모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
모울 전체글ll조회 1096l 6

미친 개 03

김종인X도경수

w. 모울

“저… 경수야?”
 “우응, 왜?”

변백현을 조르고 졸라서 겨우 얻어낸 밀크맛 막대사탕을 쪽쪽 빨고 있으려니, 그런 내 모습을 쳐다보고만 있던 변백현이 무언가 말하려는 것 같아 변백현에게 시선을 돌렸다. 불러놓고 대답이 없는 변백현에 무안해져 손을 앞으로 흔들었더니 그제서야 아, 하고는 이번엔 내 눈을 마주친다. 그래서 할 말이 뭔데?

“너… 세훈이랑 많이 친해진거야?”
“어? 아 그 또라이? 걔랑 나랑 친해보여?”
“…아니, 그냥. 친해보이는 것 같아서… 걔 그래보여도 대개 무서운 ㅇ….”
“무섭긴 개뿔.”
“…….”
“뭐, 친해질 의향은 있어. 좀 하는짓이 병신같긴 한데, 재밌잖아.”

킬킬, 대며 한바탕 웃음을 터뜨리자 또 변백현은 날 쳐다보기만 했다. 내 얼굴에 뭐 묻었나. 괜히 한번 얼굴을 쓸어보다가, 이런 내가 이해가 안된다는 표정을 보이는 변백현에 어깨를 세게 때렸다. 경수야, 아퍼! 죽을상을 보이는 변백현에 또 킬킬.

“질투해? 내가 걔랑 친하게 지내서?”
“…어?”
“그래도, 내 친구자리는 너한테 줄게.”

속닥속닥, 비밀인 것 마냥 변백현의 귀에 대고 속삭이자 벙찐 표정을 내 보이는 게 웃기다. 껍질까지 씹어먹다시피 한 막대사탕을 휴지통에 넣고, 변백현에게 어깨동무를 하자 깜짝 놀란 듯 몸을 움츠리는 모습에 이번엔 배를 잡고 웃었다.

-어딘지 알지? 나와.

제길, 오후부터 제법 날씨가 흐릿흐릿 해 진다 싶더니 결국 빗방울이 내려치기 시작했다. 기상청의 오보를 한 두번 본 게 아니지만, 따땃한 집안에서 귤이나 까먹으며 티비 프로그램을 보던 나에게는 놈의 협박섞인 제안이 썩 좋진 않다. 오 쉣, 수화기를 거칠게 꽂아넣다, 일어났다. 김종인의 말을 씹는다는 건 나에겐 상상조차 못 할 짓이다. 그냥 얌전히, 순한 양이 되는 게 훨씬 나은 선택이라는 것을 나는 그간의 경험으로 아주 뼈저리게 알고있다.

“뭔 놈의 비가 이렇게 떨어지냐.”

투덜투덜대며 급히 길목을 돌았다. 바짓단으로 흘러들어가는 빗물에 기분이 나빠졌다. 괜히 발길질을 두어 번 하다가, 저 멀리 보이는 건물에 서둘러 뛰어갔다. 천하의 ‘김종인’이 다니는 학원이었다. 이 학원 안 망했냐. 괜히 저주를 한번 내렸다. 맨날 밥 먹듯이 학원을 빼먹던 녀석이 오늘은 무슨 바람이 들어 학원을 갔는지, 이것도 나를 괴롭히는 신종 수법인가? 우산을 접고, 서둘러 계단을 올랐다. 2층에는 자습실, 3층에는 김종인이 한참 수업을 받고있을 강의실이었다. 2층계단을 거의 다 올라가다시피 하고 난 후, 3층을 올라가려던 그 때였다. 2층 화장실과 연결되어 있는 외진 구석에서 누군가가 나를 불렀다.

“도경수!”

누가 나를 부르는 거야. 휙휙대다, 발견했다. 오세훈을. 저 쪽 화장실 골목 계단에 쭈그려 앉아 무언갈 입에 물고 있는 녀석. 입에 문 건, 담배? 그 놈이 손을 흔들며 나에게 인사했고, 나는 우산을 잠시 그 곳에 놔둔 뒤 그 녀석 옆에 가 앉았다. 나를 보며 반가워 하는 눈짓에 그 놈의 담배에 눈길을 돌리자 아, 싫어해? 하며 얼른 입에 물던 담배를 뺀다. 나는 그 놈이 뺀 담배를 다시 입에 물려주며 서둘러 옷에 손을 비볐다. 에베, 담배 묻었어. 그 놈이 날 빤히ㅡ 보길래 괜히 무안해져 담배를 피우진 않지만, 담배 연기 싫어하진 않아. 하며 덧붙였다. 생각해보니, 이것도 김종인 때문이다. 내 앞에서 담배를 뻑뻑ㅡ 피워대던 그 놈 때문에. 언젠가부터 내 앞에서 담배를 피우는 행동을 보이지 않고 있긴 하지만. 그래? 하는 오세훈에게 아까부터 묻고 싶었던 걸 결국 뱉어냈다.

