공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
골드링 전체글ll조회 900l 7

[우현/성규]  현성의 정석

"아악! 쌤! 아파요! 갈게요!! 이것 좀 놔주세요오!!"

"시끄럽다."

"아아-!!"

그렇게 귀를 달랑달랑 잡혀서 교무실까지 끌려온 우현, 교무실 안에 있던 선생님들이 '또냐' 하는 표정으로 고개를 휘젓거나 혀를 내둘렀다. 그리고 담임은 다짜고짜 우현에게 몇대를 맞을 것인지 말하라고 했다. 우현은 실실 웃으면서 아부를 시작한다.

"에이~ 쌔앰~ 왜 그러세요~ 에에- 잘생긴 우리 쌤~"

"응 그래 100대라고? 알았어."

"악! 쌤!!!"

"너 벌써 이번이 몇 번째인 줄 알아?!"

"아, 쌤! 다신 안그럴게요! 진짜! 딱! 약속 약속!!"

"니 놈 약속을 내가 어떻게 믿어, 이놈아!"

그렇게 실랑이를 부리는 동안에 교무실 안으로 또 다른 학생이 두리번 거리면서 누군가를 찾는 것이 보였다. 얼레, 사복? 그렇게 우현이 잠시 그 아이를 보고 있자 담임은

이녀석이 지금 혼나다 말고 어디 보는거야! 라며 우현을 때리려다가 이내 우현이 쳐다보고 있던 그 아이에게 눈길을 주었다. 어제 전학오기로 한 그 학생이었다.

"아, 성규구나!"

"네, 선생님."

"그래, 그래, 남우현! 너는 복도 앞에 서 있어!"

"아, 쌤!!"

우현이 투덜투덜하며 교무실 문 밖을 나가려다 힐끗 하고 전학생을 보았다. 눈이 딱 째진게, 꼭 여우같이 생겼네. 하며 교무실 문 밖을 나서고 복도로 나와 벽에 기대 아까 매점에서 사두었던 라임맛 츄파춥스를 까서 입에 문다. 그리고 곧 나오는 전학생을 발견하고서는 손을 까딱까딱한다. 전학생은 잔뜩 겁에 질린 얼굴로 우현에게 다가갔다.

"ㅇ,왜?"

"이거."

"어‥?"

"먹어. 전학왔지? 교실가면 아는 애 하나 없고, 뻘쭘할거 아니야. 이거라도 물고 있으라고-"

"아…"

"남자애가 유하긴, 짜식. 따라와, 가자."

"어딜…?"

우현은 선생님이 복도에 서있으라는 말도 잊었는지, 전학생보다 먼저 앞서가다가 어딜가느냐고 묻는 전학생을 보려 뒤를 돌아 씩 웃으면서 어디긴, 교실 하며 룰루 거리며 걸어갔다. 전학생은 아, 하며 그대로 우현을 따라갔다. 우현은 갑자기 멈칫하고 전학생에게 말을 건넸다.

"너, 이름이 뭐야?"

"아, 나? 김성…규‥"

===========================================================================

안녕하세요 ㅎㅎ 처음뵙겠습니다!!!

골드링임다!!! 는 유치뽕짝인 필명을 달고 혜성ㅊ....아니 그냥 나타난 저입니당ㅋㅋㅋㅋ

아무쪼록 잘부탁드리고!!!...댓글 한개도 없으면 진짜 속상 ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[티벳]왜요 댓글이 없긴 왜없어요 속상해하지말아여ㅕㅕ 엉 본격적인 내용인건가요? 아니면 프롤? 짧게 오신거 보니 프롤의 가까운 편인듯 싶근녀 아니면 소금^^;;;귀여운 연재가 될거같은데 달달하게 읽겠어요
11년 전
독자2
어헝 전감성 이라고해요 왠지 귀여운성규를볼수있을것같네요아좋다 ㅠㅠ
11년 전
독자3
댕열이라고해요! 정석이라니!!!기대할게요^^
11년 전
독자3
신알신 씨날신!! 저 새싹이라고해요☞☜제 암호닉도 유치뽕ㅈ...ㅏㄱ... 이런장르 좋아합니다! 적극적우현이에 소극소금이된 성규 ㅋㅋ 화이팅!
11년 전
독자4
이랴 라고 기억햐주세요 ㅠㅠㅠ신선해요 이런소재 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 너무 기대되요! 신알신하고갑니당!
11년 전
독자5
안녕하세요 암호닉 연두로 신청넣을게요ㅎ 제암호닉도...ㅋㅋㅋ 그냥 연두색을 좋아하고 별명이 연이에요ㅎ 하연이 본명이라ㅋㄱㄱ암튼 이편에서는 성규가 귀엽게 등장할것같네요ㅎ 항상 응원하겟습니다ㅎ 화이팅하시고 담편 업뎃하실게요ㅎ
11년 전
독자5
요캉이라고 기억해주셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅜㅜㅠㅜ기대합니당!신알신하구가영
11년 전
독자6
헐...정석....정석이라니.................역시 현성의 정석은 하건물이죠^0^ 바카루라고 기억해주세요!!!
11년 전
독자6
이런거 완전 좋아하는데ㅋㅋ너무 귀요움 기대할게요!!
11년 전
독자7
헐헐 귀엽다// 수학의정석은 표지만 봐도 싫은데 현성의 정석은 제목만 봐도 설렐것같아요♡ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신했어요! 그리고 암호닉받으시면 전 몽림 이라고 기억해주세요!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42