모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뿜깡 전체글ll조회 2991l

1년에 단 하루 24시간 동안 모든 범죄가 정당화 된다.

하루만 딱 하루만 사랑하는 동생아. 딱 하루만 버티자. 민석은 기억해내고 싶지 않은 기억들을 찬찬히 풀었다. 복도에서 들려오는 어린 여자의 목소리에 우리는 집 문을 열어주었고, 따라들어온 미친 개같은 새끼가 그 여자와 부모님을 덮쳣다. 어머니의 떨리는 속눈썹을 보고는 재빨리 안방으로 뛰어가 장롱속에 나와 여동생은 손을 잡고 숨을 죽이고 있었다. 거실과 베란다 그리고 안방이 연결된 터라 베란다 문만 조금 열면 거실의 소리가 다 들렸다. 목소리가 또렷이 안방을 울렸다. 여동생의 귀를 막아주고 나 또한 입술을 꾸욱 깨물었다. 날카로운 무언가가 철에 부딪히는 소름끼치는 소리가 들리자 여동생은 끝끝내 소리내어 엉엉 울고 말았다. 뚝뚝 떨어지는 눈물을 닦아주는 동안 그 사람이 안방 문을 열고 들어왔다. 그리고는…….

“베란다...문 잠갔어..?”

숨이 턱 하고 막혀 민석의 혀를 찔렀다. 여동생의 눈 초점이 이리저리 흔들린다. 뒤를 돌아보면 어떤 상황이 펼쳐질까. 5월 1일이 시작한지 어연 2시간이 지났다. 베란다를 등지고 여동생의 어깨를 잡고 있던 민석의 초점또한 강하게 흔들렸다. 여동생은 눈을 질끈 감고서 목을 뒤로 젖혔다.

“씨발”

좆같은 리벤지 데이. 시발 말이 리벤지. 사실은 살인에 가까웠다. 좋게 포장해서 복수? 아니 지금 그들은 아무 원한도 없고 관계도 없는 사람들을 무작위하게 죽여나가고 있다. 부모들은 아이들의 성적 라이벌을 하나 하나 죽여가고 어떤 또라이 같은 새끼들은 정의를 실현한다며 구두를 신고 차에타는 여성들을 죽이는 미친 새끼들도 난무했다. 그리고 지금 내가 고개를 천천히 돌렸을 때 창문에 기대어 뒷모습을 보이고 있는 사람은 우리 옆집. 착하고 성실하기로 소문난, 그리고 나와 학창시절 동기였던 김루한. 벌써부터 아랫입술이 당겨온다. 발끝이 쥐라도 난 듯 싸한것이 꼭 타버려 없어질 것 같았다. 천천히 기대있던 등을 떼더니 앞모습을 보인다. 여전히 앞머리가 네 눈을 찌르는구나. 옆집으로 이사와 얼굴을 잘 보여주지 않았다. 루한은 그저 집에 잠만 자러오는 사람과 같이 마치 여숙을 하는것 처럼 바쁜일상을 지내고 있었다. 바로 옆집에 살면 소음이라도 들릴법한데 그 흔한 물소리도 잘 들리지 않았으니 루한이 바쁘게 생활을 한다는건 한번에 알수있었다. 여동생은 이빨을 딱딱 부딪혀가며 민석의 손목을 잡았다.

“오빠, 저..저 오빠 착한 오빠잖아. 저 오빠 우,우리 도와주러 온거잖아 그렇지?”

베란다 문이 드르륵 열린다. 희게 미소를 띠며 집안으로 한 발자국 들어왔다. 민석은 그에게 시선을 거둘 수 없었다. 여동생이 말을 해도 여동생의 눈을 보지않았고 오로지 루한의 얼굴과 행동에만 눈을 돌렸다. 혹시나 흉기가 있을까봐 찬찬히 몸을 훑어보는것과 함께. 루한은 슬쩍 입꼬리 당겨 웃었다. 한참 말이 없던 루한은 민석의 목에서 침이 넘어가는 걸보고 나서야 입술을 뗐다.

“민석아, 오늘 무슨 날.”

…….