“너도 여기 다녀?”
  “너는,”
  “난 안 다녀. 그냥, 누굴 기다리는 것 뿐이야.”
  “다닌다고 하면, 올 거야?”
  “뭐?”

오세훈의 말에 나는 벙찐 듯이 놈을 쳐다봤다. 내가 이 곳을? 미쳤다고? 학원에 쓸 돈으로 게임시디를 수십개 사겠다. 놈이 그럴 줄 알았다는 표정을 보인다. 그러더니 갑자기 실실 웃고는, 내 얼굴로 가까이 다가왔다. 뭐야. 내가 똥 씹은 표정으로 그를 쳐다보자 그가 다시 멀찍이 얼굴을 내빼더니 푸하하ㅡ 하면서 웃어댄다. 그러더니 음, 하다가 생각해보니… 하면서 운을 뗀다.

“너… 그때 명찰 들고오라고 했을 때, 내 말 무시했지?”
  “우와ㅡ 진짜 유치하다. 그걸 아직도 기억하고 있어?”
  “나 원래 유치해.”
  “…꼴통같이 생긴애가, 이런 델 왜 다니냐?”
  “엄마 때문이지 뭐.”
  “그래서, 뭐 어쩌라고.”

“학원 같이 다니자.”

그놈이 실실 웃으며 내 어깨를 와락, 붙잡았다. 승낙을 받을때까지, 절대 놓지 않겠다는 확고한 의지가 보여 결국 알았어, 생각해보고. 하자 그 놈이 순순히 손을 내려놓는다. 다 피운 듯, 짧아진 담뱃대를 발로 비벼 끄며 먼저 일어나더니, 위를 쳐다보더니 씨익ㅡ 웃으며 고갯짓을 한다.

“너가 기다리는 사람이야?”
  “어?”

오세훈이 보고있는 쪽으로 고개를 돌리자, 김종인이 보였다. 아직도 저 표정이다. 뭔가 화난 듯, 한 그런 표정. 분명 화났어? 라고 물으면 아니. 라고 하겠지. 빠르게 내려오는 김종인의 발소리에 일어났다.

“왜 이제 왔어!! 기다리느라고 눈 빠지는 줄 알…”
  "가자.”

내 말을 무시한 채, 내 팔목을 잡아끄는 김종인에 끌려가다시피 학원 밖을 나왔다. 이 곳 까지 온 보람도 없이 밖은 쨍쨍했다. 그저 한번 세차게 내리치는 소나기에, 뭐야… 하며 저만치 혼자 간 김종인을 따라잡으려 발을 놀렸다.

“…야.”
  “…….”
  “형.”
  “…….”
  “김종인!”
  “왜. 할 말 해.”

또 뭐가 불만이야, 내가 이렇게 마중까지 나와줬는데! 아까부터 사람 민망해지게 아무 말도 안하고… 김종인을 힐긋 바라보자, 분명히 화난 표정인데 말 하는건 평소와 똑같고. 아 진짜 얘 왜 이러냐. 아무래도 사춘기폭풍이 절정상태까지 도달 한 게 틀림없다. 생리하냐, 라고 쏘아붙이려다 그럴 분위기는 아닌것 같아서 그저 묵묵히 길을 걸었다. 가끔 이번처럼 학원에 온 후 같이 걷는 이 시간엔 김종인이 그나마 잘 대해줬는데, 오늘은 왜 이러는지 도대체 이해 할 수 가 없다. 결국 집 문에 다다르자, 김종인이 날 보더니 들어가라는 표시를 보인다.

“담배 한 대만 피고 갈 게.”

그러든가 말든가. 괜히 김종인한테 짜증나서, 뒤도 안 돌아보고 집 안에 들어갔다. 방으로 들어가자 활짝 켜진 창틈사이로 담배를 입에 꼬나문 김종인의 모습이 보였다. 그것마저 짜증나서 창문을 쾅 닫고 커튼까지 쳐 버리곤 그대로 침대에 누워 눈을 감았다.

+빨리 가야되서ㅠㅠㅠㅠ후딱 쓰고 가염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉이나 그외 세세한것들은 내일 첨부할게요!!

뭔가 짧은것 같죠;;;

이번꺼는 저도 대체 뭘 쓰고 싶었는지 알수가 없...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

th ㅔ후니 캐릭이 참 매력적이지만,

종인이 분량이 너무 없네요ㅠㅠㅠㅠ나중에 폭풍분량...ㅇㅇㅇ 종인이 멋있는 남자임ㅇㅇ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀뽀틴♥ 오 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세훈이가 적극적이넹ㅋㅋ
11년 전
모울
ㅎㅎㅎㅎ 뽀뽀틴님 댓글감사해요!!!
11년 전
독자2
됴종이로 암호닉 신청이요!!!!
첫화부터 보고 왔는데 완전 재밌어요ㅎ

