공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 117130l 2

과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯" | 인스티즈

25일 유튜브 채널 '취하면 사칭범'(이하 '취사범')에는 '이수지 권은비와 워터밤 서열 싸움! 과연 그 결과는? (feat. 2024년 워터밤은 내가 씹어 먹었어)'라는 제목의 영상이 게재됐다.

공개된 영상에는 '워터밤 여신' 권은비가 게스트로 등장해 이수지, 조수연과 만담을 나눴다. 그런 가운데 영상 말미에는 다음 화 예고편으로 BJ 과즙세연(본명 인세연)이 등장해 눈길을 끌었다. 앞서 이수지는 과즙세연을 패러디한 '육즙수지'로 큰 화제를 모은 바 있다. 믿기 힘든 투샷에 이수지는 "거울 보는 줄 알았다"며 너스레를 떨었다.

그런가 하면 과즙세연은 "연 매출이 30억 정도"라며 '억' 소리 나는 연봉을 밝혀 놀라움을 자아냈다.

또 이수지의 '육즙수지' 변신 과정과 숨겨진 비하인드도 대방출한다고 해 기대를 모았다. 한편 BJ 과즙세연은 최근 방시혁 하이브 의장과 LA 동행이 포착되며 화제의 인물로 떠올랐던 바. 그는 미국의 길거리를 소개하는 유튜브 채널 '아이엠 워킹(I am WalKing)'을 통해 미국 캘리포니아주 베벌리힐스에서 하이브 방시혁 의장과의 동행 모습이 전해져 세간의 이목을 끌었다.

2000년생 BJ 과즙세연은 2019년 처음 방송을 시작해 아프리카TV를 비롯한 유튜브와 틱톡 등에서 활발히 활동 중이며, 최근 넷플릭스 오리지널 '더 인플루언서'에도 출연한 바 있다.

정민경 기자 sbeu3004@.com

https://www..com/article/1909176

추천  2

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
아시면서 뭘
19시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
거 뭣을 팔겠습니까
19시간 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼
17시간 전
당연히 이미지를 팔죠
BJ니까요^^

17시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
다들 오해를^^~~~ㅋㅋㅋ
14시간 전
라이브 하면서 시청자들이 돈 싸주는거
18시간 전
우유요
14시간 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ 세상에 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
캐슬
8시간 전
Bj가 연매출이라 하니까 뭔가 이상하지 왤케 무슨 사업체 운영하는것저럼ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
저 사람 음지방송 아니었나요..??
19시간 전
🤮
19시간 전
이런애는 음지로 냅두면 안되나요 ? 역겨워요
18시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
연매출 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 몸 판 매출인가
18시간 전
요즘 일본 야동 배우도 그렇고 음지 BJ들도 그렇고 .. 왜 이렇게 연예계로 끌어드리는지 모르겠어요. 진짜 안 보고 싶어요.
18시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
22 동감합니다
18시간 전
julyber  
33 볼 사람은 그들끼리 뭉쳐서 보면 되잖아요 이쯤되면 초대한 사람들도 무슨 의도인지 빤해서 끼리끼리로 보일 지경
18시간 전
44 왜끌어올리는건지
18시간 전
18시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
18시간 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
18시간 전
이슈가 됐다 -> 사람들이 본다 -> 조회수=돈..
18시간 전
그걸 모르는 게 아닙니다.
아무리 조회수=돈이라고 해도 컨텐츠 제재가 필요하다고 봐요.
어떤 나라도 야동 배우가 연예계에서 활발하게 활동하거나, 상을 받거나 하는 경우는 없어요.

