모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
빽도 전체글ll조회 4458l

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.아이유).katalk | 인스티즈 

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.아이유).katalk | 인스티즈 

음...안녕 내 님들아? 오랜만이네요. 내가 좀 늦었지? ㅎㅎ......저를 기다려주시는 분들이 있으라라고는 생각도 못 했네요. 뭐라 구구절절 변명을 늘어놓기는 너무 길고, 그냥 개인적인 사정 때문에 그 동안 못 왔어요. 이제 자주 올게. 이랬는데 아무도 없으면 그냥 짜짐..ㅎㅎ..기다린다는 댓글 남겨주신 분들, 말은 없어도 저를 기다려주신 분들 정말 감사하고 사랑합니다. 하하.  

**  

아 너무 오랜만에 글을 올리려니까 어색하다.  

*  

도경수 jola 예뻐;;;;;;; 귀여워;;;;;;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레어닉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허르...빽도님 개올마뉴ㅠㅠㅠㅠ시험이 코앞이어서 우울햇는데 힐링됨요ㅠㅠㅠㅠㄷᆢ
10년 전
독자2
저 잘못 본 줄 알았어여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ후루럴유ㅠㅠㅠㅠㅠ 간만에 보는 배또들이지만 여전히 틱틱대고 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 빽도님 반가워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
으어 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 보고싶어가지고..ㅠㅠㅠㅠ..
10년 전
독자4
헐. 빽도님...삐까에요. 왜 이렇게 오랜만에 뵙는지 ㅠ0ㅠ 기다렸잖아요.이제 자주 자주 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 변백현 츤데레는 진짜...개짱이다...
10년 전
독자5
작가님 기다리다 목빠지는줄알았어요ㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠ오늘도 백현이는 츤츤돋고 경수는 귀엽고ㅠㅠ케미터지네요ㅜㅜ
10년 전
독자6
꽃승아에욮ㅍ퓨ㅠ백도짱짱 오랜만에 잘오셨어요..ㅠㅠ오늘도 백도들 케미 짱짱..ㅠㅠ좋아해요ㅠㅠ
10년 전
독자7
헐 사랑스럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빽도님 진짜진짜 기다렸는데 이제야 오시다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 반가운데 백도들은 또 너무 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백도짱 빽도짱
10년 전
독자8
으엉헝 왜 이제 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐와오랜만ㄴ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(운다)아이유님한테질투하는경수ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ백도들ㅜㅠㅠㅠㅠ괘짱ㅠㅠㅠㅠㅠ백도행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
오셨어 오셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 오셨어 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 기다린줄 아세요? ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 경수랑 백큥이는 사랑스럽네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
펄 힝힝잉예요ㅠㅠㅠㅠ대박오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변백홍은 언제까지 츤데레일거야! 흥!(츤츤) ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요ㅛ용
10년 전
독자13
헐 말도안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레가 떴다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 ㄷ대박 저 이거보고 진짜제눈을의심햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빽도님제가얼마나기다렷는지아시느냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빽도님꺼 토요일에 재탕하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼각관계기다릴게요?^0^(김칫국)
10년 전
독자14
토끼. 사실별로안보고싶엇음....

은무슨!!!??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(츤데레)
오ㅑㅐ왜에와이뭔일이ㅜ잇으셧던거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고싶엇잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전신알신보고놀랏다ㅠㅠㅠ
메일보내려다가 괜히오지랖떠는거같아서
망설이고 ㅠㅠㅠㅠ큽 ㅠㅠㅠㅠㅠ내마음 알아몰라????!!!
백도도보고싶고 빽도님도보고싶고
하루하루 애탓어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나네정말 ㅠㅠㅠㅠ
영원히말도없이 떠나버리실까봐 걱정얼마나햇다긔 ㅠㅠㅠ!!!
한번만더이러면 때릴꼬야...♥(절때려요..)
하튼!!!돌아왓으니다행이야..사실떠난것도아니시지만
보고싶엇어요 ♥_♥
빽도님도 나엄청 그립고보고싶엇을꺼라
의심치않아ㅎㅎㅎ

