모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1시 27분 전체글ll조회 2543l 1
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[NCT/이동혁] 남편을 찾습니다 1 | 인스티즈 

이름 : 제목이 좀 극단적이죠? 하하… 사실 쟤가 저를 확실히 좋아한다는 걸 알게된 건 얼마 안 됐어요. 정확힌 어제. 어제 쟤가 저한테 고백했거든요. 

학창시절(그래봤자 사랑에 눈 뜬 나이부터 지금까지 총 9년) 내내 김칫국 드링킹만 하던 사람이었다. 그게 바로 성이름.  

분명 황인준 쟤가 나를 좋아하는 거 같다가도 아니야. 나재민 쟤가 날 좋아하는 거 같다가도 안돼, 난 고3 수험생이야… 로 마음을 다잡는 성이름이었다. 

이름아 오늘 배그 고? 

콜, 가장! 그 대신에 1등 하면 나오는거다? 오늘 엔도시 오빠들 브이앱 할 거 같단 말이야. 

이름 : 배그야 뭐, 친구면 같이 즐길 수도 있는거고. 또 뭐 항상 동혁이랑 해 왔던 거라, 저도 배그 좋아하니까 하고 알겠다 했죠. 

동혁 : 저 원래 친한 친구들이나 좋아하는 감정 없는 단순 친해지고싶다! 하는 친구들 있잖아요? 그런 애들한텐 배그하자, 뭐 하자, 뭐 먹자. 이런 말 잘 하는데 성이름이한테는 못 하겠단 말이에요 ㅠㅠ 배그하자는 말도 2주 전에 처음 말했어요. 좋아한지 2년만에 배그 덕에 친해졌죠. 제 친구들은 다 알걸요? 제가 쟤 좋아하는 거. 근데 쟨 엔도신가 뭔가 좋아해요. 짜증 나. 

재민 : 이동혁이 성이름이한테 배그 하자고 했다고요? (이동혁 짱친, 아무것도 모름) 그건 고백이에요. 와, 쟤 말도 못걸겠다더니 요즘엔 같이 피방도 다니나보네? 많이컸다 쟤도… 엥? 쟤 오늘 일 있다고 했는데. 지금 피방에 이동혁 있어요????????? 

인준 : 이제노랑 성이름이랑 초딩때부터 친구였으니 망정이지… 제가 해 준건 딱히 없어요. 아, 복도 지나가다 성이름 보면 이동혁이 시킨 거 몇 번 하는 거? 초코우유 전해주는거요. 제노가 다 했죠. 

(제노는 여행중) 

해짠해짠. 125하고 130 사이. 한 127? 

오케이 컷. 

이름 : 그냥 전 단순히 죽도 척척 잘 맞고 제가 말만 하면 다 쏴 주니까… 그래서 피방메이트로 항상 동혁이를 데리고 다녔고…는 아니고 동혁이가 배그 할 친구 없다고 해서 따라다녔고… 전 그냥 항상 내 뒤에 이동혁있다 덤벼? 였고요… 

동혁 (ID 내 눈에 띄면 죽는다고 해짠아, 줄여서 해짠해짠) : 아 성이름 사실 약간 배린이었거든요? 근데 제가 키우는 중이에요. 얼마나 귀여운지 몰라요. 맨~날 담벼락에~ 3층 집 구석에 숨어서 저한테 상대 팀 위치나 알려주고. 아마 이름 최다킬은 1킬 아닐까 싶어요. 

아 뭐야 이동혁 너 일있어서 피방 안간다며~ 

동혁 : 저 인터뷰 할 시간에 쟤네 입 좀 막아주세요. 

이름 : 사실 이동혁 배그 약간 핵 잘해서 주변에 친구들 오면 꽤나들 구경하거든요? 분명 나도 헤드셋 끼고 있는데 은근 내게 김칫국을 쥐어주는 말들만 귀에 콕콕 박힌단 말이에요? 

야 안보이냐? 양각이다. 방해하지 마. 

알겠다~ 성이름 이동혁~ 잘어울린다! 

재민 : 작가님 말 듣고 피방 가보니까 진짜 이동혁 있네요? 아니 쟤 연애하는건 상관 없는데 뭔가 친구 뺏기는 느낌이 들어서 좋네요! 하하. 그나저나 저 잘어울린다고 유난 떨었다고 한 대 맞는 건 아니겠죠? 

이름 : 근데 왜 매일 이동혁 친구들은 저한테 윙크를 하는거죠? 이거 봐요. 이러니까 내가 황인준이랑 나재민이 저 좋아한다고 착각 하는 거라니까요? 황인준 맨날 저 볼때마다 초코우유 전해주ㄱ 

작가 : 이름아, 아니야. 

