모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
덩우두둥탁 전체글ll조회 7581l 5
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이지?

6-1. 너심이는 화보천재 ?!

W 매거진 화보촬영으로 쟈니, 재현, 너심이 컨택되었음. 두근두근... 공개된 쟈씨씨와 함께 촬영장으로 가보자!

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 06 | 인스티즈

쟈니 _ 오늘의 컨셉은 '2명의 로미오와 줄리엣' 입니다. 제가 '로미오 1번'... 2번인가? 아무튼. 너심이는 우리의 줄리엣. 너무 기대돼요.

" Hi~ 뭐에요? 쟈씨씨? "

쟈니 _ Yeah. 너무 예뻐요, 오늘. 너심. 

" 헤헤... "

쟈니 _ 첫 의상은, 저는 파랑, 재현이는 핑크. 너심이는... 베이지? Just Pretty.

화보가 이미 공개되어서 울 시즈니들은 그저 화보 미쳤다, 분위기 쩔었다, 라고 생각했었는데 촬영장 분위기도 걍 미쳤음. 사랑둥이 너심과 양봉업자 오빠들.

" 짜잔, 너심입니다. 영ㅎ, 쟈니 오빠가 촬영하는 동안 저가 찍을게용~ "

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 06 | 인스티즈

" 집중하는 오빠... 캬... 저는 오빠 찍구, 재현이 오빠 찍구, 그 뒤에 찍을 거예요. 아, 쟈씨씨는 영어로 말해야 되나? 저가 영어를 잘... 못 해가지구... 아시져? 예... "

너심 얼굴은 안 보이지만 혼자서 열촬영하고 중얼대는 너심 목소리에 즈니들은 귀여워서 주먹 물고 발만 동동 굴렀음 ㅠㅠ

" 재현이 오빠 발꼬락. "

너심이는 무슨 생각으로 재현이 촬영하는 걸 찍었는지 모르겠는데 시즈니들은... 응... STOP.

쟈니 _ 이제, 너심 차례. 너무 예쁘죠, 우리 막내. 

막내 아닌데 자꾸 막내라고 함 ㅠ ㅠ (동혁둥절) 사랑둥이 너심 ㅜ ㅜ

(대충 이런 분위기로 봐주세요 @.@)

재현 _ 진짜 잘 나온다, 진짜 예뻐.

옆에서 작게 들려오는 오디오에 잡힌 건데 예쁘다고 말하는 재현이 목소리에 팬들 코피 터졌다고 합니다. 암튼 그렇다고 함.

6-2. 너심이는 화보천재!

합동 촬영하기 전, 마지막 개인 촬영 중이었음. 쟈니 촬영 때 다시 카메라를 든 너심 ~.~

" 아까 재현이 오빠 핑크 입었다고 놀리더니, 결국 자기가 핑크색 옷 입은 시카고 서 영호씨. 어떠세여, 윤오씨? "

재현 _ ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어때요, 멋있지. 쟈니 형이 멋있어요, 제가 멋있어요?

" 또 그런다, 또. 둘 다 멋있다구요~ 네에? 차암 진짜... 계속 물어봐, 계속. 저리 가 이제. 오빠 촬영한대. "

환멸이 났는지 재현이에게 투덜거리던 너심이 마침 쟈니 촬영이 끝나자 재현이를 등 떠밀었음. 말은 그렇게 해도 재현이 촬영하는 걸 쟈니랑 카메라로 담아줬음.

쟈니 _ 오우, 재현. 

" 캬, 역시... 화보천재, 정 윤 오. 자알생겨따 "

쟈니 _ 너도잖아, 화보천재. 시즈니들이 그러던데?

