공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
아보 전체글ll조회 586l 2

형, 저 곧 있으면 유학 가요.

- 유학? 유학을 왜 가.

그냥요, 집안 사정도 있고 그래서…. 아 형, 끊었어요?

- … 어? 아니, 안 끊었어. 어디로 가는데?

프랑스요, 예전부터 가고 싶었어.

경수야, 근데 이건 너무 뜬금없는 거 아니야?

준면은 손톱을 씹었다, 적어도 며칠전에는 말해줘야 하는 게 맞는건데. 경수는 말이 없었다, 준면은 머리를 쓸어넘겼고 경수는 한숨만 내쉬고 있었다. 형, 미안해요. 저도 갑작스레 잡힌 거라서, 응… 어, 준면은 다시 마음을 추스렸다, 그래서 언제 오는데? 경수는 글쎄요, 적어도 3년 정도는 있다가 올 것 같은데. 미안해요, 준면은 자꾸만 자신에게 미안하다는 경수가 원망스러웠다. 미안하면 마음 정리하게 빨리 좀 알려주지 그랬냐, 경수야. 이제는 경수가 제 집에 오지도 않을 것을 알고, 카페에 오지 않을 걸 안다. 준면은 더 이상 카페 창가 쪽에 앉아서 작업을 하고 있을 경수를 못 본다.

저 없다고 밥 거르지 마시구요, 항상 밥 챙기고. 또…, 아프면 바로 바로 병원 좀 가요. 그러다가 골병 들겠다, 안 그래?

-어, 어.

그리고 요새 덥다고 차가운 거 많이 먹으면 배탈 나니까, 조금만 먹구요. 맨날 종인이랑 티격태격 하지 말고 잘 지내요, 종인이 좋은 애야.

- 경수야.

아, 또… 형 자꾸 중요한 거 두고 다니니까, 항상 옆에 들고 다니고요. 그러다가 잃어버리면 큰일 나잖아요.

경수의 통화 내용은 언뜻 보면 헤어질 준비를 하는 연인처럼, 그런 말을 하고 있었다. 준면은 고개를 숙였다. 그 사이 경수는 침대에 걸터 앉아 컴퓨터 속 앨범을 넘기고 있었다, 얼마 안 넘기자 준면의 얼굴이 나왔다, 형 저는요. 형이 좋아요, 근데 그게 겁나서, 저 혼자서만 이러는 것 같아서. 경수는 마른 세수를 했다. 매일 상상 했어요, 형이랑 연애 하는 거. 근데 그게 이루어질 수가 없으니까 그러니까. 경수는 휴대폰을 놓았다, 좋아해요, 형.

더보기

아까 쓰다가 엔터를 잘못 쳐서 올라가버렸거든여? 아 민망해.... 오늘도 이렇게 분위기 쩌는 면도를 망치고 왔습니다 아 그러니까 뭔 내용이냐면여 면도 서로 좋아하는데 상대방이 서로를 안 좋아할까봐 머뭇 머뭇 거리다가 이런 상황이 오게 된거져 근데 경수 유학 가는 건 맞아여 그래서 마음 고백하려다가 소심이들이 실패! 실패! 실패! 아무튼 오늘도 제 똥글 보시고 존 하루 보내시길 바래요 즐 방학! 력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ준면이도 경수좋아하는거같은데ㅠㅠㅠ프랑스까지 쫓아가버려ㅠㅠㅠㅠㅜ아니다 이참에 네덜란드는 어떠니?^^* 아ㅠㅠㅠ아쉽
11년 전
독자2
면도다;대박 얼마만에 면도냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋습니다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
면도ㅠㅠㅠㅠㅠ개짱이져!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

빅스 [VIXX/택엔] 한적한 바람이 울다 下10 라씨 07.22 19:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 253 펫마스터 07.22 18:44
샤이니 [샤이니/현유/쫑키/밍키] Medusa 0127 07.22 18:43
아이유 오랫만에생각나서쓰는실화 거짓부렁 아이유녀6 kenken 07.22 18:30
엑소 [EXO/다각초능력물] the city (더 시티) 0111 非存在 07.22 18:29
엑소 [exo/종인] 카멍뭉C4 Aau 07.22 18:26
엑소 [EXO/변백현] 학원에서 옆에 웬 양아치가 번외(부제:소녀백현)31 캔유쀨마 07.22 18:20
빅스 [VIXX] 달달한 설렘글17 Mss 07.22 17:15
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...682 어쩌다 07.22 17:08
엑소 [EXO/종인] 술김에 속삭임날린 김종인의 최_후(부제 : 아직 살아있...니?...)226 죠니나죠아해 07.22 17:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 도경수쪼꼬미 07.22 17:02
엑소 [exo/징어] EXO의 13번째 멤버 오징어 006 엑소네 떡 방앗.. 07.22 17:00
기타 같이 하고싶어서 하는건데 없어지고싶어1 07.22 16:51
엑소 [EXO/백도] 나도 좋아, 너가 (부제 : 라디오 후 숙소에서의 일상)11 뚜시뚜시 07.22 16:48
엑소 [EXO/면도] 쓰고 싶을때 쓰는 면도3 아보 07.22 16:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 엑소네 떡 방앗.. 07.22 15:35
엑소 [EXO/클백찬] 남고 기숙사 (下)36 인쇄용지 07.22 15:25
엑소 [EXO/찬열] I don't understand 0716 올레 07.22 15:14
기타 [은위/수현우] 은밀한 아파트 1016 위대한주택 07.22 15:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 503 엘류 07.22 14:58
엑소 [EXO/첸민/찬민] 내 남자친구를 부탁해 上14 테픈 07.22 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 모니 07.22 12:53
엑소 [찬열X백현X경수] Mind Quake 15 재난 07.22 12:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 226 너는 똥이야 07.22 12:46
인피니트 [현성] 동인녀 네이트온 (현성 같은과ver)5 같은사람 07.22 12:11
엑소 [첸총] 안녕하십니까 사랑과 행복이 가득한 수정콜입니다15 수정시 07.22 11:35
기타 있잖아 너에게 07.22 10:57