모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
신의선물 전체글ll조회 2654l 2

[전쪽] 열심히 일한 당신 떠나라!!!

이건 뭐야?

평소처럼 로그인을 해서 쪽지를 확인하던 너는
까만 글씨들 중 특이하게 빨간 글씨로 적혀있는 쪽지를 발견해.
쪽지글씨의 색을 바꿀 수 있다는 것은 들어보지도 못한 너는 그 쪽지를 보고 의아해할 수 밖에 없었지.
묘하게 경계하게 되면서도 너의 손은 저절로 그 쪽지를 눌러버렸어.

이런.. 역시 본능에 충실한 덕후일 뿐이야...

이왕 누른거 너는 쪽지의 내용을 자세히 읽어보려고 해.

근데 읽다보니 너는 어이없는 웃음이 터지고야 말았지. 아니, 누가 이딴 장난을...

[전쪽]

안녕하세요, 오늘도 인스티즈에서 즐거운 시간 보내고 계신가요?

'EXO' 독방의 화력에 감동하여 작은 이벤트를 준비했습니다

'EXO와 함께 여행을'에 당신의 사연을 올려주세요

회원님들께서 올려주신 사연들 중에서 10개의 사연을 뽑아
원하는 멤버와 함께 여행을 떠날 수 있는 기회를 드립니다

당신이 여행을 떠냐야만 하는 이유를 자세히 적어주세요
유쾌하거나 뭉클한 내용뿐만 아니라, 간절함을 담은 다양한 시도(사진, 동영상 등)도 환영합니다

단, 채택되신 사연의 주인공은 당첨과 동시에 여행이 시작됩니다!

본인이 선택되어야만 하는 이유, 충분히 어필하여
그동안 꿈꿔왔던 EXO와의 여행에 꼭 동행하세요, 감사합니다 :)

★이벤트 안내
http://instiz.net/event/1105285

★사연 작성하기
http://www.instiz.net/bbs/write.php?id=event_enter&page=1&category=5

뭔 개풀뜯어먹는 소리야?

쪽지를 몇번을 다시 읽어봐도 전혀 실현가능성 없는 얘기에 너는 인상을 구겨.

너는 심심했던 누군가의 장난이 분명하다고 생각해.

쪽지를 보낸 사람에는 운영자의 이름도 아닌, '신의선물'이라는 이름이 써있었기 떄문이야.

그래서 너는 이 쪽지를 무시하려고 했지만

딴에 이런 장난을 친다고 수고한 사람의 정성이 갸륵하기도 하고

쪽지에 써있는 주소를 보고있자니 호기심이 발동해버리고 말았지.

어떻게 만들어놨는지 구경이나 해보자는 생각으로 너는 이벤트 안내라고 적힌 링크주소를 클릭하고야 말았어.

순간 팍하고 또다른 창이 열리며 화면이 바뀌자 너는 꽤 그럴싸하게 꾸며놓은 글에 새삼 '신의선물'이라는 사람이 진짜 철두철미한 사람이라고 느껴.

그동안 보지못했던 새로운 카테고리까지 생성되어 있었고,

공지처럼 올라온 단 하나의 글은 정말 혹할 정도로 이벤트 내용이 적혀있었거든.

'EXO와 함께 여행을' 이벤트에 사연을 보내주세요.  18  이벤트

50분 전 (2015.2.12 00:00) ㅣ 조회 3225 ㅣ 현재 164 ㅣ 추천 13                                              http://instiz.net/event/1105285 l 펌 허용

안녕하세요, 이벤트에 관심을 보여주신 여러분

이벤트에 대해 자세한 내용을 안내해 드리려 합니다 

EXO와의 여행의 기회를 놓치지 마세요

이벤트 참여 안내

말 그대로 본인이 반드시 EXO와 여행을 떠나야만 하는 이유를 사연에 자세히 적어주시면 됩니다

또한 원하는 멤버와 대충 상상하고 있는 여행의 콘셉을 함께 적어주세요

최대한 수렴하여 멤버들이 여행을 함께 해드립니다

사연은 이렇게!

