모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
로망스 전체글ll조회 1741l 4

힘이 쫙 빠져버려, 낡은 쇼파에 몸을 맡겼다. 몇 십년은 더 됬을 쇼파가 푹 꺼지는 소리가 온몸에서 진동했다. 누워서 본 집의 몰골은, 4일 전에 외출하기 직전 둘러보았던 모습과 지독히도 일치했다. 식탁 위의 내 편지까지도. 멍하니 하얀 용지를 보다 몸을 일으켜 식탁에 다가가 앉았다. 내가 남기고 간 편지가 그 누구의 확인도 없이 고이 접혀있었다. 결국 늘과 같이 내가 쓴 편지를 내가 읽다가 찢어서 휴지통에 구겨 넣었다. 늘 이런 것이 반복이였다. 이승현과 나의 집이 싫어서, 무서워서 집을 나간 후 얼마 지나지 않아 들어오곤 마는 것. 볼 사람 하나 없을 거라는 사실을 알고 있었지만, 누군가를 위한 편지를 남기는 것. 미련하고 멍청하지만 내 마지막 희망이였다. 혹시 이승현이, 돌아올지도 모르잖아. 그래 맞았다. 난 3년을 바라보고 있는 이 시간동안, 멍청하고 답답하게도 이승현을 기다리고 있었다. 

“이승현은 죽었는데 말이지.”

텅 빈 집에서 울리는 내 목소리가 눈물겨웠다. 어쩐지 이승현이 죽었다고 말을 하면, 이층에서 나 안죽었거든! 라며 소리를 칠 이승현이 보일 것 같았다. 이승현의 이름을 여러번 부르면 욕실에서 알몸으로 나온 이승현이, 부르지 말라고 방방 뛰며 나타날 것 같았다. 집을 단 하루라도 비우고 들어오면, 쇼파에 누워서 울고 있던 이승현이 달려와 목을 껴안을 것만 같았다. 몰래 도망친 후 편지 하나를 남겨놓으면, 그 편지가 허름해질 때 까지 읽고 또 읽을 이승현이, 아직도 있을 것만 같았다. 텅 빈 집에서 울리는 내 울음소리가 지독히도, 눈물겨웠다.

-

이것을 올렸는지 안올렸는지 모르겠훔.....
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머? 오분뒤로 바뀌어있었네여 여신님이글을 안올리시면 글잡담에 제가오질않고 댓글을 다는 일이 없으니 이러케 여신님이 오셔야 제가 이러케 댓글을 남기는규만요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 아진짜조각이라도너무조아여 아직까지 우리리승을 잊지못하고 그리워하는 지용이가 너무 안쓰러워요 지용이의 회상을보면 참 둘의 생활을 재밌었을것같은데 왜 우리 리승이가...죽은건지...ㅜㅜ 흑흑흐그륵
12년 전
로망스
우왕 >ㅎ< 걱정마세요 저 맨날올께염..은 무슨.. 야자농노입니다.. 허지만..주말..저희에겐 주말이있슴다.. 방학도 있구요...!!!!!! 방학에 폭뎃을 해주야><♡ ㅎㅎ그나자ㅓ나 참으로 뇽토리들에게 미안해지네염 왜냐면 제 기분이 별로일때마다 신파극이 터지기 때무니죠 ^^.... 제 픽에서 한 오십만번은 죽은듯... 뇽토리님덜..천국가서도 행쇼...☆★☆
12년 전
독자2
뇽토리좀 살려주thㅔ요 대체 어떻게해드려야 여신님기분이 좋아지실까^0^! 뇽토리짤을들고와야 여신님이 초초달달+개그 픽을 써주실련지요 빨리 그림을가져와야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
로망스
귀여운 브금을 주세요ㅕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우울한 노래만 많아서 자꾸 우울한 것이 써집니다 흑흑
12년 전
독자7
규ㅣ여운브금... 음.... 남극탐험^^?
12년 전
로망스
좋아요 남극탐험 들으면서 회사물쓰겠음. ㅎㅎ
12년 전
독자8
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀여운 회사물이 나오겠아여 음 버스커버스커의 첫사랑이나 이상형은 어떠세요? 첫사랑은 뭔가 아련하면서 달달한거 이상형은 가사대로 쓰는거예여!!! 승리의 이상한 부위에 매력을 느끼는 지용상 리승은 이런 변태ㅅ끼가;.. 이러면서 고자만들어버리고^,^ 참좋네여!!! 음 아이유의 라스트판타지도 좋구여~이건 판타지물로 부탁드려도 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
로망스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다보니 개오글거리는 글 나왔슴다 ^^... 근데 님 자꾸 저에게 숙제를 내 주실끼니?? ..... 이러지마세염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 요즘 팬픽이 참으로 안 써짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅈ,ㅡㄷㅇㄹ저ㅣㅏ루지ㅏㅓㄱㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 판타지 생각한 건 있는데 글이 안써지는게 매ㅜ 함정 ㄱ-
12년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되요꼬박꼬박쓰신말말이예여!!!안그럼납치해서가둬놓고 하루에하나씩쓰라고 협박할꺼예요^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는거라도 여신님글이라면 좃습니당 그냥 내놓기만하세요 물고빠는건제가 알아서 할게요♥
12년 전
로망스
제 블로그오세욤 있슴동동동당당 >< 님만보셈 ㅎ....
12년 전
독자10
지금 모티라서 블로그주소가 없는데여...ㅠ,ㅜ... 블로그주소주세여!!!
12년 전
로망스
독자11
잘읽고 댓글달구 왔어요♥♥♥♥ 아쥬 바람직합니다 ^^!!!
여신님!!!! 짧게ㄸ짧게 쓴 조각들 모아서 조각모음집으로 텍파좀 내주심 안댈까여?ㅜㅜ 요즘 단편 아주 짧은거 읽어야 잠이 오는데 문체도좋고스토리도좋고 그런 단편을 찾기힘드러여 근데 여신님조각들보니까 어머어머밤에 잠자기전에 읽기 참 좋네요..♥