" 에이, 오빠들에 비하면 저는... 오늘두, 하... 요 며칠동안 정우랑 너무 많이 먹어서 살 쪄가지구 다이어트 빡시게 하느라 힘들었다구요... "

시즈니 _ ' 머가 살쪜 !!!! '

재현 _ 사방에 카메라가 있네... ㅎㅎ... 나 끝. 너심 가세요, 막내. (동혁둥절2)

너심 촬영하는 동안 쟈니가 카메라에 담아주는데 너무 예쁘고 몽환적이라 울 즈니들은 또 이마 깨고 입 틀어막은 채로 영상 봤다고 함... (나도)

쟈니 _ Yeah... 이제 저희는 너심 촬영 끝나고, 합동 촬영 준비를 하러 가보겠습니다. 

재현 _ Bye Bye!

6-3. 울 시티들은 화보천재...

쟈니 _ 이제 마지막으로 재현이랑 너심이랑 찍는 마지막 촬영인데, 이번 컨셉은 '하와이안 셔츠' 짜잔.

" 우와, 이거 먹어도 돼요, 진짜로? 저, 저 너무 배고파요. "

너심이 예쁘게 꾸민 채로 쟈니랑 재현이 사이에 누워서는 소품으로 들어온 포도, 자두 등을 들고 물어봄 ㅠㅠ 너 다 먹어, 울 사랑둥이 ㅠㅠ 먹구 살 쪄 ㅠㅠ

재현 _ 먹어, 먹어. 나도 먹어.

셋이서 그냥 과일을 먹을 뿐인데 왜지, 왜... 분위기 걍 미쳤음. 두 피지컬 사이에 끼어있는 너심이 한없이 작고 소중해보이면서도 본인 아우라 때문에 분위기 장난 아니었음 ㅠ.

" 오웅, 쟈니... 지금 조금, 너무 야해, 오우... "

누가 막쿠 친구 아니랄까 봐 마크 화법으로 리액션하는 너심이었음 ㅋㅅㅋ 생각만 해도 귀여워라...

(대충 이런 st 합동 컷)

6-4. 울 시티들은 스튜핏 장인

쟈니 _ 이번 컨셉은... '구찌' 입니다. 배꼽티 입었어요. 재현, 너심 지금 기분이 어때?

재현 _ 제, 배 좀 비춰주세요. 

" 어웅... 둘 다 너무 야해요... 저, 저 비춰주세요. 저 어때요? 멋있죠 시즈니? "

아까 방금 전 컨셉과는 다르게 셋 다 정장을 차려 입고(영호재현은 거의 벗고) 촬영에 들어갔음.

(너심이는 이런 컨셉으로 @.@)

재현 _ ㅋㅋㅋㅋ 아.. ㅋㅋㅋ

" 뭐야, 뭐야 왜 웃어어! "

재현 _ 아니, 저랑 쟈니 형 둘이 너무 벗고 있어서...

그 말에 둘 사이에 서있던 너심도 대충 느끼고 있었는지 얼굴을 살짝 붉혔다가 고개를 절레절레 내젓고 다시 촬영에 몰입해 눈빛이 돌변했음. 우여곡절 끝에 마지막 촬영까지 마무리! (짝짝짝)

쟈니 _ 모든 촬영이 마무리가 되었구요, 인터뷰를 하러 다녀오겠습니다.

세 멤버는 마지막 착장으로 소파에 쪼르르 앉아 W매거진 유튜브 영상 촬영에 들어갔음. 대본을 보고 시작을 해야 하는데 자꾸 셋이 타이밍이 안 맞아 한참을 웃다가 너심이 야무지게 박수를 짝짝 치고 작게 하나, 둘, 셋, 을 외쳤음.