사연글 작성 시 저와 본인이 알아볼 수 있는 암호닉, 사연, 동행할 멤버의 이름, 여행의 콘셉을 적어주세요

1) 암호닉 (필수)

간단하게 3~5자로 작성해주세요

겹침방지를 위해 암호닉 뒤에 생년월일을 작성해주세요

(예: 신의선물120408)

2) 사연(필수)

본인이 여행을 가야만 하는 이유를 적어주세요

자세하게 적을수록 당첨확률이 높아집니다

(예: 현재 생활이 너무 힘들어 잠시 떠나고 싶다, 나에게 이런 일이 일어나는데 그 전에 꼭 여행을 해야겠다 등)

본인을 직접 알리지 않는 한 자유롭게 작성할 수 있습니다

(본인이 누구인지 직설적으로 언급을 할 경우 이벤트에서 제외될 수 있습니다)

3) 원하는 멤버 및 여행의 콘셉 (선택)

본인이 선택하여 자유롭게 적어주세요

여행의 콘셉은 가수로서의 EXO가 아닌 평범한 일반인의 모습으로도 변신이 가능합니다

작성을 생략하는 경우 임의로 멤버가 선정되며 여행의 콘셉 또한 멤버의 의지에 따라 진행됩니다

주의 사항

* 중복참여는 불가합니다 (다 알 수 있습니다)

* 사정상 멤버의 상태에 따라 원하는 콘셉과 다른 방향으로 진행될 수 있습니다

참여 상의 궁금한 점은 아래 댓글로 남겨 주시기 바랍니다

저는 말그대로 신이고, 선물을 드리려고 하는 겁니다

그럼 참여해 주셔서 감사합니다~!

각박한 일상생활에 지친 당신, 얼마나 힘드신가요?

'EXO'가 함께 여행을 떠나 당신을 위로합니다

월화수목금, 하루종일 책상에 앉아 교과서와 참고서만 들여다보기 힘드신가요?

변백현과의 유쾌한 수학여행은 어떠세요?

[EXO] 'EXO와 함께 여행을' 이벤트에 당첨되셨습니다. 이벤트안내 | 인스티즈

메리 솔크 몇년 째세요? 이제 곧 발렌타인데이도 다가오는데...

오세훈과의 로맨틱한 커플여행은 어떠세요?

[EXO] 'EXO와 함께 여행을' 이벤트에 당첨되셨습니다. 이벤트안내 | 인스티즈

아직 여권도 없으시다고요?

김종대와의 새로운 해외여행은 어떠세요?

넘치는 힘을 쏟아낼 마땅한 무대가 없으신가요?

박찬열과의 열정 가득한 배낭여행은 어떠세요?

지금 생활에 숨이 너무 막히시나요?

장이씽과의 순수한 힐링여행은 어떠세요?

시간이 많지 않으시다고요? 오랜 기간의 여행이 부담스러우신가요?

김민석과의 짧고 강렬한 당일치기는 어떠세요?

혹시 조용히 사랑을 속삭일 수 있는 조용한 곳을 원하시나요?

도경수와의 은밀한 밀월여행은 어떠세요?

당신이 원하는 그 모든 것이 실제로 펼쳐집니다

★사연 작성하기

http://www.instiz.net/bbs/write.php?id=event_enter&page=1&category=5

... 이거 진짜야?

너무나 자세히 적힌 내용에 너는 입이 다물어지지가 않아.

도무지 믿기 힘든 내용임에도 불구하고 너의 마음에는 벌써 혹시나 하는 기대감이 차있지.

그건 너뿐만이 아니라서 벌써 사연을 올리는 사람들이 하나둘 늘어나고 있어.

너는 다른사람의 글을 한번 읽어보려고 했으나 확인할 수 없었어.

사연이 적힌 글은 본인과 '신의선물'밖에 볼 수가 없었거든.