10년 전
빽도
토끼님 보고 싶었어요. 메일 보내지 왜 안 보냈어. 망설이지 말고 보내지. 나 기다려줘서 고마워요.
10년 전
독자28
내일오실꺼져??????
10년 전
빽도
내일? 최대한 올 수 있도록 노력해볼게요.
10년 전
독자15
헐 왜이제오신거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에보는 백도 역시 케미터지네여~~~><
10년 전
독자16
완전기다렸는데 와줘서고맙고 역시 오늘도재밌음;;
장난아님ㅠ/ㅠ 근데 ㄴㅏ빽도누군지알아낸거같다며..☆★좋은소식이있는데 메일로보낼꺼라며.. 지금바빠서 이따가 더갔다와서 ㄱ더길ㄹ게 남기께 알러뷰
사탕해요♡♥-빽도마음속일순위-

10년 전
빽도
빽도마음속일순위 오랜만이에요. 근데 내가 누군지 알아낸 것 같다고? 아니 그게 무슨 소리야...
10년 전
독자23
무슨 닉인지 알아낸거같아..ㅠ-ㅠ
10년 전
빽도
어떻게?
10년 전
독자25
경수관련닉이지? 아니면 소금
⊙♡⊙

10년 전
빽도
25에게
아니야ㅋㅋㅋㅋ 난 다른 메뉴에서 댓글 잘 안 남겨.

10년 전
독자26
빽도에게
헐..말투비슷한사람있었는데!!!!이었는데!!!!!알려줘(떼쓰기..)

10년 전
삭제한 댓글
26에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자27
삭제한 댓글에게
이거삭제핸!!!나만보꾸얌♡♥

