모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
베이쿵 전체글ll조회 6235l 2

[EXO/백총] 백현이가 엑소에서 외톨이 되는 썰 111111111 | 인스티즈

백현이는 제목에서 언급한것과같이 왕따임. 철저한 왕따임.

이유는 백현이가 보다시피 연습생기간도 짧았는데 원래 우민이자리였던 케이멤버자리에 백현이가 딱 들어온거임.

애들이 화가 막 데뷔전부터 솓구침ㅇㅇ 우민이는 별로 상관안쓰는듯하는데 애들이 더 난리.

사실 백현이가 엑소케이멤버가 되야하는 이유가 나름대로 꼭 있었음.

백현이는 어렸을때부터 부모님이 돌아가시고 할머니랑 같이 살았음. 그런데 백현이 딱히 뭐가 특별한게 없었는데 노래할때는 진짜 애가 특별한거임.

그래서 할머니도 백현이한테 '우리 손주 커서 멋진가수가 될꺼야' 라는 말만하면서 키움.

백현이는 그말만 듣고 자라서 그거 하나믿고 가수하러 에스엠에 입사한거임.

그런데 자신이 엑소엠멤버로 들어가면 할머니가 중국방송을 못챙겨보시니까 케이멤버로 들어가겠다고 한건데

그 들어간 자리가 우민이 자리였던거였음.

그런데 정작 백현은 자신이 들어간 자리가 우민이 자리인지 몰랐던거였음.

이유도 모르고 왕따를 당하는 백현이는 그래도 자신은 할머니만 있으면 된다고 위안 삼으면서 하루하루를 살아감.

날이갈수록 따돌림이 너무 심해짐. 제일 앞에서 그러는 애들은 찬열이 종인이 세훈이 정도 ? 나머지는 방관자.

예를 들어 생방송 들어가기전에 수면제를 탄물을 마시게해서 방송중에 졸게 하려는 적도있었고.

스태프들이 옮기는 짐을 일부러 같이 들자고해서 놔버리는 바람에 발가락이 부러진채로 춤을춘적도 있었음.

그런데 백현이는 꾹참고 다해냄. 얼마나 이자리가 소중한줄 아는 애니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민석이는 자기때문에 따돌림당하는것같아서 마음이 안좋음. 그래서 막 챙겨주려고하는데

루한이가 사이에서 막음. 항상 '너도 그러다 왕따당해, 민석' 이라는 말로 도움을 제지함.

백현이도 그걸 눈치채고 민석이한테 조용히가서 '형, 저 안도와주셔도되요' 라고 하고 자기할일함.

