공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
thursdaytulipll조회 751l

왓챠, 숏드라마 플랫폼 '숏챠' 출시…국내 OTT 최초 | 인스티즈

왓챠는 국내 OTT(온라인동영상서비스) 가운데 처음으로 숏드라마 전문 플랫폼 '숏챠'를 출시했다고 오늘(24일) 밝혔다.

숏드라마는 모바일 감상에 최적화해 세로 형태로 제작된 1회당 1분 내외의 짧은 포맷의 콘텐츠다. 최근 글로벌 시장에서 연간 수십조 원 규모로 성장하는 등 새로운 트렌드로 부상하고 있다.

숏차는 콘텐츠당 일부 회차 무료 감상이 가능하고, 그 이후 회차에는 유료 감상과 함께 광고 시스템을 도입해 광고 시청 후 무료 감상이 가능하도록 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/052/0002091025

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다569 JOSHUA9512:0340463 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘218 유난한도전9:0071999 4
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg177 배진영(a.k.a발4:0393574 17
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대96 어니부깅11:3859918 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg86 이차함수9:1363074 0
전 남친 딥페이크 유포 20대 여성 수사…남성 피해호소 첫 사례1 아야나미 2시간 전 1388 0
또 레전드를 갱신한 한문철 역대급의 블랙박스1 풋마이스니커 2시간 전 1185 0
티아라 팬들이 정말 좋아했던 노래.JPG1 이차함수 15시간 전 1531 0
공혁준과 일본 여행 간 빠니보틀.jpg1 언행일치 2시간 전 3553 0
90년생이면 아는 격투 고전게임 띵작.JPG1 션국이네 메르 2시간 전 693 0
"창원시 호우경보에 전직원 비상근무는 규정 무시" 비판 쏟아져1 XG 2시간 전 1075 0
청년 소득공제 장기펀드 근황2 Sigmund 2시간 전 2426 0
서울경찰, 딥페이크 성범죄 피의자 74명 특정 10대가 69%1 311324_return 2시간 전 522 0
돌팬들아 너네 덕질 코어 레벨 몇임?1 김밍굴 14시간 전 1170 0
세계 최초의 유일신 종교는 '조로아스터교'1 이등병의설움 14시간 전 6995 1
요즘 유독 잘생겼다는 말 많이 듣고 있는 남돌.jpg1 사랑꽃 2시간 전 2782 0
😺어서오세요 오전에만 운영하는 치즈냥 식당입니다~1 게터기타 14시간 전 2830 0
출산율 0명대 아시아의 유교문화권 자본주의 국가들1 류준열 강다니 1시간 전 749 0
어이없다 못해 헛웃음이 나오는 맞춤법1 류준열 강다니 13시간 전 3755 0
19.5년 야간근무하다 유방암 걸린 간호사, 산재 인정2 친밀한이방인 13시간 전 5673 0
나만의 핑 테스트🍀1 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 695 0
"곽튜브가 이재명 대표보다 잘못했나"...천하람, 왜 또?1 색지 1시간 전 424 0
쥐한테 빵 나눠주는 까마귀.gif1 맠맠잉 11시간 전 1547 1
홍준표 시장에게 도시 브랜딩 질문을 했다.jpg1 담한별 1시간 전 442 0
편의점을 염탐하는 고양이 모녀.jpg1 용시대박 1시간 전 1249 1