공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 115811l 16

현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의) | 인스티즈

현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의) | 인스티즈

추천  16

얼마나 역겹나 했는데 상상이상으로 수준이하네요..
어제
미스코리아가 ai랑 왜 경쟁구도가 되는데 설명좀
어제
와 저런 것도 질문이라고 저기 올라갈 때까지 많은 사람의 머리를 거쳤을 텐데 그 누구도 안 말렸구나 그 누구도
어제
여기서는 딥페이크를 악용한 합성 포르노라는 뜻으로 쓰인게 아니라 말 그대로 딥러닝을 이용한 영상합성(쉽게말해 ai필터)으로 쓰인것 같은데요 ㅋㅋ
어제
역겹다는 분들은 딥페이크=합성 포르노로 이해해서 역겹다고 하시는 거죠?
어제
????????? 지금 딥페이크로 난리가 났고 심지어 수많은 여성 피해자분들이 고통 받고 있는데 미스코리아라는 큰 여성 대상 대회에서 돌아가는 분위기도 못 읽고 저런 질문을 던진 자체가 수준 낮고 개역겨운데요
어제
송현우  좀비고하실분
아니 그니까요ㅋㅋㅋㅋ
남초 특유 논점흐리기를 왜 인티에서ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
딥페이크 범죄로 난리가 났는데 시의적절한 말은 아니죠ㅎ
어제
맥락을 하나도 못읽으시네요ㅎㅎ
어제
23시간 전
22...
어제
딥페이크를 악용하는 범죄가 나쁜 거지 딥페이크 기술 자체가 나쁜 건 아니잖아요 ai 필터 같은 것도 다 딥페이크 기술을 이용한 건데요
전 오히려 범죄 뉴스로만 이 단어를 접하신 분들이 딥페이크 자체의 의미를 잘못 이해하고 계신 것 같아요
마치 “봇물 터지다”를 나쁜 뜻으로 알고계시는 사람들이 있는 것처럼요

어제
저 질문은 '딥페이크 기술'이 아니라 '딥페이크 영상'이라는 단어를 사용하며 여성들이 딤페이크 영상에 나오는 상황을 상정했기때문에 자연스레 딥페이크 범죄가 연상됩니다. 딥페이크 기술에 대해 오해하는걸 풀고 싶었다면 다른 상황으로 질문했어야죠. 전 오히려 저 질문이 딥페이크 기술에 대한 편견을 강화하는 질문으로 느껴지네요.
어제
시의적절한 질문은 아니죠
어제
비유가 완전히 잘못되었는데요.
'딥페이크 영상'은 중의적으로 쓰일 수 있어요, 특히 지금 딥페이크 영상 범죄로 전국이 시끄러웠던 상황에서 '딥페이크'라는 단어 자체가 AI 학습 영상만을 의미한다고 하기는 어렵죠. 그 많은 뉴스들에서도 그걸 몰라서 '딥페이크' 한 단어로 함축해서 쓸까요?
'봇물 터지다'는 그와 완전히 다르죠, '봇물'이라는 단어 자체를 잘못 알아들은 사람이 성희롱적 표현이라고 오해한 하나의 에피소드가 있었던 것이고, 분명히 사전적 정의와 완전 무관하게 개인적인 해석을 한겁니다.

그리고 Deep fake 라는 단어가 처음 만들어진 것도 컴퓨터 비전 기술을 의미하는 것이 아니라 이게 일반적으로 거짓뉴스를 퍼트리기 위해 사용된다는 점을 설명하기 위한거라서 범죄라고 특징지어서 말해도 단어의 의도와 크게 다르지 않아요. 오히려 잘못 이해하고 계신 분은 장정봉님 같은데요.

