모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
종순이 전체글ll조회 1920l 2

[EXO] [El Dorado에 오신 여러분 환영합니다.] 04 | 인스티즈 

"막내네?" 

* * * 

에? 내가 막내라고? 잠시만. 그러니까 내가 저 사람들이랑 동갑이 아니라 동생..? 

나 쟤네랑 동갑인 줄 알았는데? 나는 벙찐채로 아무 말도 하지 못 했다. 솔직히 말이 안 나왔다. 

내가 막내라니 적어도 김종인, 오세훈 그 둘하고는 동갑일 줄 알았지! 

내가 황당한 얼굴로 아무 말도 못하고 가만히 있으니 그 틈을 타 오세훈은 나를 놀리기 시작했다. 

[EXO] [El Dorado에 오신 여러분 환영합니다.] 04 | 인스티즈 

"아 형 비켜봐여, 하 정말 내가 오빠래.. 울막내! 세훈 오빠. 해봐 세훈 오빠!" 

저 둘은 오빠라는 말도 못 듣고 자란 사람들마냥 나에게 계속 오빠를 요구했다. 

솔직히 남매라곤 아래 남동생 하나뿐인 나에게 오빠라는 말은 굉장히 어색하고 오글거리는 말뿐이었다. 

그때 내 옆에 앉아 나를 달래주던 김종인이 그들을 제지하였고, 나는 그 오글거리는 말에서 벗어날 수 있었다 

이 세계 와서는 김종인에게 제일 고마움을 많이 느낀다. 

"어… 그럼 일단 우리 주변이라도 돌아볼까? 뭐라도 알아봐야 할 거 같다." 

아마 머리도 이 중에서 제일 좋은 거같다. 정말로, 확실하다. 김종인은 머리가 좋은 게 분명해 

"좋다, 좋다 그럼 4명이니까.. 두 명씩 다른 길로 나갔다가 다시 여기서 만나" 

"그래요. 김종인 넌 나랑 가고, 형은 막내랑 다녀와!" 

"그래 뭐.." 

뭐라구요?? 나랑 변백현? 어색하다 못해 대화도 단절될 거 같은 느낌인데 

아무래도 돌아다니는 모든 길이 하염없이 막막하기만 할 거 같은 느낌이 들었다. 

하지만 여기서 저는 변백현이랑 가기 싫은데요! 이럴 수도 없는 노릇이며 또 혼자 있는 것보단 같이 가서 

한마디라도 더 해보고 친해져서 오는 게 나을 거 같다는 생각에 그냥 가만히 있었다. 

어느덧 우리는 안개가 자욱한 길 앞에 마주 서있었으며, 만일을 대비하여 가는 길마다 표시를 하며 다니기로 하였고 

모두 무사히 이곳으로 돌아오길 빌었다. 

"그럼 한.. 두 시간 정도 있다가 다시 여기서 만나자. 꼭 잘 찾아와야 한다?" 

김종인은 출발하기 전에 신신당부하였고, 그렇게 우리는 서로의 길로 향했다. 

김종인, 오세훈과 헤어진 뒤 우리는 안갯속으로 들어와 바닥을 보며 그나마 길이 트인 곳을 중심으로 걸어가고 있었다.  

그런데 이 어색함 어쩔 거야.. 변백현과 나는 같이 걸어감에도 불구하고 아무 말도 하지 않았다. 아무리 낯을 가리는 성격이라지만 

이렇게 어색한 분위기는 딱 질색이라고! 나는 빨리 새로운 길만 나오길 빌며 열심히 걷고 또 걸었다. 

20분쯤 걸었나? 눈앞에 빛이 조금씩 들어오더니 어느새 내 눈에는 색색의 꽃들이 꽉 들어차 있었다. 

사람이 건드리지 않은 자연 그대로의 모습이라 그런지 더 예쁘고 아름다웠다. 

이런 곳은 처음이라 낯설었지만 죽어있던 꽃들마저 살아나는듯한 느낌에 괜스레 기분이 좋아졌다. 

"와.. 진짜 예쁘다.." 