18시간 전
7시간 전
뎨옵  뎨옵
저도 진짜 ....
18시간 전
18시간 전
9 음지는 음지에서
18시간 전
10 눈가리고 아웅도 아니고
18시간 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
18시간 전
12..
18시간 전
17시간 전
15시간 전
15 왜자꾸 방송나오는지 모르겠어요
15시간 전
16 세상에 이런 영향 필요없다구요 ㅋㅋ
15시간 전
15시간 전
핑가  핑구동생
18 풍자한 의미가 없네요
14시간 전
13시간 전
20 윽..
13시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
13시간 전
이쥬닝  우아해~
11시간 전
23 그만 좀 하라고요
11시간 전
11시간 전
11시간 전
26 진짜 극혐
10시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
9시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
9시간 전
9시간 전
남자들이 많이 보고 제일 관심요소인 걸 아니까 하는거죠
8시간 전
찬아혁아  아기곰돌이
7시간 전
7시간 전
7시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
33 끌어들이는
6시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5시간 전
신 신 유  신나모롤
35 역겨워요
1시간 전

이렇게 가면 뇌절임… 걍 snl에서 풍자 한번하고 끝났어야지
18시간 전
이렇게되면 풍자가아니라 미화였네요 결국
17시간 전
조회수만 올리면 장땡인가??
18시간 전
방송 진짜 잘 나오네
18시간 전
ㅋㅋ 창피한줄 모르네 오빠 우유줄께요였나
18시간 전
방송 클립 보니까 사이버 매춘 하시는 분이던데 방송에 왜 부르는지..
18시간 전
음지에서 자꾸 꺼내주네
18시간 전
별풍받고 별 리액션은 다 하더니 당당하게 방송 잘나오는듯
18시간 전
이러면 풍자의 의미가.. ㅋㅋ
18시간 전
이쁘긴 이쁘다
18시간 전
좀 부르지 말라고
18시간 전
어지간히 옳다구나 하고 저걸로 방송 나올 컨텐츠 우려먹는구나 신난거 눈에 보여서 더 소비하고 싶지 않음
이미 관심도 줄어들었는데 그만 우려먹고 음지로 가세요

18시간 전
조회수에 미쳤구나.. 리액션은 어떻게 할건지 ㅋㅋ 어떤 식으로 돈 버는지 뻔히 알면서 와~ 엄청 버네요 대단해요 이러는 것도 웃김요
18시간 전
이제 곧 전참시 나오고 놀토도 나오실 듯 ㅎ
18시간 전
근데 아프리카에서만 방송한거 아니였어요? 왜 자꾸 음지음지 하는건지…… 다른 방송 하신건가요??
18시간 전
아프리카에서 방송한다고 다 같은 방송이ㅜ아니니까요...
17시간 전
아프리카가 양지라고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아프리카에서 19금 달고 방송해요 ㅋㅋㅋ 이정도면 음지죠
13시간 전
오빠 우유줄게 영상 보고 오시면 생각 달라지실지도..ㅎㅎ
10시간 전
권장하나?
18시간 전
진짜 별...
18시간 전
근데 과즙세연 진짜 예쁘네요
17시간 전
방송에 나오지 마세요 ㅠㅠ
17시간 전
보고싶지 않다구요...
17시간 전
제발 음지는 음지에서
17시간 전
제발 관심주지말라고 패러디든 뭐든;
17시간 전
북북대공  암어북북
음지는 음지에서ㅜㅜ
17시간 전
돈 많이 버시고 어디 나오진 말아요 최소 부끄러운줄은 알아야죠
16시간 전
음지 방송은 음지에서만 활동하세요
양지로 올라오려고 하지 말고

16시간 전
진짜 굳이?
16시간 전
왜자꾸 부르나여
16시간 전
음지 사람들 자꾸 양지로 끌어들이니깐 어린애들도 이상한거 보고 배우고.. 가치관 이상해지고..
15시간 전
개별로
15시간 전
hyunne  💥🎸
음지에 계세요
15시간 전
미화하려고 패러디한거였음? 이수지님 진짜좋아했는데 너무 실망이에요
14시간 전
짱미인  무조건적인애정과칭찬
왜 저러는거...
15시간 전
댓글들 보면 한국은 여캠 bj 한테 열등감이 심각한 나라 같아여
15시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 양지로 나온게 아니고
연예인이 음지에 기웃거리는거 아닌가?ㅋㅋ