쭉쭉쭉 올라오는 글들의 제목만 확인하던 너는 결국 글쓰기를 누르지.

엑소와의 여행은 너도 항상 꿈꿔왔던 일이니까.

장난이라고 생각하는 머리와는 다르게 너는 어느새 한문장 한글자 정성스레 작성한 너는 글을 올릴 때는 심지어 심장이 약간 두근거리는 것을 느껴.

자, 과연 EXO와 여행을 떠나게 될 주인공은 누굴까?

기회는 단 10번.

그 안에 너는 뽑힐 수 있을까?

###

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭘까요?

에라,모르겠다

문득 떠올라서 써봐요

지금 이글을 읽는 당신,

여기 댓글에 사연 한번 적어보는거 어때요?

혹시 알아요? 당신이 주인공으로 뽑힐지!

+

모티로 확인해보니까

화면이 맞춰지지가 않더라구요

그래서 약간의 형식을 수정합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 신기해여!!!!!이런소재 처음이에여!!!
그럼 불마크도 되는건가여...ㅇㅅㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 경수와 조용히..여행다녀오겠숩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋ신알신하고가겠슺니가!!사랑해여 암호닉해도되냐여...?(보리)로 하겠슴도ㅓ

9년 전
신의선물
ㅋㅋㅋㅋ 불마크! 내가 말했잖아요 뭐든 환영합니다 헤헤*^^* 보리님 암호닉 받았습니다~
9년 전
독자2
우와 참신하다..... 기대돼요~!
9년 전
신의선물
댓글 고마워요! 기대에 충족할지 모르겠지만 노력할게요~
9년 전
독자3
저도 가고싶어요...여행! 요즘 다시 우울함이 커졌나 자주 우울하고 밤에는 울고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 생활에서 벗어나서 아무것도 생각안하고 편안하게 쉬다왔으면 좋겠어요. 흐흫 이왕이면 잘생기고 제가 좋아하는 경수랑요! 특별한 걸 안해도 좋으니 그냥 품에 안겨서 영화나 주구장창 보고싶네요. 으어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 적으니 진짜 여행가고싶어요. 혼자라도..아무튼 다음편 기대할게요~ 암호닉도 [퓨쳐]로 신청하고갈게용!
9년 전
신의선물
좋아요 난 이런걸 원했어 특별히 당신 첫번째 주인공 당첨. 퓨처님 암호닉 받았습니다~
9년 전
독자10
우와...이런 이벤트 한 번도 당첨된적 없는데 이렇게! 우와우와...감사합니다♥
9년 전
독자4
ㅁ.....뭐야 취향저격이쟈나.....근데이거진짜 여기다가 쓰면 이뤄지는거예여...? ㅎ....ㅎ헤.ㅎ.ㅎ.ㅎ헿헿ㅎ...ㅎ.ㅎ헿ㅎ...,.,그럼 진짜 불맠도 되여?....헤헤ㅔ헤헤헿헤헤..헿....아근데이거엄청난대작의느낌이다....헤헿헤ㅔ헤헤헤헤헿헤헤ㅔㅎㅎ
9년 전
신의선물
불맠? 당연히 이뤄지죠 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
헐 취저에요ㅠㅠㅠ기대할게요!! 혹시 암호닉신청 받으신다면 [소리]로 신청ㅇ을... 신알신하고가요!
9년 전
신의선물
신알신까지! 감사합니다 ㅠ 소리님 암호닉 받았습니다~
9년 전
독자6
우와우와ㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[슈웹스] 암호닉신청햐여ㅠㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니더ㅜㅜㅜ
9년 전
신의선물
요기도 신알신 ㅠㅠㅠ 슈웹스님 암호닉 받았습니다~
9년 전
독자7
암호닉 신청이요~[꽯뚧쐛뢟]으로 신청합니다!!
9년 전
신의선물
꽯뚧쐛뢟님 암호닉 받았습니다~ 암호닉 왜이렇게 어려워요 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
와 신선하다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신알신하고가여와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 진짜 좋닿ㅎㅎㅎ 이러면 진짜 후...암호닉 받으시나요ㅠㅠㅠ 받으신다면 [밤블리]신청가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신의선물
사연 한번 써보는거 어떠세요? ㅎㅎ 밤블리님 암호닉 받았습니다~
9년 전
비회원123.73
일단 암호닉부터 신청하구여 되게 재맜겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 암호닉 퓨어 로 신청해요!!!!
9년 전
신의선물
퓨어님 암호닉 받았습니다~ 고마워요!
9년 전
독자9
와 새롭네요! 신기해요!! 이런 글은 당장 신알신을 해야 하는데 말이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
신의선물
신알신을 누른 당신 당첨확률 +200%
9년 전
비회원171.178
오 참신한데여..? 이런 소재 처음이엥영! 설마 불맠인가여? 비회원 우럭 그럼 암호닉이라도... 끄적끄적 [체블] 잉여! 홓로ㄹ롤롤 구롬 사요나라 재미있을 것 같아영
9년 전
신의선물
체블님 암호닉 받았습니다~
9년 전
독자11
저도 사연을 적어볼까요?
9년 전
신의선물
당장적어봐요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
됴부인971122
안녕하세요~저는 올해 고삼이에요!인생에서 가장 중요한 일년을 보내야 한다는 그런 고삼이요.고삼이라 공부에 대한 스트레스도 많고,늦게 자고 불규칙하게 밥도 먹어서 그런가 피부도 몸상태도 다 엉망이에요ㅠㅠㅠ그래도 3월에 하는 콘서트에서 경수오빠랑 엑소오빠들 볼거 생각하면서 오늘도 열심히 공부하는 중입니다.그런데 이런 이벤트를 한다고 해서 혹시나 당첨될까 이렇게 설레 하면서 신청해봐요! 제가 원하는 컨셉은 도경수와 함껰ㅋㅋㅋㅋ 경수오빠가 맨날 노래부르던 배낭여행 가고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 꼭 뽑아주세여:)
(그냥 한 번 적어봤어요 속닥속닥)