"사람이 손을 안 댔는데도 어떻게 이렇게 예쁘지? 대박이다 진짜." 

나는 연달아 감탄사만을 내뱉었고, 옆에 변백현이 있다는 사실도 잊어버린 채 혼잣말하기 바빴다. 

분명 뭐라도 발견할까 싶어서 떠난 길인데 아차! 싶어서 변백현의 눈치를 살피다가 눈이 마주쳤다. 

아으.. 괜히 미안하네. 

"어.. 저기.." 

"막내야 왜 예뻐? 계속 여기 있을까?" 

"아니.. 아니요! 그냥.." 

"그럼 이제 돌아갈까?" 

"네네!" 

아 미친 나년아.. 변백현은 내가 구경하는 걸 그냥 보고도 놔뒀나 보다. 눈치 없이 주변 풍경에 정신 팔린 내가 미친년이지. 

그래도 이리저리 방방 뛰어다니는 날 보고도 놔둔 걸 보니 변백현도 내가 생각하는 것만큼 차가운 사람은 아닌 거 같았다. 

어쩌면 엄청난 비글일지도 몰라.. 어느 정도 어색함과 서로에 대한 경계는 풀어졌는지 우리는 많지는 않지만 소소한 대화를 나누며 

표시를 해둔 길을 따라 원래의 자리로 돌아갔고, 우리보다 먼저 와있었는지 멀리 김종인과 오세훈의 모습이 보였다. 

"어!! 막내다!" 

"오세훈 너는 막내밖에 안 보이냐? 형은 안 보여?"

"네. 막내밖에 안보이는데여;" 

오자마자 바로 투닥거리는 변백현과 오세훈을 보며 지치지도 않나 싶었다. 2시간이면 짧지는 않은 시간인데.. 

그래도 변백현과 돌아다니면서 느낀 건 이곳은 사람의 손길이 닿지 않은 곳이 많다는 것이고, 아름다운 곳도 많다는 것이다. 

또 변백현이 그렇게 차갑지만은 않은 오히려 비글미 넘치는 사람이었다는 사실도 알게 됐고, 

서로 대화를 하면서 편해졌는지 어느 순간부터 자연스럽게 말을 텄기에 2시간이 아깝지는 않았다. 적어도 나는 목적을 달성한 거니까. 

"막내야 얘가 너랑 가장 친하다는데?" 

"아 형 좀! 당연한 사실 아니에여? 그치 막내야~" 

"..네?" 

"웃기지 마라, 막내랑 나랑은 반말하는 사인데? 맞지 막내?" 

"응? 응 맞지.." 

나와 변백현이 자연스럽게 대화하는 게 놀라웠는지 오세훈과 김종인은 놀란 눈으로 나를 쳐다봤다. 

왜 그런 눈들로 보시는지.. 솔직히 나도 놀라웠다 두 시간 만에 이렇게 친해지다니. 그럴 수밖에 없는 게,  

변백현은 생각보다 나랑 나름 개그코드도 잘 맞았고 착한 거 같았다 그러니 당연히 친해질 수밖에! 

"와-, 둘이 언제 친해진 거야. 질투 나네" 

"네?" 

"뭐야!! 말도 텄냐? 막내야 나한테도 반말해! 왜 이형한테만 해!" 

"..?" 

"새끼들아 막내가 나랑 반말하는데 니들이 무슨 상관이야" 

나의 반응에 저 둘은 시무룩해 보였다. 변백현은 그런 반응을 보면서 웃기 바빴고, 나는 어떻게 해야 할지 열심히 고민했다. 

어차피 변백현하고도 반말하는데 저 둘하고도 반말한다고 무슨 일 있겠냐마는 어떻게 말을 붙여야 할지.. 

"막내야." 

"네?" 

"그럼 나랑도 말 놓을까?" 

미친 세상에. 글로만 보던 심쿵이 이런 건가 싶었다. 