어제
오비이락이 괜히 있는 말이 아닌데..ㅋㅋ 아무리 그런 의도가 아니었더라도 생각이 멀쩡하면 굳이 잡음이 나올 질문을 넣을 필요가 없겠죠?
어제
1. 기술 활용에 대한 편협한 사고
딥페이크와 AI 필터는 딥러닝을 기반으로 나온 전혀 다른 활용입니다. 딥페이크는 얼굴 자체를 다른 사람에게 갈아 끼우도록 작동하고, AI 필터는 대부분 내 얼굴을 내가 보정하는 식으로 작동합니다.
질문에서 나온 "딥페이크 영상"이라는 단어는 AI 필터 같은 기능으로 정확히 명시된 것이 아닙니다.
그래서 "딥페이크 영상"이라는 단어에 대해서는 당연히 다양한 해석의 소지가 있을 수 있고, 이를 기술적으로만 접근하는 것은 편협한 사고입니다.

2. 시의성을 고려하지 않고, 사회적 맥락을 파악하지 못한 무지함
현재 화두가 되고 있는 "딥페이크 기술을 악용한 영상 범죄"가 발생한지 채 몇 달도 지나지 않았고, 게다가 해결도 되지 않고 법적인 제재도 마련되지 않은 현 상황을 간과했습니다.
피해자가 대량으로 발생했고 사회문제로 대두되고 있는 현 상황에 해당 질문을 기술적으로만 접근함은 건강한 사회적인 논의를 저해합니다.
해당 게시글에서는 필요한 법안에 관한 이야기 또는 딥페이크 영상 범죄가 발생하고 있음에도 딥페이크 악용에 대한 심각성을 자각하지 못한 채 딥페이크 영상이라는 단어를 오용하는 현 상황에 대해서 논의를 할 수 있는 장이었어야 합니다.

19시간 전
222 이게 맞지
어제
20시간 전
딥페이크자체가 ai로 없는걸 만들어내는거라, 스노우같은 필터랑은 애초에 결이 다른데요ㅋㅋㅋㅋ
봇물터지다도 진짜 성희롱으로 쓰고 조롱하는 사람이 있어서 논란이 생긴건데, 뭔 문해력 떨어져서 발작버튼 눌렀다는 취급하시면 자아성찰에 도움이 되시나요?

어제
어제
캬 또 냉철하게 관철한척 자기만 세상을 객관적으로 바라보는척ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
지금 무슨 난리가 났는데 이걸 질문이라고 한건가ㅋㅋ.. 이걸 작성하는 사람도 검토하는 사람도 진행하는 사람도 이게 괜찮을거라고 생각했나
어제
뎨옵  뎨옵
자기들끼리 잘 논다 ~
어제
딥페이크 기술 자체가 범죄란 말은 아니지만 시기적으로 잘못되었고 매우 둔한 질문이네요 ai 기술로 본인과 닮은 얼굴 이런식으로 바꿨어야 했는데 ㅠㅠ
어제
어제
어제
어제
23시간 전
6 맞습니다
19시간 전

지.랄났다
어제
틀딱대회 수준
왜 퇴물 소리듣는지 알겠다

어제
텔레그램 터진 지 1년도 채 안 된 상황에 저런 질문은 생각 없음 + 사상 검증 의도 맞죠 누가 딥페이크의 정의를 몰라서 문제 제기하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
사상검증 ㅋㅋ
어제
차라리 딥페이크라고 하지말고 ai라고 하지…
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 미쳐 돌아가네
어제
불과 나흘 전에 6000명의 사람들이 딥페이크 관련 범죄 시위를 했는데 진짜 참...너무하네요 진짜
어제
딥페이크 용어 자체는 그냥.. 기술을 가리키는 단어긴 하지만 지금 굳이 저런 단어를 쓸 필요는 없죠
어제
지금 이시기에 저런 질문이 나오는 거 자체가 의도가 빤한데
원래 나쁜 단어 아님 이러는 사람들은 눈가리고 아웅하는 수준