14시간 전
저 사람보다 훨씬 예쁘고 돈 잘 버는 여자연예인들한테도 열등감이 안 생기는데 저런 애들한테 열등감이 왜 생겨요..본인은 호빠들한테 열등감이 생기시나보죠?
14시간 전
엥?? ㅋㅋㅋ 뜬금없이 비유에 안맞는 호빠타령이 논리적이라고 생각하는건 아니져??ㅋㅋㅋ
14시간 전
호빠나 저런 방송하는 애들이나 성별빼고 뭐가 그렇게 다른건지 잘 모르겠는데요?
14시간 전
모르면 공부좀 하고 오세여 검색만 해봐도 하는 일이 다른데 ㅋㅋ
14시간 전
닉네임166348836666415에게
몸 팔아서 돈 버는건 비슷하잖아요 장소만 다를뿐이지

14시간 전
두부진쯔맛있닿에게
2맞지 뭐가다름 ㅋㅋ

14시간 전
닉네임166348836666415에게
이런 걸 공부까지 해야 아는 건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
뭐가다른건지 구체적으로 얘기해주세용~~~ 궁금해요~~~
12시간 전
아니 나는 뭔 얼굴도 모르는 남초애들한테 오빠 우유먹자~ 이러면서 가슴에 우유 붓는 시늉하고 섹시댄스 춰주면서 돈 버는 애한테 여자들이 열등감과 부러움을 느낄 거라는 사고방식이 이해가 안 됨
14시간 전
왜 열등감이 생겨요? 딸 낳으면 여캠 bj 시키실건가요
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 실례가 안된다면 남자세요?여캠 bj에게 열폭을 왜합니까 대체 우리가ㅋㅋㅋ그럼 여캠 bj가 보기좋으시면 본인자식도 낳아서 여캠bj시키시던가요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
네 육즙님
14시간 전
걸레를 왜불러요
13시간 전
남순아 우유먹자~~~
11시간 전
젖소도 아닌데 우유로 이미지메이킹하는거 아무도 안부러워해요^^... 천박하다라는 말 아시려나 모르겠네......
11시간 전
본인들은 남자 성상품화한 bj 부러우세요??근데 남자도 벗고 방송하는bj가 있나…??수요없을텐데…ㅋㅋㅋ
11시간 전
어떤점이 열등감 느껴요?
8시간 전
성형해서 성상품화 하며 돈 편하게 버는 모습에 진짜 열등감을 느낀다고 보세요? 그냥 저렴해서 싫은거예요 자기들만의 리그에서 뭔 몇 억을 벌면 말도 안 해요 당당하지도 못한 직업이면서 자꾸 양지에서 나대려고 하니 눈살이 찌푸려지는거죠 프레임 좀 그만 씌우세요 되게 미개해보여요
6시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
옳은 소리를 해도 열등감으로 치부해버리는 단순무식함ㅠㅠ 음지가 양지에 나오는거에 좀 더 나아가서 범죄자들이 티비매체에 나오려는것도 별로인데 제가 범죄자한테 열등감 느낀건가요?~
6시간 전
열등감 뜻은 알고 계시져?
6시간 전
군쾅군쾅
5시간 전
님 혹시 남캠한테 질투...느낌...?열등감 느낄 포인트를 아무리 생각해도 모르겠는데...
4시간 전
열등감 느껴도 연예인한테 느끼지 ㅋㅋㅋ 뭔 여캠한테 열등감을 ㅋㅋㅋ
4시간 전

왜 자꾸 저런 사람이 밖으로 나오는건지.. 이해 안 됩니다. 눈 가리면 현실이 달라지나요? 무슨일 하는지 알면서 저렇게 얼굴까고 하하호호 하는것도 참 대단하네요..
15시간 전
아 어떤컨셉으로 방송하는지 알고싶지않아도 하도 방송짤 돌아다녀서 봤는데 저런분들이 왜 자꾸
어디 방송, 양지 수면위로 올라오는지 모르겠어요. 유튜브라고 너무 구분없이 나오는게 좀.....

