다 심사평도 구우는 방법을 좀 더 연구하라고 했었기에 조금 더 연구하고 파악햇으면 고기 하나로 붙었을 것 같더라구요
20시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
전 서바이벌프로 80명 안에 든 것도 대단한거라고 생각해요
20시간 전
제발 도전하는 사람 비웃지좀 마라 ~~ 지들은 뭐가 그렇게 잘났다고
20시간 전
걍희원  girl next door
허세 때문에 이러는거 아닌가요…
고기 굽는데 자신 있다면서 온도계로 온도 안재고 자기 입술로 온도를 잰다던가 근데 그렇다고 해서 고기가 잘 구워진 것도 아니죠 음식에 대한 이해가 부족했던거예요 그래서 안성재 셰프도 잘못된 지식을 갖고 있다고 말하며 시야를 넓게 가지라고 말하죠 그치만 역설적이게도 저 분의 닉네임은 평가절하… 그렇기 때문에 부정적인 반응을 자아낸거 아닌가요?

20시간 전
프사부터 네...
20시간 전
다른 사람한테 피해끼치는 것도 아니고 자기 멋도 있고 허세도 부리면서 사는게 도대체 뭐가 잘못임?????
19시간 전
보면서 불편하다 생각 안 했는데? 뭐 자기가 왜 떨어졌는지 모르겠다 이런 얘기를 한 적도 없는데 왜케 욕을 먹는 거임 ㅋㅋㅋ
18시간 전
본인이 고기 하나 구워서 탈락한 건데 그게 다른 사람한테 무슨 피해라도 끼쳤나요? 연락주세요도 진짜 연락 달라는 거겠냐고... 요즘은 진짜 꼬투리 하나 생기면 죽자고 달려드는듯
17시간 전
잘못해서 떨어졌고… 그럼 자기 행동에 책임 진거죠 뭐. 사람 한 명 죽이려는 건지 왜캐 다들 도 넘은 비난을 하는 걸까요ㅠ 유튜브 보니까 저분한테 인신공격하고 무지성 악플 다는 사람들 많던데… 저분이 다른 참가자들한테 피해준 것도 없고 심사위원한테 버릇 없이 군 것도 아닌데 너무 욕 먹어서 불쌍해요…
17시간 전
애초에 100인에 든 것도 검증이 된 건데 서바이벌에서 실력으로 떨어진걸로 조롱은.. 허세든 뭐든 누군가에겐 자신감이고 혹은 방어기제일텐데 누구한테 피해 준 거 없음 조롱하지 맙시다 다들 평생 겸손하게 사셨나요
16시간 전
요즘은 감수성이 많으면 많다고 자신감이 넘치면 넘친다고 조용하면 조용하다고 오바스러우면 오바스럽다고 지나치게 타인을 통제하고 검열하는 것 같아요
16시간 전
잘생김
15시간 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
연락 달라는 게 찐으로 구직을 하는 게 아니라 그만큼 다시 열심히 살아보겠다는... 의미로 읽히는데 이걸... 어떻게
14시간 전