모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
숭히 전체글ll조회 4498l 3
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박지훈/배진영/주학년] 러브! 크로니클 : 00 | 인스티즈

~ Love Chronicle ~

야 박지훈 캐스팅 당했대!

박수를 짝짝 치며 특종이야- 특종! 거리며 들어온 친구가 동그랗게 눈을 뜨곤 신나게 이야기 했다. 그 얘기는 박지훈이 어느 유명소속사로 부터 캐스팅을 당했다는 거. 박지훈과 관련된 사실만으로도 꽤 입에 오르락내리락할 만한데 그런 애가 말로만 듣던 길거리 캐스팅을 받았다니. 아이들에게는 더 할 나위없는 이야기거리였다. 물론 그 아이들에는 나는 포함되지 않는다. 그닥 누군가에 관심을 가지는 편이 아니라 우리학교의 유명인사인 박지훈에게도 큰 관심이 없기 때문이다.

박지훈은 나와 작년에 이어 올해에도 같은 반인데, 흔히들 말하는 ‘잘생기고 인기많은 애’였다. 딱 그런애의 정석. 우리학교의 아이돌쯤이라고 해둬야 할까? 그런데 참 신기하게도 많은 아이들의 관심을 많이 받아서 하나쯤 꼬투리가 잡힐만도 한데 단 한번도 나쁜 쪽으로 소문이 도는 걸 본 적이 없는 것 같다. 나는 친하지 않아서 모르지만 ― 작년에 해본 말이 작년 체육대회때 “혹시 물 있어?” 그리고 작년 겨울방학식날 뜬금없이 나한테 방학 잘보내! 라고 말한거. 딱 이 2번뿐 이다. ― 가끔 애들이 하는 얘기를 들어보면 아주 다정킹! 인성갑! 인데 내 눈에는 그냥 여자애들한테서 인기관리하며 능글맞아 보일 뿐이였다. 나쁘게 보는 건 아니였다. 왜냐하면 내가 박지훈처럼 생겼으면 이 여자, 저 여자 후리고 다녔을 것 같았으니까 그 만큼 잘생기긴 했다.

그런데 그런 애가 올해부터 갑자기 나한테 말을 걸기 시작했다. ‘이름아 방학 잘 보냈어?’ 이건 3월 2일 개학식날 나한테 말건거. ‘이름아 틴트 새로산거야? 색 되게 잘 어울리네!’ 이건 어제 아침에 보자마자 한 말. 처음에는 가벼운 주제로 말을 걸었지만 날이 지날수록 점점 나에 대한 이야기로 말을 걸기 시작했다. 앞에 언급한 얘기와 비슷하게 새로운 펜을 샀냐며 너와 잘 어울린다는 둥, 앞머리를 잘랐냐는 둥, 어제는 초코우유를 먹더니 오늘은 딸기우유를 먹냐는 둥 완벽하게 나와 관련된 이야기를 꺼내며 나에게 말을 걸어오곤 했는데 가장 소름돋는 건 박지훈이 한 말중에 틀린 게 하나도 없다는 거다. 아리따움에서 1+1할때 사둔 벨벳코랄을 처음 바르고 간 것도, 핑크색의 제트스트림을 산 것도, 눈이 따가워 1cm도 안되게 앞머리를 집에서 혼자 짜른 것도, 그 날따라 딸기우유가 땡겨 사먹은 것도. 전부 맞다. 처음에는 뭐야…눈썰미좋다고 자랑하는건가? 이랬는데 날이 갈수록 얘 뭐지?하며 속으로 잔뜩 경계하는 표정으로 박지훈을 쳐다보기 일쑤였다. ― 어쩌면 그 표정이 밖으로 표출됐을지도 모른다. 박지훈이 몇일 전에는 나 이상한 애는 아니고! 그냥 그렇다고! 라며 손을 휘젓더라.―

여튼 그렇다고 박지훈과 내가 친해졌다거나 특별한 관계가 된 것은 아니다.

