모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 885l 4

음 그냥 밑에 가위글이 있길래 나도 한번 올려보려고

아무튼 몇달전이였을꺼야 나는 그날도 내 방 침대에 강아지를 안고 잠을 자는데...

귀신이 나오는 악몽을 꿨었어... 뭐랄까 귀신이 소름끼치게 웃는 그런 꿈? 그래서 난 너무 놀라 꿈에서 깼어...

꿈에서 깼으니까 당연히 난 깜깜한 내 방 침대에 누워있었지....

그런데 몸이 안 움직여지는거야... 그래서 난 뭐지? 하고 주변을 천천히 둘러봤어.

다행이 눈을 움직여졌었거든... 근데 침대 앞이라고 해야돼나? 거기에 옷장이 있었는데..

옷장속에 귀신이 나를 빤히 쳐다보고있었음 진짜 그 무서운 얼굴로 빤히 쳐다보고있었음...

솔직히 진짜 무서웠어....

근데 침대 바로 내 얼굴에서 조금앞에, 꿈속에서 나왔던 귀신이랑 비슷하게 생긴 귀신이

팔짱?같은 자세에 손으로 턱을 괴어앉아서 그 꿈에서 본 소름끼치는 미소를 지으며 나를 빤히 쳐다보고있었어...

그리고 나는 무서워 하다가 정신을 차리니까 아침이였어....

그냥 꿈이라고 생각해도 돼지만... 꿈이라고 하기에는 너무 생생했고....

무엇보다 그 방이 내 방이랑 조금 다르면 그래도 꿈이겠거니 하겠는데...

정말 자기전 내방이랑 똑같았고.... 심지어 내가 강아지를 안고잤는데... 그때의 나도 강아지를 안고있었어...

솔직히 몇달돼서 조금 기억이 안나는 부분도 있는거같은데... 그래도 다른 꿈들에 비해서 아직도 생생하다...

그냥 이런 일이 있었다고...

독자1
응엌 생각만해도 무섭다 무스웠겠다 우리 쓰니...ㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥
11년 전
독자2
헐 나도 비슷한 경험있는데......내경우는 비웃음당했음
11년 전
독자3
난 한번도 가위에 눌려본 적이 없어서 눌려보고 싶긴 하지만.......
무서운 건 싫어........

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [인국X재현] 나는 여전히 너를 사랑한다 025 국현행쇼 10.14 22:28
기타 선생님과의연애이야기 번외2 동성주의47 익팔이친구 10.14 22:07
기타 [성용x흥민] 아픈 진실29 성용흥민행쇼하.. 10.14 21:25
기타 [로이준영] 카페라떼 번외- 숨겨진 이야기16 이뽀질꼬햐 10.14 21:20
기타 [모델] 민들레고등학교1.52 내가그린기린그.. 10.14 20:50
기타 [국대] 백일홍-100일동안 피는 꽃 0818 기휘혈내꺼라.. 10.14 20:00
기타 [국대/망상] 0 3 내가 야동마니아 인 걸 들키고 말았을 때13 방귀녀 10.14 19:45
기타 안재현 망상글 :: Choice & Choice (~고백하기까지의) Part.18 Physical 10.14 18:08
기타 [손흥민망상] Dream of first love - 0139 초고추장 10.14 18:02
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 흥민이랑91 꾸꾺 10.14 17:13
기타 [인국X재현] 나는 여전히 너를 사랑한다 016 국현행쇼 10.14 16:45
기타 [김현우x김태현] 어제 술먹고 우리집앞에 쓰러진 딸기우유 이쁘니 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30 현우와태현이 10.14 16:42
기타 안재현 망상글 :: 연애서(2장; 밀당의 나쁜예)16 비비드 10.14 16:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 10.14 15:53
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 0422 기라드 10.14 15:40
기타 안재현 망상글 :: 연애서(1장; 무관심이 미워요)22 비비드 10.14 15:10
기타 [로이준영] 카페라떼98 이뽀질꼬햐 10.14 14:38
기타 [국대망상] 13월의 봄: 그림자 게임 016 lieben 10.14 14:33
기타 [성용자철] 이러지마,제발26 마이구미 10.14 12:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 아똥마려 10.14 11:40
기타 [축대] 손흥민 대학생활기 218 고자핑거 10.14 11:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 144 익팔이친구 10.14 10:00
기타 [성용x흥민] 아픈 진실112 성용흥민행쇼하.. 10.14 05:15
기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 0842 참외배꼽 10.14 03:50
기타 악몽인지 가위인지 모르겠지만 지금 생각해도 소름끼치는 사건3 10.14 03:25
기타 개인적으로 눌린 가위중에 제일 섬뜩했던 경험4 10.13 23:46
기타 아무렇게나 쓰는 글-44. 일분 불면증 10.14 02:41
급상승 게시판 🔥