모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
몽타주 전체글ll조회 1620l 29

징어와 종인이 16

오늘은 앞으로의 스토리의 바탕이 될 둘만의 신혼집과 둘의 직업에 대한 이야기를 해줄께

징어와 종인이는 주택에서 살고있어. 교외에 있는 주택은 아니고.

징어 학교와 종인이 회사는 걸어서 20분 정도 되는 거리인데

이 둘이 중간지점에서 만나 차를 타고 집으로 가면 15~20분 정도 걸리는 한적한 도심쪽에 위치하고 있어

한적한 도심이라 그런지 주택단지에 집은 생각보다 많지 않아

이웃분들은 거의 대부분 다 어르신이지만 딱 한 집만 징어와 종인이 나이 대의 이웃이 사는데

바로 징어의 옆 주택에 사는 6살 남자 쌍둥이를 둔 부부야.

길가다가 남편분이 고등학생인 아내분을 보시고 한눈에 반했다는 멋진 스토리와 함께 인연이 시작된 예쁜 부부지

이 이웃과는 많은 얘기들이 있으니깐 나중을 기대해줘

징어와 종인이의 신혼집의 바깥 현관문을 열고 들어가면 징어와 종인이의 꽃밭과

나무로 만든 흔들그네 & 테이블 세트가 놓여져 있는 정원이 보여

생긴거랑은 다르게 꽃을 좋아하는 종인이를 생각해서 징어가 정원을 약간 개조해서 만들어 줬지

햇빛좋은 주말때는 둘이 정원에 나와 같이 꽃을 심기도 했어

지금 현재 꽃밭에는 데이지가 심어져 있어

몸을 조금 돌려 정원 끝을 보면 돌로 만든 길이있어

이 길을 따라가면 신혼집의 현관으로 가는 길이야

현관문을 열고 들어가면 긴 복도가 보이는데 복도의 양 벽에는 사진들이 액자에 넣어진채로 걸려있어

풍경사진도 있고, 둘의 사진도 있고, 추억이 담긴 물건이 찍힌 사진도 있어

⅓ 정도 밖에 채워지지 않은 이 공간은 앞으로 살아가면서 계속해서 채워갈 예정이지

이건 종인이의 아이디어로 만들어진 공간이야!

천천히 사진을 감상하면서 복도의 끝으로 걸어가다보면 신발장이 있는데 여기서 신발을 벗고 집 안으로 들어오면 맨 먼저 거실이 보여 

둘다 깔끔한 스타일을 선호해서 블랙 & 화이트 & 그레이 계열로 꾸미다보니 집안의 분위기는 모던하면서도 약간 차가워

또 둘다 음악을 좋아하기 때문에 거실에는 각종 앨범과 스트레오가 있고 그 옆에는 오래된 LP판까지도 보여

징어는 학교 안 가는날에 좀 쉬고싶으면 쇼파에 앉아 좋아하는 노래들으면서 책을 읽는게 징어 나름의 힐링방법이야

종인이도 가끔씩 노래 틀어놓고선 징어몰래 춤추기도 해 ( 주로 꿀렁꿀렁한 노래 좋아하는 것 같아 (의심미) )

2층으로 구성되어있는 신혼집에서 1층은 주로 생활하는 공간이고, 2층은 취미생활 및 잡무를 하는 공간이야

1층에는 거실, 부엌, 침실, 드레스룸, 화장실, 여분방

2층은 종인이 서재, 징어의 작업실, 비디오 게임 & 미니 영화관 방, 화장실, 여분방으로 구성되어있어

구성을 보면 집이 되게 커보이지만 보통 주택 크기정도로 생각만큼 크지는 않아

여기서 신혼집에 대한 이야기는 마무리하고 둘의 직업에 대한 이야기를 해보자

종인이는 예전에도 말했듯이 경영수업을 받고 있었다고 했었지?