9년 전
신의선물
ㅋㅋㅋ 귀여워요. 아쉽지만 두번째사연자로 채택해도 될까요?
9년 전
독자13
채택해 주시는게 어디에요ㅠㅠㅠ 감사합니당:)
9년 전
독자14
1.키보드

2.음..이제 고등학교 입학을 해요!ㅋㅋ실제로는 여고에 입학을 하지만 남녀공학의 로망을 느껴보고 싶달까...ㅠㅠ남사친과의 여행을 해보고싶어서 신청합니다ㅠ

3.찬열이나 세훈이,같은 키큰 남사친들이랑 같이 수학여행가는 기분은 어떨까 싶어요! 이렇게나마 대리만족을 하고싶습니당.
아 참고로 저는 키가 큰편(171cm..)이라 저보다 키큰남자를 많이 본적이없어서 찬열이같은 키큰남자랑 한번 나란히 서보고 싶네여ㅠㅠㅠ
음..수학여행의 묘미는 놀이공원이 아닐까요?(나만그럼)ㅋㅋㅋ또..친구오빠네 고등학교는 일본으로 수학여행을 가더라구요..진짜 부러웠어요ㅠㅠㅠ
결론은! 찬열이와 고등학교 수학여행으로 일본에 가보고싶네요! 또 겸사겸사 디즈니 랜드도 가고..?
헤헿 쓰다보니 자세한 설명이라기보단 그냥 주문이 많아 졌네요ㅠㅠㅠ 신님이니깐 이뤄주실수 있을거라 믿어요!
신님 사랑합니다!!