걔가 이런 것들로 말을 걸어오지 않으면 우리는 말을 섞을 일이 없었기 때문이다. 왜냐하면 나는 반에 있는 ‘평범한’ 여자애였고 박지훈은 우리반, 아니 전교에서 ‘가장 특별한’ 남자애 중 하나였으니까. 또한, 박지훈은 인기가 많아서 이런저런 많은 여자애들과 얘기를 나누는 것 같은데 나도 그 많은 여자애들 중 하나가 된 것뿐이고, 이것은 전혀 특별한 일은 아니였다. 박지훈한테도, 나한테도.

‘내가 지훈이랑 친해서 아는데…’  ‘지훈이는 말이야…’

몇 여자아이들의 박지훈에 관한 이야기들이 쏟아져 내렸다. 처음에는 다들 토끼눈이 돼서는 놀라더니, 그 이후로는 너도나도  박지훈은 이런 성격이라 절대 안할꺼다, 지훈이는 어쩌구저쩌구하며 얘기를 늘어놓기 시작했다. 결국은 박지훈을 앓는 듯한 말로 끝맺음이 겠지만.

“성이름!”

여자아이들의 높고 흥분된 목소리속에서 가볍게 나를 부르는 목소리가 들렸다. 고개를 올려 마주한 표정은 싱그럽다.

~ Love Chronicle ~

그렇게도 맛있나. 아주 쩝쩝대다 못해 쪽쪽거리며 빠삐코를 먹는 녀석을 보니 평소에는 좋아하지도 않은 빠삐코를 양손에 쥐고 먹고 싶다는 생각이 든다. 내가 어지간히 뚫어져라 쳐다봤는지 시선을 느꼈는지 자기 침이 듬뿍 묻은 빠삐코를 들이밀면서 먹을래? 라며 헤실거린다. 살짝 흔들린 동공이 보이지 않았겠지. 내가 애써 아무렇지 않은 척 너나 많이 쳐먹어라며 고개를 돌리자 쳇, 하며 다시 빠삐코를 입에 문다. 앙 다문 입술에서 장난끼 넘치는 소년이 보인다.

“진짜~?”

심장이 쿵, 내려앉았다.

빠삐코 때문이 아니였다, 갑자기 훅 들어온 그 잘생긴 얼굴 때문에. 다시 빠삐코를 먹나 싶었더니 장난스럽게 얼굴을 들이민다. 예전같으면 더럽다며 얼굴을 밀쳤을 난데 당황해 아무것도 하지 못하고 입만 멍하게 벌리고 있었다. 실어증이냐 말을 하라고 성이름! 더 쪽팔린건 금붕어마냥 빨개졌을 내 얼굴… 미쳤다 진짜. 뭐가 그렇게 웃긴지 더 크게 웃음을 퍼트리며 발을 동동 굴린다. 와 성이름 요즘 반응 왜그래? 진짜 웃겨 죽겠다 하며 장난끼 가득한 얼굴로 나를 쳐다봤다.

요즘, 반응. 이 두단어가 내 뇌리에 깊이 박혔다. 사실 생각해보면 그리 눈치없는 놈도 아니라, 이미 들켰을지도 모른다. 저 말을 한 의도는 뭘까? 이런저런 생각이 드는 와중에도 나는 이 감정을 필사적으로 숨겨야만 했다. 등짝 스매싱을 날리며 과격한 표현을 쓰면서 말이다. 나에게 맞아도 뭐가 그리 좋고 웃긴지 예쁘게 접힌 눈꼬리가 펴질지 모른다. 이 와중에도 잘생겨보이고 설레는건 내가 진짜 아무래도 돌았나 보다….

