공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 96611l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 유튭에서 볼수있는 이상한 영상.JPG (소름) | 인스티즈

추천  1

헐 있다
어제
.??????왜있지
어제
헐 진짜 있네 신기하다
어제
와 지은지 얼마안된 오피스텔인데 있어요
어제
헐...본가 아파트 엘베 두달전에 새로 교체했다던데 그것도 있네요🫢
어제
이왜진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채널주 엘베 엄청 타고다니네 .... 신기하다..
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 진짜 있네요 ㅋㅋㅋ 근데 과거 영상이고 새로 교체한지 얼마 안 됐는데 새로 올라올지 흥미진진
어제
아냐포저  와쿠와쿠
엥 머지 저는 안나오는데요.. 서울소재지 아파트인데 상위1퍼에 든건지 ㅎ
어제
헐 얼마 전에 교체했는데 그것까지 있네요 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
없네
어제
예전에 찾아봤을땐 상가엘베만 있었는데 최근에 내부도 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
헐 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
무섭
어제
저희 집엔 엘레베이터가 없지만 가끔 알고리즘으로 뜨던데 이것도 취미의 영역인 거죠?? 세상엔 참 다양한 애호가들이 존재한다는 게 신기하네요..
어제
맞아요 어떻게 작동하는지 몇년식인지 구조 버튼 이런것도 확인하고 아랫층에서 꼭대기찍고 되돌아오는게 일반적이에요
참고로 한국말고도 외국에도 많아요 (미국, 덴마크 등등)

어제
소름이라기보단 그냥 엘베덕후들 아닐까요 세상엔 다양한 종류의 덕후들이 있답니다
어제
헐 진짜임
어제
왜 있지 세상에
어제
강성우  투니버스10기 성우
와우.... 지역+아파트명+엘리베이터 치니까 바로 뜨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지어진 지 20년도 더 되고 촌이라 없을 줄 알앆는데...
어제
와 우리 집도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뭐예요 전 왜안떠요 나름이룸있는데
어제
헐 진짜 왜지?
진짜 세상은 넓고 다양한 취ㅁㅣ..

어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
2년 전 엘베 교체한 우리 집도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해요
어제
저 사는 곳은 완전 시골인데두 있네요...?
어제
신기하네요정
어제
있네요......
어제
헐 진짜네
어제
와 저 사는 곳 엘베더러 유물이래요... 낡아서 부품 수급도 외국에서 중고로 사서 한다더니 그렇게 유물이었나... 유물이라고 깎아내리는 분위기가 아니라 와 이게 아직도 남아있다니 운이 좋아서 한번 시승해본다 이런 느낌이라 재밌네요
어제
이게 있다..
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
1퍼센트의 확률에 든 우리집..ㅠㅠㅠㅠ기대했는데 안나오니까 괜히 궁금
어제
헐 대박 교체한 게 올라와 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 신기..
어제
에그몽  열면 노란캡슐
오잉 우리집은 없네
어제
뜬금포인데 현대엘리베이터가 디쟌이 이쁜거같음
어제
진짜네요 ㄷㄷ
어제
tomorrow×together  내일도 함께하자
우리 집은 아직 없넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저희집은 없네용
어제
엘덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
nakakita  발끼임주의
이왜진
어제
엥 우리집도 있네 2년전 영상
어제
내 이름은 코난  사신이죠
와 대박..
어제
박성훈  무대해
ㅣ좀 보다보면 기여움 신형 층표시기나왔다고 좋아함ㅋㅋ
어제
나 사는 아파트중에서 우리단지는 없음ㅋㅋ
옆단지는 있음ㅋㅋ

어제
보고 왔는데 뭔가 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
오 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
옹..이전 집은 있는데 지금 집은 신축이라 없고 사촌네도 없네여? 근처 아파트도 없는 게 이 동네는 그렇게 많진않은듯.
어제
엘베퍼거ㅋㅋㅋ 엘리베이터+아스퍼거를 합친건가?ㅋㅋㅋㅋ
약간 철덕과 비슷한 성향을 가진 사람들인갑다

어제
  스케일은 전국
저희 집은 없네용 흐흐
어제
엘베가 그정도로 모델이 규격화되어 있나?
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그래서 유모차나 웨건 가져가야 할 때, 유튜브에 해당 건물+엘리베이터 검색해봐요! ㅎㅎ 네이버와 유튜브에 없다고 후기 있으면 아기띠 해야하거든요~!
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
휠체어나 목발 쓰시는 분들도 유용하게 쓰실 수 있을 것 같습니다 :)
어제
우와 지은 지 1년 된 아파트인데 있네요! 그것도 1년 전 영상… 신기
어제
ㄹㅇ 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
없음
어제
금준현  우주최강귀요미
뭐야 왜 있죠......???
어제
없어요😔
어제
엥 진짜 있네 왜지..
어제
전에 찾아봤을 때는 없었는데 지금 찾아보니 여전히 없네요ㅋㅋㅋ
어제
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
진짜네요...? 심지어 승차감이 좋대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년된 건물인데 심지어 많아요...
어제
역시 세상엔 다양한 덕후가 있다 ..
어제
오메 제일 첫번째로 뜨네
어제
어떻게 찍었지 출입구 비번이 적혀있었나
어제
흥미롭네요ㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 취미가 있군여
어제
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
우리집은 없는디
어제
진챀ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 별의별 취미가 다 있구려
어제
우와 우리아파트도 있네?!
어제
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
궁금한데 없따..
어제
우리 집은 없는데....
어제
진짜 시골인데 있다 싱기
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
부산인데 우리집이 있다고...? 구식 아파트인데..?
23시간 전
본가는 없는데 자취방은 뜬다... 심지어 올해 영상이네
23시간 전
없네 ㅠㅠ
23시간 전
세상에 우리집도 있네....
22시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헐 있네요
22시간 전
저희 아파트는 매물 영상만 있네요 😅
21시간 전