규♡에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
규♡ 전체글ll조회 383l 8

규♡ 뭐야,너 말할수있었어? 톡 | 인스티즈

안녕,그대들?

그대들은 주말을 어떻게보냈어요?

나는 ... 뭐했지? 아! 지금 가디언즈보는데 잭 프로스트 왜이리 잘생김 ㅠㅠ

★오늘은 지문이 길어요, 차근차근 잘 읽을 그대들만 이어서 합시다 ★

-

그대들은 능력있는 00 건설 설계팀 팀장

규는 건축학과 대학생

그대들이 급하게 설계도면을 바탕으로 한 디오라마 (입체모형) 이 필요해

대학교 선배였던 우현과 급히 연락을 해 성규를 소개받게되요

첫만남에게 성규를 보고 그대들은 ' 어, 내 이상형이다 ' 라는 생각을 가지게되고

명함을 건내주며 인사하지만 성규는 명함을 건내받고 고개만 끄덕여요

성규가 자리를 비운사이 우현이에게

" 김성규씨, 말 못해? " 라고 물어보자 우현이는 머쓱한듯이 고개를 끄덕이며 말해요

" 그래도 의사소통하는데는 문제없어, 우리과에서 성규가 최고야 "

우현이 말대로 의사소통에 대한 어려움은 전혀 없었고

이것저것 이야기하며 걸어가는데 성규를 보며 이야기하던 그대가

미쳐 차를 못보자 성규가 그대들의 팔을잡고 끌어안다싶이하며

" 차 오잖아요! 조심 좀 해요 " 라고 말해요

말하는 순간 그대들은 말할 수 있는데 말을 하지않았다는 배신감에 손을 뿌리치고

회사로 들어가요

몇일 뒤, 결과는 당연 좋은쪽으로 됐고

제작비라도 줘야지 라는 마음을 가지고있는데 회사로 성규가 찾아와서 말해요

" 결과나왔다면서요? "

알고보니 2년전 다른곳에서 그대를 먼저 보고 반한 성규가

그대들에게 좋은모습만 보여주고싶은데 사투리가 컴플렉스라 우현이와

미리짜놓고 그대들은 속였다는 설정

★ 오늘은 지문이 길어요 차근차근 읽을 그대들만 이어서 합시다 ★

☞  거봉,판도라,오렌지,해프닝,판도라,울림,봉봉,투게더,무한이,스티치

자몽,율하,연필,Jay,인빅,장뿌엥,분홍이,뀨루뀨,동쀼,마이쮸,맥도날드

[ 암호닉은 꾸준히 신청받아요 ]

[ 그취 / 노말 다 받아요 그취가 땡기네? 그취는 멤버설정, 노말은 이름설정 ]

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
아래 댓글란에서 톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
분홍이!
11년 전
독자2
판도라! 난 왠지 노멀이 땡긴다...건축학개론 생각나고 수지가 생각나니까 이름은 수지로.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 수지가 아니니까 풀네임은 안수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안수지씨ㅋㅋㅋ일단 처음 성규 소개받는자리인걸로....

/ (씩 웃고는 손을 내밀며) 잘 부탁 드려요, 안수지라고 합니다.

