모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 63l

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
짜라짠.
8년 전
8년 전
줄여서 쓴다고 썼는데 많이 길다.
8년 전
독자2
괜찮다.
8년 전
지금 손 떨려서 오타 많을 거다. 이해 좀.
8년 전
작년 3월2일까지 활동하던 사쓰가 있었는데 걔가 내 첫 좋사쓰거든.
저번에 한 번 사쓰 대란 난 적 있어서 혹시나하고 걜 찾는 글을 올렸어. 당연히 아무도 댓글 안 달다가 11월 말인가 12월인가 그 때 본인이라고 댓글을 단 거야. 참고로 그 형은 나 기억 못하고 내가 그 형 좋아하는 거만 안다. 오랜만에 봐서 그런지 좋아하는 감정이 많이 커져서 그냥 답을 안 하고 있었어. 근데 그 형이 다시 댓글 달고 계속 대화 이어 나갔거든. 그 뒤로 며칠 대화하다가 갑자기 끊겨서 아, 세륜이구나 싶어서 그냥 잊고 살았는데 엊그젠가 다시 댓글을 단 거야. 어떻게 된 일이냐고 물었는데 하는 말이 계정이 정지 당했는데 사정해서 풀었다는 거라. 누가봐도 거짓말인 거 알았고 진짜 혹시나 싶어서 주르륵한테도 문의 넣었는데 당연히 그런 경우는 없다고 하더라.  그래도 난 그 형한테 아직 감정 남아있으니까 속은 척 계속 대화하다가 내가 고백 아닌 고백 했거든. 근데 그 형도 승락 아닌 승락을 했다. 여튼 되게 미묘한 감정 가지고 굿나잇 인사도 하고 딱 일어났는데 글이 막혔다. 그 뒤로 형 찾는 글 올려도 조회수만 올라가고 댓글은 안 달리고. 이 형 뭔 심리인 거 같냐.

8년 전
독자3
네가 자기 좋아하는 거 아니까 엔조이로 삼을까 했는데 막혀서 귀찮으니 그냥 안 찾아가야지 이 심리일걸. 정지됐다고 거짓말 치는 기간 동안 짝 만들어서 사귀다가 헤어지고 너 기억나서 찾아온 거일 수도.
8년 전
독자4
나라면 그랬을 것임.
8년 전
하. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 명쾌하네. 고맙다.
8년 전
독자5
오냐. 잊고 다른 애랑 행쇼해라.
8년 전
독자6
그리고 승낙 아닌 승낙을 했다는 거 자체가 너한테 진심이 없다고 봄. 널 좋아했으면 확실하게 관계 정리를 하겠지. 어장 아님?
8년 전
그런 거 같다. 네 위에 애도 어장이라더라. 어장 맞나 보다.
8년 전
독자7
힘내라. 다시 찾아온다고 흔들리지 말고. 너 흔들리는 순간 걔한테 코 꿰여서 고생하는 거임.
8년 전
네가 봤을 때 쟨 얼마나 쓰레기 같냐.
8년 전
독자8
딱히 심한 쓰레기 정도는 아니고 그냥 어장치는 애로 보임. 쓰레기는 아님. 대놓고 너한테 넌 내 엔조이야라고 안 했잖아.
8년 전
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 말 다 맞는 거 같다.
8년 전
독자9
쓰레기 정도로 보면 내가 더 쓰레기임. 걱정 마라.
8년 전
독자10
다른 좋은 애들 많다.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지. 여튼 고맙다. 늦은 시간에.
8년 전
독자11
오냐.
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

로그인 후 이용해 주세요 13:43
같이 대화하면서 시간이나 죽여요 13:43
로그인 후 이용해 주세요 231226 13:42
내 말투 존나 노식이라 요즘 멤존감 떨어짐 씨발 썸을 대하는 말투만 유독 이럼 아오 13:39
친구 구합니다 1 13:38
내 앞에서 다른 남자 이름 부르지 마 이재현이랑 나.. 13:35
두 명 있는 친뻘에서 멤구 나와도 되는 거냐고요? 9 13:35
신입 용만이에게 용건만 간단히 인사하러 오지 않으면 님은 죽소 1 용건만 간단히 13:35
[월루판] 상사가 없을 때는 뭐다? 월루다 2 한유진네 김규빈.. 13:35
내 인생 첫 공개수업...... 7 13:34
야 정성찬이 4 13:34
가오 빼면 시체냐고요? 7 용건만 간단히 13:34
이별 극복법: 덕질 13:33
최상엽 ama 13:33
오늘 약속 있냐는 말만 23497236875 번 들은 듯 3 멋쟁이 인생 13:32
민들레 꽃씨가 바닥에 데구르르 4 운기나 보이넥 13:32
글 싸지르고 튀는 행위 4 운기나 보이넥 13:32
커피 타임만 세 번째라 책상에 음료만 쌓여감 13:32
나는 대학 시절 멤구를 전공했다는 사실 너님을 데려가 잇몸 건조 쏙 다 시켜 주마 13:31
[텐티] 애인이랑싸우고어젯밤부터지금까지아무말없어서불안초조한마음으로방들어왔는데애인이님한테답.. 3 13:31
다섯 여섯 정도 굴리는 친뻘 가고 싶다 13:30
박원빈 반왼 반른 프리뷰 webp 공유 3 공유냥 13:30
로그인 후 이용해 주세요 1 13:30
봄은 참 괴로운 계절이야 1 낭만보이 13:29
로그인 후 이용해 주세요 31 산해진미 13:29
robot rock 1 6 13:28
오늘의 콘텐츠 제안 35 럽실소 13:27
트렌드 🔥