Youday에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Youday 전체글ll조회 1569l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 07 | 인스티즈

짝사랑 어택

@Youday

넌 지금까지 그렇게 혼자 아파한 것일까.

*

"제일 좋아했던 운동이 축구였어. 그래서 난 어렸을 때부터 축구 선수가 되는 게 꿈이었지."

"...."

"에이. 리액션 좀 해주라."

하고 장난스럽게 말하는 너였다. 아마 내 표정이 심각했나 보다.

"중학교 3학년 때까지 난 에이스라고 불렸어. 지금 생각하면 그 호칭이 좀 오글거리지만 그 때 경기만 했다 하면 골 넣었었거든."

"..응."

"그런데 어느 날 부상을 입었어. 꽤 큰. 재활 치료가 끝날 때까지 난 축구를 할 수 없었어.

재활이 몇 년이 걸리더라. 그렇게 축구 선수가 되고 싶다는 내 꿈은 한 순간에 사라져 버렸어."

난 대답 할 수 없었다. 네 표정이 너무 슬퍼 보여서 아무 것도 할 수 없었다.

"지금은 거의 치료가 끝나서 다시 뛸 수 있지만 겁이 나더라. 내가 날 계속 억누른 것도 있고, 사람들의 시선이 너무 두려웠어."

너가 그 동안 얼마나 힘들었을지 난 감히 가늠조차 못 할 정도였다.

꿈을 잃어버렸다는 거 자체가 어떤 의미일지 얼마나 큰 슬픔일지 너가 얼마나 아플지..

"별 거 아닌데 들어줘서 고마워. 표정 풀어. 곧 울겠다."

넌 웃으며 내 머리를 쓰다듬었다.

정국아 넌 분명 웃고 있는데 왜 난 너가 슬퍼 보이는 걸까?

*

너의 말을 들은 이후로 난 생각에 잠겼다.

난 널 위해서 뭘 할 수 있을까. 뭘 하면 널 다시 환하게 웃게 할 수 있을까.

어떻게 하면 널 그 슬픔에서 벗어날 수 있게 할 수 있을까. 

계획을 만들었지만 과연 내가 잘 해낼 수 있을지 모르겠다.

체육선생님께 사정사정해서 축구공을 빌렸다.

이제 남은 건 그거뿐인가...

그것이 무엇이냐 하면...

"정국아"

"응?"

"나랑 어디 좀 가자."

지금은 야자시간이다.

그것은 바로 땡땡이.

밤이라도 운동장은 라이트덕분에 환했다.

"운동장에는 갑자기 왜 온 거야?"

난 벤치 밑에 미리 숨겨놨던 축구공은 꺼냈다.

"나랑 축구하자."

"..뭐?"

사실 너한테 지금 이 소리는 기분 나쁠지도 모른다.

"진 사람이 이긴 사람 소원 들어 주는 거 어때?"

"탄소야"

"그럼 시작한다."

난 공을 골대 쪽으로 차며 달렸다. 그리고 골을 넣었다.

"정국아 이제 억누를 필요 없어. 사람들 시선 두려워 할 필요도 없어. 너가 하고싶은대로 해.

꿈이 사라졌어도 다시 만들 수 없는 건 아니야. 다시 만들어 가자. 내가 너 옆에 있어줄게."

난 네가 하고싶은 거 , 좋아하는 걸 하면서 행복했으면 좋겠어. 정국아

넌 잠시 멍한 표정을 짓더니 웃음을 터트린다.

그리고 공을 향해 재빠르게 달려간다.

"소원 들어 줄 준비하는 게 좋을 거야."

라고 말하면서.

넌 몇 년 쉬었다는 게 거짓말처럼 공을 자유자재로 다뤘다.

내기를 했다는 걸 잊은 채 널 바라봤다.

너의 얼굴엔 두려움 , 슬픔이 아니라 행복이 존재했다.

그 모습이 내게 얼마나 큰 의미로 다가오는지 넌 모르겠지.

뒤늦게 정신 차리고, 공을 뺏어 보려 했지만 전정국은 인정사정 봐주지 않고 골을 넣었다.

결국엔 내기는 정국이의 승으로 끝났고, 우린 벤치로 향했다.

"너무 안 봐준 거 아니야?"

난 장난삼아 툴툴거리며 말했다.

"봐주고 싶어도 소원이 너무 탐났어서 말이야."

"음.. 소원이 뭔데?"

넌 뭔갈 생각하는가 싶더니

"지금말고 나중에 쓸게." 라고 말했다.

무슨 소원을 빌고싶을까 넌.

"넌 너가 이겼다면 무슨 소원 빌려고 했어?"

넌 궁금하다는 듯이 내게 물었다.

"글쎄..."

아마 난...

사실 지금까지 부정하고 있었던 것일지도 몰라.

애써 모르는 척 하고 있었나 봐.

하지만 이제서야 정확히 알게 됐어.

정국아

내가 널 많이 좋아하나봐..

아마 난 너가 내 마음과 같았으면 좋겠다고 했을 것 같아.

------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! Youday입니다!

제가 와서 깜짝 놀라셨죠?

다들 정국이의 과거를 궁금해 하실까봐 돌아왔습니다!