10년 전
독자17
배큥이야요!!!ㅠㅠㅠ저도 완전 오랜만에 왔네요ㅠㅠ교수님들 제발 과제 폭탄 자제해달라능;;;ㅠㅠ.오랜만에 오닌깐 못본게 왜이리 많은그야!!!오늘 집가서 다볼끄야!!!다읽어버릴꺼라구요!!!!아이유이뻐!!!경수도이뻐!!!백현이도이뻐!!!아이구 이쁜이들 모음이네여!!^ㅇ^
10년 전
빽도
오랜만이에요. 배큥이.
10년 전
독자18
곱창이에여ㅜㅜㅜ왜이렇게오랜만이에여 시험잘보라고올려주신거맞뎌????♡크크잘보고가요~
10년 전
독자19
진짜 ㅠㅠㅠ 어떻게 이러실수 있으세요 ㅠㅠ 정말 제가 ㅜㅜㅜ 얼마나 기다렸는데 ㅠㅠ 츤츤대는 백현이와 ㅜㅜ 귀여운 경수 ㅠㅠ 언제 다시 볼 수 있을까 ㅜㅜ 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ㅠㅠ 백현이의 츤츤에 저는 한번더 가슴이 ㅠㅠ 경수의 반응에 또 한번 ㅜㅜ 사랑해요
10년 전
독자20
백도행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
왜케 오랜만이에여 ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!츤데레 배또 얼마나보고싶엇는지!!!! ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
엏..귀여웡...백현이진짜츤데레.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이친절한남자
10년 전
독자24
신알신에 빽도님 뜬거보고 이 빽도님이 그ㅇ빽도님??하고 달려왔더니ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅜㅠㅠ 기다렸습니다ㅠㅠㅠ 아이유 이쁘죠ㅠㅠ 아이유는 내가 갖고 백도는 행쇼하는걸로..^^
10년 전
독자30
변백현 진짜 츤데레 왕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내 친구 생각 났는데 걱정하는 마음이 너무 잘 느껴져서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
나 고삼인데 때리러가도 돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 끝나고 읽을 생각에 신나있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이제왔어요 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
10년 전
빽도
그래도 왔잖아...때리지 마요.
10년 전
독자32
ㅠㅠㅜ왜안오시나걱정했자녀여ㅠㅠ이제라도오셔서 얼마나 기쁜지몰라잉헣헣 경수 삐지게하지마!!! 흥흥
10년 전
독자33
흐헝..ㅠㅠㅠ완전오랜만이에요ㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ이제자주오세요ㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅂ_ㅂ내 암호닉 이거였나? 너님오랜만이라능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하도안와서 마지막글에 댓달라고했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 바쁘긴했지만 벌써 종강이라니........이거 읽을때가 개강이었는데 작가님한테 개강싫다고 징징댔었는데 벌써종강이고 난 이번에졸업ㅋ.............................미치겠네 암튼 다시컴백해서 환영웰컴해요
10년 전
빽도
ㅂ_ㅂ 보고 싶었어요! 기다려줘서 고마워요.
10년 전
독자35
오구오구 우리 경수ㅠㅠㅠㅠ질투하는거 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ어쩜 좋아 우아우아 아가다아가ㅠㅠㅜ
10년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ!!완전 보고시ㅍ었쪄여ㅠㅠㅠ진짜 츤데레♡♥설레여 ㅎㅅㅎ
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ헐 오셨다 오셨어ㅠㅠㅠㅠ 이제 앞으로는 자주 뵐수있는거져?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
(부비적부비적) 나니? 다시봐도 빽도님인데.. (당황) 잠시만녀. 그니깐 빽도님 오신 거 맞져. 맞는거져. 미쳐따. 너므 조아. HㅏHㅏHㅏ!! 빽도님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 제가 얼마나 기다렸는데 왜 이제야 오냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 맨날 들락날락 거리면서 어? 빽도님 왔나 안왔나 어?어?ㅠㅠ 그냥 그랬다구요 잘 오셨어여. 이제 자주 오는 거 맞져? 거절은 거절한다 빽도님 이 꽃은 조화인데 나는 빽도님을 조화해여. 그러므로 작가님 워더 (박력)
10년 전
독자38
헐....잠시만.....작가님....저....지금....잘못본거아니죠....? 보고싶었어요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
허러와유ㅠㅠㅠ 눈 비볐어여... 잘 못 봤나하규ㅠㅠㅠㅠ 어머 진짜 얼마나 들락거렸는데요유ㅠㅠㅠ 얼마나 얼마나 기다렸는데 어머너너ㅜㅜ진짜 오랜만에 봐도 이렇게 설레구ㅠㅠㅠ 짱짱!!
10년 전
독자39
으와ㅜㅜ츤츤돋는 백도♥♥♥♥ 넘 귀엽고 예쁘네욧ㅜㅜ☞☜ 사랑스러운 글 감사해용! 잘봣어요~~~
10년 전
독자41
대박 오랜만이어요! ㅎㅎ 잘보고 갑니다! 이제부터 자주 오실꺼죠? ㅎㅎ
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 잇엇어요 작가님 환영환영 대환영!!! 앞으로도 자주 글올려주세요♥
10년 전
독자43
배또 진짜 너무한거 아니에요? 제 마음을 이렇게 선덕선덕하게 만들다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
백현이 나쁘더!!! 경수한테 왜그럼ㅋㅋㅋㅋ 당연 아이유라니ㅠㅠㅠㅠ 경수 쿠크...
10년 전
독자45
헐 구름이에요 겁나오랜만이시네요ㅠㅠㅠㅠ그동안잘지내셨는지요?? 역시나 츤데레백현은변하지않네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴이유
10년 전
독자46
아틱틱되는거 설레고 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 귀엽냐?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 왜 이렇게 오랜만인건가요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
하..한달만에..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
ㅜㅜㅡㄴ오랫만이에여ㅠㅜㅜㅡ폭엲ㄱㅅ근
10년 전
독자48
으아앙쓰니진짜...내가백도입문한게 쑤니때문인데 나를내팽겨치고 안오다니....ㅠㅠ나완전슬펏어요ㅠㅠㅠㅠ흐러우어유
10년 전
독자49
콜라입ㄴ니다ㅠㅠㅠ너무 오랜만이라거 순간 제 암호닉 헷갈렸잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔자이제왔뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무틈 와서 기뻐요ㅠㅠㅠ츤츤변백현 볼수있어서 좋슴다유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐경수뭐야ㅠㅠㅠ사진숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
아 완전 기다렸어요 정말정말 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠ완전오랜만이여요ㅜㅠㅠ기다렸어우 ㅠㅠㅠ백도는여전히깨가 넘치네요!
10년 전
독자53
어휴이츤츤ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자54
...? 지금 제가 잘못보고 있는 거 아니져? 이거 빽도님의 츤데레 백도 카톡 맞죠???? 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 야심한 새벽에 노래 크게 틀어놓고 신나게 춤추고 싶을 정도로 짱 기쁘네여ㅠㅠ 으앙 츤데레 카톡이라니ㅜㅜ!!!! 오랜만에 봐도 여전히 백도들은 귀엽고 막 그르네여ㅠㅠ 오랜만에 봐도 엄청 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ빽도님 오랜만에 보니까 너무 좋네여 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
오랜만이예요 작가님 저 큐브요ㅎㅎㅎ
오구오구 우리경수 백현이가 아이유좋아해서 질투났서영?ㅠ.ㅠ귀여미 진짜ㅋㅋㅋ아주 알콩달콩 투닥투닥 예쁘게도사귀네여