14시간 전
나는 인터넷방송에서 가슴 붙잡고 흔들거나 하는 컨셉으로 유명해졌다고 양지에서 말할 수 있냐고요ㅋㅋㅋㅋ 음지 모르는 사람들한테 숨기고 대중성 얻겠다는건데 누가 좋아라 합니까? 차근차근 명성을 쌓은게 아니라면 그 사람의 출신에 대해 궁금증이 생길텐데 각종 sns와 인터넷에 꾸금클립들 돌아다니는거 이거 자체가 문제라고요 일상에서 보고싶지않아요 음지랑 콜라보 하고 싶으면 음지로 가세요
14시간 전
저러면 이수지님 이미지도 별론데... 같이 엮이지마시지..
14시간 전
진짜 나라가 무슨 거대한 룸싸롱 같냐
14시간 전
그리고 저런 사람이 수익 백날 깐다도 부럽겠습니까 부러워할 거면 차라리 재벌 못해도 연옌을 부러워하죠 부럽냐 염불 외는 인간들 보면 오히려 지들이 저런 사람 되고 싶은 욕구가 겁나 가득해보임
14시간 전
아 자꾸기어나오지말거
인터넷방송세계에서 살앗으면ㅋㅎ

14시간 전
뭔 음지 방송 하는 사람 나오지 말라하는 게 부러워서 열등감에 그러는 거겠냐구요 음지를 음지라 부르는 이유가 있죠 아무렇지 않게 소비하고 익숙해지고 저런 콘텐츠가 기본이 되면 그게 정상인가요? 저런 사람 말고도 부러워하고 동경할 대상 널렸어요
14시간 전
어후 최악
14시간 전
Bj라고 음지 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ 데이타적 분석으론 못생겼으면 논란없었음.. 예쁜 얼굴과 몸매에 대한 분노의 결과물
13시간 전
얘가 동의하면 뭐다?ㅎㅎ
13시간 전
못생겼으면 더 싫었을 듯..영원히 보기 싫음
13시간 전
어휴; 잘생긴 얼굴, 몸에 분노하는 타입이신가봐요 다들 님 같진 않은데
13시간 전
과즙세연이랑 결혼하시길~ 이렇게 쉴드 댓글도 달아주구.. 풍도 쏴주구..
13시간 전
쉴드칠게 뭐있나요ㅎㅎ 소수의 그분들만 까기위해 발악하는거지 일반 대중들은 컨텐츠를 즐길뿐입니다.
12시간 전
대중 내려치기 금지요~ 회식자리에서 과즙세연 팬이라고 얘기해보세요 ㅎㅎ 앗 사회생활 안해보셨으면 미안요!
12시간 전
꼭 팬이어야 보나요? 팬이 아니어도 누가나오던지 그냥 보는 사람이 더많은데요; 참신한 논리에 감탄하고 갑니다
12시간 전
축빠에게
누가 나오는지 보긴해도 생각하는건 다르겠죠?ㅎㅎ 현실속 사람들한테도 만나면 꼭 첫댓글 그대로 읊어주세요~

