모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
깸콩 전체글ll조회 1644l

[VIXX/연홍] 복숭아나무 02 | 인스티즈

오늘은 우유가 없다. 
왜 없지? 

작은 머리통이 한참을 갸웃거렸다. 
그 다음은 어깨가 한번 으쓱거렸고, 그 다음엔 작은 오른손이 신문을 말아쥐었다. 
기다렸다는 듯 왼손은 문을 열어주었고, 작은 문은 길고 얇은 몸을 삼켰다. 

어, 안녕? 잘 지냈어요? 
아, 뭐하냐구요? 
우유에 밥 말아 먹고 있었어요. 
어릴 때 엄마가 이렇게 해서 주셨던 기억이 있어서. 

양볼에 밥을 가득 욱여넣은 체 우물거리던 홍빈의 낯에 어두운 그림자가 깔렸다. 

사실 그렇게 맛있지는 않네요, 그냥 먹는 거예요. 
그냥이요. 

숟가락을 꼭 쥐고 있던 작은 손은 어느새 얼굴에 번져 흐르는 눈물들을 닦아내고 있었다. 
맑고 투명한 꽃망울이 피어오르며 흩날리는 물방울과도 같은 울음이었다. 

예전에, 절 보며 깨끗하게 운다고 했었던 형이 있어요. 
그땐 무슨 변태 같은 소리냐며 툴툴댔는데. 
이젠 그 말 한 번 더 들어봤으면 소원이 없겠어요. 
아, 우리 어느 정도 친해졌어요? 
아직 저에 대해 아는 게 하나도 없지요? 

친해져요. 우리, 그럼 내 얘기도 좀 해줄게요. 
그쪽 얘기도 해줘야 해요? 

복숭아나무 02 

우리 집... 아니, 내 집에 들어오면 가장 먼저 보이는 건 이 열대어예요. 
인사해요! 
물고기한테 인사해서 무엇 하냐고요? 
무슨 그런 말을 해요, 인사해요. 어서. 
안녕! 

맑게 웃으며 어항에 손을 흔들어 보이던 홍빈은 말려 올라간 니트를 끌어내리며 맑은 웃음을 지워버리고 멋쩍은 웃음을 새로 그려냈다. 

미안해요. 내가 좀 엉뚱해서 그래요. 
다른 거 볼래요? 
어어, 안돼. 내 방은 안돼요. 
이것도 조금 더 친해지면 보여줄게요. 
아, 자꾸 재촉 말고요. 다음에! 

그리고는 무언가 생각이 났다는 듯 창문을 활짝 열어 버린다. 

여기에서 보면, 저기 커다란 복숭아나무 보이죠? 
저기... 아니, 몸을 더 빼 봐요. 
저기에 걸린 봉지 보여요? 

까만 가지에 걸린 봉지가 햇빛을 받아 매끈하게 빛을 냈다. 
묵직한 봉지 안에는 무언가 들어있는 듯 바람이 덮쳐도 쉬이 움직이지 않았다. 

저거, 제가 진짜 아끼는데. 
나중에 알려주려구요. 
자, 이제 우리 좀 앉을까요? 
제가 누군가에게도 말하지 않은 비밀 알려주려구요. 
아. 비밀이에요, 알겠죠? 

얼굴을 한껏 구기며 웃던 홍빈의 얼굴 위에 보조개들이 짙게 패였다. 
짙게 번지던 보조개들은 오랫동안 남아있지 못하고 어두운 그림자가 자리를 채웠다. 

얼마 안 된 이야기예요. 
이제 일 년 정도 된 것 같은데. 

제가 여기에 이사를 온 지 딱 일주일이 된 날이었어요.

-항상 뜸한데 자꾸 짧게 올려서 죄송해요
 조금 더 일찍, 최대한 많이 좋은 글 써올 수 있게 할게요!
 기다려줘요 내 독자님들
 오늘도 제 글 봐주시는 모든 분들 감사 드립니다
 복 받으실거예요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 여농...여농...사당해영... .혹시 독방...설마...서얼마...
10년 전
깸콩
여농여농...하앜...댓글 코마워 맞아써 유아 지니어쓰...첫댓글 감사 축하 많이많이 해...
10년 전
독자2
딴짓하느라 알람 울렸는데도 못왔드아..
저번편 첫번째로 덧글단 쨍인데...///
이번도 조곤조곤한어조 ㅠㅠ 조으디..

10년 전
깸콩
두번째든 첫번째든 좋아 전부!!:' )
댓글 써줘서 고마워ㅠㅠ
나도 너 조으다... 조곤조곤 하다니
의도한건 아니지만 그리 말해주니 좋다 고마워S2

10년 전
독자3
와...정말...정말 잘 쓰신다. 너무 예뻐요. 정말.
10년 전
깸콩
고맙습니다ㅠㅠ나라세...♥
10년 전
독자3
끙끙;ㅅ; 궁금해 궁금해 도대체 무슨 이야기가 있을지.. 다음편 개대할게여 저번편에도 댓글 달고 이번에도 독방에서 보고왔지~.~ 그럼 엔녕!!
10년 전
깸콩
댓글 또 달아준거야? 고마워ㅠㅠ
자꾸 질질 끄는 것 같아서 미안해진당...
언능 시간을 내든가 해야겠어...
고마워!

