모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 세븐틴 빅뱅
이바라기 전체글ll조회 27302l 1

2시간 후...

스텝1 잠시 쉴게요~

둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸

드코트로 왔다.

온유가 먼저 말을 걸었다.

"뭐 먹을까?"

"음~~ 떡볶이 먹을까?"

"그래! 떡볶이 두개 주세요"

"네~"

"아 배고파 맛있겠다"

하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.

쩝 쩝 쩝

쯔압쯔압쯔압

진기도 배가 고팠는지 우리 둘 다 아무 말도 없이 떡볶이만 먹었다.

진기 시점

소영이는 배가 고팠는지 내가 전에 봤던 거 보다 조금 빨리 먹는 모습을 보는데 왠지 모르게 심장이 뛰는 게 조금씩 느껴졌다.

'근데 왜 심장이 벌렁거리지? 혹시... 내가 얘를 좋아하나....? 그러고 보니까 저번 달에 우결 촬영 안 할 때 티비러 우연히 봤을 때도'

"어? 소영이 직캠이네" '한번 봐 볼까?'

널 처음 만난 순간 딱 반해버렸어~

쿵 쿵 쿵

그때, 카메라가 검은 곳을 비췄다.

나는 핸드폰 액정 속에서 활짝 웃고 있는 자신의 모습을 발견했다.

'내가 원래 이렇게 환하게 웃었었나.....?'

다시 현재로

이어서 떡볶이를 먹는 소영이의 모습이 귀여워 보였다. 그리고 소스가 묻은 소영이의 입 쪽으로 자꾸 시선이 갔다.

그렇게 촬영이 끝나고...

나는 집에 도착하자마자 소파 손잡이에 누워다시 소영이의 영상을 찾아봤다.

또 환하게 웃는 내 얼굴이 비췄다.

띠띠띠띠

철컥

"형! 진기형!"

"뭐해?"

"나 원래 이렇게 활짝 웃나?"

"아니 누가 엄청 웃겨야 그렇게 웃지 오~ 근데 뭐야 그 웃음은 웃겼을 때 웃음이 아닌데? 좋아하는 사람 생겼어? 누구야?"

그리고 민호가 진기의 휴대폰을 들여다 봤다.

"어? 이거 예원씨 아니야?"

그 질문에 진기의 입꼬리가 내려오며 민호에게 진지하게 말했다.

"아무래도 예원이를 진짜로 좋아하는 것 같아..."

"뭐?!"

"어떡해?"

"음..... 일단 고백해"

"뭐? 예원이가 좋아하는 지도 확실하지 않은데 괜히 어색해져서 촬영에 지장생기면 어떡해"

"사실... 아까 쇼핑몰에서 촬영하는 거 우연히 봤거든 근데 예원씨 반응 보면 예원씨도 마음 있는 것 같아"

"진짜?"

"응 침대 볼 때 볼 막 같이 빨개지던데?"

"음... 그럼 언제 고백하지? 나 고백 한번도 해 본 적 없는데"

"그 나이 먹도록 고백을 한번도 안 했다고? 그럼 그동안은 연애를 어떻게 했는데"

"고백 받았지.."

"오.. 능력자 아 전화번호 교환했어?"

"첫날 쉬는시간에 이런저런 얘기하다 했어..ㅎㅎ"

"그럼 연락해서 데이트 신청하고 데이트 다 하고 마지막 코스에서 고백해"

"응! 알겠어(씨익)"

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0210 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40