모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
수만딸징어 전체글ll조회 1375l
반응봐서 연재여부결정할게요~~ 

너징은 19살 고등학교 3학년생이고 

너징 부모님은 어머니 바이올리니스트 아버지는 이수만이야 

너징은 아버지덕에 연예인도 많이보고 꿈을키워왔어 

학교끝나면연습실와서 춤추는거 엿보다가 아빠한테들키면 

도망가고 다시 와서 또보고 빈연습실에서 따라해보곤해 

이유는 너징아빠 즉 이수만이 너징을 절대가수안시키려해 

연예인직업이 힘든일인거 아니까 지금공부만 해줬으면하시지 

하지만 그러기엔 너징 꿈은 커져왔고 너징은 결국 

단식투쟁도벌여가며 아버지를설득했어! 

"자식이기는 부모 없다더니..ㅠㅠㅠ우리징어 아빠딸힘내고 밥잘챙겨먹고 트레이너들이혼내면 바로말해라 ㅠㅠㅠ" 

딸바보 이수만씨가 부담스럽기만한 사춘기 너징은 

그저 아빠딸인거만 숨겨달라고 사정사정해 

"아빠 어디서 저 딸인거 말하고다니시면 애니팡 하트안드릴거에요 흥 ! 미현언니 승재오빠 꼭 비밀지켜주세요ㅠㅠ" 

"그래알았어 알았어 얼른들어가보기나해~" 

싱긋 웃는 트레이너들에 안심한 너징은 신발끈을 묶고 

옷매무새를 정돈해 

너징이 이렇게나 숨기려는이유는 태어난순간부터 

지금숨쉬는 이순간까지 에스엠사옥에서 지내와서 

연습생들이 얼마나고생하는지 알기때문이야 

물론 너징이 미모는 어머니를닮아 예쁘다못해 진짜 그냥 

청순그자체야 길거리캐스팅도 꽤됐지만 소속연예인들 

인성때문에 다거절했어 어깨너머로배운 춤노래실력도 수준급이었고 연기수업도 몰래엿들은덕에 연기실력도 좋았어 

그래도 10년가까이 고생해오는 다른연습생들이 

보기엔 낙하산이나 다름없을거아냐..그래서 너징은 

긴장중이야 가족얘기물어볼까봐.. 

리본매듭 잘 지어진 운동화를 뿌듯하게보더니 

기지개를쫙편 너징은 연습생 데뷔반 Top12가 있는 

연습실 문고리를 힘있게 쥐고 문을열어 

그런데 너징은 놀라서 그대로 굳어버렸어 

준비했던 인사도 하다만채로 

"안녕하세요 오늘부터 같이 연습하..ㄱ...?!?!" 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

이소재쓰인적잇나요ㅠㅠ? 제가검색을안해보고 그냥써봣네요 

반응보구연재할게요 혹시라도재밌으시면 세글자라도남겨주세요~~
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엌!!!! 뭔일잉ㅈㅅ!!! 준멘이랑 아는사인가?! 신알신하고가여!! 담편도 기대하겠슴다
10년 전
수만딸징어
감사해요!
10년 전
독자2
뭐져????? 왜그래때 궁그매죽겠네!!!!!!!!!
10년 전
수만딸징어
짱짱갓ㅇ사학니두ㅠㅡ
10년 전
독자3
헐 이게무슨일이야. 궁금하게 도중에끊기 있기없기..?
10년 전
수만딸징어
없기ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
잘보구가요 연재시급합니더
10년 전
수만딸징어
감사해ㅇㅛㅠㅠ
10년 전
독자5
우와.,
10년 전
수만딸징어
감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐주제좋다ㅠㅠㅠㅠ담편도보러갑니다!!!!
10년 전
독자7
이수만 아버지.... 다음편 보러 가야겠어요....
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 339 부끄러웤 09.29 06:07
엑소 [EXO/김민석] 권태기45 산소 09.29 04:11
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 7718 무음모드 09.29 02:54
엑소 [exo/징어] 나는 납치되었다. 0221 09.29 01:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 롱초 09.29 01:33
엑소 [EXO/징어] 헐 미팅.....깅에서 애기랑 놀고있는데 엑소봤어....!222218 초코칩 09.29 01:26
엑소 이수만딸너징이랑 엑소랑 연습생생활하는썰 17 수만딸징어 09.29 01:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 09.29 01:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/찬백] 특별했던 강아지, 특별하고 특별할 너 (짧음 주의)1 09.29 01:02
엑소 [EXO/백현] 이과훈남 변백현 556 신인 09.29 00:53
엑소 [백현종현] 멍멍9 다시다 09.29 00:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 뽀삐 09.29 00:41
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 06109 쬬쪽 09.29 00:27
엑소 [EXO/징어] 헐 미팅.....길에서 애기랑 놀고있었는데 엑소봤어....!30 초코칩 09.29 00:26
기타 아 나 망했어........잠시 들어와보세요.....91 무음모드 09.29 00:24
엑소 [EXO/변백현] 사랑해 백현아 上 (슬픔주의)8 댓글알바 09.29 00:22
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 06141 김웬디 09.28 23:57
엑소 [EXO/징어] 댓글알바하다가 아이돌만난썰 0626 댓글알바 09.28 23:40
엑소 [EXO/징어] 안녕 나 엑소 코디인데2 fin! 오늘 김종인이.facebook304 엑소코디야 09.28 23:00
엑소 이수만딸너징이랑 엑소가 연습생 생활하는썰 012 수만딸징어 09.28 22:52
엑소 [EXO/도경수] 너에게 무뚝뚝한 도경수 27 X 17 上10 불꼬츄카리스.. 09.28 22:18
엑소 [EXO/백현] 이과훈남 변백현 456 신인 09.28 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 갱뱉 09.28 20:37
엑소 [EXO/백현] 신혼부부40 개똥벌레 09.28 19:45
엑소 [EXO/세훈] 스푼피자 돼지 0511 뚜둔 09.28 18:48
엑소 [EXO/징어] 내가 수만고 초능력반 선생님인데3 초능력 09.28 18:42