11년 전
규♡
(너 빤히쳐다보다 손 마주잡고 웃으며 고개끄덕이는)
11년 전
독자10
(가방에서 명함을 꺼내 내밀며) 우현선배한테 대충 설명은 듣고 오셨죠?
11년 전
규♡
(신기한듯 명함을 받아들고 명함바라보다 고개끄덕이는)
11년 전
독자13
(좀 이상하다는듯 우현의 눈치를 살피다 이내 다시 웃는 얼굴로) 제가 좀 많이 급해서, 최대한 빨리 해 주셨으면 해요. 잘 부탁드립니다.
11년 전
규♡
(웃으며 고개끄덕이다 폰에 화장실다녀오겠다고 적고 우현이 보여주고 자리에서 일어나 화장실감)
11년 전
독자19
(커피잔을 만지작거리다 이내 우현을 쳐다보며) ...김성규씨 혹시... 말, 못 해?
11년 전
규♡
어? 아 .. 의사소통하는데는 문제 없을꺼야 우리과에서 쟤가 최고야
11년 전
독자34
(고개를 두어번 끄덕이고는 커피를 한 모금 마시는)
11년 전
규♡
(화장실갔다가 자리로 돌아와 앉는)
11년 전
독자40
(성규를 보고는 살풋 웃으며) 작업 하시고, 대충 마무리 되면 연락 주세요. (커피잔을 내려놓고 가방을 챙겨 일어나며) 그럼 전 먼저 가 보겠습니다.
11년 전
규♡
(고개끄덕이며 자리에서 일어나 고개숙여 인사하는)
11년 전
독자55
(씩 웃어보이고는) 다음에 봐요, 성규씨. (이내 카페에서 나가는)
11년 전
규♡
(고개끄덕이고 너 나가는거 확인하고 자리에서 일어나 학교로 향하는)
11년 전
독자63
타임 웦!!!프!!!!!!!!!!!

(성규쪽을 쳐다보며 얘기하는) 성규씨 덕분에 과장님한테 칭찬 받았어요, 감사해서 어쩌죠?

11년 전
규♡
(뿌듯한 표정짓고 웃으며 밥먹는 시늉하는)
11년 전
독자68
(따라 웃으며) 밥요? 당연히 사 드려야죠! 지금 갈까요?
11년 전
독자3
거봉!/노멀/성규가말하는거부터!!/(아무생각없이차오는지모르고우현이와성규만보면서이야기함)
11년 전
규♡
(너 말하는거 쳐다보다 차오는거 확인하고 팔잡아끌어안으며) 차오잖아요!!
11년 전
독자12
(성규가말하는거보고멍하게쳐다보다이내자기를속였단생각에팔뿌리치며)..지금..말한거예요..?
11년 전
규♡
(자기도 말하고 나서 아차싶은마음에 입 다물어버리는)

11년 전
독자17
(어이없다는듯이머리쓸어넘기고는)지금우현선배랑성규씨랑짜고서저속인거예요?
.
.
.
으잌ㅋㅋㅋ그럼...민아로해주세여!!

11년 전
규♡
아,저 .. 그게 아니라 (네 눈치보며) 우현이형은 잘못없어요
11년 전
독자23
(성규노려보다가 가방고쳐매고는)됬어요,저이만가볼께요
11년 전
규♡
화,나셨어요? 죄송해요
11년 전
독자26
아뇨,필요없어요 저이만가볼께요
11년 전
규♡
아,저 .. (너 따라가려고 하다 자리에서 멈추며) 죄송해요, 속일생각은 없었는데 ..
11년 전
독자39
괜찮다구요,다음에제가우현선배통해서연락드릴께요 안녕히계세요
11년 전
규♡
(고개숙여 인사하며) 아,네 그럼 조심히 들어가세요
11년 전
독자53
네(이렇게시간은지나고!성규가찾아오는걸로!)(아무생각없이점심시간이라서벤치에앉아있음)

11년 전
규♡
(네 앞에서며) 결과, 잘 나왔다면서요?
11년 전
독자56
(성규올려다보며)아..네-덕분에요(작게웃고는)죄송해요 연락드렸어야됬는데..
11년 전
규♡
우현이형한테 말 들었어요
11년 전
독자61
아..근데여기는왜오셨어요?
11년 전
규♡
(헛기침하며) 결과, 잘 나왔다면서요 그거 내 덕분이니까 밥이라도 사야되지 않나? (네 눈치보며)
11년 전
독자69
(장난스레째려보며)아-그렇죠 저한테말못한다고거짓말쳐놓고선..뭐제가사야죠
11년 전
독자4
뀨루뀨여!!/제가그취를안해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......죄송해요ㅠㅠ이름은현아로할래여요즘현아언니너무예쁘심ㅠ^ㅠ일단 처음부터!!할께요!
/(성규 보고서는 고개 살짝 숙이고 웃으며 인사하는)안녕하세요,김성규씨 맞으시죠?

