공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테닥ll조회 17244l 2

낙하산논란은 뭐 엄청 오래된 내용이고
갑질논란은 좀 더 자세히 정리해주면 좋을듯

3시간 전
😲
3시간 전
😠
3시간 전
몇몇 하위권 퀄리티 좋은 작품들 점프마냥 강제 연중시키는거 티나더라고요
3시간 전
만화업계자체가 작가 손목과 건강을 갈아만드는 노동집약+창의성업계라 더 그런것같네요.. 옛날에 일본 만화업계도 이랬던것같은데
3시간 전
잘보고 있는 웹툰 갑자기 이게 뭐지? 싶게 완결나는 경우가 종종 있는데 화남...
3시간 전
22 실력도 없고 커리어도 없는 작가들 피디 지인
3시간 전
33마자요 진짜 작품성 좋은데 급완결
2시간 전
3 번 누군지 지문 수준이네
3시간 전
대체 무슨 루트로 작가가 된 거지 싶은 작품들이 좀 있긴 하더라고요
2시간 전
호비호비해♥  너란 구원이
????너무 당당하게 허위사실들을...
2시간 전
??뭐가 허위사실이에요???
2시간 전
테닥  글쓴이
?
1시간 전
아니 근데 예전에 생활툰에서 진짜 낙하산 의심되는 작가들이 있긴 있었죠 돼지, 고민, 공감 등등등
2시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
역시 자기 이익챙기고 정치질하고 그러면 회사 남아나질않죠 ㅋㅋ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다227 JOSHUA9512:0315824 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG261 우우아아09.23 22:22106820
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘123 유난한도전9:0040492 2
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg163 하니형0:4384292
유머·감동 최근 반응 좋은 피프티피프티 막내 비주얼104 t0ninam09.23 21:5385196 11
이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다232 JOSHUA95 3시간 전 16269 0
오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘125 유난한도전 6시간 전 41387 2
오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg129 배진영(a.k.a발 11시간 전 66997 15
교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg56 이차함수 6시간 전 36472 0
논란 이후 컨셉 싹 바꾸고 나왔다는 아일릿..jpg56 아공방 7시간 전 25442 0
곽튜브는 역풍 한번 맞을거 같음77 비비의주인 7시간 전 56165 17
흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대58 어니부깅 3시간 전 29630 2
한 달 전 예약한 프로포즈 케이크 불발낸 업체 후기.JPG63 계열 7시간 전 54285 10
월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?43 우Zi 1시간 전 10078 1
벤쯔 이제 할배 다됐네 케이크 말먹해달라니까 진짜로 국밥마냥 말아먹어..50 S.COUPS. 10시간 전 67273 3
1인 가구가 우울하지 않게 살 수 있는 집 크기46 김밍굴 9시간 전 41103 4
하하-별의 딸 송이의 애착숟가락 컬렉션 공개62 306463_return 4시간 전 23834 13
진짜 가관인 배우 노윤서 얼굴.jpg24 ♡김태형♡ 4시간 전 32107 3
열무와 알타리(카카오웹툰) 이유영 작가님 별세19 아니마로 2시간 전 12419 1
강박증, 우울증 , ADHD의 차이와 MBTI20 +ordin 6시간 전 18113 2
치킨스톡을 쓰는 셰프에게 따끔하게 한마디 하는 최현석.jpg19 오이카와 토비 6시간 전 32683 4
롤스로이스와 접촉사고난 코나19 sweetly 5시간 전 25752 0
나 당근에서 진짜 귀여운 글 봤어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ19 311869_return 1시간 전 10129 6
"음주운전 헌터 유튜버 추격 피해 달아나다"30대 운전자 사망18 마카롱꿀떡 8시간 전 17925 1
서울집중화가 노답인 이유19 쇼콘!23 5시간 전 13079 2
급상승 게시판 🔥