내님들'3' 

굥숭이 / 김까닥 / 고기 / 꽃신 / 고구마 / 뉴텔라 /  낙원 / 됴롱 / 딸기 / 두근두근 / 도비 / 독도 / 민트 / 민석시 

빨문소 / 백현아 사랑해 / 복숭아 / 빽 / 복동이 / 수꽃 / 솜사탕 / 오호랏 / 은하 / 유유세훈 / 여누 / 요나 / 우바우 

종구야 / 자몽 / 찡찡 / 치키차카초코 / 초코칩 / 훈훈 / 화긴 

++) 내님들이 몇분빠졌네요ㅠㅠ 다음화부터는 더 확실하게 정리해서올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요8ㅅ8.. 

+) 오늘도 어김없이 온다. 사담

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 초록글이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

분량을 늘려본다고 늘렸지만 전혀 안늘어난 것 처럼 보이는 이느낌..1!! 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우바우
9년 전
독자4
우와 일등이라니!!!!!!!인티하다 쪽지받고 달려왔어요!! 여주..막내...윽...너무 귀여워..종인이..ㅋㅋㅋㅋ일등도하고 글도보고 넘 기분조아여! 작가님 글 너무 재밌게 잘 보고있습니당~u///u
9년 전
종순이
일등 축하드려여!! 글 재밌게 읽어주시다니ㅠㅠ 감사합니다! 종인이의 귀여움을 누가 이길까요..☆
9년 전
독자2
빽이에욧!! 2등이네여 헤헤헿ㅎ 아 김종인 자꾸 마지막 장면마다 심쿵시키고 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 되게 세계관 몽환적이구 좋아여ㅠㅠ!!!!!
9년 전
종순이
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ빽님! 늘 종인이에게 심쿵당하시군요ㅎㅎ사실 저도 쓰면서 사심이..(소근소근) 세계관칭찬 감사합니다ㅠㅠ 빽님때문이라도 세계관 끝까지 끌고 완결내야겠어여..☆
9년 전
독자3
이야야ㅑ!!!
9년 전
독자5
우오우오 3등ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [슈유]로 암호닉 신청해두 될까욥...ㅠㅠㅠㅠㅠ 1편부터 잘보고이씁니다!!!!
9년 전
종순이
당연히가능하죠! 슈유님 일편부터 꾸준히읽어주시다니ㅠㅠㅠ감사합니다:)
9년 전
독자6
말 놓자고 하는 게 왜이리 설레죠ㅜ??!!!!!자몽 오늘도 잘 읽고가요~~
9년 전
종순이
자몽님 나랑 말놓을과? 이러면 좀 설레요ㅎㅎㅎㅎ???(맞을짓)
9년 전
독자7
은하에요!!신알신뜨자마자 달려왔는데 4등이네요히히핳..백현이 처음엔 차가울줄 알았는데 역시 비글은 비글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도 너무 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글써주셔서 감사합니당!!
9년 전
종순이
은하님! 비글은 역시 비글이죠ㅎㅎㅎ 비글이 어디가나요^♡^.. 댓글 달아주셔서 너무 감사해요!
9년 전
독자8
수꽃이에용 김종인심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도저런심쿵좀...^^ 글잘읽고잇어요 대작스멜 ~♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자9
브금이랑 완전잘어울려여 짱....종수니님워더 ...
9년 전
종순이
수꽃님 절 보쌈해가시겠다면 대환영입니다^^ 언제든 보쌈해가세요.
9년 전
독자10
초코칩입니다!!! 말놓자고하는거 설레네뇨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종순이
초코칩님! 댓글 감사합니다'-'!! 종인이의 말놓자가 오늘의 한방이군뇨..!
9년 전
독자11
아진짜이글어뜩해?개잼잇어작가님진짜아..미쳣달사랑해여
9년 전
종순이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정하세요!! 어레스트 어레스트!! 저도 사랑해요오~♡
9년 전
독자12
왕.... 작가님 저[하트.]로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레고두근두근하고 브금도좋고 작가님도좋고..ㅎㅎ
9년 전
종순이
도키도키!! 댓글도 좋구 하트님도 좋고요ㅎㅎㅎㅎ♡ 브금 고민 많아했는데 좋다니 다행이네요ㅠㅠ
9년 전
독자13
독도예요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 저도 저기 갈래요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 막내 시켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종순이
저도 마음만은 벌써 저곳에 가있슴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
꽃신이예요!!!!!자기전에 들어왔는데 쪽지가!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ백현이하고 종인이 심쿵ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘봤어요~~
9년 전
종순이
꽃신님! 댓글 감사합니다'ㅅ' 언젠간 세훈이에게도 심쿵을 느끼실겁니다ㅎㅎㄹㅎㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자15
굥숭이예요!!!!!
9년 전
독자16
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 심쿵이다ㅠ 퓨 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 저기에서 막내였으면 ......ㅎ 여주부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 잘읽고있어요 !!!!
9년 전
종순이
굥숭이님 헤헤 재밌다니 감사해요ㅠㅠㅠ 저는 늘 글을 쓰면서 저곳의 막내는 저라고생각하져☆ㅏ
9년 전
독자17
고기예요!
여주가 막내가 아니면 어쩔뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 탁월한 선택을 하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ! 잘 보고 있으니까
다음화 기대할게요~

