뿜깡에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뿜깡 전체글ll조회 1714l

[EXO/찬백] pit-a-pat 05 | 인스티즈

안녕하세요 뿜깡이에요!

다들 설 잘 쉬셨어요? 새해복 더 받으세요~

+)pit-a-pat 의 뜻은 두근두근거리는 이라는 뜻으로 독방에서 지어주셨어요! 감사합니다

[암호닉]

궁디♥ 숮♥ 콜팝♥ 경상도♥ 비타민♥ 쥬이♥ 린기린♥ 귤♥ 뒁네슈퍼♥ 타이♥ 후야♥ 슘슘♥ 지풍♥ 손꾸락♥ 어바♥ 단호박♥ ㅅㅇ♥ 검은별♥ 종구멍멍♥ 흥미니♥ 돈돈♥ 플랑크톤회장♥ 뽀송뽀송♥ 만송이♥

-----------------------------  

〈!--StartFragment-->

이를 갈며 여동생을 기다린 결과 집에 들어오자 마자 자지러지게 웃으며 놀려댄다.  

머리라도 한대 쥐어박으려 했지만 엄마의 제지 때문에 그냥 씩씩거리기만 하고 괜히 약만 올라서 방으로 들어와버렸지.  

아침에 일어나기는 정말 곤욕이다.  

엄마가 발로 툭툭 차며 깨워도 여전히 잠에 빠져 골골거리니 말이다.  

"야, 설날까지 이렇게 늘어져서 쳐 자고 싶냐?"  

"아.."  

그래. 1년중 가장 큰행사인 설날.  

오랜만에 얼굴보는 친척들끼리 인사도 나누고 한 상에서 밥을 먹음으로 인해 반가운 마음을 표출하는 그런.  

그리고 학생들 사이에서 가장 큰 관심사인 새뱃돈.  

뭐, 암담한 현실이지만 사실이지 않은가.  

벌떡 일어나 화장실로 발을 땟을 때 그제서야 엄마는 내 방에서 나가셨다.  

머리를 말리고 있으면 동생이 와서 드라이기를 뺏어 지 머리를 말린다고 난리다.  

긴 생머리에 앞머리.  

내가 제일 싫어하는-동생이라서-머리스타일을 한 여동생을 치렁치렁 매달린 머리를 탈탈 털어가며 말리고 나는 혀를 한번 차고  

내 방으로 들어와 대충 털어서 말린다.  

뭘 입어야 잘 입었다고 소문이 날꼬.  

"어디가요?"  

"뭐야 언제 나왔냐"  

"아까 찬열이 소리지르는거 듣구여"  

서랍장을 열어 한참 옷을 뒤적거릴때 뒤에서 쫑알 거리는 소리가 들려 처다보니 요정새끼다,  

초록색 니트 흰바지 그대로네. 여동생 노란양말 이쁜거 있는데 하나 줄까.  

아, 아까 드라이기를 뺏어가려던 여동생에게 언성을 높혔더니 그새 또 들었나 보다.  

어디가냐구요, 재차 묻는 요정새끼를 한번 휙 돌아보고는 남색니트를 몸에 대 보며 어때 하니까 흐음 하면서 보더니  

"굿, 어울려요"  

"빈말 아니지?"  

"물론이죠"  

위에 옷을 벗으려고 옷 끝자락을 잡으니 요정새끼가 가만히 처다보고 있다.  

뭘 처다봐 하니 뭐 어때요 남자끼리 하며 실실 웃는다.  

자기는 옷 벗을때 샴푸통 뒤에가서 숨었으면서 나는 볼것도 없다 이거지?  

나는 그냥 옷 끝자락을 잡고 위로 올려버렸다.  

안에 아무것도 안입고 그냥 바로 밴데.  

똥배가 나오거나 그런건 아니지만..  

"진짜 계속 보고 있냐"  

"아,아니 뭐...아 그나저나 어디가냐구요"  

"친척들 만나러. 요정들한테는 설날 이런게 없나봐?"  

"설날이 뭔데요?"  

옷을 다 벗고 막 니트를 주워들었을 때 요정새끼는 가만히 나를 처다보다가 얼굴이 빨갛게 달아오른다.  

게이새끼 아니야 이거.  