이 다음 편은 정국이 시점으로 쓰려 하는데요!

8화는 아마 수능 끝나고 쓰게 될 것 같아요. 다음 주까지 조금만 기다려 주세요!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

암호닉 

치명 / 1201 / 저장소666  / 전스티니 / 꾸꾸야 / 이상형 / 그린내 / 가을

마시멜루 / 오빠아니자나여 / ㄱㅎㅅ / 쫑냥 / 꾸꾸 / 땅위 / 9094

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 치명입니다 정국이 웃는 짤이 매우매우 설레요 정말 와우 그리고 걱정마 여주야 같은 마음이야 어머머 부끄러워라 이제 과거가 너무나도 궁금해지는 이야기 열심히 보겠습니다 그럼 다음편에ㅠ보아요
6년 전
Youday
치명님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 다음편 이제 얼마나 안남았습니다.수능 끝나고 바로 올릴게요. 기대해주세요!
6년 전
독자2
전스티니에요
꿈을 잃어버렸다는게 어떤 심정인지 잘 알아서 정국이가 너무 짠~했네요ㅠㅠ 정국이를 도와주고싶어 하는 여주의 마음이 너무 예뻐요!! 여주도 정국이를 좋아하게 되서 다행이에요ㅠ_ㅠ 정국이의 소원은 뭘까 궁금해요!! 오늘도 잘 읽었어용!!:)

6년 전
Youday
전스티니님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 정국이의 소원은 다음 화에서 밝혀집니다! 조금만 기다려 주세요~
6년 전
독자3
땅위입니다!!! 왜 서로!!! 진실을 말하지 못 하는건가요????ㅠㅠㅠ서로에게 아므이 있는데 돌아가다니 너무 담담하명서 슬프네오ㅠ
6년 전
Youday
땅위님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 그러게요ㅠㅜ 왜 서로 말을 못하는 것일까요! 다음 화도 기대해 주세요~
6년 전
독자4
꾸꾸야 입니다 정국이소원궁금하네여!!! 여주가 마음을 알아차렸네요오 얼른둘이 잘됐으면젛겠어요!!
6년 전
Youday
꾸꾸야님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 정국이의 소원은 다음 화에서 밝혀집니다! 조금만 기다려 주세요~
6년 전
독자5
오빠아니자나여
정국이는 이제 과거가 뭘까요? 정국이는 오래전부터 탄소를 좋아했는데 둘은 어떻게 아는 사이 일까ㅕ...

6년 전
Youday
오빠아니자나요님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 정국이의 정확한 과거는 좀 더 진행해서 나올 것 같아요. 그 때까지 함께 해요!
6년 전
독자6
정국이 꿈을 잃었을따 어마나 상심이 컸을까...그래도 여주 같은 아이가 옆에서 있어서 다행이라는 생각이 드네요ㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
Youday
저장소666님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 저도 쓰면서 슬펐답니다ㅠㅜ
다음 화도 기대해 주세요!

6년 전
독자7
정국이 옆에 여주가 있어서 다행이네요ㅠㅠ 정국이 마음이 좀 편해진거같아서!! 수능 잘 보고 돌아오세요 :-)
6년 전
Youday
읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 응원도 너무 감사드리고 수능 끝나고 바로 돌아올게요~
6년 전
독자8
꾸꾸에요!
ㅜㅜㅜㅜ꿈을 잃다니 진짜 엄청 상실감이 컸을텐데 ㅜㅜㅜㅜ짠해요 그래도 옆에 여주가 있어서 다행인듯해여

6년 전
Youday
꾸꾸님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 정국에게 여주가 큰 힘이 되어 주는 것 같아요! 다음 화도 기대해 주세요~
6년 전
독자9
쫑냥입니다 진짜 풋풋한느낌이나서 너무좋아여ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
Youday
쫑냥님 읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 좋다고 해주시니 너무 기분이 좋아요ㅠㅜㅠ 다음 화도 기대해 주세요~
6년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜ풋풋해ㅜㅜㅜ 진짜 여주 천사네요 정국이가 좋아할 수 바껭 그나저나 정국이의 소원도 여주와 비슷할 것이라고 믿습니다 비나이다
6년 전
Youday
읽어주셔서 감사합니다! 독자님들 보고싶어서 잠깐 왔어요! 정국이 소원은 대체 무엇일까요! 다음 화에서 밝혀지키니까 기대해 주세요~
6년 전
독자12
그 좋아하는 축구를 다시 할 수 있게 된다면 정국이는 더 행복해지지 않을까옇ㅎㅎ 만나기르 바랐던 여주랑도 재회하고 좋아하던 축구에 대한 트라우마도 이겨내고 ,,
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 외전 (그들의 이야기)6 Youday 12.14 10:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 完9 Youday 12.07 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 126 Youday 12.02 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 118 Youday 11.28 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 1012 Youday 11.27 06:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0914 Youday 11.19 16:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0814 Youday 11.17 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0721 Youday 11.10 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0613 Youday 11.10 00:25
방탄소년단 짝사랑 어택 암호닉 신청 / 공지9 Youday 11.08 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 058 Youday 11.07 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0416 Youday 11.04 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0318 Youday 10.31 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 027 Youday 10.31 06:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0115 Youday 10.28 23:07
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위