9년 전
종순이
고기님! 막내는 만인의 귀염둥이죠.. 이 막내바보들!! 다음화도 더 열심히 써서 가져올게요♡
9년 전
독자18
니니... 심쿵.... 막내란거 좋은거네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시키는대로 말을 놓게쑈ㅡ디ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종순이
막내란.. 좋은거죠 이 막내바보들..!!
9년 전
독자19
아.....심쿵ㄹㅇ.....사랑하는 종ㅇ인아ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
9년 전
독자20
되게 무표정으로 나른하고 아무렇지않게 그러시면 감사합니다. 사랑하자구요. 제발.
9년 전
종순이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하자구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ사랑합시다!!그래요!!!사랑!!!!
9년 전
독자21
헐 휴ㅠㅠㅠㅍ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑도 말 놓자니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연 ㅇㅋ 죠 전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
워ㅓㅓ.....심쿵....김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
훈훈
분량안적어여ㅠㅠㅠ김종인심쿵사ㅠㅠㅜㅜㅠ말놓재ㅏㅠㅜㅜㅜ잘보구가영!

9년 전
종순이
훈훈님! 아침부터 읽어주시다니ㅠㅠㅠ 분량 안적어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니당:)
9년 전
독자24
대박 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원105.52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보다가 왔었는데 벌써4화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ강퇴되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어찌되고 있는지 모르겠지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 암호닉 신청해도 되나요??
9년 전
종순이
네네! 암호닉은 언제나 환영이에용~
9년 전
독자26
말놓고말고요ㅠㅠ 나한테 선택권따윈없어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
히히 민석시에용 아진짜 작가님 너무 재밌는거아닙니까...?브금은또 왜이렇게 취저인거에요ㅠㅠㅠ오늘 여기저기 발림포인트가많으네요 막내가 계속있을까......ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ말놓을까.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 어떻게 될지 진짜궁금해요!
9년 전
종순이
민석시님!! 재밌다니.. 과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 찾으려고 힘썼는데 좋다고 해주시니 너무 감사하네요헤헤♡ 앞으로도 많이 기대해주세용!
9년 전
독자28
헐 대박쓰. 재밌네여. 암호닉 신청해도되여?
9년 전
종순이
그럼요 당연하죠 네네치킨^^! 제가 암호닉을 마다할 처지가아니기에 편하게 신청해주세요!
9년 전
독자29
어떻게해여? 여기에 쓰면되여? ...♥
9년 전
종순이
네네! 여기다 댓글 달아주세요~
9년 전
독자30
자기 닉네임을쓰는거예여? 그냥 아무거나써도되여?
9년 전
종순이
30에게
넵!!

