모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
찬이여친 전체글ll조회 1243l
헬로.암.징어 

는 미안 그냥 해보고싶었어 

제목은....말그대로야 남친이 박찬열 닮음ㅇㅇ 

물론 박찬열이더잘남ㅇㅇㅇㅇㅇ 

친구커플이랑 내기하다가 져서 남친이랑의 썰을 풀게 됬는데 ㄴㅇㅌ는 내가 안하고 인티는 친구가 아이디가없네?(의심미) 어짜피 볼사람도없는데 쓴다는거 인증만하고 2편부터는 회원공개로 돌려야지ㅎㅎ 

음...뭐부터 얘기해야할지 모르겠는데 나랑 남친은 작년말부터 사귀기 시작해서 200일이 좀 넘었고 나는 고1 남친은 고2 근데 남친이 빠른이고 나도 생일이 3월이라 말깜ㅇㅇ 

아직 남친 남치니소리가 안익숙해서 그냥 찬열이라고 부를게 징어들미안 

아! 나 반말로 할게 어짜피 친구보라고쓰는거고 볼사람도없으니까 호칭도 너로하고...혹시 기분나쁘면 변경할게 

우선은 첫만남~사귀게된거부터 얘기할게 오늘끝낼 자신은 없지만뭐. 

첫만남은 단톡에서였어. 

너네 멤놀이라고 아니? 막 톡같은데서 연예인이나 어떤 캐릭터 역할맡아서 본인인거처럼 하는거.... 

우리 그거하다만남ㅇㅇ 

물론 진짜 멤놀은 아니고 실친몇명이 톡을하다가 실친 데려오고 해서 단톡하는거였어 소개도 시켜주고 그런거지ㅇㅇ 나도 실친이 심심하다고 자꾸 톡할바에 여기서놀라고 초대했거든 그래서 들어가게됬는데 거기 이미 30명이상? 정도가 있었는데 이름비슷한사람도 많고 얼굴도모르는데 이름부르기 그렇다고 막 아이돌이나 캐릭터 이름 가명(별명)으로 쓰고 그러고있었고 나도 거기서 놀고있었는데 11월 모평인가 기말끝낸 찬열이가 돌아온거야. 

근데 그때 나는 중3인데 겨울방학도 아니고 시험른 끝났고 마치 수능끝난 고삼마냥 미친듯이 놀기도 귀찮고 잉여력 뽐내며 폰만잡고살때였여서 막 새벽 5시까지 톡하다가 학교가서 자고그랬단말야. 근데 찬열이가 시험끝나고 학원가서채점다하고 부모님께 폰을받아서 새벽 1시쯤? 들어왔는데 그때가 무슨요일인지모르겠는데 보통 2시까지는 대여섯명씩있던사람이 아무도없어서 나도 그냥 폰으로 영상재탕하고 있었어. 근데 어떤사람이 단콕방에 자기가 돌아왔다느니 그러는거야.  

근데 내가말했잖아 나 잉여력 돋았다고 나이대가 워낙 다양하니까 오전에오는사람 올타임뛰는사람(나지) 새벽에만 오는사람 등등 몇달동안하면서 한번도못본사람ㄷ있다는데 난 맨날 있으니까 전부 얘기다해보고 친해졌단 말야. 근데 단톡에온사람은 완전 처음본 사람이라 새로온사람인가 뭔가 했지(돌아왔다고했지만 내겐 아웃오브 안중) 누군가 소개해줬으면 좋겠지만 전부 자는지 안들어와서 내가먼저 나대미뽐내며 말걸었었지. 