내 상식선 최대한 자세하게 설날을 알려주고 나니 그제서야 아~ 하면서 고개를 끄덕거린다.  

바지를 갈아입으려 바지 춤을 잡자 화들짝 놀래며 침대 밑으로 기어 들어간다.  

옷을 다 입었다고 나오라고 하니 폴폴 날아서 침대밑을 빠져 나오더니 내 몸을 쭉 보고는 오~ 하며 엄지를 치켜든다.  

하긴, 키크지 비율좋지 얼굴좋지. 거적대기를 걸쳐놔도 빛날 외모 이렇게 꾸며놓으면 어련하실까.  

"가서 언제 오는데요?"  

"글쎄, 하루 자고 올 수도 있고"  

"저는요?"  

"넌 왜"  

"전 뭐하는데요?"  

"집에 있어야지"  

말을 듣자마자 시무룩 해져서는 어깨가 축 쳐진다.  

나 없을때도 곧잘 지냈으면서 왜 저런담.  

며칠 얼굴 처다봤다고 하루 안보자하니 조금 섭하긴 하지만 그렇게 상심할 이유는 없는데.  

요정새끼는 알았다며 침대 밑으로 쏙 사라져 들어가 버리고나니 나도 조금 찝찝한 마음이 여전하다.  

"위에..위에 옷은 뭐 입고 갈껀데요..?"  

"어엉? 저거 저기 옷걸이 걸려있는 코트"  

"아..네.."  

얼굴이 쏙 튀어나와 묻는 말이라고는 고작 저거.  

나는 장롱에 손잡이에 걸어두었던 코트를 가리켰고 알았다면서 침대 밑으로 쏙 들어가버렸다.  

그런게 다 궁금하데.  

엄마가 부르는 소리에 방 문을 열고 거실밖으로 나가니 지딴에는 여자라고 한껏 꾸민 여동생이 다소곳하게 엄마아빠 앞에 앉아있다.  

나도 따라서 옆에 털썩앉으니 여동생이 내 무릎을 툭 치면서  

"좀, 괜찮네"  

"응, 너도 이쁘다"  

슬쩍 웃으면서 말 거는 여동생의 표정에서 자랑스러움이 가득 묻어있다.  

하긴 이렇게 잘생긴 오빠가 있는데 그래야지.  

진심 반, 예의 반으로 말해주니 실쭉 웃으며 엄마 아빠를 처다본다.  

"새해 복 많이 받으세요"  

무릎을 꿇고 엄마 아빠 앞에 앉아서 덕담을 기다리는데 엄마아빠의 표정에 미소가 잔잔하다.  

그리고 덕담 한 마디씩.  

이제 나갈거니까 다 챙겨서 나오라는 엄마의 말에 나도 방으로 들어가 옷걸이에 걸려있는 코트를 들어 챙겨 입은 후   

휴대폰을 손에 들고 거울을 본 후 씩 웃어보였다.  

잘생겼다 박찬열.  

여동생은 이어폰을 들고 차에 올랐고 나는 그냥 휴대폰만 달랑 들고 차에 탔다.  

문을 쾅쾅 닫고 아빠가 막 시동을 걸고는 출발합니다 하는 소리와 함께 여동생은 귀에 이어폰을 꼽았고  

나는 주머니에 손을 꼽았는..  

"뭐,뭐야"  

주머니에는 요정새끼가 방긋 웃으면서 들어가 있었다.  

이 새끼가 어디라고 따라 나와! 행여나 가족들이 볼까 다시 주머니에 우겨 넣으니 나오려고 안간힘을 쓴다.  

창문쪽으로 약간 몸을 틀어서 조수석에 앉은 엄마도, 옆자리에 앉은 여동생도 안보이게 다리사이에다가 요정새끼를 꺼내놓으니 씩 웃는다.  

그리고 입 모양으로  

'왜 따라왔어'  

'그냥요'  

머리가 어질해진다. 정말..  

다행인건지, 더욱 더 불행인건지 할머니댁과 우리집은 그닥 멀지 않아서 차로 한 10분 정도 걸렸는데  

지금 요정새끼를 다리사이에 끼고 달리는 이 스릴이란. 10분을 1시간처럼 보내듯 아슬아슬 할머니 댁에 도착을 했다.  

