모바일 (밤모드 이용시)
쿨쿨 전체글ll조회 629l
꽃청춘 보는데 다시 여행가고싶어지네ㅠㅠ 

먼저 내 소개를 하자면 올해 병신년 18세가 된 쿨쿨 입니다// 

일반고 다니는 평범한 여고딩이고 사실 겁도 좀 많은데 이번 여행갈땐 왜 그렇게 대담했는지ㅋㅋㅋ 

내가 갔던 나라는 내친집에서 블레어집으로 소개됬던 호주야 

그리고 블레어가 살고있는 브리즈번으로 갔어! 

일정은 11박12일중에 이틀은 싱가폴~나머지는 브리즈번/골드코스트 

여행동안 거처는 내내 입스위치에 있었고 이번 여행때 말고 2년전에 맺은 인연이 있는데 그 가족 집에서 머물렀어 

그 중에 딸이 나보다 한살많은 큰딸이 주로 나랑 친했어 

음 그럼 이쯤에서 시작할께! 

이번 여행은 여행사 통한 여행은 전혀 아니고 비행기표부터 입장권, 환전, 비행기 체크인 등등 모든걸 나 혼자 했어 

여행을 거의 한달만에 계획한거고 성수기라 표도 잘 없을때여가지고 진짜 수시로 할인사이트 들어가서 표 확인했어 그러다가 표 괜찮은걸로 내가 원하는 날짜가 있어서 바로 구매하고 호주 관광비자 발급받고 내가 가고싶었던 무비월드랑 드림월드 티켓 한국에서 싸게 구매하고 고래투어도 신청했어 

또 싱가폴 경유항공이라 싱가폴에서 가고싶었던 유니버셜스튜디오 표도 구매해갔어 

이제부턴 여행시작이얌☆ 

싱가폴에어라인으로 비행기이용했고 이코노미 탔어(당연히ㅋㅋ) 

고등학생이라 보충수업있어서 5교시 정규수업까지 듣고 바로 인천공항으로 출발해서 밤 10시쯤 비행기탔어 

일부러 밤비행기 예매해서 숙소걱정 없앴고 비행기에서 계속 잤어 

싱가폴에어라인 서비스가 좋은게 파우치에 칫솔치약 그리고 수면양말있어서 너무 좋았어 

기내식은 오믈렛이랑 웨지감자나왔는데 너무 맛있어서 하나 더 달라할뻔ㅠㅠ 

싱가폴 항공 특성상 싱가폴슬링 먹을수있는데 난 아직 학생이라 슬링은 못먹었다 

싱가폴 창이공항 도착해서 입국전에 트랜지스터를 위한 샤워실에서 찝찝한 몸 다 씻고 아침7시쯤 입국수속하고 나왔어 

MRT타고 센토사섬 가서 거기서 모노레일타고 센토사섬 내로 들어갔어 

난 섬 되게 큰줄알았는데 현실은 너무 작더라ㅋㅋㅋ 

유니버셜스튜디오 가기전에 실로소 비치갔는데 사람은 별로 없었어 

실로소비치 갔다가 멀라이언 동상 보고 유니버셜스튜디오로 갔어 

일정되게 빡빡해 보일수도있는데 저거 1시간도 안되서 다봄ㅋㅋㅋ 

유니버셜스튜디오가서 놀이공원보고~ 탈꺼타고 사진찍고 놀다가 점심됬는데 더이상 할께 없는거야 한 3시간? 봤을껄 

혼자라서 싱글패스로 일행있는 관광객보다 2,3배는 빨리 탔을껄ㄱㅋㅋ 

하여튼 그래서 유니버셜에서 나와서 점심먹고 다시 MRT타고 그 쌍둥이 빌딩있다는 멀라이언이 있다는 그곳에 갔어 

가서 스타벅스에 앉아서 해지는거 구경하고 야경구경하다가 공항으로 돌아왔어 

공항에서 토스트박스들려서 카야토스트먹었느데 너모 맛있어서 돌아올때 잼 사가지구 왔당ㅠㅠ 

공항에서 저녁 토스트로 채우고 다시 샤워실가서 샤워하고 면세점 구경하다가 

밤 12시비행기타고 다시 호주로 출발했어! 