이름 : 그래요? … 네… 

동혁 : 쟤네가 이름이한테 뭐라고 했어요? 양각이라 하나도 못들었… 잘 어울린다고 했다고요? 진짜 얘네를 어떻게 해야 잘 죽였다고 소문이 날까요… 스쿼드 초대해서 팀킬할까요? 아오. 

끼야아 치킨!!! yeah~ 가자. 

기어코 1등을 하고서야 피방을 나설 준비를 하는 성이름과 말 잘 듣는 이동혁. 분명 성이름보다 훨씬 잘하는 이동혁 덕분에 오늘도 치킨 뜯은건데 항상 저 친구는 이름이에게 고마움을 표현하네요. 

오늘도 고마워 이름. 항상 네 캐리다. 

이름 : 내 덕분이라니. 뻥인 거 알지만 기분은 좋은데 저 친구 왜 저를 안으려 할까요? 

치킨 뜯은 기념으로 우리 좀 안아보자. 

나랑 너랑… 왜? 너 죽냐? 

아 그런게 다 있어. 빨리! 

이름 : 하고 제 몸을 가져가는 이동혁입니다. 그래서 이게 얘가 저한테 고백한거냐고요? 하핫.  

- vcr 끝 -

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어 다음편 궁금해요 ㅠㅠ 여주가 쏴달라고 해서 쫄랑쫄랑 싸주는 동혁이 귀엽고 .. 집에 숨어서 위치 말해주고 총총 숨어있는 여주도 귀엽고 흑흑 귀여워 글 잘 보고 갑니당
6년 전
1시 27분
다음편 얼른 데려올게요!!!!!!! 읽어주셔서 감사합니당 💚💚💚
6년 전
독자2
냐하 완전 이동혁ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 배그 캐리 다하고 넘겨주는거 ! 여주 착각하는 것도 너무 귀여워요 황인준이랑 나재민이 자기 좋아하는 줄 알았다니 !! 완전 재밌어요💚
6년 전
1시 27분
울 여주 귀여워해주셔서 감사해용 💚💚💚
6년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 배그 캐리해주는 이동혁 최고인데요? ㅜㅜㅜ 와 지짜 재미ㅆ어요 ㅠㅜㅜ💚💚💚
6년 전
1시 27분
그쳐 ㅠㅠㅠㅠ 배그 캐리해쥬는거 최고인데 거기에 이동혁이라니,,, 앓아눕습니다 읽어주셔서 감사해용 💚💚💚
6년 전
독자4
헉 동혁이ㅜㅜㅠㅠ그냥 다 스윗ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 2편 기대해용!
6년 전
1시 27분
다음 편 와찌롱요!!!! 헤헷 감사합니당 뽀뽀쪽
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 학창시절 좋아했던 첫사랑을 다시 만난 썰37 06.07 11:11
워너원 [워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제18 첫 사랑니 06.07 04:41
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus; 659 06.07 02:26
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 0619 슈바라기 06.07 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Kepler : 시초의 행성 00 타원 06.07 01:33
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 정해진 운명_0631 1억_2 06.07 01:07
엔시티 [NCT/정재현] 셰익스피어 上7 토텝 06.07 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 사랑하는 나의, S + 1058 침벌레 06.06 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 뒷골목 359 퍄파퍙 06.06 21:44
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 14 (최종화)16 즈믄 06.06 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 일기(一抹期待) _제2화3 화연 06.06 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나의 여름에게 : 013 감정의 도파민 06.06 17:32
방탄소년단 'ㅅ')/16 침벌레 06.06 15:25
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 5화 나는 그에게로 가서 진정한 황녀가 되었다.」37 SOW 06.06 14:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사랑의 색. 014 화양동 탄소 06.06 13:55
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 4화 선전포고宣戰布告.」32 SOW 06.06 12:05
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 26 135 06.06 08:12
엔시티 [NCT/김정우] Devil9 가담항설 06.06 04:04
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 3화 망 보는 황녀.」34 SOW 06.06 02:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 실음과 민교수님 1310 wacko 06.06 01:11
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 2화 황녀가 돌아왔다.」27 SOW 06.06 00:54
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 105 부기옹앤옹 06.06 00:52
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 1화 황녀가 되다.」35 SOW 06.05 23:22
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1423 내가사랑했던이.. 06.05 20:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 실음과 민교수님 125 wacko 06.05 04:20
엔시티 [NCT/해찬] 우당탕 해찬이랑 너심의 연애15 고고 06.05 02:53
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 프로듀서 너탄 06 (부제: 비하인드)9 꾸깃왕자 06.05 01:44
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..