모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
첸싱머신♥ 전체글ll조회 1587l
[EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?01 

"앜ㅋㅋㅋㅋ 엑소 신곡이 '으르렁'이래ㅋㅋㅋㄱㅋ 

존나 웃곀ㅋㅋㅋㄱ" 

안녕 나는 평범한 고딩 너징이야 

위에 말에서 알다시피 나는 엑소를 매우매우 싫어하는 

'안티'야 

"야 왜그래 진짜ㅡㅡ 노래제목이 그럴수도 있지!" 

친구 수정이는 엑소 팬 그니까ㅋㅋㅋ 

엑소 신곡처럼 이름도 웃긴 '징어'야 

"꿈깨라. 니가 날 징어로 만들려는 속셈인가 본데 

니가 아무리 내 친구라고 해도 절대!!네버 없으니까 꿈깨" 

"에이씨..엑소 걔네들도 얼마나 매력터지는데!!" 

"에휴...못말려 정말" 

수정이와는 '엑소'만 빼면 정말 잘맞는 친구야 

"아! 곧있음 너 생일이잖아" 

"응 근데 왜?" 

"그래서 내가 널 위해 준비했어!!!" 

"뭘?" 

내심 너징은 기대를 품고 수정이를 쳐다봤어 

"엑소 팬싸^^" 

"야!!!!!!!!!!!!!이게 미쳤나" 

"나랑 같이 가자! 실제로 얼굴보면 생각이 달라질걸?^^" 

"안가" 

"나 그거 구하느라 정말 힘들었단 말이야ㅠㅠ" 

"그러게 누가 구해오래? 나 먼저 간다 빠이~" 

"야!!!!내일 내가 니집앞으로 갈게 준비해라!!!!!" 

수정이의 외침에도 너징은 대답없이 집으로 향했고, 

"나 왔어" 

"언~니♥" 

평소와 달리 내게 상냥하게 구는 최진리에게 

너징은 물었어 

"왜그래 너답지않게;" 

"수정언니한테 들었어! 내일 엑소팬싸간다며?" 

"안가거든?" 

"그럼!!나 가면 안돼?" 

"그러던지" 

대충 대답하고는 얼른 내 방으로 들어갔어 

"에휴...그 놈의 엑소가 뭔지" 

너징은 피곤한 나머지 침대에 드러누웠어 

「 "....진짜야?" 

"진짜라니까~ 내가 니 글씨체 못알아보냐?" 

"아니야..그럴리가 없어 우리 오빠들은.." 

"정신차려 오징어! 니가 그렇게 좋아하던 너희 오빠들이  

니 팬레터 버렸다고" 」 

"......!!!!!!!!!!!" 

너징이 식은 땀을 잔뜩 흘린채로 침대에서 일어났고, 

시계를 보니 지금시각은 7시5분. 

"..꿈이었네...다행이다 다행이다" 

다시는 기억하고 싶지 않은 그 기억이 

다시는 꿈에서라도 나오지 않기를. 

다시 너징이 침대에 누우려는 순간, 

"까톡~" 

애써 무시하고 자려는 순간에도 

"까톡~" 

"까톡~" 

연달아 카톡이오고, 곧이어 전화가 울렸어 

몇번을 씹고 전화가 오는것을 반복하는데, 

"야!!!!!! 일어나!!!!!! 오징어 안나오면 나랑 절교야!!!!!!!!!" 

저밑에서 들려오는 수정의 목소리에  

할수없이 대충 준비를 하고 내려갔어 

"이씨..." 

너징은 가는 내내 불평과 불만으로 가득찼고 

그런 내 맘을 아는지 모르는지, 

"아~오늘 날씨도 좋다^^ 엑소오빠들이 와서 그런가봐!!" 

저런 이상한 소리나 해대는 정수정을 너징이 째려봤어 

드디어,  

내가 정말 오고 싶지 않았던 

수정이가 정말 오고 싶었던 곳에 도착했고 

"이야 떨린다!" 

수정이는 떨리는지 온 몸을 강아지처럼 부르르 떨었고, 

그런 모습에 나도 모르게 웃음이 나왔어 

"봐봐 너도 막상 오니까 좋지?" 

"아니거든" 

우리는 그곳에서도 여전히 티격태격했고, 

어느덧 우리 차례가 왔어 

"..니가 먼저 해" 

망할 정수정이 내 등을 힘껏 미는 바람에, 

내차례가 먼저 다가왔고 

수정이가 엑소 중에서 제일 좋아한다는 '변백현'앞에 

섰어 

"이름이?^^" 

".....오징어" 

너징은 '변백현'이라는 사람을 쳐다봤어 

솔직히 비주얼로는 못 까겠더라구. 