어제
  아앗
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 수준이.. 말이 안나온다
어제
?
어제
미친거아님?
어제
진짜 zr이다
어제
미친거아냐ㅋㅋㅋ
어제
으...진짜 수준
어제
🤮
어제
제정신 아니네
어제
질문이 참 눈치가 없네,
어제
미쳤나
어제
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 포토샵한 사진 속 내 모습이라고 해도 될듯요
어제
daydream_  네가 나의 기적이야
니들이 대답해봐. 말고는 떠오르는 답이 없는디
어제
왜 하필 딥페이크? 차라리 인스타 사진이나 보정된 영상이라고 하던가...
어제
요즘 안 그래도 난리인데 진짜 가 처돌았나
어제
뭔 멍같은 질문을 하고 있어 그냥 용어 사용, 질문 의도, 깔려있는 전제 다 엉망이네
어제
와 끼네
어제
딥페이크를 얼마나 가볍게 생각하는지...
진짜 지성인이면 저자리 박차고 나오겠죠
저건 진짜

어제
다른 단어도있는데 굳이 저 단어로 썼어야했냐 이거지 .... 생각이 짧은데
어제
어억...에반데
어제
무슨 개빻은 대답을 원하는걸까~~~~
어제
와 충격이다 질문 왜저래
어제
으엑
어제
미스코리아 같은 구시대적 썩은 대회를 왜 아직도 하고 앉아있음…?
어제
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
수준떨어지네 폐지ㄱㄱ
어제
왜 이시기에 딥페이크를...본인들을 대입해보고 생각한 질문인가? 진짜 질문수준이 한심하다
어제
엥..
어제
한심하다
어제
대박이네요와
어제
?????????
어제
??
어제
? 딥페이크로 난리난 게 얼마 안 됐는데 저런 질문을 한다고요?
어제
어휴...
어제
와 이게 현실인가요?
어제
성범죄에 쓰인 딥페이크 관련 질문은 당연히 아니겠지만 그거 아니어도 그냥 질문이 수준떨어지는데..
어제
예민하네요.. 딥페이크는 AI기술 이름임 무지에서 비롯된 분노
어제
손가락 쓰는 걸로 머라하시던 분 어디가셨어용 당시 그래서 기업들 다 손가락 주의했는데 그보다 더 명확하고 피해자가 많은 범죄는 그냥 예민하다 하고 넘기면 된다 그죠?
어제
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
손가락 하나에 메갈이라고 부들대는 건 안 예민하고 딥페이크로 성착취물 만들어서 몇만 명 이상이 가해자로 지목된 건 예민하게 느껴지시나바요
어제
예민하시네요?
21시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
무지ㅋㅋ... 자기소개 대박이네요
21시간 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
딥페이크는 남 몸에다가 얼굴 갈아끼우는 기술이라 저 문장 자체가 성립이 안 되는 이상한 소리에요 오히려 기술에대한 무지가 드러나는 질문입니다
21시간 전
축빠는 딥페이크 포르노 보는 애라 그런가 범죄란 단어에 디게 예민하넹^^;
17시간 전

🔫🔫
어제
딥페이크란 용어는 10년전 20년에도 쓰였어요 꼭 ai와 결부되는것도 아니구... 이래서 일단 사람은 배워야...
어제
딥페이크 용어는 정확히 2017년 레딧에서 시작됐습니다
어제
지금이 2030년이란 말씀이신가요?
어제
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
질문의 시의성에 대해 생각해보시길 바라요
어제
뭘 배운 거지
어제
못 배운 건 그 쪽 같은데요;
23시간 전
사람은 배워야 이러네 븅ㅋㅋㅋ 엄터졌나
21시간 전
어줍잖게 아는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
내가 다 수치스럽다
16시간 전

하울의움즥이는성  인호야 행복해라
손가락 갖고는 개난리 치시는 분들이 딥페이트로 범죄 크게 터진 시기에 이러는 건 안 예민하나봄?
어제
역겨워 사람들이 바보도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
공론화되어야한다고 생각함 누구 머리에서 나온 질문인지 사상검증해봐야한다 이건

