공지가 닫혀있습니다 l 열기
어허어허(윙크)ll조회 2450l 79
이 글은 11년 전 (2013/3/03) 게시물이에요

제주도를 일본땅으로 만들어버린 캐나다 | 인스티즈

캐나다의 교과서에 우리나라가 표기가 되지않음

그래서 항의가 들어오자

제주도를 일본땅으로 만들어버린 캐나다 | 인스티즈

요렇게 바꿔버림ㅋ

+ 일본해

+ 일본어 쓰는 한국인 (Japanese)

추천  79

이런 글은 어떠세요?

LOCO(25)  귀여우ㅓㄷㅓ
얼탱이
11년 전
케로베스  준수는나가좋은가봉가
헐ㄹ..?
11년 전
조영철  수원 블루윙즈♥
너무 했다
11년 전
우리니에리  틴탑니엘
참나
11년 전
최상위수학  참쉽다~그죠?♥♥♥
미국의 식민지로 표기해드릴까요?
11년 전
캐나다는 프랑스가 발견하지 않았으면 아직도 물고기 잡아먹을 나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
캐나다 출신 남자 가수들 중 가창력 원탑이 JB라죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀린 디온은 따지고 보면 퀘벡이니까 프랑스 쪽이곸ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
시니  죽음에 관하여
님의 댓글 맘에 드네요!친등
11년 전
맞등!!!
11년 전
태연'  뿌잉뿌잉~
개념을 어디다 둔거지
11년 전
헐??
11년 전
꾸우  뿌루뿌뿌꾸우까까뿌까
참나.. 나도 캐나다보다 천조국이더좋아 ^_^
11년 전
제레미 영  축구,모델
응? 캐나다가 어디있나요? 아! 그 미국 위에있는 커다란거ㅋㅋㅋ
사람은 사나요?