"와주셔서 감사해요!^^" 

"아니요 뭘요" 

"아 근데 정말 이쁘ㅅ.." 

나는 변백현이 더 말을 잇기도전에 옆으로 

이동했고, 

꽤나 당황스럽고 무안했는지 나를 계속 빤히 쳐다보더라. 

"아~넌 좋겠다! 변백현이 말도 많이 걸어주고" 

"하나도 안좋거든? 그래도 대놓고 앞에서 싫어하는 티는 

안냈으니까 됐지?" 

"그래~ 싸인은 진리주면 되겠네" 

그렇게 싸인을 다받고 나가려는데, 

"어? 여기가 아닌가?" 

"잘못 들어왔나보다" 

다시 돌아서 나가려는 찰나, 

"저기요" 

뒤에서 들려오는 목소리 

"헐헐 변백현이다!" 

"저쪽으로 나가시면 되요^^" 

그 목소리의 주인공은 다름아닌 변백현이었고, 

너징은 똥씹은 표정으로 대충 인사를 하고  

돌아서는 찰나 

"저기요! 잠시만요" 

"네?" 

"저기 옆에있는 친구분 잠시 불러주시면 안될까요?^^" 

"아..네" 

부러움의 눈빛으로 수정이가 나를 보며  

얼른 가라고 손짓했고 

나는 여전히 똥씹은 표정을 한채  

변백현에게 다가갔어 

"왜요?" 

"저..아까 팬싸에서 다 말하지못한말 하려구요" 

"네 하세요" 

"진짜 정말 이쁘세요!" 

"감사합니다 말다하셨으면 가도 되나요?" 

"아니요!!" 

이상황이 뭔가싶어 변백현을 쳐다봤을때, 

"저..혹시 전번 주실수 있으세요?" 

터무니 없는 소리가 나왔고 

"저기요 연예인인데 이래도 되요? 

팬들한테 미안하지도 않아요?" 

"..네?" 

"이런말까지 안하려 했는데, 나 엑소 싫어하는 사람이에요 

근데 내친구가 엑소를, 그중에서 당신을 가장 좋아해서 

여기까지 와줬어요" 

".........." 

아까와 달리 표정이 굳은 변백현을 슬쩍 쳐다보고는  

너징은 계속 말을 이어나갔어 

"근데 이러니까 더욱 엑소가 싫어지네요 

제 친구 생각해서라도 앞으로 절대 이러지마세요" 

할말다했다 라는 생각에 너징은 변백현을 다시 

쳐다봤어 

그런데 오히려 변백현이 웃으면서 말을 하는거 있지? 

"저기, 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?" 

[EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?01 | 인스티즈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잉잉잉현앙ㅇㅇ 그럴게
11년 전
독자2
아잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸보고 뿜었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸아 너왜 거기있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 엑소 싫어하는데 널 좋아하면 안되지..그러므로 둘다 사랑해줄께
11년 전
첸싱머신♥
종대 귀엽죠?(찡긋)♥
11년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이러지마세욬ㅋㅋㅋㅋ우리 종대한테!!ㅋㅋㅋㅋㅋ Baby 종대야 얼굴 막 쓰지마라 그러다 사마귀찬열루한된다(반짝)
11년 전
독자4
백현아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅇㅜ신알신하고갑니다유ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
첸싱머신♥
신알신 감사합니다♥
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ아직계속읽기안눌럿는데ㅋㅋㄱ종대보고ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
첸싱머신♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ종대 짱짱맨♥
11년 전
독자6
종대얔ㅋㅋ넌왜거기에ㅋㅋㅋㅋㅋ아우배켠이는막설레내영
11년 전
독자7
으응그럴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
설렘설렘하고잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
11년 전
독자9
오 뭔가 말이 멋있어요 허허허 잘 읽고 가요!!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전설레ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
되죠,,되요
11년 전
독자12
내가널왜시러하니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
마지막에 설레다가 종대보고 터졌어요ㄱㅋㅋ
11년 전
독자14
종댜사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
헐헐헐 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
그럴게현아..(♥)
11년 전
독자18
당연히ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
현이 설렌다...당연하지...♥
11년 전
독자20
돼돼돼!!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥어휴ㅠㅠㅠㅠ우리큥이예쁜큥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지같은큥이ㅠㅠㅠ어휴귀엽다우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
싫은데싢은데 다 좋아할겐데!!!근데 작가님 사진이 참 매력터지네요♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
첸싱머신♥
그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 종대 귀엽죠^*^
11년 전
독자22
세상에..... 나왜감동? 작가님금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레뭐야변백....ㅠㅠㅠ
11년 전
첸싱머신♥
다음편도 기대해주세용^*^
11년 전
독자23
변백귀여워ㅠㅜㅜ
11년 전
독자24
응 백현아
11년 전
독자25
백현이 보고 설렜는데 종대보고 뿜었어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
백현아 내가있어
11년 전
독자27
백현아 내가있어
11년 전
독자28
우욱.ㅑ랴그러러께
11년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ종대귀여워욬ㅋㅋ
11년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ종대귀여워욬ㅋㅋ
11년 전
독자31
헐 당연하디 큥아ㅠㅠㅠㅠ내가 널많이 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠ아설레여 대박이네여
11년 전
독자32
되되 완전되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입하다가 마지막에 종대보고 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이비 어떻게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
앜ㅋㅋ설레하다가 밑에종대ㅎㅎ
11년 전
독자35
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ잘 보고가욖ㄱㅋ 신알신!!
11년 전
첸싱머신♥
신알신 감사합니당~^*^
11년 전
독자36
으러ㅓ어어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이거 신선해여 조와여
11년 전
독자37
당연핮고구ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
11년 전
독자38
아 설레다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 첸싱머신사진보고뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
엑소도 좋아하고 너도 좋아해줄 수 있어ㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소싫어해도되는데 나는좋아해주면안돼??ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
헐 !멋있어 ㅠ
11년 전
독자42
알겠어사랑해결혼까지하자
11년 전
독자43
우와ㅠㅠ 설레요ㅠㅠ전번을 물어봐주다니ㅠㅠ 신알신 하구 갑니다!
11년 전
첸싱머신♥
신알신감사합니다!^*^
11년 전
독자44
헐헐대박셀랜당
11년 전
독자45
마지막감동의도가니엿는데 내리고 우리 종대가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자46
잉이이이이이그럴껭
11년 전
독자47
헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자48
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
아김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘을무시하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자50
헐백현아..헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다진짜너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
오오시크한징어네ㅋㅋㅋ
11년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅜ푸ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자53
정주행할게욥!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자54
ㅁ백현아나도있어!!!!!!!!!!!여기있단닼ㅋㅋㅋㅋㅋ번쩍
11년 전
독자55
내가 좋아해줄게게 ㅠㅠ퓨ㅜ츄ㅜ퓨ㅜ퓨
11년 전
독자56
응응 배쿄나 문제없어! 그렇게 할게! ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
11년 전
독자57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 몰입되려다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 종대보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대야 왜 거기있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자58
험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 징챠 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설리ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
ㅠㅠ오ㅑ싫어햐ㅠㅠㅠ너를...ㅠㅠ내가ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ
11년 전
독자60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
우와 짱설레 ㅠㅠㅠ ㅇ내가 왜 이글ㄹ을 이제서야 봣지...ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 동생들 썰 좀 풀겠음33(정상아님주의)4 필.명 07.26 16:34
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 샤이니 인 호그와트 ep.1-412 07.26 16:26
엑소 [EXO/백현] 아침마다 버스에 강아지같이 생긴애탐 (아침마다 이상형인애 보려고 버스탐)108 팀장실 07.26 16:12
엑소 [EXO/루민] 록랑(鹿狼)4 됴람쥐 07.26 16:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 에잇틴 07.26 15:41
기타 [실화] 백화점 훈남 오빠랑 행쇼중1 07.26 15:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 84 깔보나라 07.26 15:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 난니가정말조.. 07.26 14:46
엑소 [EXO/백현] 아침마다 버스에 강아지같이 생긴애탐 03103 팀장실 07.26 14:29
엑소 [EXO/클첸] 북경연애담 323 1984 07.26 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 278 종이배 07.26 14:11
엑소 [EXO/백도클첸] black pearl D. 0412 비슈엔 07.26 13:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 119 술레술레 07.26 13:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 올레 07.26 13:34
엑소 [EXO/루민] 진흙 속에 피는 꽃 0126 금붕어 07.26 12:01
하이라이트 [비스트/두섭] 기억을 찾습니다 "의문의 남자" 마카롱 07.26 11:29
하이라이트 [비스트/두섭] 기억을 찾습니다 "에필로그" 마카롱 07.26 11:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 454 죠니나죠아해 07.26 10:53
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 963 하루가우울 07.26 10:09
엑소 [EXO/세준] 사랑합니다 고객님 0217 밥줘 07.26 09:16
엑소 [EXO/수호X디오] 장미로 붉게 물들다 1 화이 07.26 04:43
기타 30살 아저씨가 너무 좋아2224 익인 07.26 03:37
기타 30살 아저씨가 너무 좋아6 익인 07.26 01:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 348 남고딩 07.26 03:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 미니됴 07.26 03:32
기타 [국대망상] 집착123417 똥글망글 07.26 03:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 패쓰월드 07.26 02:38