어제
? 무슨 생각을 해야 저런 말을 하지?
어제
바드  Bard
2024년에 한 질문이라는 거겠죠,.....?
어제
질문 수준 왜저럼
어제
딥페이크는 기술 어쩌고 하는데 딥페이크 성범죄가 크게 이슈 된 이 시기에 저런 단어를? 솔직히 연상시키잖아요. 차라리 보정된 얼굴이나 필터같은 걸로 돌려말해야지 저게 무슨 ㅋㅋ..
어제
걍 폐지해라
어제
감석진  김아닙니다
우와 질문 수준이 바닥이네
어제
햄쮸  🐹🧀
아 그냥 ai 기술이라고 하지 요즘 시기에 저 단어 자체가 부정적이고 논란인데 굳이..ㅠ그리고 갭을 왜 줄여야함 질문 자체가 이상한데..
어제
생각 없는 질문이네요 으
어제
이런질문이라곤 생각도 못했네요..역겨워요
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
역겹다고 반응을 해야 신경 씁니다 그리고 실제로도 역겨워요
어제
누가봐도 딥페이크 범죄 노리고 한 질문인데 아득바득 원래 있던 단어라고 우기는 일부 남성분들!! 대단하네요 집게손가락도 원래 쓰던 제스처였는데 왜그렇게 발작하셨는지~~
어제
사상검증 무엇...ㅋㅋㅋ..
어제
진짜 너무 더러워요
어제
먼소리야 저게 ㄲㅋ
어제
미친 ㅋㅋ 딥페이크에 나보다 매력적인 모습이 뭐겟냐 ㅋ 뭐 10개국어라도 구사하는 내얼굴 합성영상임?ㅋㅋ
어제
딥페이크 문제를 떠나서도 넘 수준낮은 질문임 어느 시대를 살고있는건지? 저 질문 작성자 성별이 보이네요
어제
힝구힝힝  owo
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용스러워요
23시간 전
대 가리가 깨진 인간들이 참 많네요
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
????세상에….
어제
ㅂ/ㅅ
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이게 왜 역겨운지 이해도 못하는 사람들한테 미러링 해주고싶어도 남성대상 집단적 여성범죄가 떠오르지 않아서 범죄도 아닌 고작 손가락으로나마 이해를 시키려니까 한계가 있네ㅎㅎ
어제
의도를 갖고 한게 뻔히 보이는데, 아니었엉~ 실수~ 넝담~ ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞, 니가 괜히 발작하네 라고 지껄여도 그렇구나 생각할정도의 지능이라는건가
어제
AI기술 딥페이크라 쳐도 질문이 이상한데요? 하고 많은 기술 중 고른게 하필 딥페이크ㅋㅋ공교롭게도 미인대회에서
어제
비투비 서은광  토닥토닥
저기서 쓰인 딥페이크 영상이 악성 합성 포르노를 뜻하는게 아니고 일반적인 영상이었다고 한들 질문이 별로인건 바뀌지 않을 것 같음
애초에 원본 사람이 있는 영상에 합성을 한 것 일테고, 얼굴만 나고 몸은 다른 사람 몸인데 그럼 내 몸과 누군지 알지도 못 하는 사람의 몸을 마음대로 평가하고 비교하라는 말과 뭐가 다른건지 모르겠음

어제
21시간 전

어제
이걸 쉴드치네..
23시간 전
양말  ㅇㅇ
어떤의도인지는 알겠음. 인공지능을 대체할수 있는 본인만에 고유한 능력, 매력에 대한 질문은 항상 나오긴 하니까요. 근데 세상에는 흐름이란게 있고 조심해야할 소재가 있는데, 좀더 민감하게 반응했으면 좋겠네요
23시간 전
백장미  🥀
🤮🤮
23시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진심임..?
23시간 전
또 지들끼리 사상검증 들어갔네 음침한 육수들 ㅋㅋ;
23시간 전
Ai기술이나 포토샵이았으면 아무말 안하는데 굳이 지금 논란되는 단어를 왜....?
23시간 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
미친거아님???
23시간 전
딥페이크 자체의 의미를 모르는게 아니라
지금 딥페이크를 이용해 음란물을 만들어서 사회적으로 논란이 되는데
왜 이런 상황에서 저런 질문을 했냐는거죠