여동생은 내 등짝을 살짝 치면서 내리라고 하고 나는 황급히 코트 주머니에 요정새끼를 넣었다.  

"할머니 새해 복 많이 받으세요"  

혹시나 주머니에서 요정새끼가 튀어나올까 노심초사하며 할머니 앞에 무릎을 꿇고 앉았을 때   

할머니는 내 손과 여동생 손을 척 잡으시면서 말씀하셨다.  

너희 둘이 싸우지 말고, 올해도 공부 열심히 잘하고, 우리 찬열이는 이제 슬슬 취직해야제? 이제 찬영이는 학교 공부 열심히하고,  

부터 시작해서 약 20분 동안 우리의 손을 잡고 덕담을 하셨다.  

등줄기에서 식은땀이 줄 흘렀을 때 할머니는 우리 강아지들 새뱃돈 줘야지. 하며 주머니에서 돈을 꺼내셨고 조용히 여동생 주머니에 하나.  

내 주머니에 하,..  

"하,할머니 잠깐만요"  

"엉?"  

제,제가 넣을게요 하며 할머니 손에 있는 지폐를 받아들어 요정새끼가 있는 주머니에 우겨넣었다.  

여동생의 눈초리를 받아도 나는 실실 웃을 수 밖에 없었다.  

할머니 저, 잠깐 밖에 나갔다 올께요.  

하며 조심스럽게 신발을 우겨 넣어 밖으로 나와 터벅터벅 골목길로 들어갔다.  

그리고 주머니에서 요정새끼를 꺼내니.  

"야, 너.."  

"별로 맛이 없네요"  

"....하..먹을게 아니니까 당연히 맛이 없지.."  

"이게 뭔데여?"  

"돈.."  

주머니에서 요정새끼를 꺼내니 두 손에 파란 종이 한장을 들고 열심히 뜯어 먹고 있다.  

이미 세종대왕님이 그려져 있는 그림부분은 다 먹고 표정이 일그러져 있다.  

정말..넌 답이 없구나.  

"왜 따라왔어!!"  

"아니, 집에 있기 심심하잖아요"  

"그렇다고 이렇게 따라오냐?"  

"아잉"  

"닥쳐 너 주머니에서 나올 생각하지마 알았지?"  

살살 달래듯 말하니 두 볼이 빵빵해져서는 아 왜요 하며 오히려 제가 더 성질을 낸다.  

몰라서 묻냐. 나는 요정새끼 머리를 검지로 살짝 미니 힝..하며 머리를 살살 문지른다.  

얼마나 답답했는지 알아요?!, 그럼 따라오지를 말던가!  

주머니에 들어가서 나오지마, 너 나오는 즉시 해부감이니까.  

하며 주머니의 입구를 넓혀주니 쏙 날아들어가 나를 위로 올려다 처다본다.  

"아가, 밥 먹어 밥"  

"네, 할머니도 드세요"  

"나두 밥"  

갑자기 코트 주머니속에서 머리를 쑥 내밀더니 나도 밥! 하며 소리를 낸다.  

순간 헙 하고 숨을 들이쉬며 실실 웃으니 여동생이 미첬다면서 한심하다는 듯이 처다봤다.  

진짜 이 요정새끼를 여기다 던져 놓고 가?  

나는 방울토마토를 하나 집어서 요정새끼가 들어가 있는 주머니에 쏙 넣고 숟가락을 들어 밥을 막 퍼먹기 시작했다.  

주머니에다가 토마토 즙 흘리면 진짜로 한대 때려야지  

"왜그래 먹는게 시원찬해"  

"아, 배불러서요"  

"하매?"  

"네.."  

주머니에 있는 요정때문에 똥줄타서 더이상 먹을 수가 없어요 할머니.  

라고 말할 수 없어서 배가부르다고 말하니 할머니는 나를 처다보시며 말씀하셨다.  

벌써? 네. 중학생때는 할머니의 사투리를 알아 들을 수 없었다.  

대충 눈치로 때려 맞추는 수 밖에.  

나는 밥상에서 최대한 멀리 떨어져 화장실로 터벅터벅 걸어가서 문을 찰칵 잠궜다.  

