모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
일기쓰기 전체글ll조회 610l

[EXO/다각] 일기장 00 | 인스티즈

안녕 민석아. 뜬금없는 글에 놀랬지? 하하, 사실 나도 그래. 일기라는 것을 몇 년 만에 써보는건지 모르겠어. 내가 많이 어린 나이에도 이렇게 공책을 펴고선 하루 일과를 일일히 기록해둔적은 없었거든. 

사실 조금 낯설어. 내가 이런 모습을 나의 부모님이나 주위 사람들이 보았더라면 괜한 쓸데없는 짓이다, 라고 말하거나, 한국에서 자주 쓰던 말 있잖아. 사람이 안하던 짓을 하면 죽는다고. 어쩌면 그런 비슷한 소리를 할지도 몰라. 

아아, 쓰다보니 쓸데없는 소리가 너무 길어졌네. 이제 그만 본론으로 들어갈게.  

민석아. 이 일기는 너에게 쓰는 편지와도 같은 일기야. 나는 앞으로 너에게 올때마다 오늘 너와 했던 대화나 너와 있었던 일들을 빠짐없이 기억해두려고 해. 너와의 추억을 이 공책안에 담아두면, 상상조차도 싫지만 언젠가 너가 내 곁을 떠났을때, 나는 이 공책을 부여잡고선 울고있겠지. 

그런 날이 오지 않았으면 좋겠어, 영원히. 

그리고 너가 이 공책을 보지 않았으면 좋겠어. 사실 너는 아무것도 몰라. 네가 얼마나 아픈지, 얼마나 괴로운지, 얼마나 살 수 있는지. 아무것도 몰라. 내가 다 숨겼으니까. 남은 시간 만큼은 고통속에서 괴로워하는게 아닌, 웃는 모습만 보여주며 편히 잠에 드는것 처럼 내 곁을 떠났으면 하는 바램에서, 나의 이기적인 욕심이 거짓말을하게 만들었어.  

미안해 민석아, 용서해 달라는 말은 하지 않을게. 하지만 난 언제나 너가 웃는 모습을 보고싶어. 너를 많이 좋아하니까. 행여나 네가 이 공책을 보고서 나를 원망한다고 해도 나는 할 말이 없을거야. 나는 너무 이기적인 사람이거든. 미안해, 이렇게 이기적이고 나쁜 사람이 너를 좋아해서. 

지금은 아무것도 모를 민석아. 네가 이 공책을 보지 않았으면 하지만, 언젠가 이 공책을 보게된다면 그저 모른척 해주길 바라. 

네가 아프고 고통스러워하는 모습을 보면서 나는 아무렇지도 않은 것 처럼 견뎌야만해. 그리고 그 때의 고통을 이 공책에 적어 내려갈거야. 그리고 그 문장들이 너에게 또 다른 고통을 안겨준다면 난 정말 무너지고 말아. 

민석아, 나는 언젠가 너가 다시 건강해질거라고 믿을게. 

네 인생에서 이 공책을 볼 일이 없을거라고 믿을게. 

이 공책의 마지막 페이지를 넘기기전에 너가 건강해질거라고 믿을게. 

열두시가 넘었네. 어제의 고통속에서도 잘 견뎌줘서 고마워. 

나를 위해 오늘을 살아줘. 나도 너를 위해 오늘을 살테니. 

나의 민석아, 잘 자. 

내일 또 만나. 

뜬금없는 감수성 퍽ㅋ발ㅋ 

처음 써보는데 많이 어색한 부분들이 많네요. 

그래도 봐주셔서 정말 감사합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
아ㅜㅠㅠㅠ 너무 좋네요ㅠㅠ 잘보고 가요! 기대하겠습니다!!
11년 전
독자2
담편이 궁금해여ㅠㅠㅠ아련아련하네요ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO] 달달한 설렘글21 Mss 07.22 10:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 519 죠니나죠아해 07.22 10:04
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 741 하루가우울 07.22 09:46
기타 여름3 짧은 시 07.22 09:26
엑소 [EXO/루민] 순정 초식동물 _ 0525 밤사자 07.22 06:29
엑소 [EXO/타백] 니가 이기는 줄 알지? 내가 져주는 거야16 Mare 07.22 04:52
엑소 [EXO/루민] 2년전 7월 8일8 기분이나쁠땐 07.22 03:44
엑소 [EXO/백도] 좋아해4 토끼리본 07.22 02:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 99 07.22 02:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 279 우흫 07.22 02:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 하엑컴 07.22 02:15
엑소 [EXO/찬백루민] 양과자집 세실리아 01209 Cascade 07.22 01:54
엑소 [EXO/루민] 편지 02 기분이나쁠땐 07.22 01:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 메로 07.22 01:33
기타 [진격거/리바에렌] 자살11 입덕 07.22 01:22
엑소 [EXO/루민] 편지 기분이나쁠땐 07.22 01:19
엑소 [EXO/오세훈] 환상동화 0311 나는니지옥이자.. 07.22 01:01
엑소 [EXO/백도] 노트 백도 망상 上1 하복남 07.22 00:56
인피니트 [인피니트/우현성규] 컴퓨터가 퓨터퓨터 (for. 뇨뇽)7 별모양곰돌이 07.22 00:42
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...593 어쩌다 07.22 00:35
엑소 [EXO/다각] 일기장 002 일기쓰기 07.22 00:20
엑소 [EXO/세루세] Hysteria 上 (부제:데려다 키운 애한테 역관광 당하는 썰)24 Claude 07.22 00:09
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현수 걸그룹춤추다가 엄마한테 엉덩이맞음ㅋㅋㅋㅋ13 호영♥현수 07.22 00:07
인피니트 [인피니트/다각] 스쿨로맨스 Prologue5 딴또 07.22 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 232 조각만 07.22 00:01
기타 다이어트 일기 17 클쓰워더 07.21 23:41
엑소 [EXO/오백] 청춘예찬44 가오나시 07.21 23:40