모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
대답요정 전체글ll조회 1436l 7

3월새학기가시작되었다.

새교과서를모두챙겨왔더니꽤나무거운가방을 맨끝줄창가쪽책상에내려놓았다.

아는애들도없고 잠이나자려고하는데 담임이들어왔다. 출석을부르는소리에부스스-일어났다. 옆자리는비어있었다.

"박흥수"

대답은없었다.

"박흥수안왔니?"

박흥수는오지않았고,여전히내옆자리는비어있었다.

그때,문이열리고웬남자애가들어왔다.

"네가흥수니?"

"......네"

"얼른가서앉아.다음부턴늦지말고"

"네"

무섭게생긴게대답은엄청잘한다.

교실을잠시둘러보던녀석은앞자리에앉기는싫었는지터덜터덜내옆자리로왔다.

몇가지주의사항을알려주고담임이나갔다. 왠지참기힘든분위기에박흥수에게말을걸었다.

"안녕"

한번쳐다보더니다시고개를앞으로돌린다. 아깐그렇게대답잘하더니...

무료해진나는첫교시교과서를꺼냈다.

필통에서어젯밤챙긴네임펜을꺼내표지에이름을썼다.

2학년......2반......고....남...순.................♡

3월이라그런가새학기라그런가 괜히들뜬마음에여고생처럼작게하트도그려넣었다.

혼자기분이좋아서웃고있는데박흥수와눈이마주쳤다.

"나도"

"어?"

"나도이름써달라고"

비웃을거라생각했는데박흥수는뜬금없이부탁을해왔다.

"어.....그래....이름이박흥수지?"

"응"

이번엔대답잘하네

2학년.....2반......박....흥....수

내이름쓸때보다더열심히쓴것같아.

"자,여기"

"나도하트그려줘"

".......어?"

"나도,하트.그려달라고"

더보기

으앙창피하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 빙의?ㅇㅣ런식으로 원래저랑흥수랑행쇼하고싶었찌만

남순이랑흥수랑 너무 케미터져서........변ㅋ경ㅋ

처음써보는거라창피하네여 그럼전 필명도안달고 사라집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대답요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽었어요!
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트는또무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋ
11년 전
독자3
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ귕여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자4
아 둘이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
상상했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 1124 키마 12.23 17:45
기타 좋은 산타가 될 수 있었는데.........8 라푼젤 12.23 17:39
블락비 [블락비/피코] 우리친오빠게2인듯7 오빠개일진 12.23 17:33
엑소 [EXO/카백] 신입사원 망상 111 훌리건 12.23 17:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 이온 12.23 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 뭉뭉이 12.23 16:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 코코몽 12.23 14:56
엑소 [EXO/카디] 내 어린 복숭아 B21 Cocks 12.23 14:51
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.6(부제: God does not exist.)22 투피스 12.23 13:49
엑소 [EXO/카디] 편의점 형, 형? 도경수?12 본죽 12.23 13:46
엑소 [EXO/백도/세디] 쪽쪽! (백도시리즈 일쩜이번째 뽀뽀)17 A.na 12.23 13:43
기타 [찬세] 반짝반짝 上8 천진 12.23 13:39
엑소 [EXO/백총] 남고 변백현인데 학교 어떻게 감?김종인 지금 어디임?39 변배켠 12.23 13:36
블락비 [블락비/다각] 배틀로얄 062 MACARONI 12.23 13:24
엑소 [EXO/카디찬] 미완성 오르비스 1517 렁넝 12.23 13:20
기타 [축선] 카카오톡 227 Cain 12.23 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 변배켠 12.23 08:11
블락비 [블락비/직범] 살리에르 비꼬기-002 B.U 12.23 02:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 언덕 12.23 02:36
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 아인 12.23 02:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 다리 12.23 01:43
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 11 변태 바나 12.23 01:35
기타 슈스케 상황문답2 로준행쇼 12.23 01:11
기타 제목으로 할께 없네....?ㅋ.5 (동성주의)64 버저비터 12.23 01:10
기타 [흥수남순] 나 인티 첨해봄ㅋㅋ/난 이제 망함.. 멘붕25 ㄱㄴㅅ 12.23 01:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 크롬 12.23 00:52
블락비 [블락비/피코] 학교축제 中19 고마하지호 12.23 00:48
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위