모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
국문과 그미 전체글ll조회 4192l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 05 | 인스티즈

방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 05 (+kakaotalk)

(부제 : 달려라, 모꼬지!)

전정국 김탄소

0월 0일 · 전체 공개

너 어디냐

댓글 10개

김탄소 알아서 뭐하게

김탄소 그리고 이런 건 카톡으로 좀 해 정국아;

전정국 병신아 니가 카톡을 읽어야지

김탄소 니(x) 네(o)

전정국 이 상황에서 맞춤법 지적이 나오냐

김탄소 ㅇㅇ 난 나와

전정국 카톡 안 처읽으면 니 중학교 엽사 뿌림

김탄소 정국아 내가 사랑하는 거 알지? 바로 답장할게 ♡

박지민 므ㅓ야ㅑ 소루ㅡㅁ돋ㅅ네

김태형 박지민 221222

전정국 김탄소 (kakaotalk ver.)

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 05 | 인스티즈

김태형 김탄소 (kakaotalk ver.)

정호석님이 민윤기님과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 11:29 · 전체 공개

형 이렇게 있을 거면 뭐하러 엠티 왔어요?

좋아요 66개  댓글 54개

민윤기 술게임 작작하라고 했지

정호석 형 원래 이런 데 와서는 술게임 해줘야 하는 거예요

김남준 뭐야 저 형 혼자 저러고 술 마시는 거야?

정호석 김남준 ㄴㄴ 저 형 원래 술 잘 못 마시잖아

민윤기 꺼져 시끄러워

김태형 효ㅕㅇ 그럼 가티 놀ㄹ라요

민윤기 김태형 술 취했으면 곱게 자라 김태형

김태형 민윤기 형!!>!! 저 안ㄴ취해써ㅕ요!!!!

김탄소 민윤기 오빠 쟤 취했어요 휴대폰 뺏을 테니 조용히 고독 즐기셔요 (꾸벅)

민윤기 김탄소 고독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 어딘데

김탄소 민윤기 저도 자꾸 술게임 걸려서 나와있어요

민윤기 김탄소 305호 조용해

김탄소 민윤기 헐 꿀팁... 갈게요

댓글 더 보기

김석진님이 김남준님과 함께 있습니다.

0월 0일 오전 11:55 · 전체 공개

자 의리주 한 번 시작해볼까요?

좋아요 81개  댓글 66개

댓글 48개 더 보기

민윤기 전 빼요

김석진 민윤기 아 왜

민윤기 김석진 숙소에 구급차 오는 꼴 보고 싶으면 저 끼고 하셔도 돼요

김석진 민윤기 그래 윤기야 편하게 먼저 자

정호석 형 저도 안 할래요

김남준 정호석 넌 선택권 없어

정호석 김남준 개새끼...

김탄소 (도망)

김석진 김탄소 어딜 가

김탄소 김석진 나 엄마한테 전화해도 돼?

김석진 김탄소 내 말은 추운데 어딜 가냐는 얘기였어 따뜻한 데서 얼른 자라고 탄소야

김탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김태형 호ㅓㄹ 형 ㅈ더 끼유ㅓㅗ주세요

김석진 김태형 너 문장 똑바로 쓰면 끼워줄게

김태형 김석진 형 저도 끼워주새요

김석진 김탄소 너 자러 갈 때 김태형 끌고 가

김남준 아니 형 다 보내면 대체 누가 의리주를 마셔요?

김석진 김남준 됐어 그만두자

김탄소님전정국외 1명과 함께 있습니다.

0월 0일 오전 4:52 · 친구만

밤샌다던 전정국 동기와 정호석 선배님 실시간

김석진 오빠 이 둘 보고 청소 다 시키자 신발 신고 들어왔어;

좋아요 89개  댓글 15개

김석진 이게 뭐람

김석진 김남준 14 과대 정호석 처리해

김남준 저 미친 새끼...