10년 전
독자4
아냐!!! 미안해 하지마 왜 미안해해! 이렇게 좋은글 보여주는것만으로도 고마운데!
10년 전
깸콩
그렇게 말해주니 고마워ㅠㅠ
더 열심히 쓸게!
덕분에 글 쓸 맛 나겠다ㅠㅠ

10년 전
독자5
응ㅇ응!! 화이팅 얍얍!!
10년 전
독자6
작가님! 홍빈이가 귀여워서 죽겠어요ㅠㅡㅠ 손목이에요:D 내가요, 왜 우울하고 어딘가 아프게 느껴지는 홍빈이가 그렇게 좋을 수 밖에 없는지 생각해봤어요. 근데, 작가님 글 속의 홍빈이가 너무 예뻐서, 순수해서, 귀여워서 그런가봐요. 진짜 보는내내 귀여워서 혼났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장아 그만 나대ㅠㅠㅠ 앞 부분에 어깨가 으쓱거리고 오른손이 움직이고 왼손이 움직이는 그 부분 진짜 좋아요ㅠㅡㅠ 몇번이나 읽었다ㅠㅠ 진짜 뭔가 색달라@.@ 하 진짜ㅠㅠㅠㅠ 천천히 와도 괜찮아요! 물론 나는 작가님 많이 보면 볼수록 좋지만 그래도 글 써주는 게 고마워서 또 작가님 글 보고 이렇게 기분 좋아지고 힘내져서 가니까! 천천히 와도 괜찮아요! 내가 늘 올거니까. 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅡㅠ
10년 전
깸콩
으아 손목님ㅠㅠ 저도 순수한 홍빈이 참 좋아해요ㅋㅋ애가 뭔가 이미지도 그렇고 하는 행동 하나하나 엉뚱할때가 있고 아직도 어린 느낌?ㅋㅋ 퀴여워... 근데 상남자... 좋네좋아 항상 제가 쓰는 글에서 별것 아니라고 넘어갈 수 있는 사소한 부분도 찝어서 예쁘게 다시 표현 하시는 것 같아요ㅠㅠ 짱이긔
언제 제 글에서 홍빈이가 빅쮸 뒷통수 때리고 그럴지도 모르긔...너란 남자...
학교 갈 준비 해야겠어요!
손목님 좋은 하루 보내시그여!! 오늘도 예쁜 댓글 코마워요S2

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

슈퍼주니어 [슈주/조이/예민] 좋은사람 (01)1 01.08 11:30
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 12 지나가던바나 01.08 02:35
샤이니 샤이니)[미뉴] 과보호110 위닝누나ㅋ 01.08 01:53
샤이니 [샤이니+아이돌다각] SEX VIDEO -1107 마리화나 01.08 01:44
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 15 MIYU 01.08 01:25
인피니트 [인피니트/다각] 청춘남남 0025 애연 01.08 01:22
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 17 여신 01.08 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 아리에티 01.08 00:41
인피니트 [INFINITE] 신들의 세계 ; 반신반인의 시작 0137 쿨물 01.07 17:34
인피니트 [인피니트/수열] 풍선껌 키스9 노텔 01.07 17:14
기타 [금딸일기] 일주일 금딸 후기!42 글쓴이 01.07 12:41
인피니트 [인피니트/수열] 우리의 끝은 잔인해졌다 下6 도토리 01.07 15:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 68 세모론 01.07 14:52
인피니트 [인피니트/현성야동수열(공커)] 이상한 정신병원 00 pro23 래디 01.07 13:35
기타 [커플링??/단편] 유실물 보관소(Lost and Found)1 글쓴이 01.07 13:32
슈퍼주니어 [슈주/조이/예민] 좋은사람 (00)1 01.07 12:33
인피니트 [수열] 너는 펫 01429 수열앓이 01.07 01:31
기타 [형태/대윤] 동거12 형퉤 01.07 00:20
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 64 아카페라 01.06 23:30
기타 [야동] RED POISON _ THE PAST 11-211 애증 01.06 21:01
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)0712 한한 01.06 19:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 78 세모론 01.06 16:25
인피니트 [비스트ᆞ인피니트/엘X이기광] Obsession8 육십갑자 01.06 14:24
빅뱅 [뇽토리] 살인6 헤로 01.06 14:21
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 Uncle Jack 01.06 13:59
인피니트 [인피니트/원우/단편] 욕 038 육십갑자 01.06 13:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 꼬마사랑 01.06 03:22
급상승 게시판 🔥