11년 전
허타(24)  멜로디 따라 옛설
어휴......
11년 전
현남매  트러블메이커
헐 너네싫어
11년 전
정수연.  텔미보이보이러브
개념은 어디로 실종된거죠......
11년 전
Pinky Pinky  사랑은 워프
어휴 저게뭐야;;
11년 전
Pinky Pinky  사랑은 워프
남의 나라를 저렇게 제대로 조사도 안하고 저래도됨?ㄷㄷ
11년 전
헐 뭐하냐
11년 전
새누리당  귀차니즘
아 캐나다 엄청 좋아하는나라인데 실망...
11년 전
전하  빅뱅블락비
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
전하  빅뱅블락비
일부러저러는거야 똑ㄱ바로모르는거야..
11년 전
아...저게뭐야
11년 전
사프  FTISLAND
이런...ㄱ=
11년 전
뻠블비  빅뱅을 믿으십니까?
아이구 캐나다가 어디더라!
11년 전
솥뚜껑  놀래켜야지
헐 개념이 없다 ... 유치해서 정말
11년 전
숭녀  시카얌♥
ㅋ......참.....................................................
11년 전
Jun.K  2PM의 준케입니다
뭐하시는건가여
11년 전
배고팤  GG
캐나다라는 나라가 잇엇군
11년 전
뱅빵  빅뱅♡뱅빵 ←7년
캐나다는 미국의 식민지라죠?
11년 전
뱅빵  빅뱅♡뱅빵 ←7년
어이구 참 잘한다 무식한 건지 일부러 그런건지 잘모르겠지만 전자라면 진짜 지리 공부 좀 해라ㅋ
11년 전
임지규  임지규핥는고등어
팍씨
11년 전
어우 우리나라가...
11년 전
유재석(40)  =내남자
어이가집을나갔네요
11년 전
Gonzo  안녕난도끼
캐나다가 어디에요?들어본 적 없는데
11년 전
왜이러실까
11년 전
귀여운아이  ★슈퍼스타인피니트☆
자꾸그러면 캐나다 미쿡땅이라고할거야...
11년 전
그냥 죽어버리지 왜 살아서 돌아왔어?  인피니트 3대 개놈: 블랙스톤
캐나다가뭐지???? 진짜로처음들어봄 그런나라도잇어요?헐 멘붕 그 얼마전에 발견되었다는 그 인도양밑에해저에잇는 그 비밀의 섬? 그거에요 대박ㅋㅋ 우와 거기도 사람이 사나
11년 전
우산  공찬공유천현승
얼척없
11년 전
너무했다.....공부 좀 하는게....ㅋ;
11년 전
Do U Wanna B?  블락비
뷁ㄱ !!!!!뿌에렉ㄹ뷀ㅇㄱ!!!!!!!
11년 전
  여보세요
아놔
11년 전
헐 너무했다 캐나다에 아는 사람 있어서 캐나다 참 좋아했는데 실망
11년 전
마메고마  물개
헐.....................일본말쓰는 한국인? 제주도는 일본땅?
11년 전
마메고마  물개
동해..........아놔.........교과서라니
11년 전
Redondo  럭셔리 크림 웨이퍼
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅇㅌㅇ  블락비배후세력BBC
캐나다?미국 지명인가요?
11년 전
네 아마 미국이 최근에 발견한 원주민 부족 국가라고 들었어요 ^^
11년 전
ㅇㅌㅇ  블락비배후세력BBC
아 어쩐지 익숙치않더라구요ㅋㅋ
11년 전
정글의 법칙에서 곧 갈거라고 하더라고요 ㅎㅎㅎ
11년 전
222 미국 눈치 보고 산다는 나라 맞죠?
11년 전
오류가 넘쳐나네요 참...
11년 전
교과서 만드는 수준이 일본 역사책 수준이시네요
11년 전
뱍챤열  은 나
캐나다가 잘못했네 ㅎㅎ
11년 전
.....
11년 전
캐나다가 뭐죠??사람이 살긴사나ㅎ
11년 전
와... 캐나다 이렇게 무식한 나라였나??? 이미지 좋았는데
11년 전
김준미  EXO-G
너무하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
토니 테스타  셜록드림걸안무가
헐 캐나다가 어디에요? 미국에 주 이름인가..
11년 전
화가 난다!!!
11년 전
개념이 어디로 가셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내가바로모태솔로  하외롭다
아미칫낰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
11년 전
헐 너무하네
11년 전
진짜 ㅋㅋ뭐냐???
11년 전
뭐냐...
11년 전
뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
첫번째 사진에서 우리나라 찾고있었는데 ;;; 하하 근데 우리나라도 보면 외국에서 저런거 만들때 그 나라에다가 자료요청을 하는데 우리나라는 자료를 많이 안준다?고하더라구요 는 개뿔 그래도 코리안은 알아야지 구글에 코리아만쳐도 나오겠die
11년 전
양사장  ♥신화빅뱅♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식민지주제에ㅋ
11년 전
제주도는 우리땅
11년 전
고등어갈치  김명수워더
와독도도아니고제주도래헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ독도도물론아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ우왕ㅋ
11년 전
평생 미국 눈치나 보면서 사세여
11년 전
헐 분노가차오른다
11년 전
대영  B.A.P
헐..너무하네
11년 전
살충제  부드러운향
못 배우신 티를..어떻게 제주도가 어이상실
11년 전
남우현너는4위야  우리엄마사위^3^
너무하다....캐나다가잘못했네
11년 전
AOA서유나  AOA 인피니트
캐나다 미귝땅 아니에요?
11년 전
주 원(27)  김우빈이이경송지효♡
캐나다가 어디죠?? 미국식민지인가^-^;;;;;;;;;;;;
11년 전
소엑  거꾸로하면레어닉
???????????
11년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
추녀  난 미녀야
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
11년 전
카이바  손패에서신용카드발동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이우곤  샤월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
추녀  난 미녀야
아 캐나다? 아~~ 그 식민지요?
11년 전
우리도 똑같이 교과서에 캐나다 지워버려요ㅎㅎㅎ
아님 미국땅이라고 표기를 하던가!ㅎㅎ

11년 전
Block.B 박경  지호랑 결혼해요^^
불방구맛이나 봐라
11년 전
우와... 이거 되게 기분 나쁘다..... 무식한 것도 정도가.
11년 전
아 욕하고싶다....
11년 전
허;;;
11년 전
이쁘지용  닉넴 뭘러 하지..
아ㅠㅠ 나 제주도 사는 캐나다인이랑 지금 되게 친한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 좀 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와나 진짜
11년 전
헐...왜죠...?
11년 전
아우욕하고싶다
11년 전
캘리그라피  프사내가쓴거임ㅋ
장난하냐?
11년 전
베네딕틔틔빵빵  어글리 섹시
저스틴 삐뻐 바지나 좀 올려줘^^
11년 전
우리나라가 이렇게 존재감이 없다니.....
11년 전