그건 돌아가신 할아버지가 운영하시던 무역회사와 관련된 경영수업이었어

아주 예전에 종인이 할아버지께서 작성해두신 유언으로 종인이에게 회사를 물려주기로 되어있었지만

할아버지께서 종인이가 중학생일 때 돌아가셨기 떄문에 약 10년 동안은 할아버지의 오른팔과 같았던 개인비서가 회사를 맡아주고 있었어

이제는 종인이가 회사를 이어받았고 종인이 옆에는 비서 크리스가 있어

크리스는 종인이가 경영수업 초반에 해외에서 수업을 받을 때 많은 도움을 주었던 친구였어 

해외에서 1~2년 정도 크리스와 같이 지내면서 종인이는 크리스가 참 믿을만한 친구라는 걸 느껴

마침 종인이는 자신의 비서역을 맡아줄 사람을 구하고 있었고 크리스라면 믿고 맡길 수 있겠다고 생각했지

크리스는 고민끝에 자신의 비서가 되어달라는 종인이의 정중한 제안을 수락했고

지금 크리스는 종인이의 비서가 되어있어

서로에게 힘이 되주는 친구이자 조력자인거지

징어는 예술대학교 학생이야

작곡공부를 하고 있고 나중에는 기획사에 들어가 가수에게 잘 맞는 노래를 만들어 주는걸 목표로 하고 있어

어렸을때부터 작곡가가 되야겠다는 생각에 실용음악학원도 다니고 예고에 진학해서 그런가 징어 친구들 중에는 음악과 미술을 공부하는 친구가 많아

그 중에는 유학을 떠난 친구도 있고 전시회에 작품을 출품하며 상을 휩쓰는 대단한 친구도 있어

징어랑 같이 놀던 패밀리, 일명 "뻥뻥팸" 멤버 중 한명인 경수는 'exo' 라는 아이돌로 데뷔해서 인기몰이 중이야

이 친구에 대한 얘기를 좀 더 하자면

징어는 경수가 자기 데뷔한다고 데뷔무대 꼭 챙겨보라는 문자가 왔길래 음악방송 보고 있는데 곡 소개를 경수가 맡은거야

징어는 살짝 걱정했어. 경수가 말을 잘하기는 하는데 뭔가 기억력이 부족한 애였거든.

학창시절에도 축제 무대에 나가서 노래부를때 당당히 가사틀리고도 아무것도 모른다는 표정을 짓는 애가 바로 경수야

역시나. 징어의 예감은 틀린적이 없던지.

웅장한 오케스트라를 우월한? 오케스트라로 말해서 어느순간 경수의 이름을 치면 연관검색어에 우월한 오케스트라가 뜨더라는 안타까운 일화가 있지

쨋든, 징어는 이런 멋있는 친구들에게 뒤지지 않는 훌륭한 사람이 되려면 열심히 해야겠다는 생각을 가지고 씩씩하게 학교생활을 하고 있어

또, 징어의 전공은 작곡이지만 중학교 때 잠시 꿈꿨었던 작가의 꿈을 살포시 이루기 위해 글쓰는 것과 관련된 교양과목을 듣고있어!

+ 사정상 암호닉분들은 다음편에 언급해 드릴께요ㅠㅠ 죄송합니다 +

+ 17편에 원하는 썰 댓글로 남겨주세요! +

17편 기대해 주실꺼어죠↗?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헠 일등인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩하게 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
몽타주
일등이예요!!!!!!!!!!!! 콩그레츄레이션 콩그레츄레이션~~~~~~~~~
11년 전
독자2
좋다ㅠㅠ거의일주일만에보는징어와종인이썰ㅠㅠ다음편도궁금하닿ㅎ기대할게요!잘봣어요♥♥
11년 전
몽타주
ㅠㅠㅠ너무 오랜만에 썼어요ㅠㅠ 너무 미안해서 이번편은 댓글 하나하나 다 달아줄꺼예요 우리 사랑하는 독자님들을 위해서!!
11년 전
독자3
오오오오오 이제 달달한 신혼같은 생활이 시작되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조닌이랑 제발 행복햇으면 좋겟어요~~♥♥
11년 전
몽타주
신혼생활시작해야죠!!! 독자3님은 원하시는 썰 없나요?
11년 전
독자9
그냥 아침에 일어낫는데 눈이 눈마주쳐서 웃고 막... 그런 알콩달콩함을 원해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥
11년 전
독자4
기대할꺼죠↗!
11년 전
몽타주
고마워용↗!
11년 전
독자5
기대해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
몽타주
기대에 보답하는 몽타주가 되겠습니다 하하^^
11년 전
독자6
기대해요오!!!
11년 전
몽타주
감사합니다~~ 독자6님!!!
11년 전
독자7
아 이순간을 얼마나 기다렸는데요TT신혼생활 너무기대되요ㅠㅠㅠ
11년 전
몽타주
달달한 신혼생활 기대해주세요! 독자7님은 원하시는 썰 있나요?
11년 전
독자8
드디어 오셨군요!!!!!!집만봐도알콩달콩하네요 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
몽타주
다행이예요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자8님은 보고싶은 썰 있으세요?
11년 전
독자16
조닌이가 징어 애지중지하는 썰 보고싶어요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자10
왜이르케 오랜만이에ㅔ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데 흑흑 제가 아마.. 체리....였나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 안오셔서말이야.(삐짐) 보고싶은 썰은 음...아 ㄴ머ㅜ많은데...흑흑...ㅠㅠ
11년 전
몽타주
이제왔잖아 체리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 원하는 썰 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 있는 독자분들 다 내 답글 와구와구 드셨어 힝힝
11년 전
독자14
힝 그럼 내덕후 티내는썰 써줘... 아무거나.. 막 질투하는것도 좋고 친구들한테 내자랑 하는것도 좋고. 근데 종인이가 안어울리지..? 싫어하더니 뜬금..
11년 전
몽타주
오케이 덕후덕후 종인이 기대해
11년 전
독자11
오랜만이에요!ㅠㅠ
음..보고싶은썰은...그냥좀달달하게사는거?설레는거?보고싶어요..

