공지가 닫혀있습니다 l 열기
주넬홀릭♥ll조회 4343l 13
이 글은 11년 전 (2013/2/14) 게시물이에요

다이어트에 관한 상식과 정보는 넘쳐나지만 그 가운데서 정말로 나에게 도움이 될 만한 것을 가려내기란 쉽지 않은 일이다. 편견이나 얄팍한 다이어트 지식으로 인해 생겨난 잘못된 다이어트 상식은 괜한 스트레스만 더욱 가중시키기 마련. 우리가 흔히 알고 있는 다이어트 상식, 그 중 진실과 거짓을 가려내 보자.

오일 섭취는 무조건 줄여야 한다?
다이어트에 기름진 음식이 좋지 않다는 것은 널리 알려져 있는 상식이다. 때문에 극단적으로 오일이 들어간 음식을 피하는 경우도 많다. 그러나 식물성 오일의 경우 오히려 살을 빼는 데 좋은 효과를 준다는 사실.

올리브유, 해바라기씨유, 홍화씨유 등 식물성 오일들은 불포화지방산이 풍부해 체내 지방세포 축적을 막고 체지방 감소에 도움을 준다. 이러한 식물성 오일을 꾸준히 섭취하면 콜레스테롤 과다에 의한 동맥경화의 예방 및 치료에도 좋은 효과를 볼 수 있다.

러닝머신을 하면 다리가 두꺼워 진다?
러닝머신 위에서 오랫동안 달리고 나면 다리가 탄탄하면서도 두꺼워진 듯한 느낌을 받게 된다. 때문에 하체 비만으로 고민하는 사람들 중에는 의도적으로 러닝머신을 피하는 경우가 많다. 그러나 이는 잘못된 상식이다.

다이어트 상식, 알고 보니…진실 VS 거짓 | 인스티즈

러닝머신은 하체를 많이 사용하기 때문에 일시적으로 혈액이 다리 근육에 몰리게 된다. 정말로 두꺼워지는 것이 아니라 마치 두꺼워진 것처럼 느껴지는 것일 뿐이다. 다이어트에는 유산소 운동이 필수적이니 앞으로는 걱정 없이 뛰어도 좋다.

토마토는 아무리 먹어도 살이 찌지 않는다?
토마토는 성분의 96%가 수분으로 되어 있으며 칼로리는 매우 낮고 포만감이 높아 다이어트에는 더 없이 좋은 음식이다. 피부 미용에도 도움이 될 뿐 아니라 토마토의 붉은 색깔을 내게 하는 리코펜은 항산화 작용까지 한다. 다이어트를 결심했다면 토마토만큼은 마음껏 먹어도 좋으며 토마토와 함께 여러 과일과 채소를 갈아 만든 해독주스 또한 다이어트에 효과적이다.

삼성 에이 슬림 다이어트(www.dietpia44.com)전문가는 “흔히 잘못된 다이어트 상식을 맹신해 다이어트를 힘겹고 고통스러운 것으로만 생각하는 경우를 볼 수 있다. 그러나 자신에게 가장 잘 맞는 다이어트 방법을 찾고 주위의 도움을 받는다면 얼마든지 즐겁고 쉽게 다이어트를 할 수 있다”고 전했다.

삼성 에이 슬림 다이어트는 전문 다이어트 플래너가 1:1 관리를 통해 목표를 달성할 때까지 책임지는 책임 감량제를 실시하고 있다. 전문가의 도움으로 보다 쉽고 체계적인 다이어트가 가능하며 탄수화물, 지방 흡수를 억제하는 제품으로 굶지 않아도 쉽게 살을 뺄 수 있다.

다이어트가 길고 힘든 자신과의 싸움이라고만 생각한다면 그것 또한 편견이다. 나에게 가장 잘 맞는 방법을 찾는다면 생각보다 빠르게, 그리고 즐겁고 쉽게 다이어트에 성공할 수 있을 것이다. 올 겨울이 가기 전에 전문가를 찾아 내게 맞는 다이어트 방법을 상담 받아 보는 것이 어떨까.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

파랑새  11.18 연합
다..다리근육은요?....
11년 전
스크랩!
11년 전
쏭하예  YouU
이런건 다 알지만 하지않는다는게 함ㅋ정ㅋ
11년 전
하.. 오늘도 다이어트 이론만 배워갑니다..
11년 전
미숫가루다이어트좋던데.. 한달에15키로빠졌어요 요요없이
11년 전
월요커플  난 죽지않아
22 이거 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 요요는 잘 안오는데 저처럼 개걸스럽게 다시 먹으면 안되요...★☆
11년 전
EXO-K 준면  안하잖아 엑소컴백
미숫가루다이어트는 어떻게 하는거에요??
11년 전
하루에 우유1.5리터로 미숫가루만타드세요 딴거먹지말고요
11년 전
미숫가루 다이어트는어떻게하는거에요?
11년 전
위에분과이꼬르
11년 전
VI  승리
밥 안먹고 미숫가루만 먹으면 되요??
11년 전
네 근데 이게별료일거에요 전맛있어서 스트레스없이먹었는데 영양실조걸렸었어요
11년 전
VI  승리
영양실조라니ㅜㅜㅠㅠ화이팅!!!!♡♡♡♡
11년 전
만족하고있긴합니다 ㅋㅋ 이제아무리먹어도 여기서더안쪄요 남자라는게함정
11년 전
VI  승리
오오ㅠㅠㅠㅠ저도 해봐야겠어요ㅠㅜㅜㅠㅜ
저는 여자랍니당☆

11년 전
힘내세요. 빠지실거에요 가벼운운동같이해주시면 효과배로보실거에요
11년 전
VI  승리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
월요커플  난 죽지않아
우왕 잘알았지만 실천은 fail..
11년 전
슼랩
11년 전
이승철컹  어서와
배고파...다이어트4일째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
VI  승리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치과다녀온뒤로 강제다이어트....
11년 전
I.N.F.I.N.I.T.E  워더
슼랩ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변백현 내남자  장동우차학연내남자
다이어트하고있어요ㅠㅠㅠ설날때문에2키로찐거어제다시뺌ㅠㅠㅠ
11년 전