10년 전
독자56
자까님 진짜 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다.하트.
10년 전
독자57
완전기다렸잖아요 자까님ㅠㅠ내가암호닉 뭐라고 신청했는지도 까먹었쟈나..미워..그래도 와줘서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로자주와요 진짜로!!!
10년 전
독자58
오구옥백현이경수감기심해질까바걱정되써여??ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여미드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도매룍터진다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸단 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤츤대는 백현이랑 귀여운 경수가 없으니까 허전했단 말이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 돌아왔구나 얘들아 오늘 백현이는 나같으면 한대 때렸을텐데... 보살 도경수...
10년 전
독자60
지짜 좋아쥬금 ㅠ ㅠ ㅠ설레쥬그뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
헐..완전오랜만이예요..대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이거 얼마나 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ드뎌 왓어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거리는 백현이랑 귀요미 경수 얼마나 보고싶었는데! 오늘꺼 경수 귀요미ㅋㅋ
10년 전
독자62
님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!님!!!!!사랑해요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅅ감사해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏ앙...ㅠㅠㅠㅠㅠ도라옷혔어...ㅠㅠㅁㄴ;ㅣㅇ러댜ㅠㄴ유헝헝헝허어허어헝허ㅓ어허엉
10년 전
독자63
기다렸어요... 보고싶었어요... 이제부터 퍽풍연재만 남았어요..... 사랑해요 자까ㅓ님..
10년 전
독자64
희에요ㅜㅠㅜㅜ보고시ㅠ아어요ㅠㅠ백도도 너무너무 보고싶었어요 진짜ㅠㅠ오랜먼에 보는 백도는 너무 귀엽케요ㅜㅜ
10년 전
독자66
헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅜ기다렸어요
10년 전
독자67
저 늦게 접했능데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(늦게안걸 원망..) 뒤에서부터 댓글 다 달면서 정독달렸어요ㅠ_ㅠ 으엉 저 빽도님 짱짱팬됐쟈나요ㅠㅠ~~~~~ 늦었지만..저도 닉걸어도 될까요?(조심조심) '됴아' 요!! 진짜 제가 하트하트해요~~~ㅠ♡ㅠ
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜오랜만이시네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현여전하네염ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
제가 암호닉을 신청했는지는 모르겠지만 완전 재밌게읽고 있었는데 안오시길래 연재 멈추신 줄 알았어요 다시오시다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요 사랑함다
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋ백현이...경수가더좋다고 왜말읆ㆍㅅ하니!!! 결국행쇼하니 다행이네..안좋게끝날리가없지만ㅎㅎ
10년 전
독자71
작가김 기자인 1인입니다 ㅠㅠ저는 작가님이 이제 글 그만 쓰시는줄 알고..
ㅜㅜㅜ글잡에 올이유가 없었는데 ㅜㅜ
신알신 보고 달려왔아여 ㅜㅜ백백큥 아이유 ㄴㄴ
도경수♡ 백도 짱 최고 아이유는 제가 워더할께여

