공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 82317l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본어 배울꺼면 명탐정 코난 보라는 교수님 | 인스티즈
일본어 배울꺼면 명탐정 코난 보라는 교수님 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  22

아레레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
아레레?~ 오카시이조~~
18시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
GIF
(내용 없음)

18시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
하지만...... 나한테 코난은 이미 한국말 쓰는 한국초딩인데...... 일본말 쓰면 거리 느껴짐 같은 이유로 캐캐체 슈가슈가룬 다 정주행 못 하는 중 왜 자막판만 다시보기 되나요ㅜㅠㅜㅠㅜ
18시간 전
22222 슈가슈가룬 캐캐체 더빙판 올려달라고요ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1시간 전
전 명탐정 코난 무서워서 못 봐요... 그 꾸러기 탐정대 나오는 건 볼 수 있는데 찐인 건 못 봐요.
18시간 전
222... 분위기도 무섭고 그 범인 실루엣 너무 무서워요 ㅠ
11시간 전
꾸러기탐정대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린이탐정단입니다

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
근데 저도 자주보던 애니보고 외워서 카이조쿠오니 오레와 나루! 이런 것 밖에 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
일상 애니를 봅시다...

18시간 전
티모시샬라메   ◡̈
GIF
(내용 없음)

18시간 전
돼지씨  눈누난나♪
GIF
(내용 없음)

18시간 전
브링그린  사철쑥 수분크림
케사츠 하나 알아용 경찰..
18시간 전
양정원와이프  엔하이픈
GIF
(내용 없음)

18시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
18시간 전
케이지... 케사츠.... 사츠진... 밋시츠사츠진.... 한닌........ 일상회화는 안되고 그냥 이런거만 되는데요
18시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
裝道 최종수  인간태풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요
7시간 전
다 코난 보면서 들어본 말 같은데 뜻이 뭔가요?!
6시간 전
케이지는 잘 모르겠고, 나머진 순서대로 경찰, 살인, 밀실살인, 범인 인 것 같습니다
5시간 전
감사합니다!
5시간 전
케이지는 형사예요! 뫄뫄 케이지 하고 불러요
4시간 전
알려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알아먹은 내가 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워
5시간 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
아 다 알아먹었자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

진짜 소년만화 위주로 보면 일본어 퇴화되는 느낌인거 같음
18시간 전
어이 소코마데다
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 아빠한테 일본어회화 자랑하다 “지사츠지켄!!”(그냥 인형 널부러진거 보고)
이랫다가 어디서 배웟냐 소리는 들엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
'35
아레레?
18시간 전
아레레~??
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러는지 알거같아요 예전에 빅토리아(fx)가 뽀로로 보고 한국말 배워서 그 뽀로로 말투로 말했는데

몇년전 애니로 일본어 배우고 일본유학간 a쿤 ㅋㅋㅋ 교수님인지 친구인지 a쿤은 일본어 잘하는데 여자아이같이 말해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
Maple Story  원기는 멈추세요
코난... 코난 보면
아레레~ 신지츠와 이츠모 히토쯔~! 케사츠,,, 지켄... 히토고로시,,, 아아.. 소카... 소난다... 머이런거밖에 안늘어요..