9년 전
독자31
하...배켜니 웃는 것 좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀떨어지네ㅠㅠㅠ작가님 잘보고가요!!!!!!
9년 전
비회원255.145
김까닥이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능만 끝나도 알림오는대로 족족 들어와서 댓글을 달 수 있었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일찍 댓글 못달아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다!!!!!!!
9년 전
종순이
김까닥님!! 마의고3이시군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일찍 댓글 다는게 중요한가요ㅠㅠㅠ 봐주시는것만으로도 감사해요ㅠㅠㅠ 김까닥님이 꼭 다 정주행 할 수 있도록 수능 전까지 완결을 내야겠어요!! 오늘도 좋은 댓글 감사해요:) 열공하시고 힘내세요!!♡
9년 전
독자32
복숭아에요
신알신 뜨면 바로바로 달려가고팠는데 너무 늦었네요 앞으로는 좀더 일찍 달려가야겠어요!ㅎ
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 설렘사 당하기 있나요ㅠㅠㅠㅠ 종인이 자꾸 이렇게 심쿵시키면 나는 어떡하시떼..^ㅂ^
막내가 좋다고 막내바라기 세훈이도 너무 귀엽고 비글끼가 드러날락말락하는 백현이도 넘 좋고..ㅠㅠㅠㅠ
결론은 나 복숭아, 여기에 잠들다. ㅇ<-<

재밌고 좋은글 써주셔서 감사합니당 앞으로도 계속 쭉쭉! 열심히 써주세요~작가님 글 너무 재밌게 잘보고 있어요~

9년 전
종순이
복숭아님! 이렇게 긴 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦으면 어때요ㅠㅠㅠ 빠르든 느리든 저는 내님들 언제나 환영인데요'3'♡ 재밌게 읽으셔서 다행이네요!! 아직 4화뿐이지만 앞으로도 열심히 계속! 꾸준히 잘 써보도록 할게요!!
9년 전
독자33
헐뉴텔라에요!!!늦었네ㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅜㅠ작가님ㅠㅜㅠ진짜그냥읽으면서 막절로윳음이 광대가막막ㅎㅎㅎㅎ아진짜앞으로가더더욱기대되네요♡

