모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
취향킬러 전체글ll조회 1697l 1

~ 취향대로 골라보자 ~

01 : 옆집 아저씨

옆집에 새로운 사람이 들어온 것 같다. 비어있던 엘리베이터 앞에서 인기척이 느껴지는 것을 보면. 어느샌가부터 엘리베이터를 기다리는 것이 혼자가 아니란 것을 깨닫고는 옆을 쳐다보니 훤칠한 키를 가진 아저씨가 서있다. 그나저나 이 아저씨, 참 잘생겼다. 대기업 회장 아드님 마냥 귀티나게 생겼는데 집주인 아주머니의 입방정을 엿들으니 의대 졸업한 종합병원 의사란다.

" 학생, 밥 먹었어요? "

" ...네? "

" 공부하려면 밥 잘 먹어야해요. "

사람은 밥심이야. 항상 집에서 나오는 순간부터 마주치는 탓에 언제부터인지 사소한 일상 얘기까지 나누게 되었다. 가끔 시간이 부족해 아침을 못 먹고 나온 날이면 엄마처럼 잔소리를 몇마디 늘어놓으며 샌드위치 한쪽을 손에 쥐여준다. 직접 만들었다는데 내가 만든 것 보다 맛있는 것 같아서 자존심 상함. 스물 여덟이라는데 아직 여자친구가 없다는게 제일 의아한 점.

" ...아, 미쳤다. "

밤새 핸드폰을 손에서 놓지 않고 새벽을 넘어 잠든 결과는 참담했다. 학교가 8시까진데 일어난 건 7시 53분이네? 망했다, 하며 화장실로 뛰어들어가 얼굴에 물기만 대충 묻힌 뒤 칫솔을 물곤 옷걸이에 이리저리 걸려진 교복들을 주워 입었다. 어제 저녁에 머리를 감아둔 것을 다행이라 생각하고 부랴부랴 문을 연 뒤 뛰쳐나오자 뒷목을 잡아채는 손길이 느껴졌다.

[방탄소년단] 취향대로 골라보자 01 | 인스티즈

" 왜 이렇게 늦어, 이제 졸업이라고 막 늦어도 돼? "

집 앞에 늘어진 이삿짐 박스들을 들고가던 중 마주쳤는데 그 자리에서 무릎 꿇을뻔 했다. 눈 마주치면 뭘 봐 시발, 니가 짐 옮길거야? 이럴 것 같아서 눈을 밑으로 내리깐 채 조용히 발을 옮겼다. 엉겁결에 엘리베이터를 동승하게 되었는데, 누르려 했던 8층 버튼에 이미 빨간 불이 들어와있다. ...앞으로 조용히 살아야겠다.

" 저기 학생, 8층 살아요? "

" 네? 네... "

" 아, 그럼 나 짐 옮기는 것 좀 도와줘요. 옆집인데. "

괜시리 아무 알림도 뜨지 않은 핸드폰을 만지작거리다 갑자기 들려오는 말소리에 그만 핸드폰을 떨어뜨릴 뻔 했다. 정말 뻔뻔스럽기 짝이 없는 요구였지만, 거절했다간 어색한 상황이 끊이지 않을 듯 하여 얼떨떨하게 고개를 끄덕였다.

" ...이거 뭐예요? 웬 스피커가. "

" 그거 비싼거야. 조심히 들, 아니다. 내가 들게. "

" 음악해요? "

꽤 무게가 나가는 음악장비가 담긴 박스를 집어들자 끌러내려진 후드 소매를 다시 걷고는 내 손에서 박스를 채간다. 음악하냐는 물음에 고개를 끄덕이는 아저씨에 신기한 나머지 작은 박스들을 옮기며 음악 들려달라며 설치고 다녔더니 엄청나게 성가셨는지 박스를 옮기다 말고 핸드폰을 두드린다. 핸드폰을 두드리던 아저씨가 녹음 파일 하나를 재생시키니 노래가 흘러나온다. 좋냐, 라고 물어오는 아저씨의 말에 귀찮음이 녹아든 것이 느껴지며 내심 찡찡댔던게 미안해져 고개를 세차게 흔드니 턱을 괸 채 가만히 있던 아저씨의 얼굴에서 입동굴이 드러나며 미소가 번진다.