~ ♪ ~

다음화가 나올 수 있을지 없을지는 저도 모릅니다 ㅎㅅㅎ!! 갑자기 싸지른 글이라 삭제될수도 있어효

혹시나! 궁금한 점 있으시면 댓달아주시고

여튼 이름님 너무 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 ;ㅅ; !!!!!!!!!!!1

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와오................다음화 기다려요
7년 전
독자4
어흑 자까님 다음화 꼭 써주세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하거가여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
학윙영 세상에...... 꼭 오세여 ㅠㅠㅠ다음화도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
계속 연재해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
아 포카리즈라니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 암호닉 신청받으시나요?.. 받으신다면 [코튼캔디]로 신청하겠습니다!
7년 전
독자9
어흑 어떡해요 ㅠㅠ 지훈 진짜 렬루 멋있네 ,, 신알신 하구 가요 ! 학윙영 ㅠㅠㅠ 다음화 기다릴께요 작가님 !!
7년 전
독자10
아...세상에ㅠㅠㅜㅜㅜ저 죽어요ㅠㅠㅠ다음편도 기다릴께요 신알신 신청하구 가요!
7년 전
독자11
제발 ㅠㅠ 다음화ㅠㅠㅠ 기다릴게요! 신알신 하구가욤...
7년 전
독자12
제발... 부탁드립니다.... 다음화 써주세요...... 제발요 작가님..... 너무 좋잖아요 조합.... 작가님 최고십니다............ 저진×짜 피말라죽어요
7년 전
독자13
신알신합니다ㅠㅜㅠ♥♥♥♥
7년 전
독자14
헐헐헐!!다음화 눈물 머금고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
학윙영은 과학이다..! 빨리 다음화 보고싶네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자16
세상에ㅜㅜㅜ다음화 꼭 ㅜㅜㅜㅜ진짜 최거ㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
아뭔가 아래 학년이 삘이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 1화만봐도 너무설레오ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
와우....심장이 남앚나질 않습니다ㅠ
7년 전
독자19
너무좋앙ㅜ
7년 전
독자20
다음화 기다릴게요..♡
7년 전
비회원122.164
어후ㅜㅜㅜ쓰차 당해ㅐ서 비회원으로 읽었는데 넘 재미나네요... 지훈이라니!! 엉ㄴ젠가 글잡에 등장할 거라고 생각하긴 했습니다 ㅋㅋㅋ
다음화 기다릴게요 ^ㅠ^!