11년 전
규♡
(같이 웃고 고개끄덕이는)
11년 전
독자14
우현씨한테 얘기 들으셨죠?이번에 일 잘 부탁드려요.아,혹시 명함 필요하신가요?
11년 전
규♡
(멍하니있다가 고개끄덕이고 손 내미는)
11년 전
독자22
(명함 찾아 뒤적거리다가 웃으며 성규한테 명함을 주는)여깄다-절대 잃어버리시면 안돼요?(장난기 있는 목소리로)
11년 전
규♡
(명함받아들고 신기하게 쳐다보다 고개끄덕이고 웃는)
11년 전
독자27
(계속 말이 없자 멀뚱 멀뚱하게 우현을 쳐다보다가 다시 성규를 웃으면서 보는)꼭 잘하셔서 연락주세요,잘부탁드려요
11년 전
규♡
(너 쳐다보다 고개두어번끄덕이고 폰으로 화장실다녀오겠다며 우현에게 보여주고 자리에서 일어나 화장실가는)
11년 전
독자31
(성규가 자리를 뜬걸 확인하자 우현이한테 조심스럽게 작은 목소리로 말하는)성규씨 말 원래 없으셔?아님...못 하셔..?
11년 전
규♡
어? (어색하게웃으며) 그래도 의사소통은 다 가능해 쟤가 그래도 우리과에서 최고야,최고
11년 전
독자36
(커피잔을 보며 고개 끄덕이면서)아-...그래?그렇구나-..
11년 전
규♡
응, 왜? (네 눈치보며) 좀 그래? 다른사람으로 바꿔줄까?
11년 전
독자43
(고개 절레절레 저으며)아니,괜찮아..!잘하실꺼같아-
11년 전
규♡
(화장실갔다가 돌아와 자리에앉는)
11년 전
독자49
(성규를 보며)그러면 열심히 해주세요,믿고 있을께요-(웃으며)
11년 전
규♡
(웃으며 고개끄덕이는)
11년 전
독자54
(우현이랑 성규 번갈아보며)그럼 저는 다른 일 때문에 가볼께요,다음에 뵈요
11년 전
규♡
(고개끄덕이고 자리에서 일어나 먼저가는)
11년 전
독자59
시간지나서차막을때로슝슝

/(웃으며)요즘에 잘지내고 계세요?

11년 전
규♡
(잠시생각하다 웃으며 고개끄덕이는_)
11년 전
독자64
(입술 삐죽거리며)다행이네요,저는 요즘 회사 업무 때문에 죽을 지경인데,완전 힘들어 죽겠다니깐요(밑만 보고 가느라 옆에 차가오는걸 못봄)
11년 전
규♡
(고개끄덕거리며 네 이야기듣다가 차오자 네 팔끌어당기며) 차오잖아요! 그렇게 바닥만 보고 걸어가면 어떻게요
11년 전
독자5
내가 호야니! 상황은 길을 걷는 것 부터~.~
.

(너 쳐다보며) 대학교 생활은 할 만 해요?

