모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
흔한징어 전체글ll조회 1290l 5

ver.경수

밖이 시끌시끌한거 같아 나와봤더니

준면이 형과 찬열이가 현관문을 막 닫고 들어오고 있었다.

" 그게 뭐야? "

" 아, 옆집 분이 주셨어."

" 아, ㅇㅇㅇ?"

" 이름 알아?"

" 저번에 종인이가 물어봐서 들었어. 직접 만든거래?"

" 응 직접 만드셨데."

" 뭐야? 뭐야?"

백현이가 눈을 반짝이며 나오더니 음식에 손을 가져다 댄다.

" 습- 포크들고 와. "

탁- 하고 손을 쳐대자 특유의 시무룩한 표정을 짓는다.

한 입 먹어 봤더니 무척이나 맛있진 않지만

꽤 먹을만 했다.

"그릇 씻어서 드려야 겠다."

"그건 경수가 하는 걸로-ㅎㅎ"

인상을 찡그려본다고 했는데 먹힐리가 없다.

"알았어. 내가 할게"

설거지를 한뒤 그릇을 챙겨 가져다 주려는데

현관에 있는 거울을 보고 괜히 머리 매무새를 다듬었다.

ver.징어

띵동-

초인종 소리가 나자 엄마가 니가 확인하라고 난리다.

아놔. 지금 한기적 당첨 발표 약 30초 전인데 누구야.

인터폰을 바라보니 땡그란 눈을 한 ㄷ..도경수?

한기적 다 필요 없다.

도경수가 우리 집 초인종을 누른게 기적이지.

" 안녕하세요? 갑자기 왜.."

" 아, 그릇 돌려드리러 왔어요."

아ㅋ... 그릇.. 깜빡했네..

" 아, 잠시만요"

" 여기요. 잘 먹었습니다."

"아니에요.. 맛은 괜찮나요?"

"ㅎㅎ네. 멤버들 다 맛있다 그랬어요."

헐ㅠㅠ 그럼 또 해갈게요ㅠㅠ

오해 말아주셈 내 사리사욕 채우자고 그러는게 아님.

엑솤가 맛있다 하니까ㅋ

" 그럼 안녕히계세요."

하.. 모진 그대.. 인사만 하고 떠나시는 건가요.

그대를 잡을 방법은 정녕 없는 것 인가요..

" 뭐 하는데 현관에 계속 있.. 옆집??"

" 아, 안녕하세요."

엄마가 현관에 발 딱 붙여놓은 딸이 못마땅 했는지 샤우팅과 함께 찾아오심.

"ㅎㅎ 진짜 잘생겼네. 총각 이름이 뭐에요?"

"도경수 입니다."

아.. 엄마 주책.. 나도 아직 못 전한 말을 엄마가 먼저 하면 어떡해

" 경수?? 이름도 예쁘네. 와서 차라도 한 잔 마시고 가요."

엄마 나이스 !!!

" 아닙니다. 괜찮아요."

아놔.

" 아니에요.ㅎㅎ 드시고 가세요"

다른 멤버들도 데리고 오면 좋고.

이 기회를 놓칠수 없던 나

굳게 마음 먹고 들어 오라고 함.

" 아.. 그럼 잠깐 실례 하겠습니다."

성공이다 !!!! 준멘 !!!!!!!!!!!

후.. 준멘-.. 준멘-.. 진정 하고

몇달 전에 다도시간에 배운대로 차를 타는거야.

그렇게 도경수에게 현모양처의 면모를 뽐내는 거야.

는 무슨ㅋ

엄마 !! 우리 집에 차는 왜 다 티백인데 !!!!

커피포트에 물 콸콸 넣고 버튼 누른 뒤

티백만 넣으면 끝 !! ^^

" 무슨 차 드실래요? 자스민차도 있고 마테차도 있고.."

" 전 차 잘 몰라서요. 아무거나 주세요ㅎㅎ"

" 전 자스민 차 더 좋아하니까 이거 드릴게요."

" 네ㅎㅎ."

안보는 척 하며 우리 집을 구경하는데

헐ㅋ 귀여워

내 방으로 끌고 가고 싶.. 이..이러면 안돼..

"여기요."

"감사합니다."

" 뭐 먹을꺼라도 드려야 하는데.. 마땅히 드릴게.."

내 사랑밖에 없네. 어쩌지?ㅋ

"아니에요 괜찮아요."

분위기 좋게 막 마시려고 하는데

도경수 폰에 전화가 옴.

아놔.. 짜증. 누구야

" 응,준면이 형."

아, 준면씨 전 항상 준멘.. 하고 마음의 안정을 취한 답니다.

" 나 지금 옆 집. 금방 갈게."

아닌데? 금방 가긴 어딜가?

들어오는건 니 맘 이지만 나가는건 아냐.

" 저, 잘 마셨어요. 이만 가봐야 할 것 같아요."

" 아.. 네. 가보세요."

" 오늘 정말 감사드렸어요."

" 아니에요. 다음에도 자주 해 드려도 되죠?"

" 그럼 저희야 감사 드리죠."

" ㅎㅎ 아니에요. 안녕히가세요."

도경수가 집에 찾아 왔건만..

레어 징어 되긴 힘들다... ㄸㄹㄹ..

_

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사탕해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
흔한징어
♥♥
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ댜릉댜릉
11년 전
흔한징어
♥♥~
11년 전
독자3
우리집ㅇ도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
경수야내가요리는못하지만사랑은줄수잇어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자5
아진짜...오늘도 막 달립시닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [세준] 어떤이상한놈이나따라다녀ㅠㅠㅠ60 준배 02.10 22:52
엑소 [엑소카톡] 엑소케이가친오빠라면?톡 44464 새신발 02.10 22:52
엑소 [EXO] 저기ㅋ 담배 좀ㅋ 0122 흔한징어 02.10 22:40
엑소 [카디찬백세루클타레첸] 독방에서 또 끄적인 데이트하는 모습14 Wanna be 02.10 21:59
인피니트 [인피니트/동우총수] 네들은 학생이고, 난 선생이야! 0113 전라도사투리 02.10 21:57
기타 체리샤워 끙끙 02.10 21:46
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 ver.종인 1031 흔한징어 02.10 21:44
기타 내 친구들을 소개할께 레알 백퍼센트 실화로 가는 이야기 텐트 02.10 21:16
기타 레몬1 02.10 21:13
기타 이런 날 글을 적는다6 경배 02.10 21:12
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 0918 흔한징어 02.10 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 02.10 20:51
기타 너의 행복을 바라며 쓰는 편지2 보배 02.10 20:48
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 0812 흔한징어 02.10 20:42
기타 생각해보면 나름 설렜던59 작은따옴표 02.10 20:23
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 ver.종인,징어 0718 흔한징어 02.10 20:17
기타 개...같은4 pseudonym 02.10 19:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 종이배 02.10 18:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 100현2 02.10 17:42
엑소 [EXO/카백] my style 上6 귤좀줘 02.10 17:40
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 ver.종인,징어 0613 흔한징어 02.10 17:32
엑소 [EXO] 헐ㅋ우리 옆집 엑솤 ver.경수,징어 057 흔한징어 02.10 17:20
엑소 [EXO] 헐ㅋ우리 옆집 엑솤 049 흔한징어 02.10 17:15
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 35 익어버린연가.. 02.10 17:01
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 31 익어버린연가.. 02.10 16:27
엑소 [EXO/찬백/판타지] 이집트의연인 F28 vivid 02.10 15:17
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 ver.종인 0319 흔한징어 02.10 14:18