모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
쿠미 전체글ll조회 1948l 2
등장인물 이름 변경 적용

태형, 김여주? 아미대 다니면서 걔네 모르는 사람이 있나. 걔네 진짜 이상하잖아. 누가 봐도 사귀는데 김여주는 남자친구 있고, 김태형 걔는 모르겠고. 작년까지만 해도 유명한 애들이랑 막 사귀었던 걸로 기억하는데 요즘엔 잠잠해 보이던데. 뭐, 유명한 애들? 그냥 그런 애들 있잖아 과에서 얼굴 예쁘기로 유명 난 애들이나 공부 잘하는 애들이나. 그런 얼굴 달고 있으니까 끼리끼리 만나는 거지 뭐, 새삼스럽긴. 아니, 사실 나도 궁금해서 친하지도 않는데 얼굴에 철판 한번 깔자는 식으로 물어본 적 있었거든? 둘이 썸 이상도 없었냐고. 

김태형 걔 약간 막 순한 인상은 아니잖아. 평소에 웃는 모습만 많이 봐서 그렇지 제대로 정색 빠는 거 너네 본적 있냐. 김여주랑 무슨 사이인데 그렇게 붙어다니냐, 썸 타본 적은 없었냐 존나 조심스럽게 물어봤거든? 김여주 이름 나올 때부터 표정 구리더니 쓸데 없는 거에 관심 가지지 말라면서 너 나 알아? 딱 한마디 하는데 할 말이 없더라. 그때 김태형 표정 너네가 봤어야 됐는데. 아무튼 괜히 궁금하다고 나서지 말라고. 김여주 한테는 되냐고? 되겠냐?

[방탄소년단/김태형] 어쩌다 CC 00 | 인스티즈

어쩌다 CC

김태형을 간단하게 정의하자면 이번 신입생 중에 잘생긴 애 있다던데의 걔, 연예인 뺨치게 잘생겼더라 연생인가?의 걔, 야 심지어 키도 크더라 거의 180은 돼 보이던데?의 걔였다. 정작 소문의 주인공인 김태형은 자신을 둘러싼 화젯거리에 전혀 관심이 없는 듯했다. 화려한 외모와는 달리 수업엔 꼭 촌스러운 안경을, 고른 기색 하나 없이 손에 잡히는 대로 입은 것 같은 평범한 옷차림에 새까만 머리색이 그러했다. '김태형 옆에 붙으면 뭐든 간에 콩고물 떨어질 거다' 평가와 달리 의외의 복병. 

그럼에도 김태형은 늘 화제의 중심이었고, 2년이 지난 지금까지도 잘생긴 후배, 동기, 선배로 명성을 떨치고 있다. 당연한 거 아닌가.

사실 김태형은 고수다. 관심이 없는 게 아니라 아닌 척을 한 거겠고, 제 인생에 쓸모없는 인연은 애초부터 만들지 않겠다는 성격에 비롯된 캐릭터라고 볼 수 있다. 딱 제 몫만 챙기고, 제 사람만 챙기는 스타일. 내 편이면 고맙고 남 편이면 조금 곤란한 그런 타입이었다 김태형은. 서글서글한 성격에 선 하나 만큼은 기가 막히게 긋는 부류. 그런 김태형이 신입생 때부터 유일하게 챙긴 사람이 있었는데 그게 바로 김여주.

taehyung.v

좋아요 42,739개

EHEH_95 자체 공강 놀러옴 

───────────────────────────

Jimin_ 누구랑?

taehyung.v @Jimin_ 김여주

kkydod @sk_tto 야 개존잘ㅠㅠ

lill_00dii 이 집 얼굴 잘하네

jn_0104 @mmix00 이분 근데 여친 있지 않나? 맨날 같이 올라오는 사람 있자너 

lovely_s2 야 오빠가 이거 내리래

taehyung.v @lovely_s2  카톡이나 봐

끊임없이 대숲에 소환되는 김태형과 김여주의 관계를 제대로 아는 사람은 아마도 없을 거다. 통칭 김태형 무리 (유치하지만 진짜 모두가 이렇게 불렀다)도 모를 거란 예상. 대학교 들어올 때부터 알고 있던 사이인 건 맞는 거 같은데 어느 쪽도 말하기 싫어하니 알 터가 있나. 항상 비슷한 시간대에 미대 건물에 출몰하는 김태형은 정작 다른 건물을 쓰고 있었고, 예체능 쪽에선 이쪽에 여자친구가 있나 보다 싶음에 수많은 눈물을 흘렸더랬다. 야작 할때마다 먹을 거 들고 찾아오는 김태형 덕에 평범했던 김여주 삶에도 빨간 불이 반짝.

"아, 안 사와도 된다니까."

"막상 사 오면 잘 먹으면서 또 그 소리 한다."

"죽을래?"

"ㅋㅋㅋ먹으면서 하라고 먹으면서."

"알았으니까 빨랑 가 애들 오기 전에. 이러니까 자꾸 이상한 소문 돌잖아."

"별 걱정을 다 하네."

