공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 1461l 1

현직 기자 "하이브 PR, 뉴진스 일본 성적 폄하” 폭로 [이슈+] | 인스티즈

25일 CBS라디오 ‘김현정의 뉴스쇼’에서 서울신문 장형우 기자의 전화 인터뷰가 공개됐다. 장 기자는 앞서 하이브 PR로부터 뉴진스의 일본 성과를 폄하하는 기사 정정 요청을 받았다며 “팩트 정정은 당연히 해야 한다. 하지만 (하이브의 요청은) 악의적인 느낌을 받았다”고 말했다.

그는 “제가 당시 통화 중에 지분 20%가 안 되는 민희진 대표가 어떻게 경영권 찬탈을 할 수 있냐고도 물어봤다. 그러자 (하이브 PR 관계자가)뉴진스 멤버들이 민 대표에게 가스라이팅 됐다고 말했다”고 전했다. 

장 기자는 이런 내용이 담긴 관련 녹취록을 공개했다. 녹취록에는 하이브 PR 담당자가 “아티스트만 정신적으로 가스라이팅하면 된다”와 같은 발언을 이어간 것으로 드러났다.

https://naver.me/G7Vz48sE

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG183 우우아아8:2839150 1
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨325 우우아아09.24 21:09126624 22
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다125 윤+슬9:1342544 16
유머·감동 흑백요리사 안대 왜 둘이 다르게 둘러줌128 요원출신09.24 20:47108436 15
정보·기타 (혐) 뼈 안부러져본 사람들이 의외로 모르는 사실들116 S.COUPS.09.24 21:4099053 3
카니예웨스트(west) 카니예노쓰(north) 카니에싸우스(south)1 부천댄싱퀸 4시간 전 3222 0
평가에 거품이 끼어있는 과학자1 고양이는고양 6시간 전 3095 0
다비치 옮긴 새 소속사 불법 운영 폭로 뜸...jpg1 쯔위-러너웨 15분 전 2872 0
<나의 해리에게> [1-2화메이킹] 너무 달달해서 이빨 썩겠어요 🦷 퇴근무새 5시간 전 2821 0
의외로 급식메뉴로 어려운거 Tony Stark 2시간 전 2632 0
베르사체 2025 SS 컬렉션 sweetly 4시간 전 2556 0
많은 여시들의 인상에 남았던 시위 문구 공개매수 4시간 전 2372 1
전광판보다도 훨씬 잘생겼다는 남돌 실물 짤 퇴근무새 33분 전 2236 0
오늘 무쇠소녀단에 나온 81세 할머니 306399_return 4시간 전 1833 0
가장 좋아하는 라면 이름 두 개만 말하기12 He 2시간 전 1502 0
현직 기자 "하이브 PR, 뉴진스 일본 성적 폄하” 폭로 [이슈+] t0ninam 1시간 전 1461 1
김희진, 작곡가도 놀란 '주세요' 녹음 현장…컴백 기대감 안녀어어어엉 1시간 전 1416 0
[스크랩] 이시간에 어울리는 라면.gif 맠맠잉 1시간 전 1281 0
[EN/JP] 정형돈 선배님과 도미노 쌓다가 뿅망치로 벌칙까지? 이번에 제대로 복수.. 4차원삘남 6시간 전 1130 0
영화 동사서독의 험난했던 제작과정(동성서취,중경삼림의 탄생)1 똥카 6시간 전 1010 1
최근들어 역주행 하고 있다는 라면...jpg 킹s맨 12분 전 964 0
[속보] 전국 폭염특보 해제...내일 찬 공기 남하, 250mm호우2 성우야♡ 10분 전 954 0
키스오브라이프, 10월15일 컴백…4일 선공개 예열 솜마이 3시간 전 931 0
04년생인데 그시절 디카 감성 찰떡인 아일릿 모카 베데스다 12분 전 893 0
안락사를 반대하는 일본인 의사의 논리 두바이마라탕 11분 전 848 0