11년 전
몽타주
네! 참고할께요~
11년 전
독자12
ㅋㅋ귀엽네요견수일화
11년 전
몽타주
견수? 경수겠죠? 히히히히히
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠ배경마저달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
몽타주
신혼집 말하는거죠? 히히
11년 전
독자15
히히히
11년 전
몽타주
히히히
11년 전
독자17
헠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅜㅁ졓아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 달다리해지는건가여ㅠㅠ
11년 전
독자18
재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅠ담편보구싶네여ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
암호닉 종대여친입니당!
왜 이렇게 늦으셨어요ㅠㅠ 기다렸는데! 이제 종인이랑 징어가 화해하고 풀어가니 달달한 것도 보고싶네요!
사실 부부싸움편이 제일 보고싶네요ㅋㅋㅋ 치고박고 싸우다가 밤에 화해하는..(의심미)
오늘도 잘 읽었어용! 다음편 기대할게요~♥

11년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 독방에서부터 얼마나 재미있게 보고있는줄 몰라요ㅠㅠ 종인이가 좀 불쌍하지만 징어가 사랑으로 잘 보듬어주길 바래녀ㅠㅠ 아 혹시 암호닉 신청 받으세요?ㅠㅠ
11년 전
몽타주
네!
11년 전
독자21
저 깐족이로 신청할게요ㅠㅠ♥
11년 전
독자22
헐 두근두근ㅠㅠ 알콩달콩 신혼생활이 드디어ㅠ.ㅠ
11년 전
독자23
앵그리버드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 집짱 조타.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보는거같은데 ..아닌가요?ㅠㅠ 다음편 궁금해요 ㅠㅠ 빨리오세요..ㅎㅎ
11년 전
독자24
퓨ㅠㅠ저도 저런집에서 살고싶어요....ㅠㅠㅠ완전 좋아보이네용..
11년 전
독자25
집완전좋네여ㅠㅜㅜㅠ종인이랑드디어달달..ㅠㅠ
11년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 기대를 져버리시지않는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
우와 드더 행쇼하는 ㅇㅣ야기 펼쳐지는 건가여?ㅎㅅㅎ 우와어아오아오아와 달달터지는 썰들이 보고싶네여!
11년 전
독자28
이니스프리에요! 종인이랑 신혼생활 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게욯ㅎ
11년 전
독자29
자까님 오랜만이예요!!!신알신 온거보구 넘 반가웟어요ㅠㅠㅠ바로 읽진못했지만 꼼꼼히 정독했답니다!!!다음편도 기대할게요!♥
11년 전
독자30
백허그이런거랑종인이질투요런거막땡겨요ㅎㅎㅎㅎ그런데집이참잘사나봐요...호화로워:.:
11년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가이리나오다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개잘보고가영
11년 전
독자31
조탘♥경수얍ㄱㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
알콩달콩해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
사랑해요ㅠㅠㅠ하트
11년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅅ이제 다시 달달한 썰이ㅜㅡㅠ다음편 짱짱 기대되요!!!
11년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자36
와우.......멋져요......조닌징어 행쇼....(하트)
11년 전
독자37
갠적으로 종인이 춤추다가 징어한테 걸리는썰도 재미있을것같아요 ㅎㅎ
11년 전
독자38
아재미쎁..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