모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
우리 전체글ll조회 1193l 3
등장인물 이름 변경 적용
그러니까 3월 초였다. 걔를 처음 본 건 그때였다.

혼자 타지의 여중에서 남녀공학 고등학교로 올라와서 아는 친구 없이 조용히 지내던 중,

친화력 좋은 짝지를 만나 짝지네 무리와 순식간에 친해졌다. 3월 모의고사를 치르고 시내까지 나가기 뭐해서 동네 노래방에서 노래를 부르고 있었던 것 같다.

갑자기 문이 열리더니

“임우리!”

친하지는 않았지만 항상 날 보면 너무 예쁘다고 했던 같은 반 친구였다.

반에서 목소리도 크고 웃음소리도 호탕해서 제법 선생님과 친구들의 호감을 많이 샀다.

-니 강의건 아나?

- ...강 뭐?

- 강의건 아냐고

- ...모르는데?

- 의건이가 니 예쁘대 나와봐봐 인사 함만 나눠봐

같이 노래 부르던 친구들은 일제히 탄성을 질렀고 내 짝지는 등까지 떠밀었다.

아 이런 거 정말 부담스럽고 별론데

“아 임우리 빨리 나온나 쫌”

차마 부끄럽고 떨리는 감정에 고개를 떨구고 방을 나섰는데 친구는 없고 남자애만 있었다.

아 어쩌지 이 분위기

그냥 다시 들어갈까

[프로듀스101] 그 해 여름 | 인스티즈 

- 그... 니 페북 프사 너무 예뻐서...

- 아니 그... 니 진짜 예쁘다 학교에서 보면 인사해도 되나

- ...어

당황했지만 아무렇지 않은 척 알겠다고 했고 걔는 한 층 밝아진 표정으로 멋쩍게 웃었다. 웃을 때 눈두덩이도 같이 웃는 것 같았다. 

“들어가리. 불러내서 미안.”

미안할 건 없었는데 이 상황이 낯설어서 그냥 도망치듯 우리 방으로 다시 들어왔다.

동시에 친구들의 질문시간은 시작됐고 난 그냥 있었던 대로 대답해 줬다.

고등학교와 가까운 노래방이었기에 조금 거리가 있는 곳에 사는 나는 짝지와 한 시간 일찍 나섰고 아무 일 없었던 듯 헤어졌다.

중학교에서 여자애들끼리 성적으로 한 번 데인 적이 있는지라 그후로는 목숨 걸고 공부를 했었다 전교 1등의 전적이 있는 나는 고등학교에도 공부에 사활을 걸겠노라 다짐하며 등급컷을 체크했다

‘띠링-“

강지원] 우리야 의건이 어떻대

오후 9:31

응?

뭐가?

오후 9:31

강지원] ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로드나? 별로면 말해라 내가 쳐주께

오후 9:34

아니양 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 자

오후 9:35

‘띠링-’

강의건] 안녕

집엔 잘 들어갔어?

오후 9:34

깜짝아 뭐야 얘?

응 너도?

강의건] 나야 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그 노래방 자주 가?

아니 오늘 처음 가봤어

강의건] 그래? 거기 일하시는 아주머니 완전 착하디

애교 부리면 서비스 존나 많이 준다 ㅋㅋㅋ

강의건] 아니 미친 진짜 많이 준다고

존나 아니고

오후 9:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋ

오후 9:37

애교 부리면 서비스를 많이 준다니... 노래 부르는 거 좋아하는 앤가

프사는 또 뭐야 고양이네? 고양이 좋아하나? 요즘 남자애들 다 이런가

강의건] 오늘 시험 친다고 수고했다 내일 봐~

인사 꼭 받아주고

오후 9:37

응 그랭 ㅎㅎ

오후 9:38

강의건] 잘 자

오후 9:57

●_● 빠른 시일 내 01편 들고 올게요 강의건 ㅋㅋㅋㅋ 강다니엘은 잠시만 의건이로 보아용 곧 다니엘 될 거예욥 ㅎㅎ 
댓글 감사히 받겠스빈다 ♡♡ ●_● 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
갸아아악 넘 좋아요 담편 기다릴게요♡♡
7년 전
독자3
흐에어애ㅣ에어애ㅣ뭡니까!!~!작가님ㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게여ㅠㅠㅠ다니엘ㅠㅠㅠㅠ이게 바로 첫사랑 조작입니까?ㅠㅠㅠ혹시라도 암호닉 받으신다면 [다녤루]로 남기고 가겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원41.36
흐허ㅓㄱㅈ ㅏㄱ가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 연재해주세요 ㅠㅠ 제가 열심히 매번마다 댓글도 달고 매번 찐한 감상 남겨드리겠습니다ㅠ ㅠ 이런소재 넘 좋아여ㅛ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
작가님 청춘물에 사투리라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자5
너무조파아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아햐ㅑ러오어ㅜ
7년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구 갑니다ㅠㅠㅠ의건아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엥
7년 전
독자7
자까님 ㅠㅅㅠ 진짜 글 써주셔서 넘넘 감사합니다 흑흑 신알신 눌렀어요 흑흑 다음글 빨리 만나보고 싶네요 진쯔 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사투리 최고로 좋습니다(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
7년 전
독자8
할... 닥가님.... 이건 꼭 봐야해요 언제오세요??? 저 기다리거있을게요 진짜 사투리쓰는 강다녤...... 오오오오 보고싶어요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 中52 Ha,Y 05.09 23:17
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 001375 Y사원 05.09 21:57
프로듀스 [프로듀스101/황민현/주학년/옹성우/임영민/라이관린] 무근본(無根本) 00111 바닐라크림 05.09 19:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영/주학년] 러브! 크로니클 : 0157 숭히 05.07 23:32
프로듀스 [프로듀스101/황민현/주학년/옹성우/임영민/라이관린] 무근본(無根本) 0004 바닐라크림 05.07 17:49
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 上58 Ha,Y 05.07 16:44
프로듀스 [프로듀스101] 그 해 여름8 우리 05.05 02:14
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 성균관 양아치_0183 서화 05.05 00:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] The Day_0023 람쥐 05.04 12:01
프로듀스 [프로듀스101] 7형제의 하루 (KaKao Talk!)17 캐리미 05.01 01:22
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 성균관 양아치_0080 서화 04.30 22:55
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/김종현] 아저씨, 조폭 아저씨 00 : prolog66 미앙행 04.30 22:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/배진영/주학년] 러브! 크로니클 : 0053 숭히 04.29 23:20
프로듀스 [프로듀스101/뉴이스트/황민현] 보고싶다1 윤수니 04.28 06:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 귀여운 남사친의 고백6 윤수니 04.27 02:22
프로듀스 [프로듀스101/윤지성] 윗집에 이사온 오빠? 아저씨? 上22 윤수니 04.27 00:21
프로듀스 [프로듀스101/IOI] 데뷔멤버 11인이 숙소생활할때 00 IOI 04.03 04:17