김석진 김탄소 15 과대 누구냐 전정국 처리해

김탄소 김석진 과대 이미 뻗었어

김석진 김탄소 정국이 일어나자마자 머리 박으라고 전해줘

김탄소 김석진 오키

김석진 김탄소 넌 안 자고 뭐했어

김탄소 김석진 잠 안 와 그냥 윤기오빠 옆에서 안주 집어 먹었어

김석진 민윤기 너도 안 잤냐

민윤기 김석진 네 피곤한데 잠은 안 오더라고요

김석진 민윤기 좀 자 아침 일찍 출발이야 그나저나 김탄소 애들 왜 이렇게 조용해? 김태형이랑 박지민은

김탄소 김석진 아 걔네 내 앞에서 코 골아 ㅎㅎ

김석진 김탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너도 얼른 자 나도 자야겠다

김탄소 김석진 오냐 잘 자

김탄소님김태형님과 함께 있습니다.

0월 0일 오전 09:47 · 친구만

이분 이거 오바이트 거하게 하시고 찍어달라고 하신 겁니다.

아주 대~단하십니다. 새벽까지 오타 낸 것만 보면 국문과 자퇴하는 줄 ㅋ

좋아요 74개  댓글 38개

댓글 15개 더 보기

김태형 뭐래; 오타는 무슨;

김탄소 ?

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 05 | 인스티즈  좋아요 5개

김태형 김탄소 사라져

박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지하네

김탄소 박지민 ㅋㅋㅋ 자기소개 하네 우리 지민이

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 05 | 인스티즈  좋아요 5개

박지민 김탄소 난 저런 댓글 쓴 적 없어

김탄소 박지민 지랄 내가 너 댓글 지울까봐 뜨자마자 바로 캡쳐해놨어

박지민 김탄소 겁나 치밀하네... 부들...

김탄소 박지민 김태형 아주 단짝끼리 난리를 치셨어요? 그쵸?

전정국 어휴 모자란 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄소 전정국 정호석 저기 두 분 제가 올린 사진 아직 보지 못한 것 같은데 보고 오세요.

민윤기 옆방에서 계속 변기물 내리던 거 김태형이었냐?

김탄소 민윤기 네 ㅋㅋㅋ 저 씻는다고 옆방 가서 다 개워내고 왔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전정국 야 사진 뭐냐 내려

김탄소 전정국 싫어

정호석 야 뭐 난 그래도 봐줄만 하네 정국이가 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄소 정호석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠도 뭐...(생략)

정호석 김탄소 후배님 오늘 버스 내 옆자리 앉을래? 저 생략된 말에 대해 깊은 이야기를 나누어 보자꾸나.

김탄소 정호석 오빠 오늘 남준오빠 옆에 앉아야 할 걸요? 김남준

김남준 정호석 버스에선 조용하게 가자 호석아

정호석 김남준 응 남준아

김석진 다들 버스 타지 마 이 망할 것들아  좋아요 6개

* 암호닉, 사랑해오. *

증원 불가항력 눈설 휴쓰 기쁨이 버건디 탱탱 ㅈㄱ 뚜니니

신청은 [암호닉]으로 부탁드릴개오.

국문과 그미

나름 오랜만이애오. 1~3편 시기상 1학기인데 최대한 1학기에서 끌어야하기 때문에 술로 시작해서 술로 끝나는 모꼬지 이야기를 또 들고 왔습니다. 껄껄.

네. 여러분. 오티, 엠티는 최대한 몸 사리는 편이 가장 좋습니다. 이런저런 흑역사를 생성하는 친구들을 많이 보았기에...(먼 산)

제가 좋아하는 만큼 여러분들도 맞춤법 고나리를 좋아해주시는데 매편마다 고나리가 나올 수 없음은 알아주새오...(쥬륵)

크리스마스...ㅎ... 모두 잘... 보내시고... (울컥) 전 해 뜨는 거 보고 자려구요. 그럼 26일에 일어날 수 있을까요? 호ㅅ호...

암튼 조만간 또 글 들고 오겠습니다. 모두 즐!거!운! 휴일 되세요~(쌍하트)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜니니예요! 오늘도 잘 읽고 갑니당! 작가님 수고하셨어요~~~
8년 전
국문과 그미
아이구 제가 뭘요. 오늘도 잘 읽으셨다니 다행이애오. 메리 크리스마스 되세요! ㅎㅅㅎ
8년 전
독자2
ㅈㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 작가님 메리크리스마스