쟈니, 재현, 너심 _ 안녕하세요! W코리아 매거진 구독자 여러분! NCT 의 재현, 쟈니, 너심입니다! "

마지막 인터뷰까지 마무리하고 마지막까지 예의바르게 90도로 인사를 마친 너심을 끝으로 영상이 마무리 되었어. 쟈씨씨가 뜨기 전에 이미 화보는 물론, 스캔본이 다 퍼졌지만 감사하게도 영상까지 뜨고 나니 울 즈니들은 며칠 밤을 못 자고 영상에 허덕이다 잠이 들었다고 함 ㅠ ㅠ

익명예잡 엔시티

야야 삐삐 쟈씨씨 떴다 삐삐 얘들아 준히들아 N

무려 W매거진 화보촬영날임 ;;;
나 ㄹㅇ 급하니까 먼저 보고 올게 다들 댓글 달아놔라

시민1
 뜬 건 알겠는데 왜 댓글 달아야 함? 일단 달긴 할게;
 ㄴ 시민2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말 잘 듣는뎈ㅋㅋㅋ
시민3
 야야 미쳤다 썸네일부터 지렸다
시민4
 ㅋ 끝나따 ㅋ

ㄱ 영호... 저스트 프리티? N

재현이는 그냥 핑크..
너심이는 저스트 프리티?
저.스.트.프.리.티?
기만 쩐다... 공개연애 해 그냥

시민1
 진짜 뭔데... 영상 첨부터 끝까지 예쁘다는 말 밖에 안 함
시민2
 시카고에서 결혼하려나 여권 없는데
시민3
 코로나 언제 잠잠해지냐 애들 결혼하러 가야 되는디

ㄱ 정재현 김너심 최소 썸 아니냐 이정도면 N

(대충트위터링크)
오디오 물린 거 이제 들음 ;
너무 예쁘다 그러고

이 뒤에도 너심이한테 영호 형이랑 자기 중에 누가 더 멋있냐고 물어보고 ; 거의 답정너 아님? 너심 들키면 안 돼서 대답 피하는 거잖어 ㅠ 어이없어 ㅠ 니네 기만 쩐당 ㅠ 걍 사겨 ㅠ ㅠ

시민1
 헐 진짜 예쁘다그러네
시민2
 참나... 예쁜 거 하루이틀인가
시민3
 미쳐따... 이 둘은 사랑 ing ....

아니 화보는 그렇게 세상치명적으로 찍어놓고 N

메이킹 보니까 세상 부끄럼쟁이인데요 울 너심 ㅠㅠ
왜 다 해놓고 부끄러워하냐고 미친
진짜 개귀여워 개귀여워 개사랑해 김너심워

시민1
 워더는 쫌...
시민2
 유두갈갈
시민3
 너 너심 버블누락

와 정장 컨셉 사진 많이 안 떠서 몰랐는데 N

너심 ㄹㅇ 세상 까리하다
영호랑 재혀니 사이에 있어서 좀 족구맣고 소중하긴 한데 아우라 개미친... 

시민1
 진심 미쳤다고...
시민2
 저 타팬인데 이번 영상 보고 너심님한테 입덕했어요... 세상 걸크러쉬에 귀여움에 섹시함에... 왜 이제 입덕했는지...
 ㄴ 시민3 추카추카추카춬카 ~!~!

---------------------------
하위
오늘은 평일에 와봤어용 @.@ 조금 늦었긴 했지만 ㅠㅠ 이거 올리고 저도 자러 가렵니다!

쓰다보니, 이제는 점차 일상생활 모습을 써보려고 해요! 여러가지 상황들을 생각 중이니 이번에도 천천히 기다려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

써내려가면서 스핀오프 형식으로 러브라인도 한 편씩 써보려하는데... 투표 참여해주시면 차례대로 써볼게요 ㅎㅎ

오늘도 편안한 밤 되시고, 이제 장마 시작이라고 하니 감기 조심하시고! 건강 꼭 조심하세요!!