너 딥페이크 나오게 생겼다 라고 들으면 난리칠거면서

23시간 전

22시간 전
🤮
22시간 전
저런 질문이 나올만한 질문인가요? 왜저러는지 모르겠어요
22시간 전
ㅋㅋ
22시간 전
미친거네
22시간 전
머리가 없나..
22시간 전
아오아시  ⚽️
...
21시간 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
제정신이 아니네
21시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아 미칭 개더럽고 미개하네
저런,걸 질문이라고

21시간 전
미친
21시간 전
감자는  튀겨야 제 맛
🤢
20시간 전
핱나요정  워다름여운
미쳤나
20시간 전
집게손가락 하나에 발작하면서 거품 무는 사람들이 여기서 애햄 너무 예민하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민한빡대갈은 누굴까
20시간 전
시의적절하지 않음도 맞는데 애초에 저 질문이 대쳌ㅋㅋㅋ 뭘 보기 위해 한 질문이지
20시간 전
저 질문이 이상하다는 걸 주최측 어느 누구도 인지하지 못한 건가
20시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저게 ... 누구 뇌에서 나온 문제임..? 진짜 정신 이상한 사람 아닌가
20시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
질문 선택할때 싱크빅 터진다규 히면서 자기들끼리 선정ㄹ햇을 거 망상하니 개화남
20시간 전
질문 꼬라지가 왜저래
20시간 전
토나오네 진짜
20시간 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖

20시간 전
la Perruche  각설탕🤎
저런 걸 질문이라고 하는 건가? 정신들 나갔네
20시간 전
미친 거 아닌가...............
뭐길래 역겨워? 하고 들어왔는데
욕나오네...

19시간 전
아니 댓보고 당황..... 딥페이크 문제로 계속 이슈가 되고 있는 이 시점에 쓰는게... 의도가 너무 보이지 않나요...?
뭔 기술 이름 어쩌구 하고있네...

19시간 전
222 아니 사회적 이슈는 고려도 안하고 질문 만듦?
19시간 전
뭐냐 저따위 질문
19시간 전
아니 미쳤나ㅋㅋ
19시간 전
ㅋ..?
19시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
질문 수준봐라 제 정신 아니네
19시간 전
시기도 시기지만 질문 자체도 이상한데요? 딥페이크 기술 이름 어쩌고 하는데 그 뜻대로 풀어써도 "AI가 여러사람 사진에서 학습해서 만든 모습이 너의 실제모습보다 매력적이라면 너는 무슨 노력을 할거냐" 이거잖아요 AI가 짜깁기한 사진을 보고 뭔 노력을 해요?
19시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
....?
19시간 전
진짜 토나오네 우욱
19시간 전
미친..
19시간 전
저 질문이 저렇게 떡하니 올라올 동안 거친 결재라인이 아쉽네요..
AI 기술 융합 등을 설명하고 싶은 거였고 잡음 없이 의도를 좀 더 명확히 하려면
단어를 조금 더 적절하게 선택했으면 좋았을텐데요