8년 전
국문과 그미
우리 독자님도 메리 크리스마스! ^ㅅ^
8년 전
독자3
역시 작가님 짱 !!!! 재밌어용
8년 전
국문과 그미
짱 !!!! 재밌으셨다니 뿌듯하내오. (어깨 상승) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 독자님 메리 크리스마스!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오눌도역시재맛오욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님즐거운크리스마스보내세요:]
8년 전
국문과 그미
(괜히 뿌듯) (어깨 폭발) 허허. 우리 독자님도 즐거운 크리스마스 보내시길 바랄게요! 메리 크리스마스 :)
8년 전
독자5
눈설임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모꼬지 모꼬지! 윤기 간아 아프지 마로라.. 8ㅅ8 오늘이 드디어 크리스마스네요.. (말잇못) 휴일 잘 쉬시고요 감사합니다!
8년 전
국문과 그미
모꼬지! 처음 들었을 땐 되게 어색했는데 이젠 귀엽내오. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스... 아쉽게도 26일에 일어나지 못했어오...(말잇못) 눈설님도 휴일 편히 쉬시고 즐거운 크리스마스 보내세요! 저야말로 감사해요~
8년 전
독자6
탱탱이예요! 윤기는 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구오즈들 정신차료라!!!!ㅋㅋㅋㅌㅌ 작가님 줄거운 쿠리스마스 보내세요♥
8년 전
국문과 그미
태형이... 지민이... (먼 산) 탱탱님도 즐거운 크리스마스 보내세요! (하트) (쌍하트)
8년 전
독자7
휴쓰입니당ㅋㅋ 오늘도 역시 리얼 디테일의 끝을 달려주시내여ㅠㅠ 저도 오눌 술 좀 먹었느뎈ㅋㅋㅋㅋ 카톡이랑 막 지민이 댓글 캡쳐 한거에 진짜 감동 받았습니다...ㅜㅜ 어쩜...ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ 즐거운 성탄절 되세여❤️ 메리 크리스마스~❤️❤️❤️❤️
8년 전
국문과 그미
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속은 괜찮으신지...! 핫... 이번 편은 노잼인 것 같아 디테일이라도 살려보고자 포토샵을 켜봤어오...(쥬륵) 저도 사랑해요 우리 독자님도 즐거운 성탄절 되세요! 메리 크리스마스! ♡
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 태형이 오타낸 거 귀여워 죽겠네요 그리고 오늘도 윤기여주 밀고 가겠습니다 윤기 별 건 없지만 설레는 게 포인트인가요 ㅠㅠ 좋아요 좋습니다!!
8년 전
국문과 그미
엇 윤기여주를 미신다니...! 윤기..여..주... 한..표...(끄적) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다. 윤기이즈뭔들 아니겠어요? 아무것도 안 해도 발리는...(생략) 독자님도 즐거운 크리스마스 보내시길 바랄개오!
8년 전
독자9
[짐잼쿠]신청할게요!!!작가님 글 진짜 재미있어요!!!!작가님 메리 크리스마스8ㅅ8
8년 전
국문과 그미
짐잼쿠님! 재밌으셨다니 다행이애오... 독자님도 메리 크리스마스~ ㅎㅅㅎ
8년 전
독자10
애들 오타도 귀엽고 태형이 오바이틐ㅋㅋㅋㅋ 엠티는 몸사려야한다는걸 뼈저리게 느끼고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다. 몸 사리는 게 답이애오...(별) 독자님도 즐거운 크리스마스 되시길 바랄개오. 메리 크리스마스!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국문과 그미
우리 독자님도 메리 크리스마스! ㅎㅅㅎ
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋ오탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 국문과 자퇴하는줄ㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 데리고 자퇴서 접수하러 갈ㄲ...(생략) 독자님 즐거운 크리스마스 되시길 바랄개오!
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어요! 메리 크리스마스!!
8년 전
국문과 그미
이번 편에선 태형이가 한몫했군요. ㅎ허ㅓ (태형:뿌듯) 독자님도 메리 크리스마스! :)
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어요 신알신하고 갑니다
8년 전
국문과 그미
아이쿠 신알신 감사합니다. 독자님도 즐거운 크리스마스 되시길 바랄게요 :)!
8년 전
독자15
국문과는 아니고 중문과지만ㅋㅋ 이 과 참 재미있네욬ㅋㅋㅋㅋ 어휴 여초과.. 남얘기가 아니니까 생략.. 진짜 재미있네요! 신알신하구가영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국문과 그미
오 중문과! 사실 저 과도 글에서만 재밌갰조...(먼 산) 신알신 감사합니다. 독자님도 즐거운 크리스마스 되세요! :)
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 할게요!! 혹시 카톡부분 폰트 좀 알 수 있을까욤'-'
8년 전
국문과 그미
신알신 감사해요...! 앗 그냥 삼성 기본 폰트예요! 모바일로 보니까 되게 무슨 폰트같이 나오는데 클릭해서 사진만 따로 보시면 또 다를 거예요~ 독자님도 즐거운 크리스마스 되세요!
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 메리크리스마스! 오늘도 잘 보고 갑니당!
8년 전
국문과 그미
오늘도 잘 보고 가주셔서 감사해오! 독자님도 메리 크리스마스!
8년 전
독자18
애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬먹곸ㅋㅋㅋㅋ자터ㅣ하세옄ㅋㅋㅋ오타봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (태형:자퇴는 안 돼) 술 마신 태형이가 이렇게 반응이 뜨거울 줄이야... 앞으로..도...(생략) 독자님도 즐거운 크리스마스 되세요!
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 보고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
술 마시는 건 옳지 않습니다...껄껄. 감사해오! 독자님도 메리 크리스마스!
8년 전
독자20
잘읽고가오 자까님..메리크리스마스보내세요..
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 지민이 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 크리스마스 잘 보내세요!!
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 술 취해서 제정신이 아니구만!!!!!!
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밋다 작가님 신알신하고 갑니당... 총총총...
8년 전
독자25
암호닉[슙슙이]신청해요!!! 글 너무 재미있어여 ㅎㅎ 오늘도 잘 읽구 가용♥♥
8년 전
비회원236.108
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 보고있어요!!얼마전에 비회원 댓글되서 이제 말씀드리지만 국문과 설정도 꽤 신선한것같아요ㅋㅋ 암호닉 [☆어린왕자]로 신청할게요~
8년 전
독자26
구오즈 술먹고 취해서 코골고 잔다는게 왤케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엠티의 꽃은 술게임이져... 다행히도 여주가 흑역사를 만들지 않아서 다행... 오늘도 잘 보고가오!
8년 전
독자28
술로 시작해서 술로 끝나는 얘기 좋아요 재밌는걸요..(수줍) [윤기꽃]으로 암호닉 부탁드려도 될까요? 사실 비회원때부터 보다가 이젠 신알신도 누르고 함께 달릴 수 있을 것 같아서 말입니다 자까님(윙크)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