"그 형한테 말 해. 남자친구 있는 여자 건들 생각도 없으니까 그만 좀 연락하라고."

"오빠가 너한테 연락해?"

"어, 존나. 암튼 간다. 다 먹은 거 톡으로 보내."

김여주에겐 남자친구가 있었다. 무성한 소문에도 불구하고 그 남자친구는 김태형이 아니었고, 고등학생때부터 사귄 남자친구라 했다. 같은 입시 학원에서 새벽 늦게까지 그림 그리다 보니 어느 순간 눈 맞아서 그렇게 됐다나 뭐라나. 2살 연상에 꽤 훤칠한 페이스. 같은 학교 오겠다는 걸 어르고 달래서 더 좋은 학교로 보냈다는데 가끔 김태형이랑 맞붙은 상황이 벌어질 때마다 모두가 듣고 있던 수업 때려치우고 구경 나갈 정도였다.

아미대학교 대나무 숲

미대 본관에 김태형이랑 김여주 남친이랑 한판 붙음

구경 올 사람 지금ㄱㄱ

좋아요 1.9만명 댓글 1230

김정화 @이정아 야 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘 아 누군가 했는데 그 남친 인가봄 @박수아

박지민 @김태형 너 쌈질 하려고 학교 다님?

김태형 @박지민 뭔ㅋㅋ대숲도 망할때 됐네 이딴 글 올라오는거 보면 

"안녕 오랜만이네."

"네, 근데 김여주 수업 갔는데요."

"알아 남자친구가 그걸 모르겠니."

"전 모르시는 줄 알고."

"넌 미대도 아니면서 왜 여깄어?"

"여주랑 밥 먹기로 해서요."

"나랑 먹을 건데?"

"그런 소리는 못 들었는데."

"남자친구인데 굳이 약속을 잡아야 되나."

"아, 그러시구나. 근데 제가 당일에 선약 깨는 걸 별로 안 좋아해서요. 

저도 같이 밥 사주시던가.ㅋㅋ"

특기라고 하면 특기인데 김태형은 웃는 낯에 침 못 뱉게 하는 스킬에 매우 탁월하다. 곤란한 부탁에도 실실 웃는 얼굴 하나면 홀라당 넘어가게 되는 그런, 강강약약의 표본. 기 하나는 어디가서 꿇리지 않을 정돈데 상대를 봐가면서 조절까지 하니 웬만한 사람 아니고서야 당해낼 수 없는 편. 짜증 나 보이는 저 사람의 표정만 봐도 확실히 그래 보인다. 어쩌다 한번 붙게 되는 김여주 남자친구와 김태형의 대화는 늘 비슷했다. 가만히 있는 김태형을 건드는 건 상대고, 건들기에 그저 한마디 툭툭 던진 게 단데 KO 당하는 건 그쪽이다.

아미대학교 대나무 숲

삐삐

김여주 나와서 상황 정리 됨 

해산

좋아요 1.3만명 댓글 2739

김다은 아니 중간 과정 어딨는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

박성은@김가영 정리본 부탁

전기성 이것도 이제 노잼인듯

김가영 @박성은 한 20분 정도 지나서 나와선 

남자친구한테 말도 없이 왔냐고 하니까 남친 좀 어이없는 표정

보고 싶어서 왔다고 하니까 한숨 쉬던데 사귀는 사이 맞나 싶음ㅋㅋ;

김태형한테 나중에 먹자 하는데도 정리 안되니까 일단 둘 다 나오라고 끌고 나감

박성은@김가영 뭐야 그게 끝?

김가영 @박성은 ㅇㅇㅋㅋ

도은 김여주 좀 웃기네 남자친구한테 꼽주는 느낌

박지민 @김태형 @김여주

김여주 @도은 할말 있음 706호로

김태형 @김여주 민철이 표정 웃기긴 하더라

김여주 @김태형 태형아 눈치 챙겨

그래. 김태형 김여주가 안 사귀는 건 알겠다. 근데 김태형 걔는? 

어쩌다 CC

시작합니다.

//

안녕하세요 쿠미 입니다.