“너 힘도 없고 징그러운거 못 보잖아. 걔다가 사교성도 안좋아서 친구도 없고. 도와주려고. 혼자있으니 적막하니 별로네”

표정하나 변하지 않으며 말을 하는 루한의 입술에서 화사하게 웃음이 번졌다. 좋다. 의도는 아주 좋다. 그런데 루한. 도와주려면 그냥 현관문으로 들어오지 왜 베란다로 들어왔어. 마치 범행현장에서 발각돼 미친개마냥 말도 안되는 변명 늘어놓는 범죄자 같이. 리벤지 데이. 천천히 민석의 가슴언저리에서 느껴져오는 분노와 두려움이 잔뜩 섞여 알 수 없는 표정을 만들어냈다. 루한의 손가락질 하나하나 다 의심이 들었다. 왜 저런 손가락질을 하고 저런 말투로 자신에게 말을 하는가. 심지어는 왜 앞머리가 눈을 찌를때까지 자르지 않았는가. 학창시절 더러운건 죽어도 못보던 녀석이 제 앞머리를 왜 자르지 않을까

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귤만두
10년 전
독자2
입니다!! 우ㅜㅏㅇ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 취향저격...헠헠... 루한이 도와주러왔을까 아니면 음..큼흠ㅁ..그런걸까 스릴넘쳐요ㅠㅠㅠㅠ글너무잘쓰세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
경상도! 루한이 여동생은 헤치지 않을꺼라고 믿을께요!!! 그담에는 과연 어떻게 되는 것일까요?.... 제가아는 그것인가요?!!?
10년 전
독자4
아 개재밌다.....대박...
10년 전
독자4
초로기요! 루한아 왜 무슨일로 온건가요 ㅜㅜㅜ 불안불안 ㅜㅜ 민석이 여동생 무사해야할텐데 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
와 ㅠㅠㅠ진짜 소재부터 ㅠㅠ취적이에요 ㅠㅜ 사랑합니다 ㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 이 소재 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 좋고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
아 진짜 소재 대박이에여...완전...으아아아아아애
10년 전
독자8
밍숭맹숭이요!!!!!.루한이가과연진짜로그럴려고들어온걸까요???ㅠㅠㅠ무서워죽겠다정말ㅠㅠ
10년 전
독자9
아아아...루한아안돼...설마..아니겠디ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇듀ㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
독자10
헐.....루하나....안대....
10년 전
독자11
중퍈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐ㄹㄹ.........진짜무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사해야될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헣헐 이번소재 진짜 취저긴한데 진짜 소름돋네요.....다음편이 시급합니다
10년 전
독자15
이런거 취저입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해용
10년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ서재대박ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ루한 민석이도와줘야되ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자17
루한아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ도와주러온거지?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ그릣다고미ㅡㄴ새ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
한아ㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음펴뉴ㅠㅠㅠ가다릴개요
10년 전
독자19
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
이작가는 ㅇ...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 소름 돋아......... 이 시리즈는 너무 무서워서 못 보겠고.................. 근데 위에 방앗간은 너뮤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ..... 어느 장르에 맞춰야 하는거야........ 끝날때도 뭔가 급하게 끝내는 것처럼 툭. 끊겨있어ㅠㅠㅠ ...... 무서웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
루민이니까 여동생은 헤치지않겠죠ㅠㅠㅠ 작가님 브금 적절한거 잘찾으신듯ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
으앙 진짜간떨려요으아아아 스릴넘친다아
10년 전
독자25
바베큐에요 헐 어떡해여 소름끼친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한이가 제 말대로 민석이랑 여동생을 지켜줬으면 좋을텐데요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
쥬이에요! 헐헐 루한이 나타났다!!! 설마 민석이를 헤칠려고..? 여동생을 헤칠려고?ㅠㅠㅠ 아 불안하네요 흑
10년 전
독자27
아진짜ㅠㅠㅠㅠ대박재밌어요...불안불안 어떻게될지다음편보러달러갈게요!!
10년 전
독자28
헐 민석이의 마지막독백이 신경쓰이네요ㅠㅠ루한이는 아군일까요..?제발ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..