갓세븐 [재범/영재] 조금만 기다려5 포유재 12.26 21:53
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - Prologue 7 후라이드양념치.. 12.26 21:53
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 11 (1부 完)710 비플렛 12.26 20:45
방탄소년단 [방탄소년단] 데스밸리 00-32 어비스 12.26 20:45
방탄소년단 [방탄소년단] 데스밸리 00-2 어비스 12.26 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 데스밸리 00-11 어비스 12.26 20:33
방탄소년단 [방탄소년단] Ma City, Ma Friend 011 최쿠마 12.26 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너와 나의 거리는? (부제: 오늘은 크리스마스니까?)1 야잠 12.26 19:55
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 15143 실음과김선배 12.26 19:46
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 03 (KAKAO TALK)4 12.26 19:38
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 회전목마8 강녕 12.26 19:30
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0547 국문과 그미 12.26 19:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 날 싫어하는 전정국과 연애하기 121 태형이전여친 12.26 18:57
방탄소년단 [방탄소년단/랩홉] 愛別離苦{애별리고} 00 5 홉띠첼 12.26 18:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가, 너를27 12.26 18:02
방탄소년단 [방탄소년단] 꽃이 진 후에 9 시썬을제압해 12.26 17:28
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 BTS 02. 관계의 재정의16 방탄여덕 12.26 17:21
엑소 [EXO/민석] 정신과병동 인턴은 짝사랑 중 46 쓰렉스 12.26 17:19
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0786 15학번 12.26 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 임신 시리즈1(부제 : 새벽)13 만세삼창 12.26 15:28
엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 008 순천곰 12.26 15:27
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 둘3 밍구리아가 12.26 14:00
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 02: 형라인은 사랑입니다115 텔레투비 12.26 13:23
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 8 (스젤사의 보디가드)36 사랑둥둥이 12.26 11:24
방탄소년단 [방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프0314 keep on 12.26 11:22
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12