울 사랑스런 암호닉 여러분! 또 언제든지 신청 받고 있습니다!
💚백설공주💚
💚미미기차💚
💚또또잉💚
💚마르💚
💚몽블랑💚
💚도쿄맨💚
💚툥툥💚
💚뿜뿜이💚
💚잔잔💚

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오래오래 해주세요^^...♥︎
3년 전
덩우두둥탁
오래오래 해보겠습니다 💚
3년 전
독자2
마르!!!!! 너무 귀여워여 증말💚
3년 전
덩우두둥탁
💚마르님!💚
이번 편도 귀엽게 읽어주셔서 감사해요오오 다음 편에 봬용❤️

3년 전
독자3
작가님 미미기차에요 ~~ 쟈씨씨에 환장하는거 또 어떻게 아시고 ,, 물론 상상이지만 잠시나마 행복했어요 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 글 마지막에 커뮤니티 반응 만들어서 올려주시는 부분이 제 기준 이 글의 작은 묘미인 것 같아요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 새벽까지 수고 많으셨어요 ㅠ ㅠ 오늘도 활기찬 하루 보내세요 ! 💚💚
3년 전
덩우두둥탁
💚미미기차님💚
헤헤 미미기차님 행복에 조금 보탬이 될 수 있어서 감사해요 ㅠㅠ 항상 아래를 인스티즈로 최대한 꾸며보는데 그럴듯한가용...? ㅠㅠ 매번 올리고나서 보면 어딘가 부족해보여서ㅠㅠ 감사해요! 좋은 하루 되세요💚

3년 전
독자4
작가님 글 몰입도 쩔어요...뭔가 진짜 같게 만드는...ㅠㅠ 즈니들 반응까지 찰떡이구욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
덩우두둥탁
독자님 ㅠㅠ 정말용 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ💚 다음 편 더 알차게 들고 오겠습니다,,, 헤헤❤️
3년 전
독자5
뿜뿜이입니당....이거 보기전꺼진 쟈니도 좋았는데 오늘은 무적권 재횬 투표합니다ㅠㅠ화보촬영이 원래 그렇게 설레고 행복한건가유...저도 찍을래여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
덩우두둥탁
💚뿜뿜님!💚
무족언,, 재휸쓰인가용,, 헤헤🥰 지금 재현ㅇㅣ 1위에요! ㅎ_ㅎ 그 화보촬영,,, 저도 가도 되나요 ㅠㅠ ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되세요!!

3년 전
독자6
작가님 이 글 오래 오래 써주세요 몰입도 대박이구 상황도 진짜 같거든요,,,
3년 전
덩우두둥탁
헉 정말요 독자님...! 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 오래오래 꾸준히 독자님들과 함께 하겠습니당 ㅎㅎ 💚
3년 전
독자7
럽라..저 다음편부터 제가 머물 관 짜두면 되는건가요 ㅠㅠ.....너무 좋아악 ㅠㅠ작가님 기다릴게요 백년이든 이백년이든!!!!아침부터 작가님 글 소식에 기분 좋은 독짜가..,,
3년 전
덩우두둥탁
헤헤 럽라도 얼른 준비해야겠어요! 독자님들이 이렇게 좋아해주실 줄이야 ㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리 들고 오겠습니다!! 독짜님 댓글 소식에 기분 좋은 작까가💚
3년 전
독자8
럽라...저 여기서 죽습니다...하 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
덩우두둥탁
저도 살랑해요오 ㅠㅠ💚 오늘 우산 챙기셨죠?! 좋은 하루 되세요! ㅎㅎ
3년 전
독자9
도영이 절대 엄버합니다... 작가님 글 잘보고가요!!!💚ㅠㅠㅠ
3년 전
덩우두둥탁
도영이,,, 얼른 순위 안 올라가구 뭐 하냐아,, 독자9님이 엄버하신다,, 쉬익쉬익 ㅠ ㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요💚 ㅎㅎ
3년 전
독자10
몽블랑임미댜 진짜 너무 하 설레고.. 좋으네요....😇
3년 전
덩우두둥탁
💚몽블랑님💚
오랜만이에요 ㅎㅎㅎ 헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!!!! 😇