10년 전
독자72
엄두에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 내가ㅜ얼마나ㅜ기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 와중에 백현이는 왜그리 설레죠;;;;;;아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
자주 오세여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는데요ㅠㅠㅠ내가 이 카톡이 얼마나 그리웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 와주셔서 너무 사댱해요ㅠㅠ♥
10년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주와요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 백도가 행셔라는 사실은 변하지 않아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
백도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는역시사랑인가봐요
10년 전
독자76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
신알신보고눈이잘못된줄알았어요♥♥♥♥♥♥♥♥♥싸랑해요하트하트
10년 전
독자78
신알신뜬거보고진짜내가아는그게맞아싶앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시꿀댐ㅇ꿀잼!!!!!
10년 전
독자79
어휴 변백 저 답답한 것.. 어휴
10년 전
독자80
치즈예요!! 작가님 완전 오랜만 ㅠㅠ 백도카톡 보니까 막 힐링되는 기분이네요ㅠㅠ 여전히 재밌어요.. 변백현 츤츤봐 츤츤 ㅠㅠ♡♡
10년 전
독자82
왜이렇게 오랜망이에요ㅠㅠㅠ!!!
오랜만에보는 백도는 더 츤츤하네요 ㅎㅎㅎ♡

10년 전
독자83
흐엉어으윽ㄷ스오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ보고싶엏다구요ㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ츤데레 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좋아요좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하도 안오셔서 이제 글 안쓰시는줄 알았자나여ㅠㅠ!우리 백도들은 여전히 기엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ흡
10년 전
독자86
웬디에요ㅠㅠㅜ진짜오랜만이에요ㅠㅠ백도들은오랜만에봐도꽁냥꽁냥귀엽네요ㅠㅠ앞으로많이많이와주세요~
10년 전
독자87
빽도 님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 오셔서 무슨 일이라도 생긴 건지 걱정했는데 이렇게 오랜만에 글 보니까 굉장히 반갑네요!! 백도는 아직도 사랑스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 봐도 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요 빽도님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
왜 이제야 오셨슴미까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올마나 기다렸는데요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
끄악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 왜 이제야오석어요유ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다럇습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
아이유도 이쁘지만 경수가 스젤예...
10년 전
독자93
우와 오랜만이에요! 저도 오랜만이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 경수 질투하는거ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 백현이가 경수 챙겨주는거 참 좋아요 틱틱대면서
걱정해주는거 ㅋㅋㅋ

10년 전
독자94
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지금볼까욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
자주 온다더니 왜 또 안와여ㅠㅠㅜㅜㅜ저 기다리다 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
작가님 언제 돌아오실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀만 지나면 한달째야ㅠㅠㅠㅠ 그래두 기다릴게요 작가님 신알신 울리기만을 기다리는중 ㅜㅜ
10년 전
독자97
보고싶었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 작가님을 기다리고있어요 오늘도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 돌아와주세요.. 제발이에요.. 제가 유일하게 안오글거리고 읽을수있는 카톡글이었어요.... 제가 유일하게 설렜던 변백현이라구요!!.... 유일하게 맞춤법이 안거슬리던 카톡이었어요.........유일하게 취향저격당했던 말투를 쓰고있었어요..........그저 그뿐입니다....오늘도 기다려요......자까님.........연재텀이 길은거? 그런거 다 참을수있어요........ 하지만 중지한다...뭐 완결... 이런말 하지말아주세요....일년에 두번 상반기 하반기 한번씩 연재된다해도 참을수 있어요 대사를 일일히 외워가며 복습도 할수있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님.........제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주세요 예전같은 연재텀은 바라지도 않아요... 작가님......제발... 작가님을 이렇게 간절히 기다리고있는 생명이........오전 3시 12분까지 컴퓨터키고 작가님 작품을 복습하는 그런 이가 살아있다는것만 알아주셔도..... 차마 암호닉은 달지도 못하는 이런제가 있다는것만 알아주십쇼........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......작가님 사랑합니다.... 빽도만세 빽렐루야
10년 전
독자99
갑자기 이글이 생각나서 왔는데 제가 이번편은 못보고 지나갈뻔 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네는 그냥 츤데레지존 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투부터가 딱 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다음편도 기대할게여 신알신하고가요!!!
10년 전
독자100
오랜만에 다시왔어요ㅠㅠㅠ변백현 츤데레는 레알이고 진리예요ㅠㅠㅠ백도행쇼
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마