글잡에 글은 처음 올려보는데 앞으로 잘 부탁드립니다 ˘◡˘

+ 여러번 확인 했는데 혹시라도 맞춤법 및 오타가 있다면 언제든 말씀해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ작가님 넘모 재밌어요💜 다음 글도 기대하겠숩니다~ 감사해요💜💜
3년 전
쿠미
안녕하세요! 사실 진짜 아무도 안 볼 줄 알았는데,, 댓글 달린 거 보고 너무 놀랐어요ㅜㅠ 감사합니다 댓글 한자한자가 정말 많은 힘이 되는 거 같아요...💜 본편 얼른 가져올 수 있도록 할게요 오늘 좋은 하루 되세요😌🥰
3년 전
독자2
재밌어용! 담편도 올라오면 볼게용!!
3년 전
쿠미
안녕하세요오오오 댓글 감사합니다ㅜㅠ 알람 볼때마다 기분 너무 좋아져요... 생각보다 아직도 글잡 보시는 분들이 많으시구나 싶기도 하고 (더 활성화가 됐으면😭) 본편도 얼른얼른 후딱 가져올게요🤭 미리 좋은 밤 되세요~~~💜
3년 전
독자3
헉 너무 재밌어요!!! 벌써 대작의 향기가..!! 앞으로 오래 봤으면 좋겠어요 작가님,,💜
3년 전
쿠미
안녕하세요 1004 독자님 (뭐야?) 사실...저는 진짜 아무도 안 보실 줄 알았어요 신생이기도 하고 여러가지 이유로 반응 없더라도 그냥 즐겁게 써야겠다!가 목표였는데 제 예상보다 많은 분들이 와주시고 댓글까지 남겨주셔서 놀람반 설렘반이에요 앞으로 열심히 달려보겠습니다 댓글 정말 감사해요..💜 좋은 밤 되세요🥰
3년 전
독자4
발써부터 쫄깃합미다 기다리구 있을게용 ♡
3년 전
쿠미
안녕하세요 독자님 댓글 덕분에 오늘 하루 행복해진 쿠미입니다..! 부족하지만 글 봐주시고 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다 정말 많은 원동력이 될거 같아요 빠른 연재는 힘들 거 같지만 최대한 분량 꽉꽉 채워서 일주일에 꼭 한편씩은 올릴 수 있도록 해보겠습니다 다시 한번더 감사합니다💜 예쁜 꿈 꾸세요🌙⭐️
3년 전
독자5
아...짜증나아아아
이렇게 잼있는글 이제 본 나 자신에게 짜증남...
작가님 넘 잼있어서 순삭으로 다 읽었어요♥♥♥

3년 전
쿠미
안녕하세요 독자님...💜 부족한 글이지만 재밌다고 해주시고 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다🙇🏻‍♀️ 사실 충동적으로 올린 글이라 앞으로 잘 이어 나갈 수 있을까 걱정이지만 재밌게 보실 수 있게 노력하겠습니다 본편에서 뵐게요 남은 주말 행복히 보내세요🥰🥰
3년 전
독자6
헐 내용 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠는데요ㅋㅋ담편기대합니다!!
3년 전
쿠미
안녕하세요오오오오 1편 쓰던 중에 받은 댓글이라 뭔가 기분이 더 좋아요☺️☺️☺️☺️ 곧 새로운 글 가져 오겠습니다! 글 봐주시고 댓글까지 남겨주셔서 감사해요💜 미리 맛저 되세요!!!
3년 전
독자7
민철아 눈치챙겨
신알신 누르고 갑니다...

3년 전
쿠미
#민철아_눈치챙겨 연대합니다
안녕하세요 독자님 알람이 울릴 수 있도록! 얼른 다음 편 준비해서 가져올게요🥺💜

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 쌍둥이 자매의 죽음 졍나라 07.21 12:47
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-35 프게 07.17 23:05
세븐틴 [부승관] 산 중턱 어느 집 이야기 몰라그냥써보자.. 06.10 01:35
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 누나 01 아이우애오 06.02 04:39
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-25 프게 05.31 00:33
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-116 프게 05.27 00:47
이재욱 [이재욱] 내 첫 연애 썰 푼다_01(부제: 첫 만남)5 욱빠 04.26 03:08
엔시티 [NCT] 내 귀에 캔디 01 내가사랑했던이.. 04.24 12:16
엔시티 [엔시티/해찬] 환장하는 이동역28 무계획 04.09 03:30
방탄소년단 [랩슈] 라이터 (단편) IASHE 03.07 21:03
방탄소년단 어쩌다 CC 공지사항2 쿠미 02.16 11:09
왜이렇게앞에걸림 12.31 19:23
배우/모델 [유태오/이재욱] 랩실은 사랑을 싣고 <공지>5 물병호랑 01.28 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 CC 0212 쿠미 01.23 19:31
배우/모델 [유태오/이재욱] 랩실은 사랑을 싣고 ep 029 물병호랑 01.19 23:21
배우/모델 [유태오/이재욱] 랩실은 사랑을 싣고 ep.0112 물병호랑 01.19 01:20
엔시티 [엔시티/김정우] 첫사랑은 다 까인다2 감자왕 01.18 10:52
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 CC 0115 쿠미 01.17 18:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 CC 0014 쿠미 01.16 12:40
엔시티 (엔시티/김정우) 동생 친구 감자왕 01.15 01:55
엔시티 [김도영] 올랑올랑 12 곽만식 01.10 21:43
세븐틴 [세븐틴/김민규] 기대7 밍몽맹몽 01.02 04:10
방탄소년단 [국슙] 너는 나의 구원이었고 사랑이었다 Min studio 12.29 12:58
로그인 후 이용해 주세요 25 살구비닐 12.20 02:15
[방탄소년단/김석진] 신(新) 뎐우치뎐1 루아아아아악 12.18 02:03
엔시티 [엔시티/김정우] My freaking hero(上)3 11.23 02:27
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 64 큐대전 10.16 22:52