3년 전
독자11
작가님 [소낙] 입니다~!!! 오늘도 재밌는 홍일점 글 써주셔서 감사해용 .. 항상 잘 보고 있습니다ㅠㅠ...!! 멤버들과의 러브러브 케미도 기대할게용..!💜💜
3년 전
덩우두둥탁
헉 소낙님💚 제가 암호닉명단에서 빠트렸나봐요 ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 꼭 기억하겠습니당💚 좋게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 러브라인,, 소낙님 맘에 쏙 들게 준비하겠습니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
독자12
마크랑 도영이 언능 보고싶어요ㅠ!!!!! 오늘도 작가님 소중한 글 감사합니다!!😘
3년 전
덩우두둥탁
막쿠와 도영이 투표하셨군요! 헤헤💚 소중한 독자님 감사해요💚💚
3년 전
비회원151.142
쟈씨씨보다가 기절했던 사람입니다,,,^^
3년 전
덩우두둥탁
저두 기절,,,💚 오늘도 감사해요💚💚💚
3년 전
독자13
비쥬얼라인~~ 눈 호강과 작가님 글로 힐링 제대로 하고 갑니다앙아
3년 전
덩우두둥탁
힐링 하셨다니 ㅠㅠ 제가 더 힐링되어요 ㅠㅠ 오늘도 편안한 밤 되세요!!💚
3년 전
독자14
으 악 툥툥이에요 엉 ㅠ 우리 여듀.... 여주 너무 귀엽다 진짜 과몰입 미쳣어요 ㅜ 럽라 아무래도 좋으니까 다... 다해주세요 다...... 저 진짜 현기증나요.........
3년 전
덩우두둥탁
💚툥툥님💚
여주,,, 넘 귀엽죠 ㅠ ㅠ 저도 쓰면서 넘 귀여운거 있죠^^(주접) 럽라두 툥툥님 맘에 쏙 들게 가져올게용! 현기증 멈처ㅓ,,,

3년 전
독자15
작가님 읽으면서 광대가 안 내려가요^0^
3년 전
덩우두둥탁
앗 저두 독짜님 댓글 보면서 광대가 안 내려와용💚 감사해요! ㅎㅅㅎ💚
3년 전
독자16
작가님 글 보면서 마치 진짜 멤버된거같이 읽었네용...ㅎ
럽라 나올생각에 설레여...

3년 전
덩우두둥탁
헤헤 독자님 감사해요💚 열심히 써보겠슴니다! 아쟈아쟈,,,
3년 전
독자17
백설공주에요..!!!! 훠우 오늘 진짜 너무 쫗아용 ㅜㅜ 현생에 지쳐 이제야 들어왔습니다..😂😂 작가님 잘 지내시죠..??
3년 전
덩우두둥탁
허억 곤듀님💚 오랜만이에요오 ㅠㅠㅠ 잘 지내셨죠 ㅠㅠㅠ 잊지 않고 읽어주셔서 감사해용! 현생,, 넘 힘들죠ㅠㅠㅠ 고생많으세요,,, 흑흑,,, 곧 또 열심히 준비해서 오겠습니당💚❤️💚❤️
3년 전
독자18
진짜 이주일동안 언제나오지 항상 기다렸던 작품 드디어 만나서 감동입니다💚 이런 찐대리설렘은 오랜만이에요 감사합니다 작가님,,💚💚
3년 전
독자19
쟈씨씨 보고 기절할 뻔 했는데,, 여기서 또 짤 보니까,, 도라방스,, 황홀하네요,, 암호닉 [와장창] 으로 신청합니다,,
3년 전
독자20
옥 오랸만에 들어왔는데 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 엄버합니댱.!!!!
3년 전
독자21
오늘두 넘나 재미있구 설레었다는 말씀... 넘나 좋네요... 정말루... ㅎㅎㅎ
3년 전
독자23
아 웃경 댓글 반응 현실고증 대박이네요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어욭큐ㅜㅜ
3년 전
독자25
정주행 완료! 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화보촬영 구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ혼자 상상하는데 상상은 엄청 잘되지만 돼게 잘 안되는...
암튼 너무 좋다는 이야기구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자26
댓글반응들이 다 진짜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편도 진짜 레전드각이에요ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위