11년 전
규♡
11년 전
독자21
(무슨말을 할지 골똘히 생각하다 차오는지도 모르고 서있는) 음…. 그러면,
11년 전
규♡
( 너 가만히 쳐다보다 팔잡아끌어 안으며) 차오잖아요! 그렇게 멍청하게 서있으면 어떡해요
11년 전
독자32
(뭐 하나 얻어맞은 것처럼 얼떨떨한 표정 지으며) 지…금. 말 하신거에요? 저 속이신거에요? 와… 진짜, (어이없어하며 입을 다물지못하는)
11년 전
규♡
아 .. (아차하는생각에 입다물어버리는)
11년 전
독자41
뭐라고 변명이라도 해봐요. 사람 속이는거 진짜, 진짜… 쉽네요. (저의 팔을 잡은 네 손 뿌리치며 회사쪽으로 걷는)
11년 전
규♡
(너 따라가며) 미안해요, 진짜 미안해요
11년 전
독자44
따라오지마세요. 진짜, 열받아서 한 대 칠지도 모르니깐. 그냥 가주세요-
11년 전
규♡
진짜 .. 미안해요 (자리에서 멈추며)
11년 전
독자52
(뒤돌아서 너 한번 슥보곤 아무말없이 회사로 들어가는)
11년 전
규♡
(너 들어가는거 확인하고 한숨쉬고 반대방향으로 걸어가는)
11년 전
독자65
타임워프`w´!

(사무실책상에 앉아 손으로 머리를 감싸고있는)

11년 전
규♡
아, 어디로 가야되는거야 (막상 네 회사 찾아왔지만 뭐가 몰라 아무곳이나 걸어다니고있는)
11년 전
독자71
(머리식히러 잠깐 나왔는데 멀리서 희미하게 보이는 네 모습에 성큼성큼 다가가서) 무슨일로 찾아오셨어요?
11년 전
독자6
으어어ㅠㅠㅠ 오렌지에요 내사랑☞♥☜ 완전 좋은주젠데 아쉽다ㅠㅠ 관음관음!!
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
독자9
헐정말요?? 나 뭐읽었지.. 그럼 해도되요?!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
독자15
이름은 다연으로요!! 성규가 차 조심하라는거 부터!! // 선톡해주세용
11년 전
규♡
(네 이야기 듣고있자 차오는거 확인하고 팔잡고 끌어안으며) 차오잖아요!! 앞 좀 보고 걸어요
11년 전
독자20
(뻥진 상태로 성규를 쳐다보다가) 말.. 말 할수있는거에요?
11년 전
규♡
(아차하는 생각에 입 다물어버리는)
11년 전
독자29
뭐야, 왜.. 왜 나한테 속인거에요?
11년 전
규♡
미안,해요 .. 애초부터 속이려고한거 아니였어요
11년 전
독자35
그럼, 왜 속인건데요?
11년 전
규♡
아,그게 ..
11년 전
독자42
.... 이유가 뭔데요?
11년 전
규♡
미안해요 .. 진짜 미안해요
11년 전
독자45
아, 저 먼저 가볼게요 갑자기 할일이 생각나서요 (하며 혼자 먼저 걸어감)
11년 전
규♡
(너따라걸어가며) 화,나셨어요?
11년 전
독자50
아뇨, 그런거 아니니까 걱정말고 가세요. 결과나오면 다시 연락 드릴게요 (꾸벅 인사하고 회사로 들어감)
11년 전
규♡
네 .. (너 들어가는거 보고나서 반대방향으로 걸어가는)
11년 전
독자57
바로 며칠후 하면 되는거죠? 며칠후!
11년 전
규♡
(네 회사찾아가 로비에서 서성거리는)
11년 전
독자66
(로비지나가다가 성규를 보고) 어? 안그래도 찾아뵐려고 했었는데, 잘 오셨어요
11년 전
규♡
(네 목소리에 너 쳐다보며) 결과,나왔다면서요?
11년 전
독자72
네, 덕분에 잘됬어요 감사합니다. (봉투 건네며) 이거 제작비요
11년 전
독자7
아 놓쳤죠?/놓친기념으로 암호닉 뀽뀽으로 신청할게요
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
독자8
엇진짜요?! 아싸
11년 전
독자16
첫만남부터 해도되죵? 오늘은 노말로 할래요! 이름은 연수! 연수로 할게용!/

(무언가에 열중하고있다가 성규들어오는 모습에 놀라벌떡일어나며) 아, 우현선배가 부탁한..김성규씨인가요?

