공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
취향킬러 전체글ll조회 1583l 2
등장인물 이름 변경 적용

~ 취향대로 골라보자 ~

02 ; 회사

권 사원, 오늘 야근 해야할 것 같은데요.

키보드와 마우스 두드리는 소리만이 맴돌던 사무실의 정적을 깨뜨린 팀장님이 쓰던 안경을 살짝 올리며 말했다. 팀장님의 입에서 흘러나온 말은 내 머리를 쥐어잡기에 안성맞춤인 말이였다. 그래, 박 팀장님이랑 같이 있는건 좋아! 근데 퇴근시간을 넘어서 일하는 건 싫다고. 작은 탄식을 내뱉으며 고개를 숙이곤 작게 중얼거렸다. 망할 내 인생.

" 세희 씨, 팀장님이랑 야근한다며? 수고해~ "

" ...네. "

시곗바늘이 6에 가까워지자 다들 분주한 손길로 자신의 짐들을 챙기기 바쁘다. 나는 분주하게 짐을 챙기는 것 대신 보고서를 쓰기 바쁘겠지. 키보드를 두드리다 짐을 챙겨 나가는 동기들을 부러운 눈으로 쳐다보며 울상을 지었다. 순식간에 북적대던 사무실이 조용해지고 팀장님과 나 밖에 남아있지 않았다. 그래도 조금은, 한두 마디 정도는 사적인 대화를 할 수 있지 않을까, 하던 내 바람은 산산히 깨져버리고 말았다. 정말 조용하게 일만 하는 팀장님에 나도 덩달아 입을 다물고 타자를 치기 바빴다.

" 저... 팀장님, 배 안고프세요? "

" ...조금이요. "

한참을 머뭇거리다 내뱉은 말이 사무실 내로 퍼지고 가만히 나를 쳐다보다 웃는 팀장님에 순간 헐, 이라며 감탄을 뱉을 뻔 한 것을 참고 다시금 입을 열었다. 저 아까 카페에서 샌드위치 사온 거 있는데, 몸을 뒤로해 가방을 열고 퇴근하며 먹으려 한 샌드위치를 찾아 고개를 드니 어느샌가 의자를 끌어 옆자리로 온 팀장님이 보였다. 순식간에 가까워진 거리에 눈을 크게 뜨고 팀장님을 쳐다보자 가만히 눈을 마주치던 팀장님이 고개를 까딱 하곤 얼굴에 미소를 걸었다.

[방탄소년단] 취향대로 골라보자 02 | 인스티즈

" 세희 씨, 나 좋아하는 티 너무 내는 거 아니예요? "

신입사원이 들어왔다. 평소 보던 신입사원들과 다르게 느긋하길래 뭔가 했더니 그도 그럴 것이, 낙하산이였다. 근데 그게 내 후임이라니. 생긴건 잘생겨서는 얼굴 값을 하는건지, 일을 더럽게 안한다. 항상 권 대리님, 이거 어떻게 해요? 라며 컴퓨터 화면을 가리키는 탓에 일을 두배로 하는 기분이다. 또는 어느샌가부터 키보드 소리가 멎어들어가며 시선이 느껴질 때 쯤 옆을 돌아보면 나를 빤히 쳐다보고 있다. ...일 안해요? 눈을 똑똑히 마주치고 있음에도 불구하고 손을 옮기지 않는 김태형에 미간을 좁히며 묻자 이거 어떻게 하는 거예요, 라며 물어온다.

" 이거 전에 알려준거잖아요. "

" 까먹어서 그래요, 안그래도 엑셀 어려운데. "

" ...이제 앞으로 이거 안 가르쳐줄거예요. "

의자를 돌려 옆 책상의 마우스에 손을 얹자 나를 쳐다보더니 내 의자를 더 끌어당겨 가까이한다. 갑작스레 훅 끌려간 탓에 고개를 들어 김태형을 쳐다보자 아무것도 모른다는 듯 으쓱하고는 좀 무겁네, 중얼거린다. ...지금 뭐라고, 입술을 꾹 깨물곤 김태형을 향해 조용히 쏘아붙이자 환히 웃으며 내 손을 가져가 키보드에 얹어놓는다. 뻥인데, 가벼워요.

