모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
리트리버 전체글ll조회 4675l 9

Livin Out Loud-I Can't Stop

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 12 | 인스티즈

잠깐 초창기로 돌아가서.

모처럼 20대 끝자락에 키우게 된 반려견인지 사람인지 하여튼간에 이름을 지을 필요는 있겠지 싶어서 윤기가 남준이 이름을 고민했으면.

그냥 평범하게 뽀삐로 할까, 하다가 씻겨놓고 보니 윤기가 흐르는 대형견에게 그런 이름은 썩 어울리지 않아 탈락.

나름대로 지인인 석진이나 호석이, 그리고 태형이가 다같이 있는 단톡에도 물어봤지만

그네들끼리 강아지 기르냐, 부터 시작해서 이름을 지어주다가 삼천포로 빠져 윤기가 카톡알림을 끄고 핸드폰을 던졌으면.

사람의 모습으로 윤기가 건네준 조금 작아보이는 옷을 겨우 낑겨입고

멍한 얼굴로 아직 집구조가 어색해 여기저기 어색하게 걸어다니는 남준이를 붙잡아 앉혀놓았으면 좋겠다.

한참을 남준이 얼굴을 보면서 보조개 깊으니 보조개라고 지을까, 그냥 멍멍이라고 부를까.

이러면서 엄청 고뇌에 빠져 엄청나게 고민했으면.

아예 작업실까지 들어가 펜을 붙잡고 열심히 남준이의 이름을 생각했으면 좋겠다.

자신의 네이밍센스에 경악하며 의외의 곳에서 열정을 불태운 윤기가

드디어 이름 후보 몇 개를 추스려 이 중에서 저 강아지가 고르는 걸 이름으로 하자, 고 당차게 결정한 뒤에

이름 후보가 적힌 포스트잇을 가지고 다시 거실로 나왔으면 좋겠다.

그리고 윤기가 남준이보고 네 이름을 정했다고 말하려는데, 이름이라는 걸 듣자마자 남준이가 고개를 번쩍 들더니

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 12 | 인스티즈

"내 이름? 김남준."

이라고 말해버렸으면 좋겠다. 자신이 지은 이름보다 훨씬 훌륭하고 진짜 사람이름 같은 이름에

덤덤히 고개를 끄덕인 윤기가 포스트잇을 뒤로 몰래 감추고 꽉 쥐어서 구겨버렸으면.

그리고 짜증이 담긴 손길로 쓰레기통에 던져버렸으면 좋겠다.

아무것도 모르는 남준이는 그런 윤기 옆에서 쓰레기통에 바로 들어갔다고 박수를 치며 감탄했으면.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아 겁나 귀여워.. 마음이 간질간질... 최고야 너
8년 전
독자2
으억..둘다 귀여워ㅠㅠㅠㅇ엉엉엉
8년 전
독자3
으아 귀여으ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
자신이 지어준 이름. 이라는 것에 미련을 버리지 못한 윤기가 결국 타협점으로 김남준을 줄여 준아, 라고 부르게 되었다는 후기가 남아있다는 소리가...
8년 전
독자4
좋다... 하앙
8년 전
독자5
하앙 .....ㅏ하앙 대박 하아아앙
8년 전
독자6
아 너무 좋아ㅠㅠ 근데 남준이의 이름인 김남준은 누가 지어준걸까...?
8년 전
독자7
준아!!!!!!준아!!!!!!!사랑해!111111111111
8년 전
독자8
처음에 누군가가 주인이었는지도 기억 못한다했었나...?원래 주인이 지어준 이름인가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
귀여워 ㅠㅠㅠ 남준이는 남준이지 암 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
귀여워라....
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
허류 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
8년 전
독자14
흑...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
준아..... 모르는 남준이더 귀엽고 윤기도 귀엽다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
진짜....귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이 너무 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
침대에서날뛰다가째림받았다 와 진심 심장폭격......
8년 전
독자19
아 진짜 둘다 넘무ㅜ 귀여워서 미칠거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
[쿨밤] 아, 귀엽다. 진짜 귀엽다. 아무것도 모르고 해맑게 웃는 남준이도 너무 귀엽고. 그걸 말을 못하는 윤기도 너무 귀엽고. 녹아내리내요 정말ㅠㅠ
8년 전
독자21
ㅈ0남준이 이름 고민하는ㅋㅋ 윤기 귀엽네여ㅋㅋ 포스트잇던져서 들어간거보고 신기해하는 남준이도 귀여워여ㅋㅋ
8년 전
독자22
혼자 끙끙거리며 이름짓는 윤기도 귀엽고 해맑게 자기 이름 말하는 남준이도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
어앙엉 ㅠㅠ 너무ㅜ귀얒당하우ㅜ 이름 지을려고 고생한 윤기도 아무렇지 않게 자신의 이름을 밀해 주인 당황하게 만든 준이도 장말 좋다
7년 전
독자24
ㅋㄱㅋㅅ으으응 귀여워ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07