모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
wacko 전체글ll조회 1915l 4
등장인물 이름 변경 적용

“못 하겠어요. 음악이 제 길이 아니었나 봐요.”

[방탄소년단/민윤기] 실음과 민교수님 09 | 인스티즈

“그래서, 그만 두겠다고?”

“그거는.”

“확신도 없으면서 확신에 찬 듯 말하는 버릇 고쳐.

그것도 널 가르치는 사람 앞에서 그게 예의있는 행동인가?”

“죄송합니다.”

제 사과에도 교수는 묵묵히 악보만을 넘기고 있었다.

무언가가 자꾸만 내 자신을 좀 먹어가는 것만 같았다.

먼저 무거운 침묵을 깨트린 것은 교수였다.

“정말 네 길이 아니라면 그만둬도 돼.

그래서 이 길이 아니면 다른 길은 있어? 

그 길은 잘 맞을 거라고 장담할 수 있냐 이거야.”

“... 없죠, 없겠죠.”

“그래, 없겠지. 당연한 거니까.

너보다 음악을 오래한 나도 아직 그걸 모르겠는데.

내가 교수라서 너희한테 책임감을 가지는 거 같지.

아니, 난 내가 하는 음악을 놓기 싫어서 책임감을 가진 거야.

너네도 그 음악의 범주 안에 있으니까.”

여전히 내게 교수의 말들은 수수께끼와도 같았다. 

.

.

.

“음악을 어떻게 연주하는지에 따라 달라지듯이

너희도 내가 어떻게 가르치냐에 따라 달라진다는 소리야.

음악에 지지 마, 그럼 음악도 널 놓지 않아.

목표는, 또 꿈은 그런 거야. 네가 먼저 놓치는 순간 끝이야.

얘네는 널 먼저 안 놔. 그러니까 너도 잡아, 잘.

난 너네를 그렇게 가르칠 거야. 놓고 싶으면 네가 놓아.

그땐 신경 안 써.”

.

.

.

2018년 1학기 수석 ㅇㅇㅇ.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아악 브금까지 완벽... 코피 빵... 민교수님 저 수석자리 주세요... 브금 오백번만 더 듣고 공부하러 갈게욧 8ㅅ8
6년 전
독자2
교수님 ㅠㅠㅠ사랑해요
6년 전
독자3
흐잉ㅠㅠㅠ교수니임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
교수님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
ㅠ 교수님 너무 사랑해서 오늘도 눈물을 흘린다ㅠㅠㅠ 아악... 사랑해요 사랑해...
6년 전
독자6
으억 뭔가 저도 음악을 하는 사람이라 그런가 이번화는 엄청 위로가 되네요 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
아소름돋아 뭔가 그냥 위로가돼요
6년 전
독자8
실음과 준비하는데 위로받고가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 학창시절 좋아했던 첫사랑을 다시 만난 썰37 06.07 11:11
워너원 [워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제18 첫 사랑니 06.07 04:41
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus; 659 06.07 02:26
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 0619 슈바라기 06.07 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Kepler : 시초의 행성 00 타원 06.07 01:33
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 정해진 운명_0631 1억_2 06.07 01:07
엔시티 [NCT/정재현] 셰익스피어 上7 토텝 06.07 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 사랑하는 나의, S + 1058 침벌레 06.06 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 뒷골목 359 퍄파퍙 06.06 21:44
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 14 (최종화)16 즈믄 06.06 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 일기(一抹期待) _제2화3 화연 06.06 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나의 여름에게 : 013 감정의 도파민 06.06 17:32
방탄소년단 'ㅅ')/16 침벌레 06.06 15:25
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 5화 나는 그에게로 가서 진정한 황녀가 되었다.」37 SOW 06.06 14:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사랑의 색. 014 화양동 탄소 06.06 13:55
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 4화 선전포고宣戰布告.」32 SOW 06.06 12:05
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 26 135 06.06 08:12
엔시티 [NCT/김정우] Devil9 가담항설 06.06 04:04
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 3화 망 보는 황녀.」34 SOW 06.06 02:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 실음과 민교수님 1310 wacko 06.06 01:11
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 2화 황녀가 돌아왔다.」27 SOW 06.06 00:54
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 105 부기옹앤옹 06.06 00:52
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 1화 황녀가 되다.」35 SOW 06.05 23:22
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1423 내가사랑했던이.. 06.05 20:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 실음과 민교수님 125 wacko 06.05 04:20
엔시티 [NCT/해찬] 우당탕 해찬이랑 너심의 연애15 고고 06.05 02:53
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 프로듀서 너탄 06 (부제: 비하인드)9 꾸깃왕자 06.05 01:44
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위