주머니에서 천천히 손을 넣고 요정새끼를 꺼냈다.  

"토마토 안 흘렸냐?"  

"흘렸는데 그냥 핥아 먹었어요"  

"그래 잘했다 너 때문에 내가 밥도 제대로 못 먹.."  

"저 쉬마려워요"  

-----------------------------  

오늘은 변백현의 민폐네요 어딜 따라가 변백현 집에 가만히 들어가있지.  

요정새끼도 쉬는 마려운가봐요  

암호닉 신청은 언제나 받습니다!  

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쉬마려워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ이번편도 잘보고갑니다!
10년 전
독자2
경상도! 아아까운 세종대왕님께서...ㅠㅠ 요정에게는 새해는 없는가봐요 ㅎㅎ 백현이 목소리 찬열이랑 달라서 눈치챌것도 같은데?ㅎㅎ 아직 들키지않아서 다행이군요 !!!!
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ찬백은 이런맛이지ㅠㅠ
10년 전
독자4
콜팝이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 화를거듭할수록 점점 더 귀여워지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬마렵댘ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다
10년 전
독자5
궁디에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ짱귀엽네요ㅋㅋㅋ아 진심ㅋㅋ루팡해버리고싶게

10년 전
독자6
어휴변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁디한대차주고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
비타민이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가따라가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋ그냥집에쫌있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
플랑크톤회장이에요ㅎㅎㅎ 아진짜백현이는ㅋㅋㅋㅋㅋ민폐요정ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
뒁네슈퍼에요ㅋㅋㅋㅋ아 귀요으ㅜ라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ귀여유ㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
숮이에요~~ 하 이번 화의 백현이는 민폐를 끼쳤음에도 불구하고 여전히 귀여움ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ찬열이는 의외의 쿨함으로 윗통을 까는 선물을 주시다니ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자13
귤이에요 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요정도 볼일은 보나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
쥬이에요! 앜ㅋㅋㅋㅋ백현이 기어코따라갔네요! 저 뻔뻔함ㅋㅋ 진짜 찬열이 식겁했을듯해요ㅋㅋ 근데 내심읽으면서 다른사람한테 들키면 어쩌지불안하고ㅠㅎ 뭔가들키는날이올거같고 갑자기 생각이 막 복잡해지네요~~ 해피엔딩이겟.....죠?? 그럴꺼에요!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아너무귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요정도볼일보고먹을거다먹네요 이슬만먹고사는줄알았는데 ㅋㅋㅋ잘보고가요
10년 전
독자16
슘슘이에요!!
아 진짜 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 돈을 먹다닠ㅋㅋㅋㅋ 백현아 그거 먹는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 보는 제가 다 아슬아슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안들키겠죠? 아오 진짜 졸졸졸졸 따라다니고 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자17
[암호닉신청/올빼미]
암호닉은 리셋되는군요ㅋㅋㅋㅋ 여러편 지나고서야 깨달은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나ㅋㅋ 오늘은 민폐백현!! 근데 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 백현이 돈 먹으면 배 아플텐데...... 세균덩어리를....그냥.....막 먹다니........

10년 전
독자18
지풍! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘변백현민폐갑이네요ㅋㅋㅋㅋ그래도귀여우니까!
주머니속에서계속있으려면백현이도답답하겠네요
작가님은집에오셨어요?저는이제서야집에와서정리하고옷갈아입고씻고저희집고양이좀놀아주다가이제서야보고댓글달아요ㅠㅠ설날에맛난거는많이드셨는지모르겠네요ㅎㅎㅎ