9년 전
신의선물
찬열 사연 접수 받았습니다~
9년 전
비회원235.78
헐헐 늦었지만 저도!!!
안녕하세요 올해 고3올라가는 19살 여고생입니다ㅠㅠ
주변에서도 이제 고3이니까 넌 공부해야해. 고3인데 어딜나가니? 제가 뭘하든지 고3이라는 수식어가 벌써 따라다니면서 압박을 줘요. 제가 하루에 몇시간을 공부하더라도 제 스스로 수능까지 1년도 안남았어 300일깨진지 오래야 하며 더 채찍질을 해요. 해가 바뀐지 한달하고 반밖에 지나지 않았는데 벌써 지쳐요. 올해 처음이자 마지막으로 논다고 생각하고, 아무생각없이 어디든 떠나고 싶어요.
제 키가 165에요. 객관적으로 큰 키는 아니지만 제 주변을 둘러봤을대는 큰 편이에요ㅠㅠ 제가 사는 지역에는 키큰사람이 진짜 몇명없거든요...ㅎㅎ
그래서 키큰남자? 그런거에 로망같은게 커서ㅎㅎ 만약에 당첨된다면 찬열이나 세훈이랑 떠나고 싶어요! 막 다정다정하고 이것저것맞춰주고 막 오구오구 이런거ㅋㅋㅋㅋ원해요
기차타고 당일치기로 바다보러 가고싶어요ㅠㅠㅠ

사실 저도 불맠...ㅎ 원하지만 비회원이라 제사연 제가못볼까봐 건전하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 암호닉 신청해도 돼요???
[겨울바다] 로요ㅎㅎㅎ 근데 진짜바다보고싶다ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
신의선물
겨울바다님 암호닉 받았습니다~ 고3분들이 많으시네요! 세훈이 당첨!
9년 전
독자15
요즘 그냥 새학기도 앞두고있고 마음은 급한데 제대로 하는건 없고 미래에 확신이안서고 그래서 마음이 싱숭생숭해 죽겠어요ㅜㅜ 많이 스트레스 받고ㅠㅠ어디론가 그냥 떠나버리고싶고 그냥 음 내가 이세상에서 원래 존재하지 않았던듯 사라져버렸으면 좋겠..!이아니고...에메랄드빛바다가 있고 날씨가 맑고 따뜻한 곳에서 세훈이랑 같이 손잡고 걸어다니고 싶어요♥ 어깨에 기대서 잠들어보고싶고 꼭 안고있고싶기도하고! 음 그리고 뽀뽀ㄷ..(사심) 너무 현실성없을지도 모르지만.. 눈맞추면서 사랑한다고 다 괜찮다고 늦지않았으니 넌할수있다고 그런말 해주는게 너무 듣고싶어요 ㅠㅠ...

암호닉은 [사랑둥이]로 신청할게요!!!

9년 전
신의선물
사랑둥이님 암호닉 받았습니다~ 어머어머 여기도 세훈이.. 세훈이 꼭 써드려야겠네요!
9년 전
독자16
우와ㅏㅏ 짱짱 참신한 소재!!! 좋아여!!! 와!!! 기대기대*3*
9년 전
신의선물
감사합니다!! 몸둘바를 모르겠다요 ㅠ
9년 전
독자17
저도 지금 신청해도 될까요?
며칠전 스텝업이란 영화를 봤는데 그 영화를 보는 내내 종인이가 생각 나더라구요.
영화 스텝업에 나온것처럼 종인이랑 저랑 같이 춤도춰보고 같이 파티도 해보고 바다도 보고 그러고싶네요..♡
종인이한테 허리 괜찮냐고 걱정도 해주고 춤도 배우고 가르치고 맞추고 종인아 니가 내 세상이고 별이고 꿈이야 하고 말해주고싶고 밤에 별도 같이보고 그러다 입도장찍고...는 꿈이죠 꿈..흐...

암호닉 [고라니]로 신청될까요?