11년 전
모울
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
작까님....으헝헝감질맛나요막빨리종이니랑경수랑...☞☜
11년 전
모울
으아닛.. 아직 많이 남앗......ㅋㅋ 다음 편엔 떡밥좀 많이깔아놓을게여..ㅎㅎㅎ 다음편은 조닌이 폭풍분량..
11년 전
독자4
초코에요 데후나 매력터진다 내꺼하자 막이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 폭풍분량 기대하겠슴돠 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 홧팅!
11년 전
모울
감사해요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
토이랑이에요!! 종인이가 무슨마음인지 얼른 경수가 알았으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대하겠습니다~!!
11년 전
모울
감사해요!!!!아마경수는오랫동안모를거예염 그게 이 픽의재미....이기때매...^^
11년 전
독자6
호두까기인형이예요! 뭔가 경수를 중심으로 묘하게 둘러싼 세훈이와 종인이의 삼각관계가 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ적극적인 세훈이도 좋고 묵묵히 뒤에서 주시하고있는 종인이도 좋아요ㅋㅋ현실감있는 경수도 굳!작가님 다음편 빨리 들고오셔야돼요ㅠㅠ저 궁금해서 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
모울
으헝ㅠㅠㅠ저도모르는캐릭분석을....☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른얼른들고오도록노력할게요 사랑해염......♥ㅠㅠ
11년 전
독자6
쁘엉튀기에요!!!! 아 김종인 우리 경수 감기걸리게 비오는날 부르고 좋네요^^ 비오는날 둘 만의 데이트를 기대했는데 우리 데훈이가......또......ㅋ 그래도 귀여우니까 봐줄껳ㅎㅎ 오늘도 잘 봤구요 다음편도 기대할게요~~~
11년 전
모울
감기걸리게해버릴까......ㅋㅋㅋㅋ.....? 둘만의데이트는아직...갈길이머니까요.. 댓글감사해요!!!
11년 전
독자7
비회원ㅇ이예요ㅋㅋㅋㅋ경수는종인이말되게잘듣네요ㅋㅋㅋㅋㅋ우산갖고오라니깐뙇ㅋㅋㅋ진짜모울님말씀대로분량은적은데..종인이멋있네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대하께용
11년 전
모울
담편은폭풍분량으로꼭....!!사실한시간?여만에짧게팍쓴글이라....아마담은 2편묶어서나오지않을까싶어요!! ㅎㅎ댓글감사해요!!!^_^
11년 전
독자8
나나뽀에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세훈이 매력 터지네요ㅋㅋㅋ종인이ㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋ
11년 전
모울
ㅋㅋㅋㅋㅋ나나뽀님ㅁ댓글감사해요!!!!!!^_^
11년 전
독자9
세훈이 겁나 적극적이네요...종인아 그러다 뺏기겠음ㅠㅠㅠ 그리고 암호닉 세륜수학으로 신청할게요♡
11년 전
모울
네네!감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
대박이에요.,작가님..사랑해요.,비회원이지만암호닉받으신다면 유자로♥
11년 전
독자10
건강쌀이에요! 세훈이는 정말 매력있는 캐릭터 인 것 같군요!!!!!! 앞으로 이야기가 기대되네요 허허허허허허
11년 전
모울
감사해요!!!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 092 에이구 12.18 17:04
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.1721 말똥말똥 12.18 17:01
기타 [홍정호/망상] 전연(前戀);전생에 사모하다 0112 기휘혈내꺼라.. 12.18 16:58
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 777777763 ㄷㄱㅅ 12.18 16:25
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2931 흰둥이 12.18 15:52
엑소 [EXO/백도] 바람흔적3 향기 12.18 15:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 플래져 12.18 14:34
블락비 [블락비/피코] 외사랑 62 벙개 12.18 14:29
엑소 [EXO/카디] 파랑새의 낙원 00 류느 12.18 14:17
기타 [홍정호망상] 난 남자가 있는데24 꼬마곰젤리 12.18 14:13
기타 [박종우망상/아고물] 아저씨 :: 429 Tsuna 12.18 13:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 차리 12.18 13:09
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 10103 금쪽 12.18 12:55
인피니트 - 늑대소동 - [2013년예정] 성규버전 예고95 남우이앤 12.18 03:55
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 222 삥꽁 12.18 02:29
기타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해 (동성주의)58 버저비터 12.18 01:22
엑소 [오백카/카세] 애증1 12.18 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 뻐블티 12.18 00:30
인피니트 [인피니트/현성/엘규] 하얀 거짓말 0125 Irara 12.17 23:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 두시 12.17 23:28
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 기구는 레알이야ㅇㅇ223 으와으왕 12.17 23:23
기타 들짐승4 12.17 23:18
기타 [쑨환] 우연한 행복 0417 우복 12.17 23:09
엑소 [EXO/클민] 양면성 죽여주는 애인있다18 만두 12.17 22:29
엑소 [EXO/카디] 미친 개 0323 모울 12.17 22:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 설탕한스푼 12.17 21:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 슉슉이 12.17 21:52