모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
HARU 전체글ll조회 2580l 1

[VIXX/택총시리즈] 레이X레오_허밍 | 인스티즈 

"아,택운.왔어요?"  

피아노 치던 손을 멈추곤,뒤 돌아 나를 본다.  

깊게 패인 보조개.  

휘어지는 눈.  

"네.안녕하세요."  

"어서,이리 와 앉아요."  

길다란 의자 가운데에서 몸을 의자 끝으로 이동시킨다.  

퍽 귀여운 모습에 슬핏 웃어보이며 다가가 앉는다.  

"오늘은 기분 좋아보여요."  

"..제가요?"  

"네."  

다시 휘어지는 눈.  

그 모습에 따라 웃어주니,이젠 대놓고 하하 웃는다.  

"예뻐요.기분 좋아보여서."  

앞뒤가 맞지 않는 말.  

한국말이 아직은 서툰 그다.  

그래도 예쁘단 말에 저절로 올라가는 입꼬리를 감출수가 없다.  

나른한 오후.  

한쪽 면이 모두 통유리로 된 그의 집은,한낮의 햇빛을 받아 반짝반짝 빛이났다.  

어제 밤새 내린 눈이 그의 집 마당에도 수북히 쌓였다.  

새하얀 눈에 반사되어 집안을 비추는 빛에 눈이 시렸다.  

그가 조용히 연주를 시작했다.  

창 밖에 고정되어있던 시선을 그에게 향하게 돌렸다.  

살짝 내리깐 눈.  

그 사이 까만 눈동자.  

그 위 길게뻗은 속눈썹.  

푸스스 웃어보이곤 스르르 눈을 감았다.  

옆에서 그가 미소지으며 건네는 시선이 느껴졌다.  

잠시 후 들리는 노랫말처럼 낮게 읖조리는 목소리.  

"좋은 일,있었나요?"  

마치 피아노 선율과 화음을 이루듯,부드럽게 귀를타고 들어오는 목소리.  

"엄마가 허락하셨어요.선생님한테 피아노 배우는거."  

슬쩍 눈을 떠 옆을 바라보니,여전히 웃는 얼굴이다.  

시선은 내게 고정한 채.  

"잘됐네요.너무 기뻐요."  

예쁘게 웃어보이며 다시 피아노로 고갤 돌려 집중한다.  

살짝 미소를 걸친 채 그의 어깨에 기대며 눈을 감는다.  

오로지 나만을 위한 연주.  

기분이 조금 더 좋아졌다.  

항상 그랬듯이 그의 연주에 맞춰서,  

하지만 연주에 방해되지는 않도록,  

작게 콧노래를 부른다.  

그러나 잠시 후 나의 허밍에 맞춰서 나른해지는 그의 연주.  

입가에 걸쳐지는 미소.  

어우러지는 우리의 화음.  

"여기서는 이렇게,손가락에 힘을 빼고-"  

"이렇,게-"  

"응,그렇게.잘했어요."  

햇살과도 같은 싱그러운 미소로 머리를 쓰다듬어오는 손길이 기분좋다.  

봄바람이 스치듯 가볍지만,따뜻한 손길.  

나른해지는 분위기에 자꾸만 눈이 감긴다.  

"택운,졸려요?"  

"응.조금.."  

푸스스 웃는다.  

아이같은 미소.  

하지만 푸근한 햇살같은 미소.  

내 머리를 조심스레 감싸며 어깨에 기대게 한다.  

그의 손길에 스르르 눈을 감는다.  

그의 온기,  

그의 체향.  

모든것이 따뜻하다.  

봄바람이 살랑이듯,귓가를 타고 흐르는 간질간질한 느낌이 싫지 않다.  

그가 조금 더 다가와 싱그럽게 미소짓고 있을 얼굴로 말한다.  

아이를 어르듯 부드러운 음성으로 귓가에 속삭인다.  

"조금만,조금만 자고 다시 일어나는거에요."  

"응,조금만."  

"다시 일어나면 또 노래해줘요."  

"응."  

"다시 일어나면 또 함께 연주해요."  

"..응...."  