" 언제까지 내가 알려줘야, ...뭐해요? "

" 혼자서 막 나가시길래. "

바쁘게 손을 움직이며 엑셀을 정리하던 중 어깨에 묵직함이 느껴져 고개를 살짝 돌리니 어깨에 얼굴을 묻은 김태형이 보인다. 목구멍까지 올라온 육두문자를 간신히 삼키고 슬쩍 뒤로 물러나려 의자를 빼자 팔을 뻗어 허리를 감싸는 김태형이다. ㅁ, 미쳤어요? 화들짝 놀라며 김태형을 쳐다보곤 빠져나가려 애쓰자 허리를 더욱 세게 잡은 김태형이 고개를 들어 눈을 마주치곤 웃는다.

[방탄소년단] 취향대로 골라보자 02 | 인스티즈

" 권 대리님, 이미 내가 대리님 좋아한다고 소문 다났어요. "

더보기

졸린 상태로 막 써낸 글이라 재밌을지 모르겠어요 8ㅅ8

그래도 여기까지 잘 읽어주셔서 감사합니다. 암호닉 신청해주신 나는지금삽겹살먹고싶다님, 무민님 감사드려요 ♡.♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원26.30
오오 달달하다
[찐슙홉몬침태꾹] 암호닉신청이요

8년 전
비회원235.87
와.... 심쿵...
8년 전
독자1
작가님 대박이네여 진짜 으악 작가님 잘 보구 갑니다여 작가님 진짜 사랑해여 완전 잘 봤어여 진짜 발리기도 했어여 박 팀장님과 김 사원 증말...
8년 전
독자2
[비비빅]으로 암호닉 신청 가능할까요? 전 편에 석진이랑 윤기도 그렇고 짐니랑 태형이도ㅜㅜㅜㅜ다 취향저격이 아닐 수가 없네요ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요!!!
둘 다 넘 좋아요ㅜㅜ

8년 전
독자3
[민천재]로 암호닉 신청할게요 아 정말... 죽겠네요 박지민 팀장님 이라니... 1화에 윤기 아저씨도....발리구요...
8년 전
독자4
흐억 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박팀장님 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐... 진짜 심쿵이다...미친거같어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
진짜 태태 어떻게하면좋아요?ㅜㅜ 진짜 움짤부터 취향저격하셨어요
8년 전
독자7
흐허...흐허하허허허헣...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글맞은 태형이도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원63.187
좋다 오늘도 설레고 갑니다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 멍뭉이같은애가 졸졸졸 따라오는썰.0122 여름이 12.27 14:52
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 멍뭉이같은애가 졸졸졸 따라오는썰.0017 여름이 12.27 14:52
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0638 252 12.27 13:55
방탄소년단 [방탄소년단] 꽃이 진 후에 25 시썬을제압해 12.27 11:57
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 17140 철수부인 영희 12.27 11:37
엑소 [EXO/찬열] 쓰레기통과 마음 속의 경계 41 쓰렉스 12.27 11:06
엑소 [EXO/징어] 변백현 아저씨 텍파 메일링 139 노른자 12.27 10:25
동네에 은퇴한 아이돌 사는 이야기 33 2 . 12.26 19:53
동네에 은퇴한 아이돌 사는 이야기 22 4 . 12.21 23:07
궁금할 사람 있을 지 모르겠지만 우리 동네에 은퇴한 아이돌 사는데 9 . 12.21 00:20
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 009 별달 12.27 04:24
엑소 [EXO/김종인] 챠포 (Charming point) 1 회한 12.27 03:48
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0669 52 헤르츠 12.27 02:18
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 748 정국에 뷔온대 12.27 02:04
세븐틴 [세븐틴] From. 세븐틴7 Hyunn 12.27 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 내 남자친구는 오타쿠8 타마 12.27 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.x-mas 2부138 12.27 00:22
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? instagram 0413 간장으로요 12.26 23:46
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 : 동아리 티 정하기 53 마세 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 등교길 버스에서 번호 따인 썰 0026 최승철번호 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나 너 좋아해 너 나 좋아해? 번외 01 그 뒷 이야기51 소슬 12.26 22:15
갓세븐 [재범/영재] 조금만 기다려5 포유재 12.26 21:53
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - Prologue 7 후라이드양념치.. 12.26 21:53
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 11 (1부 完)710 비플렛 12.26 20:45
방탄소년단 [방탄소년단] 데스밸리 00-32 어비스 12.26 20:45
급상승 게시판 🔥