18시간 전
제롤  케이크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
이청아  언니 사랑해
내 귀에 박히는 건 케사츠와 한닌 뿐...
17시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아레레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원
17시간 전
조또 토이레~
17시간 전
솔피  백발처돌이
좋아 애니 보는 정당한 이유가 생겼군
17시간 전
tio
나루호도...
17시간 전
가끔 아레레?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
아레레 강제 음성지원되네 ㅜㅠㅋㅋㅋ
17시간 전
와타시와 시로다!!
17시간 전
진한닌와!! 아나타다!!! 사츠진 사켄!
17시간 전
저거랑 다른 이야긴데 코난 다시보려니깐 엄두가 안나서 범인 한자와씨(코난 프리퀄) 보는 중인데 재밌더라구요 가벼운 개그만화라 추천드려요!!
16시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아레레~ 오카시이조~~?
16시간 전
일본에서 일하다가 손님으로 한국분이 오셨는데 애니로 일어 배웠는지 반말에 약간 무례한 말투여서 기분이 별로더라고요 잘못 배운 일어인거 알면서도 기분이.......진짜 애니로 일어 공부 하지 마세요
16시간 전
아이츠라 아유미!겐타!미츠히코 하야쿠 이쿠조
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 코난이 친구들이랑 모리 코고로 한심해 할 때 오이오이?이런 거 하는데 그때가 젤 웃김욮
16시간 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
사츠진.. 밋시츠.. 소사.. 케사츠.. 지켄.. 오 이걸 진짜 다 아네....
15시간 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
제가 코난으로 일본어 배우려고 도전했는데요... 사츠진 지켄! 밖에 기억이 안나요🥲
15시간 전
정말 다 맞는 말...
일상 회화 비중 높고, 등장인물이
다양해서 다양한 연령, 성별의
말투 비교 공부할 수 있음...

15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 전에 일본 교환학생왔는데 아는 일본어 있냐해서 사쯔진...지껜..? 이래서 다들 매우 당황하던덜요....
12시간 전
저는 더빙파인데 자막으로 보면 기억 남는 게 마사카..! 이거랑 다른 하나는 아유미짱!!! 이거에요ㅋㅋㅋㅠ
11시간 전
아레레??
10시간 전
나르호도...~
게사츠! 게부~
마사카!??

10시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아레레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
코난 더빙이 너무 취향이라 ㅜ 원작을 못보겠음.. (원작도 좋긴하지만)
9시간 전
사고자나이 고레와 사츠진 지겐!
9시간 전
아니 이게 왜 음성지원 되냐구요🥲🥲
2시간 전
하람  홍천기
이거 ㄹㅇ 이에요 내가 계속 말하고 다녔는데
저도 코난으로 일본어 배우고 일본인 친구한테 왜 잘하냐고 칭찬받았어요 𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛
일단 정상적인 언어 쓰는 거 맞고 무엇보다 “레퍼토리 반복” 이라 자막 키고 봐도 어느 순간 일본어가 들립니다. 지루하게 여러 번 같은 화 볼 필요 없이 그냥 1화부터 보다보면 같은 대화체 반복함

9시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아노 히토가 한닌다...!
8시간 전
사토 케지..쇼코..!!
8시간 전
세븐틴승관  🍊
한닌와~~
8시간 전
나루호도~
8시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
오 그렇군
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아레레?!
8시간 전
야레야레
7시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 ㅎㅎ 오랜만어ㅣ정주행 가야겠다
6시간 전
명탐정 코난 볼 명분이 생겼다!
6시간 전
대사량도 많아서 진짜 추천해용
5시간 전
레이겐  모브사이코100
사츠진다!
4시간 전
아레레 ㅋㅋ
4시간 전
레이디버그  마리네뜨
저도ㅋㅋㅋ 첫 일본 여행 갔을 때 회화가 돼서 스스로 놀랐어요 코난군 스고이
4시간 전
은석  RIIZE 돌자님
어릴 때부터 지금까지 2n년간 보고 있는데도 전혀혀 몰라요... 언어에 소질 없긴 한뎈ㅋㅋ
3시간 전
어마무시한 애니분량으로 볼때 원피스 나루토보단 코난이 일상회화에 더 맞죠ㅋㅋ 별개로 빙과도 일본회화 공부하기에 좋아요 문제는 24화가 다임
3시간 전
降谷零  본업은 경찰👮
토일렛밖에 기억에 남음 애니도 좋고 원작도 거의 소설 수준이라 공부하기 좋다던데
2시간 전
아레레 ㅋㅋㅋ 왜귀에서 들려욬ㅋ
2시간 전
GIF
(내용 없음)

2시간 전
아레레?
6분 전