"다시 일어나면.."  

그 다음은 결국 잠이들어,듣지 못했던것 같다.  

"택운,자요?"  

미동이 없다.  

어느샌가 들리지 않는 고요한 숨소리.  

연주하던 손을 멈췄다.  

일순간에 집안에 모든 것들이 멈춰버렸다.  

그리고 순식간에 모든 것들을 집어삼키는 정적.  

스르르,눈을 감았다.  

아직은 따뜻한 그의 손을 꼬옥 잡아주었다.  

그의 이마에 짧게 입을 맞추며,천천히 그의 손을 놓았다.  

행복해 보이는 미소.  

그래.  

이거면 된거다.  

스르르,눈을 떴다.  

다시연주를 시작했다.  

고요함 속에서 연주는 멈춰지지 않았다.  

어깨에 기댄 그의 허밍이,  

들리지 않았다.  

"조금만 자고 일어나면 꼭,다시 노래해줘요."  

작게 콧노래를 부르기 시작했다.  

그가 그랬던 것 처럼.  

고요했던 집안이 다시 피아노 선율과 허밍의 화음으로 차올랐다.  

부드럽게 미소지었다.  

뺨 위로 왈칵,  

차가운 눈물이 쏟아져내렸다.  

"사랑해요."  

창 밖엔 어느새 눈이 내렸다.  

흐르는 피아노 선율 위로,  

언뜻 그의 허밍이 들린 것 같기도.  

설정된 작가 이미지가 없습니다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
HARU
ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 705호 너징과윗집도경수아랫집변백현옆집김종인4.kakaotalk (부제:징어워더)24 양파망 12.20 18:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 징몰이의 하루 [kakao(부제:찬백게이설)]4 징몰이 12.20 17:32
엑소 [EXO] 엑소 고등학교_음악 시간 가창 시험에서 엑소의 모습4 우쿨렐레 12.20 16:01
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 민석오빠가.facebook304 엑소코디야 12.20 14:26
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 4 (feat. 경이폰갤러리를저도열어보고싶은데요)42 8069 12.20 13:45
엑소 [빙의글] 빙의글[EXO-백현 사선에서 0]8 냔냐 12.20 10:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 웨이브 12.20 07:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
빅스 [VIXX] 너 빚쟁이가 빅스 안무영상 찍었다가 빅스 만남.7(feat.별빛 of 공홈)53 아가철 12.20 01:11
위너 [WIN/단편카톡빙의글] #10 진환오빠, 현기증 나니까 나한테 조련질 작작 좀 해요.... 17 어디아픈가보.. 12.20 00:53
위너 [WIN] B팀이너삐잉이랑7남매인썰1043 팔준회 12.20 00:37
빅스 [VIXX/택총시리즈] 레이X레오_허밍2 HARU 12.19 23:58
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十三45 Baby J 12.19 23:51
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 어머님!!! 새아가!!!)421 레밍 12.19 23:35
엑소 어이고 여우덫에 사슴이 걸려버렸네 루민/카디 12.19 23:22
엑소 [EXO/징어] 지금 당신은 EXO에게 쫓기고 있습니다. -15-8 쏘왙 12.19 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 육회비빔밥 12.19 23:01
엑소 [EXO/종인] (내공 100)이번에 고등학교 입학했는데 모르는 선배가 자꾸 괴롭혀요;; 0117 지식in 12.19 22:15
빅스 [VIXX/이재환] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 이재환76 새벽달 12.19 22:09
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
빅뱅 [뇽토리] 만약11 너나우리 12.19 21:51
엑소 [EXO] 엑소가 너징 남편.KAKAOTALK16 SNG♥ 12.19 21:11
엑소 [EXO] 저기 혹시 양아치세요? 양아치 처음보는데 악수 한 번만요 518 달빛 12.19 20:49
엑소 [EXO] 저기 혹시 양아치세요? 양아치 처음보는데 악수 한 번만요 423 달빛 12.19 20:35
엑소 [EXO/경수] Flower In The Nightpro- 12.19 20:34
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 3 (부제:데스티니_)13 양파망 12.19 20:10