공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아공방ll조회 91806l 1

괜찮은디용
13시간 전
젓소  내가젖소...
폰트는 1이 예쁘다
13시간 전
차은우 쓴게 신의 한수였지..
13시간 전
걍 임시이미지 같음...
13시간 전
넉살 돌아와~~~
13시간 전
? 너무 기본폰트같은데 심볼은 이쁘네
12시간 전
클린토피아 이미지가 안떠오름..
12시간 전
넉살이 조은데
12시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
폰트는 그대로 두지ㅜㅜ
12시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
삼성인줄 ㅋㅌㅌ
12시간 전
뭔 폰트를 저런걸썼냐
12시간 전
진심 디자인이랄게 없네
12시간 전
12시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
12시간 전
4 너무 심플해서 당황
6시간 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
근데 이전에는 청소업체 회사 이미지인데 지금은 의류사업하는 곳 같아서 좋은듯...?
12시간 전
넉살님 어디감ㅠ
12시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
윤듀준 다시 데려와 냐가 윤두준 보러 많이 갔었는데
12시간 전
새마을금고??
12시간 전
젠젠젠젠  젠2
아니 넉살 닮은게 유명한거였음???
나만 넉살닮았다 생각한게 아님???

12시간 전
dex_xeb  #가몸지
이 색깔로 리브랜딩하는 곳이 많네
12시간 전
머리카락만 남았네
12시간 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 머리만 오셨소...
10시간 전
폰트가 아쉽
12시간 전
새마을금고 같네
12시간 전
?
12시간 전
깔끔하고 좋은것 같긴 한데 오래 봐온 입장에선.. 넉살 돌아와...ㅠㅠ
12시간 전
중간에 바뀐지도 몰랐네
11시간 전
삼성카드임…?
11시간 전
빠글이 돌려줘요
11시간 전
토스 생각났어요
11시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
토스같아여
11시간 전
깔끔해지긴 했는데 브랜드 특색은 사라진듯...
11시간 전
토스 같아요
11시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
그 약간 잡코리아, 사람인 같아요
11시간 전
왜 했는지는 이해하는데 서체는 그냥 유지하거나 저 톤에서 좀만 손보는 거로 하지 서체까지 무난해지니 브랜드성이 많이 빠지긴 하네요
10시간 전
새마을금고﹖
10시간 전
티모시샬라메   ◡̈
크린토피아구나 지금까지 그린토피아로 알았다
10시간 전
아줌니 왜 버려 ㅠㅠ
10시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
넉살로 돌아와 ㅜ
10시간 전
힝 넉살
9시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

9시간 전
그...2명이서 갓 창업 시작한 청소 업체 같은데
9시간 전
별명왕  김튜브
노...넉살이를 돌려달라
9시간 전
어떻게 타이포가 점점 다운그레이드 되는 거 같은...
9시간 전
우누양없  0522 AB6IX
새마을금고 같은데요
9시간 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
1년도 안 됐는데 리브랜딩.......??? 이유가 뭘까..
9시간 전
글씨체는 1이더이믄데
8시간 전
메인컬러를 파랑 하나로만 한게 아쉽네요 초록 파랑 두 개 다 썼으면 좋았을텐데..
8시간 전
캐릭터 잇는게 좋아용,,, 컬러도 그린+블루가 시그니처라고 생각했는데 원컬러로 가다니 ㅠ
8시간 전
뭔 산돌구름 같네
8시간 전
토스인가..
8시간 전
23-24가 저거인지도 몰랐다…
8시간 전
파란색중에 젤 그린색을 썼네
7시간 전
토스 같은 느낌..
7시간 전
저는 왤케 바뀐 모양이 소름돋게 생겼을까요 ㅠㅠ
7시간 전
돈버렸네
7시간 전
저 캐릭터 좋은뎅.. ㅜ
7시간 전
저 얼굴로만 튀어나온 간판 만들면 멀리서봐도 세탁방이라서 찿기 쉬울듯 한데 아쉽다
7시간 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
왜 굳이ㅠ
7시간 전
약간 토스 생각나요
7시간 전
??저 캐릭터랑 초록색이 상징이라고 생각하는데 왜 자기들만의 색을 없앨까…
7시간 전
확실히 세련되졌다
7시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아이덴티티 다 사라졌네
6시간 전
무특징됐네
6시간 전
머여 이게
6시간 전
캐릭터 다시 데려와라
6시간 전
오래된 캐릭터를 없애는게 절대 트렌디한게 아닌데 우리나라는 왤케 디자인감이 없는건지…
5시간 전
더민주 블루
5시간 전
맨처음이 진짜 잘 만들었나보다. 바뀐 줄도 모르고 크린토피아하면 아직 저 아줌마 그림만 떠올라요.
5시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
색깔도 진짜 대충뽑았네
5시간 전
임영웅  건행😊ㄱ
넉살 어디갔어..
5시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
삼풍백화점 로고 연상되는데
5시간 전
초록과 파랑이포인트인데 색감은 살려두지
5시간 전
저것도 몇천 주고 뽑은거겠지..??
5시간 전
엥 브랜드 디자인이랄게 없지않나 걍 피피티화면같아요
5시간 전
크린토피아인지 모르겠는디요 아숩
5시간 전
젤 처음 게 좋다
5시간 전
굳이?
5시간 전
Yuna Kim.  연느
넉살 닮은 캐릭터 좋았는데
4시간 전
뭐임? 처음이 제일 예쁨
4시간 전
깔끔한디 왜
4시간 전
저 돈 안 쓴 폰트는 뭐지
4시간 전
BI 갑자기 새마을금고
4시간 전
로고를 세탁했네
3시간 전
coy
넉살 돌아와 ㅠ
3시간 전
폰트는 1로 냅두지
3시간 전
넉살이 더 나은데요
3시간 전
헐... 초록색이 아니라고
3시간 전
물먹는토끼  얌얌
댓글 보고 넉살님이 모델인 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
Another Me  또 다른 너 김성규
새마을금고?
2시간 전
토스 같다
2시간 전
1이 익숙하긴한데 난 깔끔해서 갠차늠
1시간 전
솔직히 사람들 머릿속 크린토피아는 1인듯. 2로 바뀐지도 이 글 보고 알았네ㅜ
1시간 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
넉살 내놔~
1시간 전
처음이 가장 크린토피아 아이덴티티를 잘 살림ㅠㅠ
1시간 전
? 살짝… 북한 디자인같음…
1시간 전
여성부  멀티닉 남성연대
리버스 오뚜기
1시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
새마을금고
1시간 전
예전 로고는 살림 잘하는 여성 이미지가 좀 더 직관적으로 와 닿아서 없애는 방향이 좋은거 같긴 해용 당장은 어색하겠지만 차차 나아지겠죠
1시간 전
음...
1시간 전
산돌구름같은디요
1시간 전
우리집앞 크린토피아는 어직 김원중이라 바뀐것도 몰랐네 걍 다시 돌아와요
1시간 전
새마을금고같아요
1시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 너무 퇴보릁ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
새마을금고 같다.
41분 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
토스와 새마을금고 그 사이...
18분 전