12시간 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
님은 여태껏 인티 재가입비로 쓸 돈이나 저분한테 별풍 쏴주세요 진짜 좋아하시는것 같은데
12시간 전
여자도 예쁜여자 좋아해요^^ 하지만예쁘다고 다 좋아하진않죠 남자들처럼ㄹㅋㅋㅋ
12시간 전
못생겼으면 님이 옹호하는 글을 안쓰셨겠죠..?^^
11시간 전
진짜 문맹인가... BJ라서 문제겠어요? 19금을 달고 나왔으니까 문제지^^... 으휴 진짜 수준...
11시간 전
데이타..타탁타닥..적인..타닥..분석..타닥타닥
10시간 전
데이타적 분석에 크게 웃고 갑니다 뭔 얼굴 몸매에 데이타적ㅋㅋㅋㅋㅋ분석까지 필요한가요 어떻게 봐도 예쁜 사람이지만 하는 일이 당당하지가 않으니까 말이 나오죠 진짜 생각 수준
6시간 전

아...수지님...
13시간 전
다들 대체 왜 방송에 이상한 비제이들 못데려와서 안달난거임
13시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
매출..? 수입 얘기하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
우리나라 유투브 제재 더 해야 될 듯 별 꼬라지를 다 보네
13시간 전
왜 자꾸 데려오는거야..
13시간 전
공중파도 아니고 유튜브 채널인데요 뭐… 저 사람도 섭외 받아서 나왔을텐데
12시간 전
22... 유튜브 개인 채널도 양지입니까
12시간 전
진짜 안보고싶은데 왜 자꾸 양지로 올라오시는지 모르겠네여
12시간 전
기껏 풍자해놓고 양지로 직접 모셔오는거 진짜 속보임 조회수만 잘나오면 다니까 진짜 풍자를 하는게 아니라 그냥 이슈에 발얹어서 쉽게 쉅게 가고싶은것 뿐임
12시간 전
쟤 진짜 안쓰럽다... 나당당하다 증명하려고 저렇게까지 하네
12시간 전
음지로 제 발로 들어가세요 그만 기어나오시고
11시간 전
아프리카에서나 사세요 제발 사회악이니까
11시간 전
예고랑 댓글 다 지웠다던데..
요즘 비슷한 일이 계속 일어나네요.왜 미리 사람들이 이런 반응일거란걸 예상 못하는건지..

11시간 전
으악 왜 나오는거야 진심 걍 음지에서 좀 잇으라고;
10시간 전
여나남  어때 여나남?
제발 음지는 음지에서만..
10시간 전
뭐 BJ분께 개인적인 감정은 없는데 댓글 진짜 과학이다
9시간 전
지하는 지하에서만.
9시간 전
미디어리터러시 다 뒤짐
8시간 전
휴나_  재현 정한 시온
문제될거 예상 못했나
7시간 전
요즘 왜 이렇게 싼마이 감성이 유행임?
7시간 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 자기 엄마 자기 와이프 자기 딸이 저러고 살면 좋냐고 음지는 음지에서가 맞지 ㅎ…
7시간 전
어디 나올때마다 돈 얘기 밖에 안 하네 1200만원을 다 자기 돈으로 쇼핑해서 연수입이 몇억이고 아프리카 랭킹 일위고 등등 자기도 사람들 시선 다 알지만 돈 많이 번다는 우월감으로 정신승리하는거처럼 느껴짐
6시간 전
이수지 좋아했는데 이건 좀 snl 풍자까지만 그치지 ㅋㅋㅋ
6시간 전
공감.. 가슴부여잡고 **오빠 우유드세요 이러는앤데..
5시간 전
젖 흔들면서 우유먹어~~~ 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗방이지 그게 ㅋㅋㅋbj들보고 다들 뭐라는지 알아? 온라인 매춘부래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음지에서만 놀것이지 왜 양지로 올리는데?
5시간 전
음지맞다고요.. 제발 선은 지키자
5시간 전
진심 음지 사람들 양지 나와서 방송활동 하는 거 수준 낮아서 보기 싫은데 꼭 이렇게 말하면 열등감 느낀다고 몰아가는 팬들 때문에 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 부러워요...
4시간 전
음 이수지님 왜..
4시간 전
왜 이렇게 선을 모르고 아무나 끌어들이지? 보기 싫다고요
1시간 전