싱가폴 체류시간은 한 12시간?13시간? 남짓 될꺼야 

또 비행기에선 잤고 아침은 오믈렛이었어 

그렇게 호주도착해서 인연 만나서 오랜만에 보는거라 안고 인사하고 차타고 걔네 집으로 갔어~ 

내가 한국에서 일정짯던게 첫날은 쉬자여가지고 

도착해서 집에 짐풀고 걔네 일정에 맞춰서 교회가서 애기들 운동회같은거 같이하고 집와서 바베큐하고 그날은 못했던 이야기들하고 그 날 저녁은 그렇게 끝났어 

호주에서 둘째날이 왔어 

그 날은 일요일이었는데 내가 묶는 집이 종교인이라서 일요일엔 항상 교회를 갔거든 

그리고 전에 만났을때도 주말엔 주로 가족끼리 놀러가거나 교회활동해서 일부러 주말엔 일정 안넣어뒀어 

교회에서 친구(딸, 앞으로 이지라고 부를꺼얌 진짜이름ㄴㄴ)통해서 내 또래 얘들이랑 인사하고 예배드리고 조금 수다떨다가 집갔다가 이지네 식구들+또 다른 내가 아는 식구들이랑 같이 다른식구집가서 저녁먹었어 저녁엔 양고기랑 캥거루고기 등등 홈파티처럼 나 환영해줬어ㅠㅠ 

밤 늦게 다시 이지네 집으로 돌아와서 다들 씻고 잤어 난 월요일부터 일정있고 이지랑 다른 얘들은 학교 이지네아빠는 직장때문에! 

음 오늘까진 특별한 내용은 없어ㅎㅎ 

사실 여행기에 뭘 적어야 할지 몰라서ㅠㅠ 

이 글 읽는 독자들 궁금한거있으면 댓으로 마음껏물어봐!! 

내가 아는 한 모든 걸ㄹ 대답해줄께! 

오늘 편은 특별한 내용이 없어서 재미없을 수도 있겠다ㅠㅠ 

다음부턴 에피소드 많이들고올께!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
으아, 답변늦어서 죄송해요ㅠㅠ
힘들었던점은....솔직히 전 없었어요! 새벽일찍나갈때도 저녁늦게돌아올때도 지인분들 가족이 너무나도 고맙게 항상 데리러오시고 데려다주시고해가지고....하하 음식같은것도 저랑 너무 잘맞아서..저는 불편함 없었어요!

8년 전
독자2
우와부럽가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도여해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부모님께서는 ㅏ로허락해주신거야???
나도가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
비용ㅇ은 어느정도들었어...?

8년 전
답변 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ!
부모님께선 처음엔 망설이셨고 보내실때도 몇마디 하시면서 보내주셨지만 허락은 해주셨어요!
비용은 300안팎이었던거같아요
비행기를 너무 늦게 예약하는바람에 비행기값이 많이 들었어요:)

8년 전
독자3
의사소통은 영어로했겠지ㅠㅠ??영어회화는 잘해ㅠㅠ??나도가고싶당...허허ㅠㅠ
8년 전
대화는 당연히 영어였죠!
영어회화를 막 유창하게 하는건아니지만 의사소통 될 정도는 해서 언어쪽문제는 없었어요ㅎㅎ

8년 전
독자4
저두 호주나 뉴욕으로 자유여행 가고싶은데 막상 가려고하니깐 어디어디를 자유여행 해야되는지 막막해여ㅠㅠ 자유여행 코스는 어떻게짰어여?? 다 알고 가신거에여??아님 여기저기 찾아보면서 그냥 돌아다니다가 발견하고 그런거에여??
8년 전
앗 중간에 연재하다 만 글인데 읽어주셔서 우선 감사드려요! 저같은 경우 호주에 이미 1번 방문을 했었어서 대충 큰 관광지가 어디인지는 알고있었고 구글지도로 장소검색해가면서 위치확인도 했었어요:-) 여행 책보시면 위치가 다 나와있기도 하구요! 돌아다니다 발견하기보단 전 음식점 하나 찾으려고 2시간 걷기도 했어요ㅋㅋ 근데 가장 기억에 남는 추억중에 하나로 여겨지는것같아요:) 한국에서 구글지도로 먼저 대략적인 위치를 보시고 코스짜시는거 추천할께요! 또 가고싶은곳들 미리 다 정해두고 가까운 장소들끼리 묶어두고 계획짜는것도 좋다고 생각해요. 마지막으로 전 전 일정에서 하루정도를 아무 일정안잡아 두고갔어요. 이유가 거기서 갑자기 가고싶은곳이 생겼을때나 다시 가고싶은곳이 생겼을때 그 날짜에 가려고.. 저는 전체일정에서 하루정도 일정을 없애두는것도 좋은 것같아요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..