12년 전
로망스
넹!!! 시간날때 만들어서 다운로드방에 올릴게요 ><ㅎㅎ
12년 전
독자3
헐 뇽토리ㅠㅠㅠ완전 좋아요 조각글이긴하지만 길게 써주시면 더 최고일듯 진짜 최고 짱이네욧 짱짱 ㅠㅠ어엉ㅇ
12년 전
로망스
감사합니다 ㅠㅠbbbbb 님이 더 짱짱짱 짜짱
12년 전
독자4
이거 올렸었어요!왜맨날 죽는거올려여...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
로망스
떡도 많이 올리는데 >0<
12년 전
독자5
떡하고 슬픈겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 겁나 좋은거 없어요...?
12년 전
로망스
분위기 겁나 좋은게 뭐죠..
12년 전
독자6
아련하고...단정하고...조용하고...차분하고...뇽덕같은거...
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 오늘꾼인몽인데 뭔가 빙의하셔도좋을듯해올림니다6 글쓴이 07.16 19:19
엑소 엑소 빙의글(카이+)7 슛골인 07.16 17:21
엑소 엑소 빙의글(디오+)6 슛골인 07.16 17:12
엑소 엑소 빙의글(찬열+)6 슛골인 07.16 17:06
엑소 엑소 빙의글(준멘+)6 슛골인 07.16 01:50
인피니트 [인피니트/현성] manager (조각조각)2 왜이러세요 07.16 01:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 혜교 07.15 23:58
엑소 [EXO/카디/조각] Real chocolate17 Lane 07.15 17:42
엑소 [EXO/오백] 조각14 07.15 15:20
내 남자친구에게 9 논현동 11.24 20:54
B1A4 [EXO/빅뱅/블락비/인피니트/B1A4/비스트/미스에이/2ne1/씨스타/달샤벳/빙의글] 왕게임l19 07.15 14:07
인피니트 [인피니트] 조각글(퓨전주의)4 na 07.15 00:30
B1A4 [EXO/빅뱅/블락비/인피니트/B1A4/비스트/미스에이/2ne1/씨스타/달샤벳/빙의글] 왕게임 P24 07.15 00:12
빅뱅 [뇽토리/여신] 우울한 조각21 로망스 07.14 22:34
블락비 [블락비/조각/호일] 지금 아무도 사랑하지 않는다4 빙쑤 07.14 22:10
인피니트 [인피니트/성규x우현/단편조각글] 촬영장26 장똘손 07.14 05:16
인피니트 [인피니트/수열] 조각글225 낯선자 07.14 03:26
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 조각15 얄루 07.13 02:03
엑소 [EXO/카준] 조각 지붕위의 고양이 214 고슴도치 07.12 23:26
인피니트 남우현빙의글7 07.11 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 5월의 장미 07.11 21:44
기타 표지훈 빙의글10 07.10 22:12
엑소 [EXO/카준] 조각 지붕위의 고양이 123 고슴도치 07.10 20:30
기타 나 레즈인가? 4번째썰2 히루 07.10 15:53
인피니트 [인피니트/호야X성규] 야성 조각조각18 Abyss 07.10 04:26
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 610 밤비 07.09 14:48
기타 나 레즈인가? 3번째 썰22 히루 07.01 20:43
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..