이 소설은 다 허구입니다 !ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백현인 왕따가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주실꺼죠ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠ빨리다으ㅁ편을주시옵소서..★
10년 전
독자1
신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠ다음화 기다릴께요
10년 전
독자2
배켜니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
허류ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음편 기대할께요ㅜㅠㅠ
10년 전
독자4
다음편기다려요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ백총좋아여ㅠㅠㅠㅠ괴롭힘당하다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ불쨩해내시끼
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅐ가 대신 당해줄게...★ 안댕ㅇ............★
10년 전
독자7
으어유ㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐.. 이런거 완전 제 취향이에여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 취향저겨규ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ백현이가 막 괴롭힘당하고 불쌍하게 나오고 그런거 짱짱좋아하는데ㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자9
헐 재밌어,...백현이 불쌍한데 재밌어... 신알신 하고 갈게요,,, 잘 읽고 가요...
10년 전
독자10
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
엉엉엉ㅜㅜㅜ썰이지만 안쓰러운...
10년 전
독자12
허류유ㅠㅠㅠ 너무재밌어용
10년 전
독자13
재밌어여 ㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자14
다음편보러갑니다 결국 괴롭히다가흐흫ㅇㅅㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ인티처음가입하고 보는 팬픽인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저이런거 아련한거 짱짱좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 큥이가 외톨이라니 신알신하고가요
10년 전
독자17
헐 소재 제 취향저격 빵야빵야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 다음 편 보러 가야겠어여...☆★
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아불쌍한백현잎ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아백현이한테미안한대왜조즣죠ㅜㅜㅜ이런팬을용서해백켜!느!
10년 전
독자20
우리큥이ㅠㅠㅠㅠ부쨩해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 다음편보러갈께요 이런 글 취향저격입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음은 아프지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
이제정주행해요!신알신하고 가겠습니당 백현이가 왕따라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
세상에.... 일단 정주행 시작할게요ㅠㅠ
10년 전
독자25
대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대되요 다음편 빨리 보러갈께요ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
백현아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠ정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
왜 구래ㅠㅠㅠㅠ 이제 처음보네요ㅎㅎ 소재신선해요!! 다만 너무 상처받지 않았으면 할뿐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 정신차리기 전까진 심하게대해서 상처받겠죠ㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
백현이가ㅜ외톨ㄹ이라니!! 아이구 민석이는 좀 불편하겠어요 ㅠㅠㅠ 백현이 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 변백현 진짜 독하다 저건 착한게.아니라 독한거지....어떻게 발가락이 부러졌는데 춤을춰
10년 전
독자32
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 보러 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐....대박이다ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요ㅠ
10년 전
독자34
으어신알신하고정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠ백현이불쌍해서어떡해여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠ신알신하곡ㅇ개요 소재굿굿
10년 전
독자37
헐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이불쌍해 ㅠㅠㅝㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
헐백현이 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
어슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ정주행해요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
어머 이건 정주행해야해...! 어훟 왕따물 제가 참 좋아하는데요...♡
10년 전
독자41
으어 역주행중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요신알신해요!!!
10년 전
독자42
헐 너무해...백현아ㅜㅜ 불쌍해ㅜㅜ 다음편 읽으러 가야겠다
10년 전
독자43
안타깝다... 당사자는 아무렇지도 않은데ㅠㅠ
10년 전
독자44
으으윽ㅜㅜㅜ배견아ㅜㅜ
10년 전
독자45
헐 진짜 볼거야ㅠㅠㅠㅠ 아 다음편 보러ㅠㅠ!!!
10년 전
독자46
와정주행하러왔어요...백현이왜이렇게불쌍해보이냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할머니가못챙겨보시니까뉴ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
어ㅏㅠㅠㅠ왜이걸이제봤지작가님!!
10년 전
독자48
헐작가님사랑해요신알신입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리박현이불쌍해서우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅜㅜㅜ 신알신이요 너무 기대되요ㅠㅠ
10년 전
독자51
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ백현이 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저왜이거지금밧슬까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
ㅜㅜㅜㅜㅜ우리백현이가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행하러왔어요!!!!!
10년 전
독자54
헐ㅠ 이썰을 이제야 발견하다니ㅠㅠ넘좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자55
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠ큥 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/현성] Destiny(W.운현)5 베베규 12.31 13:50
엑소 [EXO/세타] 집착, 그리고 022 복잡한 12.31 13:28
빅스 [VIXX/엔택] 너에게 02 (부제: 4월의 편지)10 나비효과 12.31 13:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 터닝 12.31 13:10
기타 새벽 5시 반 일곱 12.31 13:04
엑소 [EXO/찬백/루민/클첸/세준] 2013 마지막 진실게임.kakaotalk25 ㅏㅔㅣㅗㅜ 12.31 13:03
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 03 (부제 : 너의 후회)25 술레술레 12.31 12:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 틈뭬이러 12.31 12:25
엑소 [EXO/루민] 그시절, 우리가 좋아했던 소년 0140 아카시아 12.31 12:17
엑소 [EXO/징어] 악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 영화보러가고 싶어!) 049 발바도스 12.31 12:14
기타 썸남이랑 썸이 생기고.. 끝나기까지... 썸.. 12.31 12:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 카이디 12.31 11:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 뽑뽀 12.31 11:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 1분 12.31 11:29
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰19 (치즈나쵸~♪)64 시망_똥망 12.31 10:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 112 배!틀!호모! 12.31 09:55
빅스 [VIXX/정택운] 겨울남자_47 빛날희 12.31 05:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 고링라 12.31 03:39
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0226 술레술레 12.31 03:19
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 25 음란까마귀 12.31 03:16
엑소 축구부 김민석 일기 5 축구부 12.31 02:59
엑소 [EXO/준면] 공부하고 나밖에 모르는 내 남친 썰 02 (부제 : 매너짱 준면이)17 ㅊㅎㅇ 12.31 02:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 발을동동 12.31 02:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 31 렌즈통 12.31 02:04
기타 같은학교애한테 고백받았는데 남고임 25 34 식충잉 12.31 02:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 다함께차차차 12.31 02:02
기타 클럽에서있었던일3화.txt 까리 12.31 02:00