11년 전
규♡
(벌떡 놀라는 네 모습에 살짝 움찔했다가 네 앞자리에 앉아 고개끄덕이는)
11년 전
독자25
(고개만 끄덕이는 모습에 갸웃거리다 이내 명함내밀며)연수라고 해요,
11년 전
규♡
(명함받아들고 신기하게 쳐다보는)
11년 전
독자30
(허둥지둥 거리며) 제가 아니, 저희가 좀많이 바빠서요, 최대한빨리가능할까요? (책상서류 치우며)
11년 전
규♡
11년 전
독자37
아...?(말안하는 모습에 갸우뚱하다 다시 웃으며) 실력이 정말 뛰어나다고 들었는데..기대해도 되겠죠?(해맑게웃으며)
11년 전
규♡
(같이 웃다가 우현에게 폰으로 화장실가겠다고 보여주고는 자리에서 일어나 화장실가는)
11년 전
독자47
(웃다가 약간 걱정스러운 얼굴로 우현 쳐다보고)...성규씨말못해요? 아님 그냥..무뚝뚝하신건가? 내가 싫으신가?
11년 전
규♡
(어색하게웃으며) 싫기는 .. 그래도 의사소통하는데는 문제없어,걱정마
11년 전
독자51
...그래도..말을 안하시는데 어떻게..의사소통이 되나요..(진지한 얼굴로) 실력은 좋으신것 같기는 한데...
11년 전
규♡
아,그런가? 그럼 다른,애로 바꿔줄까?
11년 전
독자60
아냐아냐 (격하게 손흔드며) 괜찮아, 실력 좋으신것 같은데 선배말 믿어보지뭐..(웃으며) 소개시켜준것만으로도 고마운데 투정 부린거 미안 (머리 긁적이며)
11년 전
규♡
(화장실갔다가 자리로 돌아오는)
11년 전
독자70
(자리에서 일어나며) 성규씨 그럼 부탁드릴게요, 제가 급한 약속이 있어서 먼저 가봐야해요 (아까 정리해둔 서류 대충 집어들고) 장소가 없으면 저희 회사 와서 하셔도 되요! (허겁지겁 나가며) 부탁해요!
11년 전
독자11
노말이여!..이름은 음....예슬이여...ㅎ.ㅎ.....성규찡..☆★........같이 대화하면서 성규가 처음 말하는거부터 시작하께여!!!!/(더운지 옷을 펄럭대는)아,덥다-성규씨는 안 더워요?
11년 전
규♡
(고개끄덕이는)
11년 전
독자18
(웃으며)전 엄청 더운데,더우시면 아이스크림 사드리려했는데-사드릴까요?드실래요?
11년 전
규♡
(잠시 고민하다 웃으며 고개끄덕이는)
11년 전
독자24
제가 특별히 사드릴께요,(성규랑 말하느라 빨간불인지도 모르고 횡단보도 건너려하는)
11년 전
규♡
(차오려고하자 너 팔잡고 내쪽으로 잡아끌며) 미쳤어요? 차오잖아요!
11년 전
독자28
(순간 차오는거에 놀라서 아무말도 못하다가 성규가 말하는걸 눈치채고 성규를 의아하게 쳐다보는)서,성규씨
11년 전
규♡
왜요? (순간 말하고있는거 생각하지못하고) 미쳤어요? 차오잖아요, 치이기리고햇으면 어쩌려고 이래요?
11년 전
독자33
(성규가 말을 막 하자 어버버해지면서 성규를 뚫어져라 쳐다보는)마,말...할 줄 아시네요-?...
11년 전
규♡
(아차 하는 생각에 눈살짝 커지고는 입다물어버리는)
11년 전
독자38
(성규 뚫어져라 쳐다보며)왜 이때까지 말 못했어요?..아니 안했어요?
11년 전
규♡
미안해요, 그게 .. 사정이 좀 있었어요
11년 전
독자46
무슨 사정이요?그 사정 저한테 말하면 안되는거에요?속이면서까지 어쩔수없는 사정이였어요?