"안녕하세요~저는 진리친구에요'(나 초대한친구 귀엽고 이쁘게 생겼으니까 진리하지뭐/다들 욕하도 튄다던가 하면 책임질만한 지인들만 데려와서 대부분 아는사이라 모르는사람만나면 데려온친구이름얘기라고그랬어ㅇㅇ) 그러니까 찬열이가 "진리친구면 16살?" 이러고 난또 내친구 안나고 신나서 막 떠들고 그랬지 거희 한시간을떠들다가 맨처음 단톡만들때있다가 폰압수당해서 못들어왔고 고1이라그랬는데 난 당연히 여자인줄....(나중에 단톡에있던 모든이들의 비웃음을 사게됨..ㅋ) 한참을 떠들다가 4시쯤 자러간다면서 인사하는데 몇시간을 톡하면서 이름도 얘기를 안했네 이러면서 찬열이가 자기이름을 얘기하는데 본명이....참특이해... 박알찬열매도 그렇지만... 모아이돌 이름이기도 하고 인소남주st라서 듣고 드립인줄 알았던나는..... 내이름은 뭐냐고 묻던 남친에게 "김준수에요^^ 시아라고 부르세요~"이러고 폰끔....  

이거때문에 아침에 단톡방 내용본 사람들이 비웃고 아직도 놀리고 있다지....(찬열이는 그때 내본명이 김준수인줄 알았다고함ㅋㅋㅋㅋ둘다참ㅋㅋㅋㅋ) 

는 오늘학교가니까 여기까지 이따더 쓸건데 아무도안볼거 알아:.....ㅎㅎ 

새벽에 막쓰는거라 안그래도 없는 글솜씨가 더더우규ㅠㅠㅠ 나중에는 정리를 해서 돌아올게.... 

이거보단 나을거야ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

찬이여친
엌ㅋㅋㅋㅋ 글에 내용이없다.... 그래 열편이상 써야되는데 만난지 삼백일도 안된 우리에겐 저런 자질구레함이 피료해
11년 전
독자1
박알찬열맼ㅋㅋㅋㅋㅋ시앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 리얼갱생프로젝트 아빠!어디가? 1-1307 에잇틴 07.23 15:03
기타 [동성주의] 우리 사실 인티에서 처음 만났다...ㅎㅎ1 꼬꼬맹이 07.23 14:31
엑소 [EXO/찬백카디세준] 뱀파이어, 그 차갑지 않은3 시작과 끝 07.23 14:31
엑소 [exo/징어] EXO의 13번째 멤버 오징어 0126 엑소네 떡 방앗.. 07.23 14:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 아일랜드 07.23 14:15
엑소 [EXO/세루세] Hysteria 中 (부제; 데려다 키운 애한테 역관광 당하는 썰.)18 Claude 07.23 13:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 조각만 07.23 13:22
기타 귀신본썰?12 07.23 12:53
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀3 유앵 07.23 12:38
엑소 [EXO/루민] 아니라니까4 이엔 07.23 12:27
엑소 [EXO/세루] 감기37 인쇄용지 07.23 12:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 조르주 07.23 12:03
엑소 펑퍼엎어퍼엎어퍼엎어펑 흥미니 22일자 트레이닝5 흥미니 07.23 11:19
엑소 [찬열X백현X경수] Mind Quake 24 재난 07.23 10:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 464 07.23 10:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 해킹해킹 07.23 09:47
엑소 [EXO/찬백] 달동네 수만동 1036 됴설공됴 07.23 09:06
엑소 [EXO/클첸] 종대옴!!~.~1212121216 회장님짱 07.23 07:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 올레 07.23 06:53
엑소 [EXO/다각] 오 나의 요정님!(부제:선물) 0144 미니됴 07.23 05:16
엑소 남친이 엑소찬열닮은썰 002 찬이여친 07.23 03:58
인피니트 [현성] 불륜썰....인데 달달해서 망함4 소금뭉치 07.23 03:19
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...891 어쩌다 07.23 02:33
샤이니 [샤이니] 심심해서 쓰는 남극의비밀♥샤이니,빙산을 사랑하다 1화7 샤월 07.23 00:19
인피니트 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 0427 익은감귤 07.23 02:08
엑소 [EXO/루민] 2년전 7월 8일 0416 기분이나쁠땐 07.23 01:54
인피니트 [인피니트/현성] 자존심 : 05236 jh23 07.23 01:47
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위