18시간 전
그런의도였으면 딥페이크영상보단 AI라고 하는게 더 나을 듯 한데...저건 아무리 좋게 봐도..
18시간 전
끼들 아
18시간 전
쌍욕 나오게 만드네 진짜 제정신인가
18시간 전
눈을 의심함
18시간 전
딥페이크 라는 의미가 애초에 합성물 인건데 뭔 기술을 사용한 어쩌고 ? 애초부터 미국 커뮤에서 파생된 단어인데 합리화 해주려고 애쓴다 애써
18시간 전
세상이 미쳐돌아가네
18시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
미쳤나…
18시간 전
천박하다 진짜
18시간 전
질문 수준이..
18시간 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
대갈에 총맞았나?
18시간 전
저걸 질문이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
nani  슙슙
? 제정신?
17시간 전
po
분명 문제가 있는 부분이지만, 딥페이크 자체가 그런류의 범죄를 가리키는 것은 아니어서 역겨운 질문이라기 보다는 표현과 시기가 부적절했다는 느낌에 가까운것같아요
17시간 전
뭔개
17시간 전
오해할만한 단어는 조심하는게 맞죠.
17시간 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
돌았나
17시간 전
갭을 왜 줄여야해 그 딥페이크는 본인이 만든거 말하는건가
17시간 전
아마 옛날에 기술이 발전하면 일자리가 사라질 텐데 살아남을 방법은?과 비슷한 질문이라고 한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 시의부적절해요
윗댓 말대로 합성물보다는 AI가 더 적합한 표현 같습니다

17시간 전
🤢
17시간 전
수호자  내남쟈?
하..진짜 사회가 뭐로 보는건지 여자를
16시간 전
딥페이크 영상이라고 하면 예쁜 보정 영상을 떠올리기보다 성희롱이나 성착취를 목적으로 합성한 영상을 떠올리게 되는데 대체 무슨 의도로 저런 질문을 했을까 딥페이크 영상이 그 의미가 아니었다고 변명한다면 진짜 말장난같음 최근 뉴스에서 얼마나 여성대상의 성범죄 목적으로 이루어진 딥페이크 영상에 관한 보도를 수없이 했는데 그걸 외면하고 다른 의미로 썼다고 하면 다인가?? 와 진짜 역겹다
16시간 전
딥페이크가 다 범죄는 아닌데...
요즘 논란도 있고 시기가 안맞았네...

16시간 전
갭을 왜 줄여ㅋㅋ 딥페이크를 처만들지 말아야지
16시간 전
그건 가짜인데 왜 갭차이를 줄여야해
16시간 전
?
15시간 전
진짜 저건 무슨 질문이죠...?
14시간 전
뭔 헛된말어 질문 수준 참 드럽네
14시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게 뭔 질문이야
14시간 전
뭐길래 하고 들어왔다가 진짜 쌍욕 중임
14시간 전
지들은 집게손가락 하나만 봐도 발작에 발작을 하면서 딥페이크 속 본인 어쩌구따위 질문에 질색하는 건 외? 안되? (맞춤법 띄어쓰기 틀림 어쩌라고 ㅇㅇ) 무지 이러고 앉았네 뭐라노 사회 맥락맹인가
14시간 전
저런걸 질문이라고 하고있네 ,,
14시간 전
저 문제가 참가자들에게 가기까지 아무도 이상함을 못느낀걸까요? ㄹㅇ 시의성 빼고봐도 이상한 문젠데
14시간 전
사과문이라고 올라온것도 보고왔는데 출제의도와 맞는 문제라는 생각도 안드네요. 미스코리아 참가자들에게 지식 미모 마음 기타등등 요구할 시간에 출제진들도 함양하시길..^^
14시간 전
와 진짜 충격이다 해외에서는 외적인 아름다움에 그치지 않고 내적 아름다움에 관련된 질문을 하던데 진짜 시대를 역행하네;
14시간 전
말도안돼
14시간 전
컴퓨터가 만든 사진을 따라잡기 위해 뭔 노력을 할 수 있는가 대답하라고…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 리프팅 더 하기 눈 키우기 이런 대답을 해야혀? AI사진에 내면의 아름다움이 있을리는 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍욕 나온다 어떤 꽃같은 머리에서 나온 아이디어일까
14시간 전
딥페이크 성범죄 대규모로 터진지 얼마 됐다고 시의적절하지 않을 뿐더러 성범죄 이미지가 아니어도 내가 하지 않은 행동 찍지않은 사진으로 내 이미지 합성되는건 불쾌한 일이지 그 이미지가 나보다 예쁘면 어떻게 할거냐니ㅋㅋㅋ진짜 다각도로 구림
12시간 전