11년 전
규♡
(살짝한숨쉬며) 미안해요, 진짜 미안해요 .. 미안하다는 말밖에 할 게 없네요
11년 전
독자48
좀 실망이네요,횡단보도 빨간불인거 못봤을때 막아준건 감사해요(순간 욱해서 그대로 자기 회사로 들어가려고하는)
11년 전
규♡
(너따라가며) 미안해요, 화났어요?
11년 전
독자62
(계속 따라오자 다기가 심했나 싶지만 이내 그런 생각을 접으며)아니요,안났어요
11년 전
규♡
그럼,왜그래요 (네눈치보며)
11년 전
독자67
(성규 슬쩍 흘려보다가 다시 걸어가며)성규씨 때문 아니에요,가요 할 일도 많을텐데.잘되면 연락 드릴께요-
11년 전
독자58
뿌엥인데목욕하고나니너무졸려요ㅠㅠ자야겠어요그대이번주마무리도잘하고다음주시작도잘하길바래요~.~
11년 전
규♡
그대도 잘 자고 내일 즐거운 한주되길 바랄께요~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/김성규] 규♡ 자유주제 톡28 규♡ 01.17 20:44
인피니트 [인피니트/김성규] 규♡ 이게무슨일이야? 톡138 규♡ 01.08 19:34
인피니트 [인피니트/김성규] 규♡ 불편한진실 톡91 규♡ 11.22 21:04
인피니트 [인피니트/김성규] 규♡ 불편한진실 톡60 규♡ 09.24 19:25
기타 규♡ 안녕 그대들?18 규♡ 07.05 16:09
기타 규♡ 잊을만하면오는 규, 아는 그대들이있을까요?81 규♡ 06.28 23:44
기타 규♡ 불편한진실 톡79 규♡ 06.08 20:55
기타 규♡ 차 마실래? 톡141 규♡ 06.03 19:22
기타 규♡ 전에한말 아직도 유효해? 톡142 규♡ 05.30 20:08
기타 규♡ 전에한말 아직도 유효해? 톡181 규♡ 05.29 21:12
기타 규♡ 권태기톡56 규♡ 05.22 19:21
기타 규♡ 선생님, 나어떻게생각해요? 톡34 규♡ 05.21 19:45
기타 규♡ 뭐야,너 말할수있었어? 톡135 규♡ 05.19 20:37
기타 규♡ 자유주제 톡73 규♡ 05.16 21:38
기타 규♡ 자유주제 톡76 규♡ 05.15 18:37
기타 규♡ 이게무슨일이야 톡242 규♡ 05.14 19:30
기타 규♡ 그렇게 마음에 안들면 그만하던가 톡274 규♡ 05.13 21:45
기타 규♡ 이게무슨일이야 톡225 규♡ 05.13 20:30
기타 규♡ 이게무슨일이야 톡380 규♡ 05.12 21:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 681 규♡ 05.11 19:17
기타 규♡ 야,너 나랑 사귈래? 톡283 규♡ 05.07 21:20
기타 규♡ 내그대들 오랜만이에요, 오늘은 자유주제톡70 규♡ 05.03 21:34
기타 규♡ 자유주제 톡32 규♡ 04.28 15:55
기타 규♡ 지금 이시간에 깨어있는 그대들이있나요?15 규♡ 04.24 01:18
기타 규♡ 아가야, 이리온 톡245 규♡ 04.13 20:49
기타 규♡ 내그대들 얼마나 있을까?68 규♡ 04.13 13:32
기타 규♡ 자유주제 톡371 규♡ 04.12 20:16