9년 전
종순이
뉴텔라님! 읽으시면서 광대가 올라가셨다면 저의 작전은 대성공^^ㅎ 앞으로도 열심히 뉴텔라님의 광대가 승천하도록 글을쓰겠사옵니ㄷㅏ..
9년 전
독자34
헐 처음보는데 꿀잼이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반말...! 심쿵...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [알파카]로 신청할께여 :)
9년 전
독자35
작가님 [꿀길]로 암호닉신청가능한가요?오늘1편부터읽었는데 어떡하죠..?작가님?완전 제취향이에요ㅠㅜ브금도너무좋고ㅠㅠㅜ애들이 오구오구해주는거왜이리 좋죠..?말놓을까할때 진짜 심쿵..으헝 진짜대작스멜이나요..작가님사랑해요진짜 다음편도벌써기대되요ㅠㅜ
9년 전
종순이
가능합니다! 앞으로 막내바보들의 막내를 향한 오구오구가 엄청날테니기대해주세요! 저도 사랑해요'3'♡
9년 전
독자36
으어 제 암호닉이 올랐군요 ㅠㅠㅠㅠ 3편에도 썼지만 [빨문소]를 [ㅃㅁㅅ]로 고쳐주실래요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
워 제가 남매가 아니어서 그런지 남동생도 있고 저런 훈남을 넘어선 옵하들도 있다는게 매우.. 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 놓자고 종인아..? 놓고 말고.. 왜 못 놓겠니.. 너라면 먹고 있던 치킨도 놓을 수 있어..
9년 전
종순이
네!! 다음화부터는 암호닉 그렇게 써드릴게요! 그나저나 먹고 있던 치킨도 놓을 수 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저도 그럴듯^^.. 종인이라면..!
9년 전
독자38
워후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 좋아요 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자39
두근두근입니다 하ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일때문에 오늘 핸드폰 전원 키자마자 본건데 반말이라뇨...진짜 두근거리잖아 매일 반말해줄게ㅠㅠ사랑해!
9년 전
종순이
두근두근님!! 일은 잘하시구오셨나요'ㅅ'? 반말이라니 정말 훕ㅎ.. 제가쓰고 제가 발리는 이유를 알고싶네요.. 저도 매일 반말하고싶뿐데!!! 왜때문에 만나질 못해..☆
9년 전
독자40
다음편이정말궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편얼른읽고싶어요 내용정말좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원67.241
복동이에요!!ㅇ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ종인아마지막ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
고구마 왔어요 !!!! 너무늦었네여 ㅠㅠㅜ 언넝 윗글 읽으로 올라갈게요♡
9년 전
독자42
작가님 홍시쿠 신청했었는데!!ㅠㅠ다시한번 신청할게요~!언제나 잘보고 있어용
9년 전
독자43
잔잔한 느낌 정말 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 심.쿵!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
낙원이에여 종인이 움짤 저거 너무 애기같다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왤케 입으 ㄹ오물오물거리는 거야 응?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자45
사진이 진짜 몽환적이고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ애들 짤도 적절하고ㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠ브금도 아름답고ㅠㅠㅠㅠ무엇보다 내용이 취적이에여!!!! 빠밤!!!!! 작가님 사랑합니다ㅜㅜ
9년 전
종순이
앞으루 더 많은 씽크짤을 찾아서 글과 함께 써야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요!!
9년 전
독자46
오오... 애블바디 ㅊ친화력 갑..!! 이거 1화 볼때부터 생각했던건데 브금이랑 글 분위기랑 너무 잘어울리눈거같아요 짱좋! 원래 브금잘안듣는편인데 이거는 꼭꼭 켜서 들어요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
종순이
헤헤 감사합니다!! 브금 칭찬받을때마다 기분이 좋네요ㅠㅠ 브금 찾을맛나요!! 앞으로도 좋은 브금 많이 찾아올겠슴다!
9년 전
독자47
마지막심쿵은 조니니담당인가.......중간에 배켜니때무네 크게심쿵한번당했는데 라스트팡당했네여
9년 전
독자48
헐자까님 항상글마다보면 마지막에 심쿵사...ㅁ7ㅁ8 글 잘보구가요!
9년 전
독자49
세훈오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
찡찡이에요ㅠㅠㅠ 요즘바빠서 못봣는데ㅠㅠㅠ 역시잼잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
당연합져...ㅠㅠ말놓자하면놓아야합져...작가님글잘보구있습니다...유유ㅜㅠㅠ너무좋슴다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 끝나지 않은 이야기&후기120 uriel 11.15 00:35
아이콘 [iKON] 능력사회 : 1012 우유좋아 11.14 23:29
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형 88888888838 꾸쭌횜 11.14 23:27
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1575 감귤뿌요 11.14 23:17
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 571 하야 11.14 23:16
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 01141 쎗세 11.14 23:02
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안 되는 기숙사 썰 036 딸기라떼 11.14 23:00
아이콘 [iKon/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0412 꾀돌이 11.14 22:23
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 102 감귤뿌요 11.14 21:56
비정상회담 [에니엘] 오메가버스+네임버스=오넴 세계관 212 너머로 11.14 21:45
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 02221 안녕청춘 11.14 21:45
방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡사원인데 일코중인 썰 0625 빅힡 11.14 21:12
아이콘 [IKON/김진환] 빙의글작가 김진환이랑 썸타는 썰 238 감귤뿌요 11.14 20:41
아이콘 [iKON/구준회] 준회야 누나야 (부제: 왜 슬픈예감은 틀린적이 없나)30 준누 11.14 20:26
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 13147 감귤뿌요 11.14 19:57
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 07219 요로콩 11.14 19:36
아이콘 [iKON/김진환] 학원짝남이랑 썸타는썰026 뿌쭈뿌쭈 11.14 19:28
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over10 뱌이 11.14 19:24
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡한다 236 바비쓰 11.14 18:32
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다50 바비쓰 11.14 16:23
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0942 A mour 11.14 04:02
아이콘 [TemB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 05109 키작은꼬맹이 11.14 02:32
비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰0615 사랑둥둥's 11.14 02:31
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1555 11.14 01:58
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 벨기에남정네와소꿉친구인썰021 초코팬더 11.14 01:23
아이콘 [iKON/구준회] 준회야 누나야 (부제: 거절하는 방법)17 준누 11.14 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 다니오 11.14 00:31