[방탄소년단] 취향대로 골라보자 01 | 인스티즈

" ...미쳐 진짜. "

더보기

옛날에 독방에서 썼던 글인데 살짝 고쳐서 써봤어요 '▽'

많이 봐주셨으면 좋겠어요 ;ㅅ; 앞으로 자주 봬요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
읔 설렌다...! (심쿵)
헠 전 둘다 좋아요 (사심폭팔)
작가님 오래봐요... 사랑합니다

8년 전
독자2
세상...의사석진참발리는것... 민군주는 군주라는 것에 발리는것!..근데 왜 니가 들어달래놓고 짜장면도 안사주는것???!!!? 나쁜늉기...
8년 전
독자3
작가님 암허닉 되나여?! 되면 받아주세혀..[나는당장삽겹살먹고싶다]
8년 전
독자5
흐어.....둘다 넘나 설레요.....
8년 전
독자6
넘나 좋은것♡ 앞으로도 이런글 많이 써주세요!
8년 전
독자7
작가님 둘 다 넘나 설레는 것♥ 넘나 좋은 것♥ 작가님 잘 보고 갑니다! 이렇게 사랑스러운 글 감사합니다♥
8년 전
독자8
아 둘다 좋은데 .. 이제 다른 멤버들도 우르르 등장하겠져 .. 그럼 선택장애.. 아 상상만해도 좋네요 ㅠㅠ 현실엔 이런 남자가 없다는게 함정이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 글 너무 재밌어요 !! 다음 편 기대하겠습니다 ~~~
암호닉 받으신다면 [무민]으로 신청하고 갑니다! 싸랑해여

8년 전
독자9
아 대박 둘다 너무 좋아서 고를수가 없네요ㅠㅠㅠㅍ
8년 전
비회원235.87
윽... 둘다 취향저겨규ㅠ
8년 전
독자10
석진오빠...설레오라
8년 전
독자11
흐헤...흐헤헤헤헤....헤헤헤헤헤ㅔㅎ
8년 전
독자12
예 우리 자주봐요ㅜㅜ 하... 석진이가너무 취향저격이였어요ㅜㅜ
움짤도 너무적절했고요

8년 전
독자13
으엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억시 의사 석진이는 언제나 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기는 역시 음악하는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
와 저 석진이 짤보고 들어왔습니다 저런 옆집남자 왜 없는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원63.187
와... 저 말 실제로 들어봤으면 소원이... 하 헛된 희망 같으니라고
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 10380 비플렛 12.24 20:38
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0310 ma non troppo 12.24 20:24
방탄소년단 [방탄소년단] 작은 태태 이야기 ①화 케이크 상자의 요정4 병화 12.24 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 5년 연애5 파란돌고래 12.24 19:20
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16157 철수부인 영희 12.24 16:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 올해도 크리스마스는 불알친구와 -上18 피터볼드 12.24 16:23
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 1019 여친1 12.24 16:19
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 어느 봄날9 뿌존뿌존 12.24 16:13
세븐틴 [세븐틴] 흔한 고등학교 이야기.008 흔고 12.24 15:39
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1127 마쿠 12.24 15:16
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 15115 철수부인 영희 12.24 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 쇼윈도 부부 155 삼빵 12.24 10:57
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 14115 철수부인 영희 12.24 10:51
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0911 탄다이아 12.24 08:39
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0523 석민꽃 12.24 07:50
방탄소년단 [방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프0111 keep on 12.24 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0326 피터볼드 12.24 02:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 혼내줘92 슈가러쉬 12.24 01:07
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 14 (Blossom - K)92 비감 12.24 01:06
엑소 [EXO] 설렘짤과 함께하는 크리스마스6 12.24 00:38
엑소 [EXO/오세훈] 재벌집 아들 과외하기10 쌤쏭 12.24 00:27
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 445 정국에 뷔온대 12.24 00:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 순영의 집(아아주 짧은 조각)2 흉내 12.24 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ⓑonus Facebook : Merry Christmas..181 방데일리 12.24 00:00
세븐틴 [홍일점리더] D-923 12.23 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 0273 잇찐 12.23 22:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 08523 옆집쓰 12.23 22:46
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위