10년 전
독자19
저기 어.. 제가 다람으로 암호닉신청을 해둔지 꽤됐는데 아직도 안되있네요.. 암호닉 [다람] 으로 신청할께요!
10년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
설날잘보내셨져?저도잘보냈어요ㅋㅋㅋㅋ백현이는참민폐다이놈이놈이놈!!!찬열이가그렇게좋냐이렇게따라오고;_;
10년 전
독자22
단호박이에요!!찬열이한테 뭐 입을지 물어본 이유가 있었군요ㅋㅋㅋ백현이가 찬영이한테만 안걸렸으면...ㅋㅋ찬영이한테 걸리면 고생길이 훤하네요ㅋㅋ
10년 전
독자22
진짜 변백현 저 민폐요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀여우니깐 어쩔수없다!!!!!!!!!!!!으잉 작가님 이번편도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ 변백현을 확!!! 혼내주고싶은ㅋㅋㅋ 편이네여!!ㅋㅋ
10년 전
독자23
백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 밖에까지 외출ㅋㅋㅋ발각되지마랏!!!ㅋ
10년 전
독자24
어바에요 어휴 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못말리겠네여ㅋㅋ 뭐 입고 갈건지 물어보는 장면에서 혹시 주머니에 담겨서 갈려고 싶었는데ㅋㅋㅋ 진짜로 그러네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이한테 민폐끼치는 백현요정..ㅠㅠ 그래도 그 몇시간 못본다고 시무룩해있다가 주머니에 숨어서 따라오는게 귀여워 죽겠네여ㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
뽀송뽀송이에요!아진짜ㅋㅋ매화를 백현이 귀여운맛에 본다니까요~ㅋ하는행동마다 다 깨물어주고싶어요ㅠㅠ헝헝
10년 전
독자26
린기린입니다, 지금봤네요ㅠㅠ오줌마렼ㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋ다음편보러가야겠네요>_<
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋ 늘항상 백현의 뜬금포적인 며대사를 날려주면서 끝ㅇㅣㅋㅋ ㅇㅣ제는 기대됩니닼ㅋㅋ 어떤식으로 끝이날지ㅋㅋㅋ잘봤습니다ㅋㅋ
10년 전
독자28
종구멍멍이요!변백현ㅋㅋ설날까지박찬열옆에서찬열이를괴롭히는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ돈을왜갉아먹어ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅅㅇ이야ㅋㅋㅋㅋ난 지금 쉬마려운건 둘째치고 저녁을 안뭇싸갖고 배고프다ㅋㅋㅋ오늘밤엔 너의글을 모두 읽고잘게 아직 안읽은 글때문에 쪽지가 8개나 왔드라고 너참 부지런혀 난 컴이고장나서ㅠㅠ 매일올리는거 힘들텐데 장하다 내친구 근데 바쁘다고 내캉 안놀아주고ㅠㅠㅠ암튼...난 다음화 보러 갈거야ㅋㅋ
10년 전
독자30
으어 ㅋㅋㅋ백현이 민페남ㅋㅋㅋ그래도 귀엽당
10년 전
독자31
오구오구 우리 백현이 쉬마려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워요ㅠㅠ 다음편 보러 갑니당당
10년 전
독자32
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ저작가님말투도완전좋아요ㅋㅋㅋ요정라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가둘이투닥투닥하는게너무귀여워서엄마미소가절로ㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요정새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜㅜㅜㅜ 귀엽네요
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운자식 ㅜㅜㅠㅠ주머니에들어간것봐ㅠㅠㅠㅠ씹턱터진다진짜ㅜㅠㅠ찬열이의옷입은모습이상상되는...♡잘읽고가영♡♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 1231 뿜깡 02.08 21:59
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 1135 뿜깡 02.07 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 1031 뿜깡 02.06 21:59
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0934 뿜깡 02.05 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0831 뿜깡 02.04 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0754 뿜깡 02.03 21:59
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0634 뿜깡 02.02 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0534 뿜깡 02.01 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0433 뿜깡 01.31 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0332 뿜깡 01.29 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0249 뿜깡 01.28 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 0139 뿜깡 01.27 22:00
엑소 [EXO/찬백] pit-a-pat 074 뿜깡 01.26 20:23
엑소 아, 사실은 김종인의 오피스텔에 가면 도경수도 있고. 애정이 가지 않아요65 뿜깡 01.20 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 뿜깡 01.19 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 19.224 뿜깡 01.14 21:11
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1938 뿜깡 01.13 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1837 뿜깡 01.12 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1741 뿜깡 01.10 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1660 뿜깡 01.09 22:01
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1539 뿜깡 01.08 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1441 뿜깡 01.07 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1367 뿜깡 01.06 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1248 뿜깡 01.05 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1048 뿜깡 01.03 22:00
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 0940 뿜깡 01.02 22:00
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 10 부제:한국말은 끝까지 들어야..41 뿜깡 01.02 21:01