9년 전
신의선물
고라니님 암호닉 받았습니다~ 종인 사연도 받았습니다!
9년 전
독자18
우와 대박 이런 소재 너무 좋아요 ㅠㅠ 이런 글 써 주셔서 감사함니다 (므흣)
9년 전
신의선물
저야말로 댓글 감사합니다 ㅠ
9년 전
비회원135.90
불맠....막...힝ㅠㅠ근데 비회원이잖아요ㅠㅠㅠㅠ근데진짜짱짱재밌어요...저도 고3인지라 고3글 써주시면 더 집중될것같아욯ㅎㅎㅎ근데불맠이너무미련남네요ㅠㅠ변태같낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
백현이로 사연신청가능해요??
9년 전
독자20
대박이에요ㅠㅠㅠ 참고로 전 방금 암호닉 신청하고온 찡찡이에요ㅠㅠ
9년 전
독자21
힘든 대학생활에 지친 나랑 백현이와 함께 여행을 떠나면서 백현이 연예계 생활힘든거 내가힘든거 둘이 얘기하다가 눈맞는거 보고싶어요ㅠㅠㅠ이런저런 얘기하다가 뽑호로러러허호 하하하하하 암튼 작가님 원하는대로 해주세요♥
9년 전
독자22
우엥대박....미쳐써미쳐써세상에이런글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도보러가야겠어요 총총
9년 전
독자23
헐헐 대박 ㅠㅠㅠ너무 신선해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 의견이 이야기에 들어간다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 사연 받나요???ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
22살이 되는 지금까지 아직 나의 길을(꿈) 찾지 못하고 방황하는 모습이요. 대학은 이러쿵 해도 2년제 나와 아슬하게 졸업은 했지만 내가 원하던 과도 아니었고. 아직 내가 진정으로 하고싶은 일을. 내가 잘하는 일을 찾지 못해 그냥 다 던져버리고 여행을 떠나려던 참에 이벤트가 있어서 기대없이 신청합니다! 종대나 준면이와 함께 다니며 낮에는 이곳저곳에 다니며 체험도 하고 사진도 찍고 맛있는 것고 먹고 그야말로 여행을 하고 밤에는 그 도시 분위기에 취해 그동안 서로 힘들었던 것들을 공유하면서 서로 위로해주고 힘을 주는. 나뿐만아니라 준면이나 종대도 힐링이 되는 해외 컨셉이요ㅠㅠ 암호닉은 [몽♥] 으로 하겠습니다ㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 노란포도 06.04 00:40
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0127 XOXOEXO 06.04 00:33
기타 다시 만난 세계 06.04 00:27
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (44; 오빠부심)28 y. 06.03 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 무뚝뚝한 탄소x정반대인 태형.KAKAO(부제 : 왕자림이세요?)8 좋아여 06.03 23:45
엑소 [EXO] 도전! 21세기 꿈도둑 (부제; 니꿈은 존나 맛이없다)15 엑소구 06.03 23:39
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 Pro20 XOXOEXO 06.03 23:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 ㅣㅣㅣ 06.03 23:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 귀엽지 아니한.. 06.03 23:17
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 05 (부제 ; 갑자기 너 왜 그래.)79 짱아 06.03 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 SCHOOL LIFE 06.03 22:20
엑소 [EXO/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 016 OM 06.03 21:56
엑소 [EXO/변백현] 천사가 떠났다 Pro13 술레술레 06.03 21:31
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 04 (부제: 첫 만남!)5 종대씨워더 06.03 20:44
엑소 [EXO/세훈종인찬열] 알바하다가 초딩동창만남5 플루어스 06.03 19:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 입짓 06.03 19:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 노란포도 06.03 19:24
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..28 고추밭등교 06.03 19:14
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 08 (부제 : 고백의 방식-2)13 love me 06.03 17:06
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 30.541 녹차하임 06.03 16:30
방탄소년단 [실화썰/방탄소년단] 경상도 남매의 흔한 썰.08-367 다프네 06.03 15:38
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 10 (부제 : 생일축하해)35 minshuo 06.03 03:38
엑소 [EXO/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 0010 OM 06.03 01:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 연꽃 06.03 00:56
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3910 돼지코 06.03 00:16
엑소 변백현이가 집착하는썰 맛보기1 항행현 06.02 22:29
엑소 [EXO/찬열종대] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : Every day59 콩알탄 06.02 22:26