7년 전
비회원122.164
지훈이가 드디어 ! 글잡에 등장이네요! 다음 화 꼭 있었으면 좋겠습니당!!! 잘 보고 가요 !!
7년 전
독자21
와오 작가님..... 감자오빠로 신청해놓을게요.... 꼭 오셨으면 좋겠습니댜...
7년 전
독자22
작가님 기다릴게요♡♡ 삭제하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원24.126
지훈이 빙의글 진짜 너무 좋아요
7년 전
독자23
다음 화가 너무 기대되여
7년 전
독자24
지훈이다 지훈이 ,,,, 다음화 기다릴ㄹ게용!!
7년 전
독자25
헐대박...학원물있었음좋겠다생각했는데ㅜㅜㅜㅜ재밌어요ㅠㅠ
7년 전
독자26
꺄 학원물이라니 너무 기대되요!! 잘 읽었어요!!
7년 전
독자27
헐너무설레요ㅜㅜㅠㅠㅠ저도기다릴께요!!!꼭다시오셔서연재해주시길....!!!
7년 전
독자28
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 다음화 진짜 너무 기대되고 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ 꼭 연재해 주세요 ㅠㅠㅠ!!!! 좋은 글 감사합니다!!!!!!
7년 전
독자29
와........다음화빨리보고싶네요..꼭 연재해주세요❤
7년 전
독자30
재밌습니다 작가님!빨리 다음편보러갈게요~
7년 전
독자31
끼용ㅎ로오오오로로곡ㄹ곡 너무 설레 ,,,,, 지훈아 ,,,,,,,
7년 전
독자32
와......지훈이 잘생긴 얼굴 그렇게 들이대면....진짜 설레죽으라는건가여.....
7년 전
독자33
지훈아~~ 얼른다음화보고싶어요^^
7년 전
독자34
지훈아ㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자35
앞으로 자주볼게요♥
7년 전
독자36
헐 저 이 글보고 처음으로 지훈이한테 치인 거 같아요... 고딩과는 한참 거리가 먼 나이지만^^ 제가 한 번 치여보겠슴미당 ^ㅁ^ 얼른 다음편 보러 가께여❤
7년 전
독자37
핡 세명 조합 너무 맘에듭니다 앞으로 어떨게 전개 될지 기대할게여♡♡
7년 전
독자38
학윙영ㅇ.....♡은 사랑이죠..♡
7년 전
독자39
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠ너무재ㅣ밌어요
7년 전
독자40
아ㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
헐 좋아요...... 왜 이 글을 이제 봤을까요ㅠㅠㅠ 언능 다른 화도 다 봐야겠어요 시급합니다
7년 전
독자42
와........ 작가님 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
학윙영이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박지훈 친한 척 하는 거 넘 보기 좋구요ㅜㅜ,,,,,
7년 전
독자45
너무 재밌어요ㅠㅡㅠㅜㅜㅠ설레요ㅜㅠ♡
7년 전
독자46
허어어어어어ㅓㄹ 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학윙영글이라 바로 들어왔는데 이렇게 재밌을수가 다음편 보러가겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
오 학윙영 조합으로 글을 보게 되서 신기하네욬ㅋㅋ빠삐코를 먹는 친구도 윙인가....지훈이 뭔가 성격 능글능글 귀여울거같네욬ㅋㅋ재밌을거같아요 앞으로도!!
7년 전
비회원117.125
아 비회원이지만 이 글 너무 좋네요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 브금도 너무 좋아요 기억 조작 당하는중입니다ㅜㅜㅠㅠ 혹시 브금 제목 여쭤봐도 될까요??
7년 전
독자49
ㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러가야겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자50
흐어어 너무 카와이한 글 아닙니까?ㅠㅠㅠㅠ저렇게 상큼상큼터지게 글써주시면 제 심장도 터져버려요ㅠㅠ
7년 전
독자51
제가 왜 이걸 지금...담편 보러 갑니다ㅠㅠㅜ
7년 전
독자52
와 사랑해요 이거 걍 대박이잖아요..최고의 학원물 짜세......신알신 누르고가여
7년 전
독자53
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 보러가요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 中52 Ha,Y 05.09 23:17
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 001375 Y사원 05.09 21:57
프로듀스 [프로듀스101/황민현/주학년/옹성우/임영민/라이관린] 무근본(無根本) 00111 바닐라크림 05.09 19:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영/주학년] 러브! 크로니클 : 0157 숭히 05.07 23:32
프로듀스 [프로듀스101/황민현/주학년/옹성우/임영민/라이관린] 무근본(無根本) 0004 바닐라크림 05.07 17:49
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 上58 Ha,Y 05.07 16:44
프로듀스 [프로듀스101] 그 해 여름8 우리 05.05 02:14
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 성균관 양아치_0183 서화 05.05 00:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] The Day_0023 람쥐 05.04 12:01
프로듀스 [프로듀스101] 7형제의 하루 (KaKao Talk!)17 캐리미 05.01 01:22
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 성균관 양아치_0080 서화 04.30 22:55
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/김종현] 아저씨, 조폭 아저씨 00 : prolog66 미앙행 04.30 22:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영/주학년] 러브! 크로니클 : 0053 숭히 04.29 23:20
프로듀스 [프로듀스101/뉴이스트/황민현] 보고싶다1 윤수니 04.28 06:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 귀여운 남사친의 고백6 윤수니 04.27 02:22
프로듀스 [프로듀스101/윤지성] 윗집에 이사온 오빠? 아저씨? 上22 윤수니 04.27 00:21
프로듀스 [프로듀스101/IOI] 데뷔멤버 11인이 숙소생활할때 00 IOI 04.03 04:17